Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 18 июня 2023 - 07:30
все трое зажимают жировики лайтово, значит это допускается. Очень хорошо)
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Их заставят перемерять.
(Точнее, в ЮС Нави замеры проводит не сам хитрожопый абитуриент – а специальный инспектор медкомиссии. А он поблажек не делает).
На поступлении на службу в морпехи США лохов нет, зажимая жировики проскочить не удастся.
Мне вдох или выдох не играет роли
Имелся ввиду не столько вдох, сколько нейтральное положение мускулатуры живота. Живот не должен быть выпячен, но и не должен быть втянут.
Стоя, делаем небольшой вдох – и сразу небольшой резкий расслабляющий выдох. Замираем. Меряем.
Отправлено 18 июня 2023 - 07:45
ну в морпехи и отбор кончается в 25-28 (точно не помню) , пожилой возраст уже и тут отбрасывает Рихада . Дальше можно даже не тискать жирок на пузеНЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Их заставят перемерять.
(Точнее, в ЮС Нави замеры проводит не сам хитрожопый абитуриент – а специальный инспектор медкомиссии. А он поблажек не делает).
На поступлении на службу в морпехи США лохов нет, зажимая жировики проскочить не удастся.
Имелся ввиду не столько вдох, сколько нейтральное положение мускулатуры живота. Живот не должен быть выпячен, но и не должен быть втянут.
Стоя, делаем небольшой вдох – и сразу небольшой резкий расслабляющий выдох. Замираем. Меряем.
Отправлено 18 июня 2023 - 07:47
Так 1 см за 1 раз 5-10 минут, делают это каждый день и, как говорят, восстанавливают свой рост.
Говорить можно что угодно. Один тип на ютубе говорил, что с помощью медитации собирается вырастить себе новый зуб на месте вырванного.
ну в морпехи и отбор кончается в 25-28 (точно не помню)
Все, кто старше 28, зачисляются в Специальный Старческий Легион Домашних Морпехов ))
Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2023 - 07:56)
Отправлено 18 июня 2023 - 11:34
Интересный случай произошел - шел ливень, и мобильный упал в лужу когда вылезал из машины. Все работает, но обнаружил что он скривился с одного угла) Ни трещины, ни царапины. Как вот эти гибкие экраны, но перманентно, отогнуть обратно без помощи дождя уже не получается.
Отправлено 19 июня 2023 - 01:20
Ходьба жиром до завтрака 35:00
Приседание 40x27
Наклонный жим лежа с паузой на груди 40x24 @RPE-12
Сгибание коленей лежа 30x29 @RPE-9.5
Подтягивания 17
Становая тяга (классика) 65x26
Брусья 21
Гакк-подъемы на носки 55x29
Сведения для грудных в pec-deck 40x25
Жим штанги стоя 25x22
Тяга нижнего блока 30x28
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 18x27
ПШНБ 25x11
Жим левой стоя 20x6
Молоток стоя 7.5x25
Кроссовер левой в сторону 15x3
Гриппер дома (кг) 47.6x29 правой, 41.2х26 левой
Нормально, вес 62.1кг. Вес частично размазанный. В жиме наклонном тяжелей чем в прошлом мкц повторил, видимо потому, что тогда с микропаузоами внизу, а сейчас хотя бы 1 секунда внизу. В подтягах смог сделать 17 раз, несмотря на +2кг веса. Видимо преимущества от пережорного мяса покрывает довесок балласта жктшки. В ПШНБ правое запястье пока побаливает, поэтому ольше раз не делаю. В гребле проследил чтобы все повторы были не отклоняясь назад. В жимах стоя просел почему-то, потихоньку восстановлю.
Отправлено 19 июня 2023 - 09:39
rihad, так какой процент жира?
Офигеть. Они там сами-то определились хоть - где мерять? На этом видео измеряют даже не по пупку, а ещё где-то на дюйм ниже пупка.
Ладно, я померял там, где показано на видео.
Впечатление: достаточно точное измерение, т.к. измеряемая окружность почти никак не зависит от дыхания, то есть показатели измерения - стабильны.
Но мышцы живота НАДО напрягать (делать низ живота "плоским"). (Причём, опять же, намного там уменьшить не получится - буквально 1 см от нейтрального тонуса разница - что опять же даёт стабильность измерения).
Итого:
— рост 185
— шея 36
— талия 79
US NAVY bodyfat = 12.1%
Как это выглядит визуально - можно прикинуть по моей фото от "апрель 2022" (см. ниже). Я сейчас (впрочем, как и всегда) примерно в такой же кондиции.
П.С. Как я понял, эта формула рассчитана на большой процент жира. А на низких процентах она заходит в тупик. Например, если меня из кондиций на фото засушивать до "сечки на попе" - то вот эта "талия" от юс-нави особо меньше не станет - там уже практически нечему уменьшаться - и формула будет показывать, скажем, 11% - при том, что сухость уровня "сечка на попе" - это примерно 6%.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2023 - 10:11)
Отправлено 20 июня 2023 - 11:21
Михалы4, талия это же в самом узком месте, Вообще по википедии
Талия — часть живота между грудной клеткой и тазом.
На английском четче поясняется:
Сообщение изменено: rihad (20 июня 2023 - 11:22)
Отправлено 20 июня 2023 - 05:12
талия это же в самом узком месте
А вы сам pdf-то по US NAVY – читали?
Такое измерение - "талия это самое узкое место" - называется "natural waist" (стр.10) – но применяться оно может только к тем морякам, кто считает себя женщиной. Потом у этой женщины берут измерение окружности попы и пропускают всё это по женской формуле.
Мужики попу не меряют. А измеряют только ПОЯС (стр. 6) – на дюйм ниже пупка, по бокам – выше выступающей части подвздошного гребня (iliac crest).
---------------
Таким образом, МУЖСКАЯ формула US NAVY создана, чтобы гнать с флота только самых мерзких жирдяев. Всё, что ниже 12% там уже не учитывается – считается, что ты уже охуенный матрос (athlete condition).
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 05:28)
Отправлено 20 июня 2023 - 06:02
Мужики попу не меряют. А измеряют только ПОЯС (стр. 6) – на дюйм ниже пупка
В пдфке же вокруг пупка.
b. Abdomen measurement will:
(1) Be taken on bare skin, across the naval (belly button) with the Sailor’s arms
down to their side.
Такое измерение - "талия это самое узкое место" - называется "natural waist" (стр.10) – но применяться оно может только к тем морякам, кто считает себя женщиной.
Странно их решение талию мужиков мерить не в самом узком месте.
По этой причине:
П.С. Как я понял, эта формула рассчитана на большой процент жира. А на низких процентах она заходит в тупик. Например, если меня из кондиций на фото засушивать до "сечки на попе" - то вот эта "талия" от юс-нави особо меньше не станет - там уже практически нечему уменьшаться - и формула будет показывать, скажем, 11% - при том, что сухость уровня "сечка на попе" - это примерно 6%.
А сам я измеряю по пупку, по мужски.
Отправлено 20 июня 2023 - 06:22
В пдфке же вокруг пупка.
Quote b. Abdomen measurement will: (1) Be taken on bare skin, across the naval (belly button) with the Sailor’s arms down to their side.
Я тоже так думал, пока не посмотрел видео и не прочёл подробно. В приведённой вами цитате упрощённое (укороченное) описание. Подробное на странице 5 (см.ниже) и полностью подробное на странице 6.
immediately above the uppermost hipbone (superior border of the iliac crest).
Странно их решение талию мужиков мерить не в самом узком месте.
В армии вообще-то все измерения завязаны на военной форме. Шея – воротник рубахи. Пояс ~ +-пояс брюк. И т.д.
То есть они сразу и форму моряку подбирают.
А сам я измеряю по пупку
К такому измерению нельзя применять формулу юс-нави.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 06:28)
Отправлено 20 июня 2023 - 06:40
Я тоже так думал, пока не посмотрел видео и не прочёл подробно. В приведённой вами цитате упрощённое (укороченное) описание. Подробное на странице 5 (см.ниже) и полностью подробное на странице 6.
Это разные этапы. Для измерения процента жира (body circumference, BC) - шея и талия - на пупке для мужчин.
Для определение наличия ожирения (abdominal circumference, AC) измеряет там где вы сказали - у верхнего выступа подвздошного гребня. Те кто проваливает AC измеряются по BC.
6. BC Measurement. Sailors not within maximum weight for height standards (Step-1) and
exceed AC measurement (Step-2), must complete the BC measurement (Step-3).
Отправлено 20 июня 2023 - 07:15
Это разные этапы. Для измерения процента жира (body circumference, BC) - шея и талия - на пупке для мужчин. Для определение наличия ожирения (abdominal circumference, AC) измеряет там где вы сказали - у верхнего выступа подвздошного гребня. Те кто проваливает AC измеряются по BC.
))) Там ещё этапы какие-то. Ох и напридумывали.
Вообще метод US Navy по пупку вам даст выше процент, чем в самом узком месте. И в самом узком месте скорей всего будет ближе к визуальной оценке вашего уровня жира. Поэтому наверное в самом узком месте правильней измерять, видно что оттуда жир ушел.
Я сначала свою талию вбил из тренировочного дневника, как я измеряю – стоя ровно, в самом тонком месте (где-то на дюйм выше пупка), максимально выдохнув весь воздух (как бы "облепив" мышцами пресса позвоночник, но не втягивая требуху под рёбра – без "вакуума", т.е. нижние рёбра опущены). Примерно как на фото стойка.
Так у меня получается талия 67 см – а по юс-нави это 0.7% жира ))
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 07:21)
Отправлено 20 июня 2023 - 07:37
Да просто стойте расслабленно, зачем что-то лепить мышцами. По вам и видно что низкий процент. Видухер в хорошем смысле слова.Я сначала свою талию вбил из тренировочного дневника, как я измеряю – стоя ровно, в самом тонком месте (где-то на дюйм выше пупка), максимально выдохнув весь воздух (как бы "облепив" мышцами пресса позвоночник, но не втягивая требуху под рёбра – без "вакуума", т.е. нижние рёбра опущены). Примерно как на фото стойка.
Так у меня получается талия 67 см – а по юс-нави это 0.7% жира ))
Отправлено 20 июня 2023 - 07:47
Читать ее неприятно
Да уж )) Чтение не из приятных )
просто стойте расслабленно
Вас понял. (с)
Я сейчас не совсем с утра и не совсем натощак. Замерил: стоя, в самом узком месте, на нейтральном положении вдоха – 71 см.
Рост – 185
Шея – 36
Body Fat (U.S. Navy Method) 4.9%
---------
П.С. По пупку – 76 см.
Body Fat (U.S. Navy Method) 9.5%
Видимо, по пупку – наиболее приближённый к истине замер.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 07:59)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх