Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не мог не выложить это убожество. Может я чего не понимаю, поэтому прошу прокомментировать сие "чудо техники".  На видео Джефф Сейд — довольной известная и популярная в интернете личность, фитнес-модель.

Ну что сказать?

Техника конечно, кривая, но - видали и хуже.

Эту фитнесс-модель, видимо, жареный петух в жопу не клевал ещё - но клюнет рано или поздно. Бо она (модель) и ногами жмёт так же опасно, как и штангу тянет.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Ребята, нужен совет. Если брать штангу не с пола, а со стоек на уровне пояса, потом отходить на шаг назад и делать становую. Это неправильно? Насколько я понимаю, высота должна быть, как минимум, на уровне колен? Спасибо.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Airplane,а зачем? 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ребята, нужен совет. Если брать штангу не с пола, а со стоек на уровне пояса, потом отходить на шаг назад и делать становую. Это неправильно? Насколько я понимаю, высота должна быть, как минимум, на уровне колен? Спасибо.

Не то, что совсем неправильно... херово какбэ. Ибо:

1.чтобы снять штангу и встать в и.п., надо сделать мин.один шаг назад. Ну и как Вы представляете себе такое разгуливание с солидным вЕсом в руках? 

2.работая "сверху", Вы, получается, обкрадываете себя. "Отрыв" где?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

1.чтобы снять штангу и встать в и.п., надо сделать мин.один шаг назад. Ну и как Вы представляете себе такое разгуливание с солидным вЕсом в руках?  2.работая "сверху", Вы, получается, обкрадываете себя. "Отрыв" где?

С первым пунктом согласен. Чтоб не путешествовать со штангой в руках необходим изобрести монолифт для становой тяги.

Со вторым пунктом ... как сказать, является ли это обкрадыванием себя любимого.

Становая тяга это по моему единственное движение когда начальное движение совпадает с мертвой точкой (скорей всего это ярко выражено в сумо с широкой постановкой ног). Много раз замечал что при выполнении 2 тяжелых повторений в тяге, второе повторение всегда легче первого (я думаю это понятно из-за чего такое происходит).

Но если ответить на вопрос "Если брать штангу не с пола, а со стоек на уровне пояса, потом отходить на шаг назад и делать становую. Это неправильно?" Ясен перец бред.

Да может в том и прелесть тяги что нужен начальный срыв, который необходимо тренировать.

А все остальное лишь рассуждения (это я про себя).

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Много раз замечал что при выполнении 2 тяжелых повторений в тяге, второе повторение всегда легче первого (я думаю это понятно из-за чего такое происходит).

Мишаил, я понял, о чём Вы.

А только дело в том, что, прежде чем уверенно и безопасно работать становую "в касание", необходимо обучиться уверенной работе "внизу". В частности - отрыв. Вы же сами и сказали:

нужен начальный срыв, который необходимо тренировать

имхо.

Становая тяга это по моему единственное движение когда начальное движение совпадает с мертвой точкой

"Мёртвая" ли она? Очень у многих атлетов затыки в подъёме происходят примерно на уровне коленей.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Несомненно работать надо с отрывом, это уж точно от этого не уйти, как не извращайся, согласен полностью.

Очень у многих атлетов затыки в подъёме происходят примерно на уровне коленей.

Это скорей всего в классике.

Я же имел ввиду

скорей всего это ярко выражено в сумо с широкой постановкой ног

Сообщение изменено: Мишаил (19 сентября 2013 - 07:56)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Ребята, нужен совет. Если брать штангу не с пола, а со стоек на уровне пояса, потом отходить на шаг назад и делать становую. Это неправильно?

Это уже будет не становая, а румынская тяга или тяга на прямых ногах.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

А если гриф будет на уровне колен? 

работая "сверху", Вы, получается, обкрадываете себя. "Отрыв" где?

Не совсем так, ведь я потом, отойдя, делаю нормальную амплитуду, после чего снова ставлю штангу на стойки.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Airplane опиши движение, лучше конечно посмотреть видео. Может Олдбой прав что ты и делаешь "не становую, а румынскую тягу или тягу на прямых ногах".

Возможно тебе доставляет сложность со срывом в становой. Обычно рекомендуют тянуть с плинтов. Потом постепенно уменьшать высоту стоек. Ходить же с тяжелой штангой не лучший вариант.

Сообщение изменено: Мишаил (19 сентября 2013 - 08:22)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Мишаил, OldBoy, Пуня я начинаю понимать, что делаю не правильно. Хорошо,что спросил. Спасибо за разъяснения. А румынская, это с уровня колен? Прошу извинить за такие вопросы, новичок.

Сообщение изменено: Airplane (19 сентября 2013 - 08:20)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не совсем так, ведь я потом, отойдя, делаю нормальную амплитуду, после чего снова ставлю штангу на стойки.

Нет, именно так.

Дело не в амплитуде, а именно "в отрыве". Вы в данном случае не отрываете штангу от пола, а работаете с нею на вису (или пусть даже "в касание").

Возможно тебе доставляет сложность со срывом в становой. Обычно рекомендуют тянуть с плинтов. Потом постепенно уменьшать высоту

Согласен.

Ходить же с тяжелой штангой не лучший вариант.

Пестец насколько не лучший!

А румынская, это с уровня колен?

"Румынская тяга" - типа становая без участия ног, ноги полусогнуты. Не путать с "мёртвой" - там ноги прямые, и работа на заднюю бедра.

Но это так - имхо, а то на тему терминов холивар затеять - как два пальца обасфальт.

пс. Да, видео - в студию!

Сообщение изменено: Пуня (20 сентября 2013 - 07:10)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Пуня, спасибо! Принято. Видео...вы ничего нового для себя не увидите, ибо и так все рассказали да и занимаюсь сам, снять некому. Еще раз спасибо.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Видео...вы ничего нового для себя не увидите

Главное, чтоб Вы новое увидели. Со стороны.

...А камеру и на табуреточку поставить можно.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я смотрел на ютубе, как правильно, там полно примеров. Но я форуму все же больше доверяю. А мое видео, зачем оно вам, ведь неправильно делал, смеху будет, да и только.

П.С. Становую очень давно не делал, соскучился, сейчас она появилась в моей тренировочной программе, сделал, понял-мое это, очень мне нра это упражнение.

если настаиваете, видео могу выложить, но уже с отрывом от пола и, как я считаю, правильной техникой. 

Сообщение изменено: Airplane (20 сентября 2013 - 09:54)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

День добрый! Посоветуйте чем можно заменить это упражнение? и нужно ли оно вообще? За год занятий дошел до 200кг, потом хандроз вылез пришлось его забросить , месяцев 8 не делал изза болей, вроде подлечил думал, а недавно решил попробовать, так у меня на разминке с 80кг уже боль появилась, так и бросил опять. Хотя на приседе вроде ничего не беспокоит, также приседаю с приличными для себя весами. Может ну ее нафиг эту становую тягу).

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот это вот особенно пугает:

вроде подлечил думал

Надо бы нормально обследоваться. А потом решать.

...Вообще - делить спину на "продольные спины" и "остальное". Будем иметь "г/экстензии" и "тяги рычагов и блоков"

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Не ну я мрт рентгены делал, грыж то нету, хондропротекторы попил с витаминками, ан нет.

Вообще - делить спину на "продольные спины" и "остальное". Будем иметь "г/экстензии" и "тяги рычагов и блоков"

если можно по подробнее? т.е. делать две тренировки спины в неделю получается?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не ну я мрт рентгены делал, грыж то нету, хондропротекторы попил с витаминками, ан нет.

Хондроз вылез? Вылез. 

И никуда он не делся - они никуда не деваются. 

Спину надо беречь, а у Вас, видимо, с техникой не всё шоколадно. (Но это - имхо).

делать две тренировки спины в неделю получается?

Нет. Убрать на некий срок становые, тяги в наклоне, шраги - т.е. все тяги, дающие осевые нагрузки. 

Качать:

Продольные спины - г/экстензиями (можно, думаю, с доп.весом)

Остальное - тягами блоков, всяких там "хаммеров", т.е. там, где есть усилие, но без осевых нагрузок.

...Всё в рамках одного тренировочного дня.

пс. Возможно, заменить приседы на жимы.

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Проблема, наверное, не слишком оригинальная: при становой отказывает хват. Сегодня делал с приличным весом, использовал лямки (впервые), но они очень слабо помогают держать штангу. Чувствую, могу еще делать, а штанга из рук буквально выскакивает. Слышал еще про крюки. Кто пробовал, они лучше? Может, есть еще какие-нибудь приспособления? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кто пробовал, они лучше? Может, есть еще какие-нибудь приспособления?

У меня петли - кольцо (лента сшита конец с концом), на большие веса их одеваю держать практически не приходится, в принципе можно крюки, а можно просто магнезию она очень помогает, без магнезии 170 вываливается, с ней 215 даже не вспоминаю, что держу что-то в руках

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Проблема, наверное, не слишком оригинальная: при становой отказывает хват. Сегодня делал с приличным весом, использовал лямки (впервые), но они очень слабо помогают держать штангу. Чувствую, могу еще делать, а штанга из рук буквально выскакивает. Слышал еще про крюки. Кто пробовал, они лучше? Может, есть еще какие-нибудь приспособления? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Смотря еще что за гриф.

вот 35мм мне не удержать вообще. хоть как. 28мм тонковат, а 30мм с острыми насечками в самый раз.

Вообще по мере роста веса в становой там и хват укрепится. Если не поспевает – тренируй дополнительно.

Ну и плюс разнохват. Обычным хватом мне и 170 всего лишь удержать трудно. А разнохватом там и за 200++ запросто держат.

А к лямкам привыкать..нафиг. Я по неопытности долгое время с ними занимался. Где-то конечно их стоит применить. Но вот в становой не позволяю.

Но если пофигу на хват и главное потянуть – тогда лямки.

А вот почему они тебе никакой прибавки не дали – вот это странно. Ты точно их правильно намотал? Они же вообще схватывают и никакой силы не надо иметь чтобы держать дофига веса.

Сообщение изменено: Жеребец (18 ноября 2013 - 01:16)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.А к лямкам привыкать..нафиг. Я по неопытности долгое время с ними занимался. Где-то конечно их стоит применить. Но вот в становой не позволяю.

2.Но если пофигу на хват и главное потянуть – тогда лямки.

1.Излиха категоричное суждение. Вы их просто неправильно применяли (как раз, видимо, по неопытности). Их стОит применять. Как раз в становой. 

2.Вот именно! Только надо понимать, что "пофигу на хват" не вообще, а в конкретном заданном подходе, когда спина ещё может, а кисти уже нет.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Пуня,

Да я вообще категорично всегда говорю))

В общем, не спорю, что может и не прав. Поясни по первому пункту, мне интересно.

Просто я их использовал всегда, в итоге получил не развитый хват. Потом отдельно укреплял. 

Ну то есть я их не по надобности прям использовал, а просто всегда.

Так-то да, если тянуть надо, а руки дальше не держат, тогда конечно лямки, чтобы это не было ограничивающим фактором.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Просто я их использовал всегда, в итоге получил не развитый хват. Потом отдельно укреплял.  Ну то есть я их не по надобности прям использовал, а просто всегда.

Вот ты и ответил на свой вопрос.

..."Неправильно" - это не обязательно "не так". В данном случае - "не тогда, когда надо". ;)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

А! Ну это естественно :) Думал это и так понятно...) Нам же в становой не хват потренировать, а само движение надо сделать))

Лямки у меня кстати были самодельные, из парашютных строп) сшитые на машинке. Порвались от 200кг. Сама нитка. Стропы-то наверное и 500 выдержат(десантники, ау))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Ребята, понимаю, что нубо-хрень напишу, но реально нет времени перечитывать всю тему, (пока, что по крайней мере).

Ответьте пожалста или линк киньте (тока не на языке Шекспира у меня и с родным  то неочень).Как правильно дышать в DL? Раньше, как-то не морочился , а теперь понимаю, что синхронизировать немогу вдох с выполнением тяги, какой-то затык происходит. С ферст-репсом все вроде понятно, вдохнул животом на задержке прошел деддроп выдохнул мощно, а как тру потом вдохнуть и ритм не терять? Не в отбив работаю ессно. Спасибо заранее.

Сообщение изменено: mrmuscular (30 ноября 2013 - 01:58)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

mrmuscular, однажды сороконожку спросили, как она ходит и управляет своими ногами - их же 40? она задумалась... и не смогла сделать ни шага.

...Может быть Вам не заморачиваться, а дышать, как дышится? Само собой получается позитивная фаза - на выдохе (выкрике), пауза - вдох (два/три вдоха).

Сообщение изменено: Пуня (30 ноября 2013 - 03:46)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

У меня петли - кольцо (лента сшита конец с концом), на большие веса их одеваю держать практически не приходится, в принципе можно крюки, а можно просто магнезию она очень помогает, без магнезии 170 вываливается, с ней 215 даже не вспоминаю, что держу что-то в руках

жидкая форевер!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)