Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Люка Брази

Люка Брази

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 258 сообщений

ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ

мало как-то... лучше так:
ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ УБОГОЙ ПОТУГИ КОРЯВОГО ПОДОБИЯ
во. так маленько понятнее

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
coldfire

По правилам жмут лежа с паузой на груди, т.е. штанга полностью останавливается. Это гораздо сложнее чем недоопускать штангу или тем более в отбив жать.

Ага-ага!
Смотрим засчитанный, сделанный строго по правилам, соревновательный жим. Смотреть ВСЕМ!!!
И при всем уважении в данном случае ты абсолютно не прав!
Иванов Юрий

Ну мы же не будем заставлять культуристов приседать в полный сед, рвать и толкать, при
этом утверждая, что все упражнения что они делают - ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ правильного поднимания нормального веса!

Да что вы говорите!
Мне уже больше двух лет именно это и говорят, что это не засчитают на соревнованиях, так на соревнованиях не делают, это не присед, это не тяга, это не жим. Давайте прекращать эту демагогию! Вы пришли в тему бодибилдинга и в этой теме ваша техника(пауэрлифтерская, тяжелоатлетическая) эталоном НЕ ЯВЛЯЕТСЯ так как она не соответствует требованиям развития мышцы. В данной теме как раз такая техника и есть ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
Добавлено
OldBoy

в контексте паурлифтинга

Какое это отношение имеет к культуризму и данной теме в частности.

Так что если уж не в майке, то с досточек пожать имеет смысл и билдеру.

А без досточки слабо? Да и пользы будет больше.
Люка Брази

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Смотрим засчитанный, сделанный строго по правилам, соревновательный жим.  Смотреть ВСЕМ!!!
И при всем уважении в данном случае ты абсолютно не прав!

И что ты етим хочешь сказать? Что героиня фото пожала вес святым духом? Что у нее не работают мышцы - ну, скажем, груди? Поясни, плс.

Вы пришли в тему бодибилдинга и в этой теме ваша техника(пауэрлифтерская, тяжелоатлетическая) эталоном НЕ ЯВЛЯЕТСЯ так как она не соответствует требованиям развития мышцы

(1) Тема (большая) называется "Тренинг". Про ББ нет ни слова в названии.
(2) В мире тренинга сейчас доминирует мнение, что тренировать надо не мышцу, а движение. Изоляция невозможна, да и не нужна. А мышцы все равно растут, и без нее. Но, если же тренироваться "по законам движения", можно, по крайней мере, избежать травм.
(3) ничего разумного, а тем более современного, "мир ББ" тезису (2) пока не противопоставил. Все больше старые лозунги. Методы ББ нигде, кроме как в ББ, не употребляются. А употребление их в среде самих ББ сильно скомпрометировано употреблением химии. Т.е. похоже на то, что ББ располагает набором не очень еффективных методов, работающих, впрочем, на химии.

Ты - единственное исключение из принципа 3...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Kaчок

Ага-ага! Смотрим засчитанный, сделанный строго по правилам, соревновательный жим. icon8.gif wink.gif Смотреть ВСЕМ!!! И при всем уважении в данном случае ты абсолютно не прав!

действительно все по правилам. Такие чудеса гибкости один из немногих путей к хорошему результату у женщин, у мужчин мосты куда скромнее, такой гибкостью они не обладают. Между прочим она жмет 180. Думаю настоящий мужчина ББ пожмет гораздо больше без всяких подобных выкрутасов, позволительных слабому полу. Кстати, на сколько я знаю в IPF правила собираются менять, задница должна будет касаться скамьи полностью и такие выкрутасы гибкости будут невозможны. Жесткость маек тоже собираются снизить.

Давайте прекращать эту демагогию! Вы пришли в тему бодибилдинга и в этой теме ваша техника(пауэрлифтерская, тяжелоатлетическая) эталоном НЕ ЯВЛЯЕТСЯ так как она не соответствует требованиям развития мышцы.

вообще то подфорум называется "ТРЕНИНГ Форум, где обсуждаются вопросы и проблемы тренировок в бодибилдинге, фитнесе и пауэрлифтинге. " То что лифтеры тоже имеют приличное количество неплохо сбалансированной массы (достаточно заглянуть в топики про наших форумчан Зауголовой, Фомина), дает основание рассматривать силовой тренинг как довольно эффективную методу для набора массы (я это и на себе знаю).
Разговор про экипу и технику в лифте, вообще непонятно с какого бодуна завели товарищи ВИТовцы. Аналогия - билдерский полуприсед VS лифтерский жим тут вполне уместна.

Сообщение изменено: coldfire (08 августа 2007 - 05:44)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Лучше скажите, как быстрее и без травм пожать сидя гантели по 40кгх8-10 раз

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Ну мы же не будем заставлять культуристов приседать в полный сед, рвать и толкать, приэтом утверждая, что все упражнения что они делают - ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ правильного поднимания нормального веса!

вчера наблюдал как один билдер делал приседания... полотенце на шею, амплитуда 15 см, вот уж действительно смотреть на такое извращение тошно.

Странные вы люди.... культурист что с такими приседаниями выступает где то на соревнованиях??? Было сказано тренируйтесь как и в чём угодно а вот ЛЮДЯМ НА СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ ПОДСОВЫВАЙТЕ СПОРТ-БРАК(по аналогии с товаром)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
corbo
Приседание с амплитудой 15 см тоже могут быть вполне полезными! Про частичные повторы слыхали? И ещё: такие приседы часто используются для взрывной силы! Так что, польза, всё-таки, существенна!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
напрячься что-ли и попробовать вникнуть, че они друг другу доказывают... /мысли вслух/
та ну нах! /с облегчением/

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Есаул

напрячься что-ли и попробовать вникнуть, че они друг другу доказывают... /мысли вслух/
та ну нах! /с облегчением/

Как про митохондрии, только совсем наоборот - про майку для жима лёжа.
- "Кум, Вы бiгiмота бачили?"
- "Та нi!"
- "Ну це як кiнь, тiлькi зовсiм на нёго непохожий!" (с).

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Andrey - elita

Приседание с амплитудой 15 см тоже могут быть вполне полезными! Про частичные повторы слыхали? И ещё: такие приседы часто используются для взрывной силы! Так что, польза, всё-таки, существенна!

что ты имеешь в виду под взрывной силой?

corbo

Было сказано тренируйтесь как и в чём угодно а вот ЛЮДЯМ НА СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ ПОДСОВЫВАЙТЕ СПОРТ-БРАК(по аналогии с товаром)

интересно, что в теме ВИТ ты хочешь добиться подобными утверждениями? )))
может лучше письмо товарищу Шейко? или пойти на лифтинг.ру?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Butt-Head
«Взрывная сила» — это способность проявлять больше усилия в наименьшее время»...Приведу простейший пример: спринтер выбегает из колодок! Скорость реакции, способность мышцы сокращаться по максимуму за минимальное время...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Andrey - elita
движение с укороченной амплитудой вызывает развитие взрывной силы?

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

OldBoy  Силовой жим лежа - это не "упражнение для груди", а соревновательное движение для лифтеров и "горизонтальный жим" для пауэрбилдеров.

Так по какой же причине, эти не СОВСЕМ ЖИМЫ называют именно жимом лёжа, появилось упражнение позже, соответственно и называйте его иначе, предлагаю ВЫТАЛКИВАНИЕ ШТАНГИ ВВЕРХ УСИЛИЯМИ ВСЕГО ТЕЛА С ПРОГИБОМ И СПЕЦ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ.
И когда вас спросят ваши результаты на форуме то говорите
Выталкивание Штанги В У В Е П С П - 200кг(к примеру)
Выталкивание без майки- 170кг
Жим лёжа 130кг
Всем будет всё ясно.
А насчёт бодибилдерских приседаний то тут вы гребёте под одну гребёнку, многие приседают глубоко, я в том числе, почти до самого касания голени бёдрами.

интересно, что в теме ВИТ ты хочешь добиться подобными утверждениями? ))) может лучше письмо товарищу Шейко? или пойти на лифтинг.ру?

Дело в том что витовцев то тут осталось один два и обчёлся, причём не без старания участников диспута.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
corbo

Дело в том что витовцев то тут осталось один два и обчёлся, причём не без старания участников диспута.

да, есть такое дело. люди не любят, когда другие преподносят свои идеи, как единственно правильные, да еще и обплевывают остальных. для этого надо хотя бы выложить свои фото, как доказательство своих слов. я просил фотки "работоспособного ВИТА". а в ответ был игнор и смутные слова - запишешь в химики.
а сейчас более продвинутая, в чем-то, часть форумчан, пытается тебе втолковать свою истину, которая тебе не нравится

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

хотя бы выложить свои фото, как доказательство своих слов. я просил фотки "работоспособного ВИТА". а в ответ был игнор и смутные слова - запишешь в химики.

Так и фото форумчан с противоположного лагеря я не видал, даже в профиле нет намёка на фото, например у тебя.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Жми до усрачки гантели 3-4 раза в неделю до перетрена, затем отдыхай до восстановления и по новой.

Так и фото форумчан с противоположного лагеря я не видал, даже в профиле нет намёка на фото, например у тебя.

Зайди в любой топик в фото форумчан или даже звезды спорта.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dr. stalingrad

И что ты етим хочешь сказать? Что героиня фото пожала вес святым духом? Что у нее не работают мышцы - ну, скажем, груди? Поясни, плс.

Хотел сказать и показать, что спор изначально бессмысленнен. Ведь если по фото правильное исполнение(о чем несколько человек говорят), то значит жим лежа надо именно так и делать. Но ведь никто так не делает, так как тренировка это далеко не соревнование(и нагрузки и задачи и цели совершенно другие). И значит данные примеры(с акцентом о соревнованиях и примерами соревновательной техники из пауэрлифтинга) ошибочны в принципе.

(1) Тема (большая) называется "Тренинг". Про ББ нет ни слова в названии.

Данная тема называется "Система ВИТ".

В мире тренинга сейчас доминирует мнение, что тренировать надо не мышцу, а движение. Изоляция невозможна, да и не нужна. А мышцы все равно растут, и без нее.

Я с этим несогласен, хотя зачастую ситуация так и складывается. Если мы говорим о культуризме(строительство тела) как таковом, то по простому я бы сказал, что без изоляции НЕТ культуризма. Так как с помощью базы мы практически НЕ контролируем строительство, а как бы констатируем факт увеличения. Если ты жал 100, а теперь жмешь 150, то ты точно вырастешь. А где и как эт уже как получится(узнаешь как вырастет). А вот изоляция позволяет более целенаправленно воздействовать на необходимые участки и действительно строить тело.
Я абсолютно точно не хочу весить 90 кг, но выглядеть визуально мощнее(чем те же 90кг) без ущерба для остальных функциональных качеств только за.

Ты - единственное исключение из принципа 3...

Спасибо.
Звучит правда несколько пессимистично. Вроде как исключение как раз правило и подтверждает.
coldfire

вообще то подфорум называется "ТРЕНИНГ Форум, где обсуждаются вопросы и проблемы тренировок в бодибилдинге, фитнесе и пауэрлифтинге. "

Повторюсь что данная тема называется "Система ВИТ". и это все-таки НЕОБХОДИМО учитывать. А то как-то абсолютно не к месту звучат советы по ремонту жигулей на основе ремонта феррари.
bafomest

Попался бы ты мне в руки. За полгода пожал бы точно. Эт я с приличным запасом по времени, на "а вдруг".

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Так по какой же причине, эти не СОВСЕМ ЖИМЫ называют именно жимом лёжа, появилось упражнение позже, соответственно и называйте его иначе, предлагаю ВЫТАЛКИВАНИЕ ШТАНГИ ВВЕРХ УСИЛИЯМИ ВСЕГО ТЕЛА С ПРОГИБОМ И СПЕЦ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ. И когда вас спросят ваши результаты на форуме то говорите Выталкивание Штанги В У В Е П С П - 200кг(к примеру) Выталкивание без майки- 170кг Жим лёжа 130кг

а собственно с чего ты взял что техника принятая в ББ есть единственно верная и изначально принятая? Может ты исторические исследования проводил? Например в ТА жим лежа это жим (часто в наклоне) средним хватом, подсобка когда то существовавшему жиму стоя (а это как минимум 30-40 года), там тренируется сила плечевого пояса в целом, а не предельно изолировано грудные мышцы. С чего ты взял, что вариация с предельной изоляцией грудных самый правильный? Для чего правильный, для ББ? Может быть, и то не факт, если принять во внимание травмоопасность для плеч "плоского" жима (особено в вариации предельно широкий хват, гриф в шее) и принципы "базовости".

А насчёт бодибилдерских приседаний то тут вы гребёте под одну гребёнку, многие приседают глубоко, я в том числе, почти до самого касания голени бёдрами.

дык и лифтинге не все жмут с мостом и майками и что...
Добавлено
Kaчок
она то может так и жмет и на тренировках, не знаю, принцип "что тренируешь, то и тренируется" должен быть соблюден. А все так не делают, потому что: 1) не могут, элементарно гибкости не хватит 2) не всем это надо.

вот другая девушка жмет 175, http://ironscene.com...wkey=2036070074 , это уже вполне типичный мост, у многих и того меньше...

bafomest

сделай специализацию, уменьшить объем работы во всех упражнениях, что "мешают" жиму сидя, возможно даже часть вообще исключить на время. А это все другие жимовые упражнения: жим лежа, в наклоне, брусья, жимы из за головы и т.д.
Жим сидя 3-4 раза в неделю, вариативная работа, разные тренировки по объему и интенсивности, например 5х8 30 объемная, 3х10 25 легкая, 4х6 35кг интенсивная + немного подсобки разводки, трицепс,... И циклом погнать. Только в жиме сидя веса могут слабо расти, лучше взять за основу жим стоя.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Кстати про урезанную амплитуду и ВИТ.
Попалась мне как-то статья Селуянова
Сердце - не машина.

Так вот, он там предлагает для развития мышц делать "статодинамические" приседания амплитудой 15 градусов, начинающейся с параллели, непрерывно в медленном темпе и до отказа от сильной боли. Причем приседать можно практически с пустым грифом.

Пишет, что подобные упражнения способствуют росту медленных волокон и позволяют заметно поднять (у людей с тренированным сердцем) аэробную выносливость.

Из простых соображений так и должно быть - тренинг наподобие вышеописанного растит медленные, слабые (относительно, имеется в виду по процентам к максимальному возможному усилию) и выносливые мышцы, а силовой тренинг наподобие лифта и ТА - быстрые, сильные (обеспечивающие максимальное разовое усилие) и невыносливые мышцы.

Думаю, что (при определенных условиях) у адептов ВИТ может развиться способность например отжиматься от пола десятками минут. Или даже подтягиваться. Что-то аналогичное я видел в армии - были товарищи которые могли всю зарядку (а это что-то в районе получаса) делать подъем переворотом на перекладине. В одном темпе, без перерывов, сотнями раз. Мышцы при этом были вполне проработанные, но особыми объемами не отличались.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
corbo

моя фотка есть в топике по мотивам В.Гончарова, где-то в глубине. особо гордиться нечем, поэтому не веду бесед о единственноверной системе.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Жми до усрачки гантели 3-4 раза в неделю до перетрена, затем отдыхай до восстановления и по новой.

Я примерно так и делал до того, как начал худеть Правда, несколько реже, тк специализации на дельты не было. А вообще, конечно, чтоб достигнуть значительных результатов в каком-то движении, надо тренировать его часто. Пожалуй, частота тренировок для таких целей даже важнее объема.
Добавлено
Kaчок

Попался бы ты мне в руки. За полгода пожал бы точно.Эт я с приличным запасом по времени, на "а вдруг".

Неужели такое возможно, причем без травм? Я не подвергаю сомнению эффективность твоей системы, но может ли человек, который ранее не поднимал значительных отягощений в каком-нибудь упражнениее, БЫСТРО увеличить в нем результат без риска того, что его суставы или связки такую нагрузку не выдержат?
Добавлено
coldfire

сделай специализацию, уменьшить объем работы во всех упражнениях, что "мешают" жиму сидя, возможно даже часть вообще исключить на время.

Насчет специализации ты абсолютно прав. После похудание проведу специализацию на дельты, может, повторную

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А собственно, почему? И причем тут участники дискуссии? Их что, забанили? Просто людям не хочется обсуждать тему дальше..

Про изоляцию - для Качка. Культуризм для меня всегда строился вокруг двух тезисов: возможность изолированного воздействия на мышцу (скажем, у меня руки от природы тонкие, а низ мощный, вот я и качаю руки для компенсации; вариант два: у меня бицепс маленький / плоский, а трицепс большой - я налегаю на бицепс для симетрии) и возможность избирательного воздействия на часть мышцы (низ бицепса - подьем на Скотте, центр груди - бабочка и т.д.).

В итоге обнаруживается, что (а) воздействие на часть мышцы невозможно совсем, (б) возможности изоляции очень ограничены. Последнее поясню. (1) изолированная работа все равно требует приседаний, тяг, тяжелых жимов: иначе организм не получит нужной встряски и не будет строить те же бицепсы. (2) ни одна мышца не работает сама по себе, наша нервная система устроена так, что волевое напряжение иррадиирует в мышцы, иннервируемые соседними нейронами (пример - подьем на бицепс пойдет легче, если напрячь мышцы кисти, стиснуть кулак. Попробуйте стиснуть кулак - напряжется бицепс). (3) Устройство наших суставов не позволит нам брать большие веса в "изолированных" упражнениях - сустав становится нестабилизированным (нагрузка только с одной стороны), и большой вес начинает смещать его части друг относительно друга (проскальзывание). Если большие веса невозможны - невозможен рост весов, невозможен (ограничен) прогресс.

Я бы говорил не об изоляции, а об акценте. Но даже в етом случае мы сталкиваемся с проблемой ограничения роста весов. Классический пример - жим лежа. В силовой технике он более безопасен, чем в качестве "грудного" упражнения. Знаю из первых рук, ибо делал широким хватом к шее с односторонним захватом грифа и ногами в группировке на протяжении 5 лет, и с довольно большими весами. Изменение техники излечило плечи за две недели...Аналогично - приседания. Вероятно, выход тут в лифтерской работе в базе в сочетении с очень умеренными весами в "изоляции".

Про медленные волокна и Селуянова - для Юры. Интересно, а еффективность такой работы кто-нибудь проверял? В смысле биопсию делал, чтобы процент определить? У Селуянова все больше теоретические построения..И если иследовать соотношения БМВ / ММВ не путем биопсии, а на устройстве Селуянова (по скорости нарастания силы), то ответ будет имхо искажен специфичностью тренинга (т.е. мышца станет медленнее даже без изменения ее морфологии).

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

А мне интересно зачем это ты цель такую поставил перед собой?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Там в статье были какие-то слова про преобразование быстрых волокон в медленные.

У меня еще одна мысль возникла. Получается что эффективность тренинга в плане объемов зависит от соотношения быстрые/медленные волокна, которое может меняться в больших пределах - от 80/20 у спринтеров до 20/80 у марафонцев. То бишь у прирожденного марафонца будет намного бОльший результат от ВИТ, а у спринтера - от классических силовых методик.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
coldfire

А все так не делают, потому что: 1) не могут, элементарно гибкости не хватит 2) не всем это надо.

Так и я о том же! Так зачем везде писать что надо и критиковать?
bafomest

Неужели такое возможно, причем без травм?

Вообще-то у меня в принципе клиенты не травмируются на тренировках(по крайней мере пока ни одной травмы не было).

Я не подвергаю сомнению эффективность твоей системы, но может ли человек, который ранее не поднимал значительных отягощений в каком-нибудь упражнениее, БЫСТРО увеличить в нем результат без риска того, что его суставы или связки такую нагрузку не выдержат?

Я писал именно тебе, а ты тренируешься не первый день.
Вообще силу поднять до таких небольших весов это не проблема. Тяжелее человека удержать от гонки весов и получить максимум от увеличения рабочего веса по минимуму.
dr. stalingrad

возможность изолированного воздействия на мышцу (скажем, у меня руки от природы тонкие, а низ мощный, вот я и качаю руки для компенсации; вариант два: у меня бицепс маленький / плоский, а трицепс большой - я налегаю на бицепс для симетрии) и возможность избирательного воздействия на часть мышцы (низ бицепса - подьем на Скотте, центр груди - бабочка и т.д.).

Да именно это и есть культуризм.

(а) воздействие на часть мышцы невозможно совсем

Так не бывает. Воздействие невозможно только если мышца не работает(не функционирует в принципе). Во всех других случаях воздействие возможно. Другое дело что не хватает именно таких знаний по воздействию или времени для определения воздействий.

Устройство наших суставов не позволит нам брать большие веса в "изолированных" упражнениях

Абсолютно согласен!

Если большие веса невозможны - невозможен рост весов, невозможен (ограничен) прогресс.

Вот поэтому я всегда веса побольше тяну именно в базе, а в изоляции относительно умеренные. Для примера тяга в наклоне максимальный рабочий вес был 155кг, а бицепсе стоя штангой всего 66кг. И прогресс контролирую именно по росту веса в базе.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Kaчок

Цитата А все так не делают, потому что: 1) не могут, элементарно гибкости не хватит 2) не всем это надо.

Так и я о том же! Так зачем везде писать что надо и критиковать?

что то я тебя не пойму, кто пишет что "надо"? и кто где "критикует"?

Если у кого от традиционного жима болят плечи, то стоит попробовать жать с умеренным(!) мостом. При этом упражнение получится более базовым.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иванов Юрий

Получается что эффективность тренинга в плане объемов зависит от соотношения быстрые/медленные волокна, которое может меняться в больших пределах - от 80/20 у спринтеров до 20/80 у марафонцев. То бишь у прирожденного марафонца будет намного бОльший результат от ВИТ, а у спринтера - от классических силовых методик.

Логика убийственная... Не знаю даже как прокомментировать

А может я талант марафонца закопал! Чет я смотрю, ВИТ на меня лучше действует! Странно как-то. Но теперь все понятно - Я -МАРАФОНЕЦ!!! Все, бросаю ВИТ, иду готовится к олимпиаде в Пекине! По марафону!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Что было у Селуянова. Его идея (неплохая по сути): аеробная выносливость определяется двумя компонентами: производительностью кардио-респираторной системы (способность гнать кислород по телу) и способностью мышц его усвоить. Все обычно тренирую первое - и часто загоняют сердце. А лимит очень часто лежит во втором компоненте. Суть лимита: енергия доставляется к работающим волокнам с их поверхности от митахондрий (они-то и есть потребители кислорода). Но если все волокна уже облеплены митохондриями - то гнать дополнительный кислород просто бессмысленно, его потребители насыщены. Поетому он предлагает строить дополнительные окислительные волокна, которые потом облепят митохондрии.
А строить он их предлагает етой самой стато-динамической работой. Почему стато - потому что ему надо блокировать доступ кислорода в них, чтобы заставить их работать в гликолитическом режиме..

Но работает ли ето на практике?

ПС А насчет еффективности многоповторного тренинга для людей с большим числом медленных волокон - тут Юра прав. И отказ для таких людей даст больший еффект: он вовлечет в работу более незкопороговые волокна. Конечно, марафонца ето из спортсмена не сделает.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А насчет еффективности многоповторного тренинга для людей с большим числом медленных волокон - тут Юра прав. И отказ для таких людей даст больший еффект: он вовлечет в работу более незкопороговые волокна. Конечно, марафонца ето из спортсмена не сделает.

Если вкратце, то отказ даст больший эффект по сравнению с неотказным тренингом. Касается не только людей с преобладанием медленных волокон, но и быстрых. Тут прав Ментцер.
Добавлено
bafomest

Вопрос в теме ВИТ.
Если просто спросил, то тебе уже просто ответили. Можешь продолжать эксперименты и жать 3, 4, 5, 6 ... 10, 20 раз в неделю. Перетренировываться, восстанавливаться и так до бесконечности. Советчиков море, и времени у тебя, походу, много, чтоб прислушиваться к окрикам из темноты и блуждать в ней до бесконечности, пока лбом не наткнешься на угол.

Если тебе оно надо (40кгХ10) и вопрос в теме ВИТ, то ответ прост: прежде перейди на ВИТ, а результат не заставит себя долго ждать.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Если вкратце, то отказ даст больший эффект по сравнению с неотказным тренингом. Касается не только людей с преобладанием медленных волокон, но и быстрых

в чем-то даст, в чем-то нет, даже наоборот. Отказ даст проработку бОльшего количества волокон за один прием. Ето бесспорно. Но ведь у нас не последняя тренировка в жизни, частота проработки тоже важна. Вывод: Может дать еффект в плане массы. В плане силы - небезоговорочно, скорей помешает.
Но и для массы - не все просто. Всегда спорно, что еффективней: тяжелые и редкие тренировки или частые, но умеренной тяжести. Тенденция в спорте: среднего уровня (КМС и ниже) тренируются с меньшим обьемом и реже, чем мастера / опытные..

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)