А я его впервые посмотрела (был у меня такой пробел ). Весьма понравился
Один из столпов жанра.
Че-то первая серия нового Breaking Bad не сильно впечатлила. ![]()
восприятие у всех разное для кого-то кое-как переделанные фанерой под немецкие тигры советские Т-62 - это ничего для кого-то - это шлак, как и пулеметы МГ-34, слепленные из советского ПКМ
Не надо сравнивать исторические фильмы с фантастическими.
И да, я с большим удовольствием посмотрю фильм с фактическими ошибками, но интересный, чем "достоверно" сделанный, но унылый.
Сходил на "Элизиум". Согласен с OldBoy,-ем, не 9-й район, но неплохо. Понравился. Заточенность социальная у Бломкампа отличная. Что в районе, что тут. Что бы малое количество жило в роскоши, большее количество должно жить в гавне и пахать на малое. Как бэ современные западные реалии, куда мы также ломимся со страшной силой. Единственное, что не показал, так это то, что все население Земли полюбасу засрет по итогу Элизиум не хуже родной планеты.
Вызвало недоумение наличие ноутбуков. Это при тотальном развитии планшетов и тачскринов. Аффтар похоже не видит за ними будущего
Так же вызвал вопрос отсутствия противовоздушной обороны на самом Элизиуме. На земле понятно -- захватят и шмальнут по орбитальной станции не дай бог.
но на самой станции почему нет?
В целом картинка и игра актеров просто безупречны. Для режиссера 33 лет и второго его фильма -- это отлично однозначно!
Шарлто Копли -- просто атомный актер. Переход от ботана к теряющему земные черты гуманоиду в районе и агент-психопат в Элизиуме -- отлично сыграны!
Вагнера Моура было приятно видеть не в роли комиссара полиции, ну и конечно великолепно играющего всяких негодяев -- Уильяма Фихтнера.
По поводу возмущения ,что там оружие и экзоскелеты из всякого сделаны -- это фишка Бломкампа, показать, что Кулибины есть даже в нищенствующих и атнисоциальных слоях.
Почему не быть калашу в будущем, если он до сих пор практически в неизменном виде состоит на вооружении?
Зря, надо было с концовки третьего начинать!
![]()
Дааа конечно самое то..но в курс дела то надо вникнуть))
А я смотрела "Мы Миллеры"...да для взрослых,поржать можно ,но не для всех...и не для кино..дома можно посмотреть.
Зацепило старое кино награждённое премией Канны "Пианист" очень завораживает,и "кино не для всех"
Дааа конечно самое то..но в курс дела то надо вникнуть))
после этой серии уже ни к чему
Досматриваю "Щит". 6-й сезон. Вроде бы как бы, но чем-то зацепил. Форест Уитакер сыграл отменного мудилу из отдела внутренних расследований в 5-м сезоне.
первый я смотрел когда он вышел. а для следующего только добрался - много работы, семья, мероприятия - хорошо если к концу сентября досмотрю
Я в сентябре начну читать последнюю часть "Песни Огня и Льда". ![]()
сериал можно пересмотреть заново, все сезоны
Ты любишь со стороны наблюдать за деградацией сценаристов и режиссёров?
Хаус "умер" ещё до начала 8-го сезона. И ни эпизодическая 13-ть, ни Одетт Юстман, ни музыкальные номера уже не могли изменить ситуацию.
Для режиссера 33 лет и второго его фильма -- это отлично однозначно!
Я недавно прочел одну из многочисленных рецензий и понял, почему меня так выбесил "Элизиум".
Тем, что снявший до того шедевр (причём по современным меркам и бюджетам - практически "на коленке") режиссёр, со ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ средствами выдал классическую американскую сказочку по рецептам Юры-музыканта: "Хочу, чтобы все было хорошо". Ткнул какой-то хуй с горы кнопочку на ноутбуке и сразу всем стало радостно, прилетели "волшебники в голубом вертолете" и... бесплатно показали кино начали лечить сирых и убогих. Ни тебе революций, ни терроризма, ни противостояния.
В таком разе все эти его "фирменные" бомжеватого вида персонажи и намазанное там и сям дерьмо - как фантик. Пошёл человек в гастроном, увидел там конфеты "Золотой ключик", вспомнил детство золотое, купил полкило, принёс домой - попробовал, а там химическая эссенция и маргарин вместо сливочных ирисок. Схожие ощущения при просмотре.
Сообщение изменено: Lexxx (18 августа 2013 - 11:13)
Тем, что снявший до того шедевр (причём по современным меркам и бюджетам - практически "на коленке") режиссёр, со ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ средствами выдал классическую американскую сказочку по рецептам Юры-музыканта: "Хочу, чтобы все было хорошо". Ткнул какой-то хуй с горы кнопочку на ноутбуке и сразу всем стало радостно, прилетели "волшебники в голубом вертолете" и... бесплатно показали кино начали лечить сирых и убогих. Ни тебе революций, ни терроризма, ни противостояния.
Это ты злишься, потому что там нет гигантских роботов. Мелочевка одна бегает!
Не роботами-гигантами одними жив человек. ![]()
На Район№9 я в кино не пошел, не получилось. Зато четко помню, как маленько прифигел от этого фильма, когда вышел ДВД.
Такое месилово при минимуме вложений.
Фильмы со "звездунами" плохи ещё и тем, что значительная часть немалого бюджета уходит на гонорар "звездуна" и сопутствующую раскрутку в СМИ. Одно время бытовало мнение, что участие известных актеров из "обоймы" является гарантией качества картинки на экране. Это как минимум. Потом вроде как не ушедшие ещё "в тираж" люди вдруг резко стали сниматься в убогих проектах (классический пример последних времен - Брюс Уиллис), а "движущиеся картинки" перестали радовать.
Теперь не угадаешь, затраты на производство, навязчивая реклама уже давно ничего не гарантируют. Такое впечатление, что интуристы тоже пилят бюджеты.
Доходит до того, что с гораздо большим удовольствием смотрю какой-нибудь простенький боевичок со Стивеном Остином, сделанный второпях, но по канонам жанра, чем очередной новомодный говноблокбастер.
Сообщение изменено: Lexxx (18 августа 2013 - 11:48)
Парни! И к сюжету и к визуальной составляющей масса вопросов. Размазанное пальцем говно на стенах бараков ещё не делает окружающую среду гиперреалистичной. У интуристов какое-то странное представление о быте человеческих существ в условиях ограниченности ресурсов. Это или какие-нибудь дикобразы на переделанных до неузнаваемости тарантасах или бесконечные "бразильские" картонные фавелы, удачно контрастирующие с домами знати. Зрителя держат за идиота? В полицейском государстве, где автономным полицейским дроидам даны широкие полномочия в рамках программы "нулевой терпимости", а для сытого существования надо впахивать на заводе 72 часа в неделю, будет порядок и спокойствие, чистота такая, что с асфальта есть можно будет. Технические средства, которые являются органичным связующим звеном некоторых сюжетных ходов - вымученные. Когда у людей есть несколько рулонов сукна, ржавое ведро уборщицы и песчаный карьер - они снимают комедию под названием "Кин-дза-дза", а не фантастическую притчу. Космические челноки со "светодиодными" двигателями невнятной формы, переносной ЗРК, маленькие ракеты которого легко и непринуждённо преодолевают атмосферу планеты и поражают корабль, находящийся в тысячах километров. Вот тебе, друг, китайский АК-47 с пластмассовой хуёвиной из Детского Мира, налепленной сверху. Теперь все разноцветные стеклянные пульки будут сами взрываться рядом с целью. А сервоприводы? Все эти нелепая нефункциональная пневматика и монохромный ЖК-мониторчик на затылке. Сделано на отъебись. В "районе" ещё можно было списать такие вещи на чудеса инопланетной техники, здесь же выглядит как дешёвый фарс. Создатели фильма промахнулись лет на 20-ть, в будущем, когда наше дорогое правительство введет новый образовательный стандарт, где физика - необязательный школьный предмет, такой фильм пойдёт на "Ура!" Чувак, который якобы отправляет "неграждан" на Элизиум. У него из 3 челноков - 2 наебнули ещё на подлёте, 3-й захватили на месте вместе с экипажем и пассажирами. Убыль транспорта составила 100%, большинство населения лежит и дрочит ковыряется в отходах, но у этого "магната" неисчерпаемый запас орбитальных кораблей? И вообще. Попасть на Элизиум оказывается очень-очень дорого, безумно дорого. Поэтому все три челнока были до отказа забиты равниной! Логично, ага. Это я упомянул только сразу бросающиеся в глаза нелепицы. Замечу, что если бы в начале фильма шла характерная заставка издательства MARVEL или DC, а сам фильм был снят разумеется на основе "культового" (но неизвестного у нас, как обычно) гомикса, половина вопросов отпала бы сама собой. Ибо что взять с американских лубочных картинок?
хотя, про негра из тора согласен
зацепило старое кино награждённое премией Канны "Пианист" очень завораживает,и "кино не для всех"
всегда улыбала эта фраза)
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 августа 2013 - 02:32)
всегда улыбала эта фраза)
А что собственно говоря в этой фразе такого )Кино не для всех некий жанр кино,который не все поймут и вообще смотреть не будут.а будут смотреть сериалы тупые и комедии.Нет я не против таких от них мозг отдыхает.Просто люблю кино философское и то,которое заставляет задуматься.
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых