HST развивает не только силу, как лифтерские схемы, но и силовую выносливость, поскольку работа идет в более широком спектре повторений...
Так и лифтерские циклы начинаются не с 1-2 повторов в сете
люди пробующие ХСТ надеются на прибавки массыТак если ХСТ дает именно силу, а не мясо, как тут отписАлись испробавшие, не логичнее работать по лифтерским циклам?
Цитата(TII @ 8.3.2010, 17:35) *
HST развивает не только силу, как лифтерские схемы, но и силовую выносливость, поскольку работа идет в более широком спектре повторений...
Так и лифтерские циклы начинаются не с 1-2 повторов в сете threaten.gif
Сообщение изменено: TII (08 марта 2010 - 05:01)
В чем будет заключаться эта методика? В том, что я буду каждую вторую неделю понижать кол-во повторений, при этом стараясь увеличить вес?
Согласен с Aнатолием. Раз в неделю не канает.Как один из принципов, HST подразумевает частый тренинг на группу (2-3 раза в неделю).
Если делать 2 раза в неделю — получаем 3 недели на микроцикл.
Цитата(TII @ 8.3.2010, 17:35) *
На мой вопрос ответа так и не получил - почему при переходе от тренировок фуллбоди к сплиту упали веса?
потому что сила = это масса + нервно мыш связи
а второе развиваются частыми тренировками
нетили все же масса лучше растет, когда мы мышце даем неделю отдохнуть?
Сообщение изменено: roma2 (08 марта 2010 - 07:58)
В третьем,но наоборот. 8-12-16. Начинать с 80%ПМ и далее где то 60% и 40% Проще будет просто начав цикл с 50%ПМ прибавлять 2-3% каждую следующую тренировку в контрольных (выше) подходах,как и было по схеме МайкаКозакова. Выделенные сеты имеют значение только как метаболические и пока не могу четко сказать %. Пробовать надо!Как я понял, 16-12-8 собираешься делать? А Какой процент от максимума в выделенных сетах?
Сообщение изменено: roma2 (08 марта 2010 - 08:32)
ХСТ - силовой? Не вижу приставки "имхо". Автором HST позиционируется как методика, направленная на увеличение объемов мышц. Ну и сила как побочный эффект. У меня от нее растет и масса и сила. Надо просто четко понимать, что тренировка с макс. весом должна быть действительно с макс. весом, а все предварительные тренировки должны выполняться с запасом по нарастающей. Я например первую из двух недель практически отдыхаю и шлифую технику по два сэта в каждом упре. ЦНС успевает за это время восстановиться.Цикл-то силовой.
Сообщение изменено: roma2 (09 марта 2010 - 09:00)
Я сублимировал на ХСТ данные с мета-анализом на 40-60КПШ и %ПМ, и Дуга Хепберна предложенного др.Сталинградом. По бицепсу косвенно тяги в наклоне и нагрузка в растяге в шрагах. По ним достаточно. На трицепсы возможно введу вместо разводок сидя жим из-за головы,если нагрузки покажеться мало.маловато упров для специализации
имхо
Чего там? Хепберна выкладывал др.Сталинград здесь на ветке. Мета-анализ из ссылок Анатолия. В ХСТ после первого микроцикла КПШ не хватает,а в первом %ПМ.Рамиль, переведи, плиз
Вроде этих схем.Думаю уместо было бы делать в первом микроцикле 3х16, во втором 2х12,1х16 и в третьем 1х8,1х12,1х16, в четвертом то-же(1х8,1х12,1х16),но в отдых-паузе. 4-5 упражнений, специализация 1-2. Неспециализируемые группы в поддержке 1 раз в неделю в конце тренировки. Например: специализация-бедро.
1 трен. Присед-ХСТ, гиперэкстензия-ХСТ, "жимовые"
2 трен. Присед-ХСТ, гиперэкстензия-ХСТ, "тянущие"
3 трен. Присед-ХСТ, гиперэкстензия-ХСТ, икры,трапеции,пресс.
Это при 3х тренировках в неделю. При двух -первые две. При других специализациях схемы другие. По микроциклам контроль весов идет соответственно по третьему подходу в первом микроцикле, по второму во втором и по первому подходу в третьем и четвертом. Дикондишен 2 недели. Оптимальное к-во КПШ и %ПМ.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых