Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Бывалые, скажите пожалуйста стоит ли приседать в тренажере смитта с больной поясницей? Вроде как нагрузка на позвоночник меньше чем со свободной штангой... 

хорошая тема для меня. Аналогично проблемы с поясницей((, скажу так, после перерыва на ноги я размялся и начал приседать на смите!, на 2 повторе при увеличении веса резкая боль в поянице и месяц без зала....., так что точно не пробуй.

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

от болей в пояснице мне хорошо помогает плавание(на спине/на спине вольным стилем), в бывшем троеборец)), если еть бассейн в фитнесе, то рекомендую после тренировки поплавать минут 20 хотябы

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Babydov или кто знает, может подскажите что-то, вот мое мртчетырехмесячной давности, после неудачного присяда(хруст и боль), занимался в зале год, присяды делал аккуратно, становая исключена, при тяге штанги к поясу появляется нытье в пояснице на след день(техника выполнения хорошая), исключу полностью, проблемы с поясницей лет 6 после долгой чистки снега лопатой))), там была больница с острыми болями(особенно от незнания и прогрева)  Вот недавнее мрт(поясница напомнила о себе после присяда:

"Физиологический лордроз сохранен.Контуры тел позвонков,четкие, ровные, высота их сохранена. В сегменте L5-S1 определются дистрофические изменения межпозвонкового диска в виде значительного снижения высоты и дегенеративного уплотнения(снижение интенсивности МР сигнала на Т2 ВИ), замыкательные пластинки тел смежных позвонков склерозированы, их края втянуты, заострены. Межпозвонковый диск L5-S1 цвркулярно выбухает в просыет позвоночного канала на широком основании до 3-4 мм, с деформацией переднего контура дурального мешка, с умеренным сужением латеральных отверстий на этом уровне.

На уровне других межпозвонковых сегментов выбухания межпозвонковых дисков в просвет позвоночного канала и межпозвонковые каналы не выявленно.

Просвет позвоночного канала и межпозвонковые диски не сужены.

Заключение МР признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Протрузия диска L5-S1."

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Протрузия диска L5-S1

Обычное дело...
Изучай и делай Кинезитерапию! Думай головой и не парься, строча здесь о себе столько много лишних букыв!
:wink2:

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Добрый день, всем!

Народ, кто подскажет, 2 неделе бегал по врачам, не знал что с шеей. Сначала поставили один диагноз, меня по нему еще вчера надо было оперировать. Переделал МРТ и в диагнозе написали: протрузии с5-6. Надо лечить, но врачей пока нету в больнице до сентября. Задал врачу вопрос по поводу занятий, сказал можно делать что угодно, нагрузки на шею почти нет. Есть у кого опыт в таком деле, можно заниматься или лучше полечиться и потом приступить?

Прописали:

- Мануальную терапию

- Иглорефлексорную терапию

- Массаж воротниковой зоны и верхних конечностей.

Может до кучи подскажет где в Москве можно полечиться, а то не хочется полтора месяца ждать.

Сообщение изменено: Vertizo (19 июля 2013 - 09:30)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Есть у кого опыт в таком деле

есть!

можно заниматься или лучше полечиться и потом приступить?

В этой и соседних темах поднимался и подробно рассматривалась подобная проблема не раз!
Поищи, почитай и работай!
Удачи...

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

BOBO, Покопался в темах, что-то ничего нужного не нашел... Может плохо искал.

Сообщение изменено: Vertizo (19 июля 2013 - 11:49)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Покопался в темах, что-то ничего нужного не нашел... Может плохо искал.

Ключевые слова - суставная гимнастика, гимнастика для шеи, Кинезитерапия и т.п.

Начинай с гимнастики для шейного отдела позвоночника и суставной гимнастики вообще!

3 раза в неделю минимум!
Прочитай и изучи всё о Кинезитерапии и т.п.
Вот для начала ссылки про гимнастику:

http://sustavzdorov....eohondroza.html

http://le4is.ru/lech...-osteohondroze/

http://pozvonochnik-...i-osteohondroze

http://health.passio...ya.htm?page=0,4

http://moyaspina.ru/...nyh-uprazhneniy

Проштудируй подобные темы, и приступай к занятиям! Слишком много упражнений и длительных тренировок НЕНУЖНО!!!

Позже добавишь и массаж и т.п.

! А так же постепенно добавляй и шраги с лёгкими гантелями (в фазе, когда плечи уходят вниз, старайся головой потянуться вверх, как бы вытягивая за ней шею вертикально);

! Делай различные тяги вертикального блока, давая весу хорошенько потянуть позвоночник в верхней фазе упражнения, голову при этом подать вперёд, чтобы захватить и шейный отдел позвоночника.

! Делай жим гантелей сидя, или стоя. В многоповторном режиме! После этого упражнения хорошо поделать наклоны головы в стороны и повороты головы! Возможен хруст, это нормально!

Делать вс по 2-4 подхода, по 12-20 повторений в каждом.

! Не жми штангу лёжа вообще! 
Пока, не подтягивайся, и не отжимайся, особенно на брусьях!
Не приседай со штангой на плечах!
Делай, пока, лучше Румынскую становую тягу с небольшим весом!

! Пей рыбий жир, Пирацетам, Винпоцетин, Хондроитин, Глюкозамин, Желатин, Поливитамины, Аминокислоты!

! Ходи раз в 1-2 недели в баню...

Примерно, как-то так начинай жить и выздоравливать!

:wink2:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Для наглядности проблем:

Миниатюры

• грыжа.jpg

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

BOBO, Спасибо. Да наглядность проблемы я на МРТ вижу отчетливо! :D  А просто вопросик, жим лежа исключается вообще или временно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

! Не жми штангу лёжа вообще!

а почему ? ( я правда не понимаю )

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

жим лежа исключается вообще или временно?

а почему ?

При жиме лёжа ИМЕННО ШТАНГИ (наклонный жим в том числе), часто голова слишком сильно упирается затылком в скамью, т.к. руки с грифом создают жёсткую раму. Особенно, когда в технике жима лёжа имеются существенные изъяны! А так же, когда человек дожимает свой рабочий вес в отказ! Если при этом имеются проблемы с шейным отделом позвоночника, то такое статическое напряжение бывает очень опасным, и часто приводит к обострению проблемы (смещению шейных позвонков, спазму глубинных шейных мышц-стабилизаторов)! А в следствии этого - нарушение полноценного питания кровью травмированных участков шейного отдела позвоночника, что часто и приводит в итоге к протрузиям и грыжам межпозвонковых дисков!
Гантели среднего и лёгкого веса жать в принципе можно, но аккуратно, и контролируя упор затылка в скамью!

Как-то так...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну подозревал что там не малая доля перестраховки о дурака. В общем верно, ибо по инету не проконтролировать.
А вообше тогда любые околоотказные нагрузки запрещены.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

А вообше тогда любые околоотказные нагрузки запрещены.

Конечно! При условии, что уже есть к чему-то нехорошему склонность (слабое место), или уже существующая вялотекущая проблема!
:pardon:

AndreusP

AndreusP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Имею остеохондроз нижней части шейного отдела. Действительно, при жиме лежа чувствовал дискомфорт и нагрузку на проблемный отдел. Эксперементируя, заметил, что наиболее комфортное положение при жиме - руки пошире (в таком положении лопатки практически неподвижны в отличии от среднего и узкого хватов),  опускать штангу не на грудь а выше - к ключицам или даже к подбородку, затылок слегка касается скамьи или слегка приподнят. При таком исполнении нет той нагрузки на излом, какая была б при жиме средним или узким хватом с опусканием грифа на грудь, когда содавалось впечетление, что плечевой  пояс скручивается вверх изламывая спину.   Рабочий вес в таком исполнении поменьше, но зато могу жать штангу лежа. 

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Имею остеохондроз нижней части шейного отдела. Действительно, при жиме лежа чувствовал дискомфорт и нагрузку на проблемный отдел. Эксперементируя, заметил, что наиболее комфортное положение при жиме - руки пошире (в таком положении лопатки практически неподвижны в отличии от среднего и узкого хватов),  опускать штангу не на грудь а выше - к ключицам или даже к подбородку, затылок слегка касается скамьи или слегка приподнят. При таком исполнении нет той нагрузки на излом, какая была б при жиме средним или узким хватом с опусканием грифа на грудь, когда содавалось впечетление, что плечевой  пояс скручивается вверх изламывая спину.   Рабочий вес в таком исполнении поменьше, но зато могу жать штангу лежа. 

что-то непонятное вы придумали из жима лежа. жим лежа на горизонтальной предполагает определенную технику. зачем опускать штангу на ключицы или шею? можно просто взять небольшой вес, при котором жать сконцентрировавшись на чистом жиме грудными. конечно же это будет широким хватом. и для красоты грудных добавить жим гантелей и прочие классические упражнения. тем более что при проблемах с шеей вы явно все это делаете не на рекорд, а только для хорошей формы. ну и шею качать надо. чтобы она не была слабым звеном.

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Конечно! При условии, что уже есть к чему-то нехорошему склонность (слабое место), или уже существующая вялотекущая проблема!

Вообще странно, поговорил со врачом у которого был на обследовании, он сказал никаких запретов нет. Еще интересный факт, который врач мне рассказал: если взять 10 человек, то у всех 10ти будет протрузии, либо грыжа, в той или иной форме и отделе.

Сообщение изменено: Vertizo (23 июля 2013 - 08:27)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

он сказал никаких запретов нет.

Ну, он же наврядли знает нюансы биомеханики человеческого тела при выполнении различных упражнений (это не профиль рядового врача просто), и наврядли имеет опыт тренировок с отягощениями пару-тройку десятков лет, и в частности - жима лёжа!
Не хочешь, не подстраховывайся - ДЕЛО ТВОЁ! Тебя никто не заставляет! Зачем вот только тогда спрашиваешь совета здесь на форуме, не понятно...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

AndreusP, может вам просто скамейку поднять градусов на 35-40 * ???

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Ну, он же наврядли знает нюансы биомеханики человеческого тела при выполнении различных упражнений (это не профиль рядового врача просто), и наврядли имеет опыт тренировок с отягощениями пару-тройку десятков лет, и в частности - жима лёжа!
Не хочешь, не подстраховывайся - ДЕЛО ТВОЁ! Тебя никто не заставляет! Зачем вот только тогда спрашиваешь совета здесь на форуме, не понятно...

Хотел узнать все же опыт и советы у кого схожая проблема. Мне хочется знать много мнений, чтобы проанализировать и понять, как дальше быть. Т.е. я правильно Вас понимаю, со штангой мне больше никогда лучше не жать, только гантели, ну и не отжиматься на брусьях? Кстати, он не рядовой врач - главный научный сотрудник, доктор медицинских наук, профессор, не буду имя распространять.

Сообщение изменено: Vertizo (23 июля 2013 - 12:05)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Хотел узнать все же опыт и советы у кого та схожая проблема. Мне хочется знать много мнений, чтобы проанализировать и понять, как дальше быть. Т.е. я правильно Вас понимаю, со штангой мне больше никогда лучше не жать, только гантели, ну и не отжиматься на брусьях? Кстати, он не рядовой врач - главный научный сотрудник, доктор медицинских наук, профессор, не буду имя распространять.

Только удачи...

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

В любом случае приступать хоть к каким то действиям можно только после лечения.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Vertizo,все тут написанное носит исключительно рекомендательный характер. как поступать решать только вам.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Для наглядности проблем:

Странно выглядит грыжа на фото. Что это там вылезло?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Что это там вылезло?

:) 
Это студенистое вещество межпозвонкового хряща! Что и есть, в принципе - грыжа межпозвонкового диска!

Миниатюры

• Грыжа.jpg

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Недели две назад после тяжелых приседов заболела поясница. Ну, заболела и заболела, как говорится не в первый раз. А сегодня решил сходить сделать томографию, так сказать на всякий случай. Диагноз - отрыв остистого отростка в поясничном отделе позвоночника, пилять! Называется, довы&бывался на старости лет!))) Не критично, конечно, но очень неприятно. Половину упражнений придется надолго исключить.(((
Кстати, чем можно снять болевой синдром кроме новокаиновой блокады?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

акупунктуру/иглоукалывание использовал кто?каков эффект?насколько безопасно?

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

акупунктуру/иглоукалывание использовал кто?каков эффект?насколько безопасно?

Я пробовала...в моем случае (межпозвонковые грыжи поясничного отдела на тот момент) эффекта не было.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Диагноз с переломом остистого отростка слава Богу не подтвердился! За-то нашли межпозвонковую грыжу размером 6,5 мм, между 4 и 5 позвонком, пилять!((( И вот она, с&ка, поджимает нервные корешки, отчего боль здорово отдает в ягодицы. Чувствую, без мовалиса и мильгаммы не обойтись.

Я пробовала...в моем случае (межпозвонковые грыжи поясничного отдела на тот момент) эффекта не было.

Как боролись с грыжами?

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Jekrouder,
Кинезиотерапия в центре доктора Бубновского 3 месяца, потом обычный тренажерный зал по той же программе. Сейчас все нормально (подтверждено мрт отсутствие патологии)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых