Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: А сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Вот изначальное условие. Оно же изначально некорректно сформулированно. Что такое скорость вращения колес? Если это линейная скорость оси, то скорость относительно чего? Это краеугольный вопрос.

Сообщение изменено: aid (12 февраля 2019 - 11:18)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Это ооочень старая загадка, обошла весь интернет и офлайн в своё время. Там и технари рубились над ней))
Помню её уже давно, в результате он конечно же взлетит. Он будет проскальзывать до полотну, ему на него похеру, его движок толкает, а не колеса несут)) разгадка в этом

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот изначальное условие. Оно же изначально некорректно сформулированно. Что такое скорость вращения колес? Если это линейная скорость оси, то скорость относительно чего? Это краеугольный вопрос.

Не, вот краеугольный вопрос:

его движок толкает, а не колеса несут)) разгадка в этом

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А что это поменяет, если поставить в условия разные варианты (угловая скорость, скорость оси итд)?
Вроде ничего

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 339 сообщений

Ты +10 кг легче меня примерно на 5 кг. 

Нет, может на 2 каких :) В любом случае не ожидал я от тебя такой слабости в подтягиваниях :)

Чтобы подтянуться 20 раз надо весить мало, а чтобы пожать 200 надо весить много )

Я думаю до 100-105 кг тренированные ребята должны все подтягиваться 20 раз и более.

Чюш какая...

Не успеваешь восстановиться на своих перекрестных тренировках. А так, тренируясь не часто - даем время на отдых.

Тоже верно. Среди стронгов от 100 кг, может, это и так, т.к. мало кто с таким весом увлекается подтягиваниями больше, чем жимами. Если брать всех людей, то 20 раз больше подтягивается. Просто у Михалыча какие-то сверхтребования к технике подтягиваний.

Вон, Шреддер даже 41 раз подтянулся, сам он вроде около 100кг:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 136 сообщений

Прикалывают меня такие дискуссии, каждый соревнуется в том, кто лучше умеет копаться в интернете, и мне всегда хочется спросить таких оппонентов, а ты сам-то без гугла знаешь хоть что нибудь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 295 сообщений

Это ооочень старая загадка, обошла весь интернет и офлайн в своё время. Там и технари рубились над ней))
Помню её уже давно, в результате он конечно же взлетит. Он будет проскальзывать до полотну, ему на него похеру, его движок толкает, а не колеса несут)) разгадка в этом

Ога. Скорее это тест на йурность.  Юридическая трактовка условий задачи запрещает самолету взлетать. Физическая как бы говорит нам, что отсутствие привода на колеса самолета приводит к невозможности существования такого транспортера, чтобы он мог соблюсти условия задачи. Ибо сила трения качения константа, следовательно скорость вращения колес в обратном направлении не может мешать взлету самолета.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прикалывают меня такие дискуссии, каждый соревнуется в том, кто лучше умеет копаться в интернете, и мне всегда хочется спросить таких оппонентов, а ты сам-то без гугла знаешь хоть что нибудь.

Ну, вот представь, что я сначала нашел решение, а потом стал копаться в сети.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 136 сообщений

Ну, вот представь, что я сначала нашел решение, а потом стал копаться в сети.

Таких как ты мало, а в основном всё наоборот, сразу начинают искать и пытаются выдать за свои знания, а ты, я даже не совсем правильно выразился, ты из другого поколения, мы учились по другому, так-же как и воспитывались.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А что это поменяет, если поставить в условия разные варианты (угловая скорость, скорость оси итд)?
Вроде ничего

Например, если условием задачи является то, что скорость самолета относительно лаборатории и воздуха остается все время равной нулю, то он не взлетит.

А уж как этого добились - может, действительно, трение качения там так велико - это же не оговорено - вот такой хреновый движок, что его тяга не превосходит трение качения.

Но такой самолет не взлетит и на обычной взлетной полосе.

Тут недавно случай был на областной олимпиаде - авторы формулируя задачу, допустили маленькую неточность - найти силу взаимодействия двух шаров, касающихся друг друга с заданной массой и диаметром. Забыли написать - "гравитационного". Все решающие поняли, что спрашивается, но одна принципиальная написала, что раз шар не движется, то сила притяжения компенсируется силой упругости и сила взаимодействия равна нулю.

Оно-то ладно, но в других пунктах надо было выразить другие силы через эту силу F0. А если F0=0, то на ноль делить нельзя. Поэтому она в остальных пунктах оставила пустую таблицу и требовала на апелляции, чтобы ей поставили баллы за пустую таблицу, раз она такая умная.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Нет, может на 2 каких :) В любом случае не ожидал я от тебя такой слабости в подтягиваниях :)

Я думаю до 100-105 кг тренированные ребята должны все подтягиваться 20 раз и более.

Не успеваешь восстановиться на своих перекрестных тренировках. А так, тренируясь не часто - даем время на отдых.

Вон, Шреддер даже 41 раз подтянулся, сам он вроде около 100кг:

Так я пишу, что редкость, а не то, что не бывает. Шреддер очень хорош в подтягиваниях. Но 200 кстати, ему не пожать.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 297 сообщений
Система образования изменилась..раньше решали задачи не зная ответа..а сейчас дают тесты где есть правильный ответ что намного облегчает .. многие на экзаменах просто играют в угадалки.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ога. Скорее это тест на йурность.  Юридическая трактовка условий задачи запрещает самолету взлетать. Физическая как бы говорит нам, что отсутствие привода на колеса самолета приводит к невозможности существования такого транспортера, чтобы он мог соблюсти условия задачи. Ибо сила трения качения константа, следовательно скорость вращения колес в обратном направлении не может мешать взлету самолета.

Ну вот та девочка так и говорила - может, у авторов прикол такой - дать задачу с некорректным условием, чтобы все пыхтели, а решать не надо :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вот не верится по технике Медведя в МС и даже КМС по ТА.

Да и на других видосах так же

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 136 сообщений

Вот я как бы далёк от летательных аппаратов, но я вижу это так, колёса и полотно может крутиться как хочет, а самолёт отталкивается от окружающего воздуха, а это значит, что он взлетит. ИМХО

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 410 сообщений

ОлдБой - тренированней некуда - как-то говорил, что 15 раз подтягивается, там как раз вес 90-100.

20 или более раз не так много подтягивающихся из тяжелых. Шредер, еще один подтягун который руку порвал, имя забыл.

Вы кстати сами в том посте привели видео их зарубы.

Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2019 - 08:46)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да и на других видосах так же

С другой стороны, вряд ли он просто врет про свои результаты.

Корявый МС, выходит дело.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

ОлдБой - тренированней некуда - как-то говорил, что 15 раз подтягивается, там как раз вес 90-100.

20 или более раз не так много подтягивающихся из тяжелых. Шредер, еще один подтягун который руку порвал, имя забыл.

Ну на видео, где я +24 кг на 20 подтягиваюсь не слишком чисто, собственный вес 95. По Михалычу, это равносильно жиму 300 кг в отбив, наверное :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Например, если условием задачи является то, что скорость самолета относительно лаборатории и воздуха остается все время равной нулю, то он не взлетит.

Не, ну такого точно в условиях не подразумевается же, написано что скорость ленты подстраивается под скорость колёс.
Но не написано что у неё это получается.
И в идеальных условиях (когда получается) такой задачи впринципе не может существовать (т.к. в идеальных сила трения качения=0 и никак не должна мешать движку толкать вперед самолет, а другой противодействию дел силы нет) то мы берём реальные условия в которых и сила трения качения есть и подшипник итд.
Но тогда для возможности взлета нужен рассчет-какая должна быть скорость для взлета, какой предел у подшипников, радиусы колёс итд.
Без этого всего можно тока сказать что самолет будет двигаться вперёд по ленте какое-то время, но не факт что взлетит, смотря какой))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Но тогда для возможности взлета нужен рассчет-какая должна быть скорость для взлета, какой предел у подшипников

В смысле - на какой угловой скорости сломаются?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В смысле - на какой угловой скорости сломаются?

Ага, надо ещё рассчитать наскока сильно раскрутятся в итоге.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

С другой стороны, вряд ли он просто врет про свои результаты.
Корявый МС, выходит дело.

Видимо это было давно, а сейчас кросфит

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Видимо это было давно, а сейчас кросфит

Вроде мастерство не пропьешь. Техника должна выдавать.

Шреддер там в комментариях пишет, что тот сейчас 160 толкает и 130 рвет. Может, он штангист-самоучка. Потому такой корявый?

Или от усталости?

Сообщение изменено: aid (13 февраля 2019 - 08:57)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ну на видео, где я +24 кг на 20 подтягиваюсь не слишком чисто, собственный вес 95. По Михалычу, это равносильно жиму 300 кг в отбив, наверное :D

А чего ,в отбив 300 не сделаешь ? Может попробуешь ? ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А чего ,в отбив 300 не сделаешь ? Может попробуешь ? ))

Че то я очкую (с)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 295 сообщений

Ага, надо ещё рассчитать наскока сильно раскрутятся в итоге.

Там выходит такая штука, что как только угловая скорость колеса станет больше нуля, устройство управления мгновенно разгоняет ленту до бесконечности. ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Там выходит такая штука, что как только угловая скорость колеса станет больше нуля, устройство управления мгновенно разгоняет ленту до бесконечности. ))

Почему? Тогда опять возвращаемся к вопросу о точной формулировке условия.

На сколько я понял один из вариантов условия, просто скорость ленты назад должна быть равна скорости самолета вперед. Т.е. самолет просто ускоряется себе с v(t), лента с такой же по модулю v(t) ускоряется в обратном направлении, а угловая скорость колес соответственно равна w(t)=2v(t)/Rколеса.

Сообщение изменено: aid (13 февраля 2019 - 09:31)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО Лента и колеса введены в задачу только для отвлечения от решения самой задачи, которая очень проста, и увода по ложному пути. Как в детской задачке про пассажиров и остановки.  

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мы же отказались от идеальных условий как невыполнимых и противоречащих друг другу, так что не мгновенно и не до бесконечности.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ИМХО Лента и колеса введены в задачу только для отвлечения от решения самой задачи, которая очень проста, и увода по ложному пути. Как в детской задачке про пассажиров и остановки.  

Это так только кажется. Отличие задач на бумаге от задач реальных как раз в том что в реале любая мелочь может весь ход задачи поменять.
А идеальные условия у них противоречивые. Т.к. по колёсам самолет стоит. А по движку и нулевой силе сопротивления движению он двигается

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых