А ты какие ещё схемы порекомендуешь? Кроме сокращёнки Смолова. Недели на 4, чтобы чисто в спецухе одно-два движения, потом меняем.
4 недели достаточно маленький срок, Смолов вывозит потому что за это время 12 тренировок и они тяжелые.
5х5 от Старра/Мэдкоу - неплохие схемы (там надо недель 6-8). Есть еще ИМХО очень классная прога http://forums.sherdo...review.2102671/ - это из серии медленно но верно, можно прогрессировать месяцами.
Еще у меня и товарищей неплохо работал простейший цикл на основе RPE. Тупо 6 недель по неделям 6-5-4-3-2-1 повтора, первые три недели накопительные, доходишь до 8 RPE и делаешь сэты, пока не выйдешь на 9 (обычно получается 3-6 сэтов), вторые три недели - интенсивные, доходишь до предельного подхода в 9-9,5 RPE + сброс 5-7%. Повторы можно поменять на более билдерские.
По идее через неделю проходка, но она нам не нужна. Как лучше сделать? Попробовать вес с 6x3 сделать по максимуму в упор или как?
Да, я и сам часто так делал.
Ну и что делать после этого? Сразу цикл повторять?
2 раза этот цикл на одно движение лучше не гонять. Хотя если веса небольшие и пошло легко - может быть. Но я бы чередовал его с менее интенсивной работой. Можно попробовать освоить новые рабочие веса по Лайло-сплиту.