??
...Хз, меня "наверху" никогда не ломало (при таком положении грифа).
??
...Хз, меня "наверху" никогда не ломало (при таком положении грифа).
Тебя нет, других да ... нельзя по своим параметрам о других судить .... укрепление наклонами мало что даст в таком случае ... тут и положение рук должно быть как можно ближе к плечам, в таком положении сводятся лопатки что позволяет каркас верха сделать крепким .... Выход жопой вверх тоже по моему мнению из за слабого верха ... хотя и техника приседа тоже влияет ....
Сообщение изменено: silovichok (22 апреля 2014 - 12:25)
Тебя нет, других да ... нельзя по своим параметрам о других судить ....
Это да.
тут и положение рук должно быть как можно ближе к плечам, в таком положении сводятся лопатки что позволяет каркас верха сделать крепким ....
Ну да, об чём и речь.
Выход жопой вверх тоже по моему мнению из за слабого верха ...
Вот тут сомневаюсь. По-моему, как раз из-за сильного верха. Организм "перебрасывает" нагрузку.
Вот тут сомневаюсь. По-моему, как раз из-за сильного верха. Организм "перебрасывает" нагрузку.
Да он никуда не перебрасывает ))) Если верх сильный то он держит вес ровно и тело двигается по оси не плавая ни куда ... если слабый верх то будет клонить вперед - ломая, и какие бы ноги сильные не были, стоит стабилизаторам чуть сломаться то считай задавило ))) Поэтому когда на больших весах встают то стараются взгляд направлять вверх дабы дельты-стабилизаторы (лопатки) не разошлись и спина оставалась прямой .... Для укрепления их - это шраги, горбатая тяга ....
если слабый верх то будет клонить вперед - ломая, и какие бы ноги сильные не были, стоит стабилизаторам чуть сломаться то считай задавило )))
Ну вот у меня получается, как у "атлета №2". Наклоняюсь и встаю жопою. НО - меня не давит! Ибо спина сильнее - она вытащит то, с чем не справляются ноги.
...Это я не в защиту техники - понимаю, что какбэ косяк присутствует.
(Хотя здесь ещё пропорции играют - если ноги длинные, то наклоны большие)
пс. Ничо, что я себя в пример привожу?)))))))))
Наклоняюсь и встаю жопою. НО - меня не давит! Ибо спина сильнее - она вытащит то, с чем не справляются ноги.
Если б спина была сильной то вперед не давило бы ... Спина не должна вытаскивать, она должна удерживать вес, также как в тяге руки не поднимают штангу .... если она будет постоянно вытаскивать веса то в один прекрасный день ей пипец придет ...
у атлета 2 штанга на заднем пучке лежит, а у 1-го на трапеции ... отсюда и разные положения спины ...
Сообщение изменено: silovichok (22 апреля 2014 - 01:35)
Ребят такой вопрос, мне в зале сказали что я очень сильно наклоняю спину при приседе, и выходит что из нижней точки я тяну вес спиной, и что лучше переучиться если хочу большие веса тягать. Какие можете дать советы по этому поводу? Техника: ноги на ширине плеч, штанга над задними дельтами, задницу стараюсь максимально назад отвести. Спина не горбится, но наклоняется очень низко, может потому что слишком сильно жопу отвожу?
Сообщение изменено: gucci.gue (06 июня 2014 - 08:31)
Спецы посмотрите технику. что добавить? что убрать?
вес маленький. приседал 95 но сильно вперед несло. Т.е. приходилось пальцами ног вгрызаться в пол. чтобы не упасть и не шагнуть вперед.
На видео вес меньше на 15кг
вперед не несет.
если техника парвильная думаю за 1 мес опять на 95 выйти но уже чтоб вперед не носило вперед.
и еще. достаточно низко присед идет? или по ниже приседать?
П.с. правое колено травма миниска.(не от железа пострадало)
сбавил вес после того как стало болеть левое колено.
http://vk.com/video243768607_168887938
на видюхе 5-ый подход - 9 раз
Скидывайте вес и садитесь ниже, наклоняйтесь меньше вперед не будет нести.
И это... Это же видимо не отдых пауза? Темпо, темпо
куда уж ниже(касательно веса)? вроде и так скинул прилично. штангу кладу верно? или выше- ниже надо?
в плане ниже(глубины седа). не сильно это вредно коленям? и как отследить когда слишком низко , а когда неочень?
ведь если на них (на колени) смотреть,(следить за уровнем носков), то нафиг вперед завалишься.
Да кто ж такое босяком-то делает?
О здоровье не думаете. то хоть бы для безопасности выполнения одеть обувь...
а чего случится может? без нее..
П.с. в четверг становую покажу))
Сообщение изменено: Roder (09 июня 2014 - 12:25)
куда уж ниже(касательно веса)? вроде и так скинул прилично. штангу кладу верно? или выше- ниже надо?
Нормально кладете.
в плане ниже(глубины седа). не сильно это вредно коленям? и как отследить когда слишком низко , а когда неочень?
Может ракурс такой но там оч погранично возможно даже выше паралели. Хоть паралель то надо проходить.
У меня знакомый жгут натягивал на стойки пока не привык к определенной глубине. До касания садился
то нафиг вперед завалишься.
Зад не должен опережать плечи когда встаете, ногами больше работайте. У вас сначала зад идет потом плечи за ним стартуют от этого вперед тащит.
Фиксируйте наклон корпуса, он не должен меняться все упражнение
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 июня 2014 - 12:39)
Безопасность
- Обувь
Приседать можно только в обуви, плотно обхватывающей стопу. Точка. Никаких тапочек, никаких сланцев. Некоторые спортсмены приседают босиком. Это возможно до того момента, пока ноги не вспотеют. Как только это произойдет — вы окажетесь в положении коровы на льду, но с очень тяжелой железякой на плечах. Любая потеря равновесия будет означать либо тяжелую травму позвоночника, либо падение штанги на товарища по залу.
>
Безопасность
- Обувь
Приседать можно только в обуви, плотно обхватывающей стопу. Точка. Никаких тапочек, никаких сланцев. Некоторые спортсмены приседают босиком. Это возможно до того момента, пока ноги не вспотеют. Как только это произойдет — вы окажетесь в положении коровы на льду, но с очень тяжелой железякой на плечах. Любая потеря равновесия будет означать либо тяжелую травму позвоночника, либо падение штанги на товарища по залу.
только поэтому? пол бетонный, при всем желании не поеду.
Roder, народ по разному приседает, как вам удобно ставьте ноги.
попробую снизить вес. посмотрим что выйдет.
В принципе достаточно следить за техникой, но повторы упадут.
Не наклоняйтесь вперед когда тяжело становится, вставайте ногами, не смог значит не смог - закончили
Выжимание "спиной" ногам мало что даст
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 июня 2014 - 01:45)
1.Где почитать?
2.нет. стоко не подтянусь. широким максимум раз 5 подтянусь со своим весом.
скорее всего если брать 5 подходов то так 5, 4, 4, 3, 3, 2больше не получится.
1.Пачварык негодует и гневается, ибо Любер просто обязан быть настольной книгой любого качкА.
2.Всё - пестец! Не готов ты к приседаниям, ибо Пачварык щитает, что сперва - 50 подтягиваний... и обязательно широким хватом. 8)
В принципе достаточно следить за техникой, но повторы упадут. Не наклоняйтесь вперед когда тяжело становится, вставайте ногами, не смог значит не смог - закончили Выжимание "спиной" ногам мало что даст
чето я боюсь вот так вот не встать однажды. (а ведь никто не страхует меня.)
1.Пачварык негодует и гневается, ибо Любер просто обязан быть настольной книгой любого качкА. 2.Всё - пестец! Не готов ты к приседаниям, ибо Пачварык щитает, что сперва - 50 подтягиваний... и обязательно широким хватом.
при моем просушенном весе может быть. но 50 подтягиваний это нереально как мне кажется. я когда весил 70 кило 39 подтягивался обычнм хватом. а тут 50_)
Сообщение изменено: Roder (09 июня 2014 - 05:15)
имеется в виду 1 подход на 50 раз? без всяких дерганий и ерзаний? каждый раз чистый?
Имелось в виду в сумме потходов 50 раз, но чем меньше потходов хватает для набора цифири тем лучше.
Тупо перед тем как взяться за приседания каждый раз делайте 50 подтягиваний и почуствуете просветление.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых