Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Я Вам верю, так как этого можно добиться, если, например, уменьшать время. Я три дня назад предложил по данной системе заниматься своему начальнику, которому под 50 лет. И на мое удивление при смешных весах он на первой тренировке СМТ-1 получил мощность около 1000 кг/мин.

спасибо! просто есть люди, которым надо всё доказывать! а я не любитель этого! rolleyes.gif

Знаю,что после перелома нельзя сразу нагрузки такие давать,но блин не могу уже лежать и сидеть как овощь каждый день на работе

лучше метоболь! думаю это поможет тебе адаптироваться.

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Решил запостить результат СМТ1 первого мц.
Причина - тренировки временно откладываются всвязи с командировкой (это примерно 2 недели займёт). После начну сначала. Стартовый вес возьму с "середины" первого цикла и... буду делать как в основной программе, без самодеятельности с заменой жимов лёжа.
Отдельное спасибо Апостол-у за видео. Тёзка, ну так нонстопом тягать, это сильно. У меня после приседаний уже дыхалки нету. Мне, пожалуй, СМТ1 придётся по кругу раз несколько делать.

У меня в таблице подтягивания идут с повышением до собственного веса (~68-70). Тоесть, подтягивания делал на каждой тренировке, но выполнить 4х12 получилось не сразу. До СМТ подтягивался в полную амплитуду, без раскачки 25-27 раз. На СМТ понял, что подтягиваться не умею.

СМТ1_мц1.jpg

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Slava9090

anaksanamun
Можешь в личке расписать про специализацию ? что это такое , и возможно ли потом , после всех смт применить её на руки . Буду благодарен .

Ты чутка ошибся - это не мои схемы,а Майка.
Кому какие схемы давать решает Майк.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
anaksanamun
Разве я просил схему ? Я хотел узнать назначение , и возможно ли потом применить на руки .

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Апостол
Есть замечания по моему видео?*

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Slava9090

Я хотел узнать назначение , и возможно ли потом применить на руки .

Подобные вопросы адресуй Майку,но не мне.Я подобных консультаций не даю.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
anaksanamun
Понятно . Сектант чтоле ? Форум для общения . Я уже боюсь спрашивать вас о чем то парни .

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

просто есть люди, которым надо всё доказывать!

Да не парся,я уже забил на тебя.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
SkillzTeam

подскажите,что делать!

Поработай первое время с маленькими весами.

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 августа 2011 - 11:12)

sigurd2

sigurd2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
провел 4ю тренировку 1мкц смт1 14мин 556кг/мин. Заметил что если увеличить веса и уменьшить время становится очень хреново. Минут 20 подташнивало, хотя выполнил все повторы. Буду увеличивать веса на следующей.

Майк вопрос к вам - я тренируюсь 4 раза в неделю, поэтому 1й мкц закончу за 2 недели а не за три, когда переходить на следующий лучше - после 9й тренировки или еще неделю добить чтобы 3 было в сумме?

зы: яичница с растопленным шоколадом такая гадость скажу я вам guano.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
sigurd2

когда переходить на следующий лучше - после 9й тренировки или еще неделю добить чтобы 3 было в сумме?

После 9-ти тренировок переходи, не надо ничего добавлять.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

зы: яичница с растопленным шоколадом такая гадость скажу я вам

shocking.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Понятно . Сектант чтоле ? Форум для общения . Я уже боюсь спрашивать вас о чем то парни .

какие проблемы, друг? Никаких секретов smile.gif Читай форум - тут всё давно написано, приступать можешь хоть завтра, результаты "+3 к бицепсу" гарантированы

Цитата(MikeKazakov)
Специализация на отдельные МГ:

Круговая тренировка. Берутся 3-4 упражнения на одну группу мышц, выстраиваются последовательно, в зависимости от веса отягощения по ниспадающей. Первое упражнение всегда многосуставное, далее можно добавить изоляцию. Упражнения выполняются последовательно, одно за другим, без перерывов. После окончания первого круга, вес увеличивается, а повторения сокращаются. Повторный ряд в кругах 12-10-8-6-макс/сброс 3-4 ступени.
Первый круг 60-65%Х12, второй круг 65-70%Х10, третий круг 70-75%Х8, четвёртый 75-80%Х6, последний подход 40-50%Хмакс/сброс - или 10+8+6+макс/сброс3-4 ступени. Максимум повторений/сброс делать на каждой тренировке разное упражнение, в укороченной амплитуде и в зоне максимального сокращения.

Интервальная тренировка. 3-5 упражнений на одну МГ, выстраиваются последовательно, с уменьшением натяжения (веса). Первое упражнение может быть одно из базовой тройки для создания фона общего дефицита энергоресурсов, кислорода и предварительного утомления МГ. Оно делается с меньшим количеством повторений, чем в основных упражнениях. Далее базовые для МГ и потом изоляция. 4-6 подходов с минимальным отдыхом между сетами и упражнениями, 10-20 сек. Можно делать повторными сессиями с отдыхом между ними 3-5 мин. Повторный ряд может быть любым, в зависимости от цели нагрузки. Базовые упражнения в 2 раза меньше повторений, чем изоляция.
Когда делать? Вариантов море, от отдельных циклов, до вставных сессий в СМТ любого уровня. Можно две основные тренировки в неделю разбавить одной специализацией, можно чередовать через день - всё зависит от вашего уровня подготовки, главное не перебрать лишнего с нагрузкой. Чем больше уровней СМТ вы прошли, тем больше шансов на хороший результат. И ещё одна вещь, гонка за временем ЗДЕСЬ уже не главное. Естественно, как и во всех других программах, предпологается линейная прогрессия без форсирования весов.

IgorK

IgorK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет!
Майк, спасибо за этот замечательный тренинг!
Я давно не занимался и вот полтора месяца назад вернулся в спорт зал и сразу начал СМТ
первые 2 недели я еле заканчивал весь тренинг практически без весов и выползал из зала smile.gif
потом процесс пошел и очень даже не плохо... сейчас я перешел на "вторые 9 тренировок"
"первые" были на ряд длинней чем 3 недели, вес по прежнему не высок но по мере возможности поднимаю по 2 кг каждие 2 недели...(знаю что нужно каждую неделю).
на самом деле вопрос вот в чем...
хочется скинуть оставшийся жир и само собой накачать мышцы, думаю заказать "Охилит про" для ускорения процесса, можно ли в то же время употреблять протеины и поможет ли ето? :0)
буду рад любым советам от проффи, по поводу сжигания жира и поднятия мишечной массы
заранее спасибо

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Avanzare Oleg

Апостол
Есть замечания по моему видео?*

пропустил... кинь ссыль

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
mambetus

какие проблемы, друг? Никаких секретов Читай форум - тут всё давно написано, приступать можешь хоть завтра, результаты "+3 к бицепсу" гарантированы

Цитата(MikeKazakov)
Специализация на отдельные МГ:

Круговая тренировка. Берутся 3-4 упражнения на одну группу мышц, выстраиваются последовательно, в зависимости от веса отягощения по ниспадающей. Первое упражнение всегда многосуставное, далее можно добавить изоляцию. Упражнения выполняются последовательно, одно за другим, без перерывов. После окончания первого круга, вес увеличивается, а повторения сокращаются. Повторный ряд в кругах 12-10-8-6-макс/сброс 3-4 ступени.
Первый круг 60-65%Х12, второй круг 65-70%Х10, третий круг 70-75%Х8, четвёртый 75-80%Х6, последний подход 40-50%Хмакс/сброс - или 10+8+6+макс/сброс3-4 ступени. Максимум повторений/сброс делать на каждой тренировке разное упражнение, в укороченной амплитуде и в зоне максимального сокращения.

Интервальная тренировка. 3-5 упражнений на одну МГ, выстраиваются последовательно, с уменьшением натяжения (веса). Первое упражнение может быть одно из базовой тройки для создания фона общего дефицита энергоресурсов, кислорода и предварительного утомления МГ. Оно делается с меньшим количеством повторений, чем в основных упражнениях. Далее базовые для МГ и потом изоляция. 4-6 подходов с минимальным отдыхом между сетами и упражнениями, 10-20 сек. Можно делать повторными сессиями с отдыхом между ними 3-5 мин. Повторный ряд может быть любым, в зависимости от цели нагрузки. Базовые упражнения в 2 раза меньше повторений, чем изоляция.
Когда делать? Вариантов море, от отдельных циклов, до вставных сессий в СМТ любого уровня. Можно две основные тренировки в неделю разбавить одной специализацией, можно чередовать через день - всё зависит от вашего уровня подготовки, главное не перебрать лишнего с нагрузкой. Чем больше уровней СМТ вы прошли, тем больше шансов на хороший результат. И ещё одна вещь, гонка за временем ЗДЕСЬ уже не главное. Естественно, как и во всех других программах, предпологается линейная прогрессия без форсирования весов.

очень интересно.... мне еще примерно 3 месяца до смт-2,
но всему своё времья!

с понедельника у меня тудут ключи он зала, мб в две недели 7 трени проводить...

Сообщение изменено: evefan (21 августа 2011 - 12:32)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
mambetus
Никаких проблем , друг . Это я прочитал , просто хотел узнать как идет , и когда можно будет приступать . Пойми меня правильно . Слишком мало информации открыто , это хорошо конечно , да и вперед я заглядывать не хочу , главное не пропустить , и своевременно правильно обрабатывать информацию . А так как , спецухой тут занимаються немногие , а Майка лишний раз беспокоить не хотел , спросил у него , а в ответ получил очередную порцию *это не ко мне* .

Делаю smt-1 через день , так что 3-4 треши в неделю мне вполне хватает , и щас не до спецухи , но после чередований , идти на второй smt , потом третий , потом четвертый , и только ПОТОМ на спец ? Или паралельно уже со вторым можно делать ? Сразу оговорюсь , я не куда не спешу и не гонюсь , просто лучше сразу узнать , чтобы потом меньше вопросов было .

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Апостол
Я знаю что не очень, особенно подтягивания и пшсб . Но есть причины на то єто было на море , жара ,+ новый зал + я пропустил в понедельник тренировку а на видео єто среда , перерыв в 4 дня в СМТ это очень много*Я не знаю как у кого но после выходных 2 дня перерыва в понедельник всегда тяжелее всего, в среду лучшего всего в пятницу по разному.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

идти на второй smt , потом третий , потом четвертый , и только ПОТОМ на спец ?

"СМТ-1, это работа на перспективу, для большинства она, в основном, только скрытые изменения даёт, которые потом дадут результат, при любом тренинге."
"Вообще, вы, я вижу, не очень поняли основную идею тренинга. Возьмём тот же эффект новичка - все растут в начале, но все по разному и все равно настолько, насколько у них развиты энерго обеспечивающие системы. Рост мышц - это "излишек" для организма, все энергоресурсы всегда направлены на обеспечение жизненно важных востановительных процессов то есть для обеспечения самого существования организма, поэтому гипертрофия - это "излишек", зачастую мешающий выживанию. Развивая ЭОС, мы развиваем энергетическую базу всех процессов, происходящих в организме, ну а там, где есть избыток, там достанется и последнему в очереди приоритетов синтеза (затрат энергии). А в первую очередь улучшается общее состояние здоровья и функциональные качества.
Если взять ВИТ, то здесь, практически, нет развития ЭОС, но есть максимальное их использование, при долгом отдыхе после экстремально интенсивной нагрузки, все востановительные процессы сводятся к минимуму и высвобождающиеся резервы идут на развитие мышц.
При любом другом тренинге, как только исчерпываются возможности ЭОС для роста, гипертрофия останавливается и приходится "шаманить" с циклированием и периодизацией нагрузки, чтобы преодолеть эту проблему.
Насчёт влияния стероидов тоже никто внятно не может ответить, как они действуют, придумали какие то рецепторы и прочую гипотетическую хрень.
Я считаю, что стероиды просто изменяют энергетический баланс клетки, делая приоритетным мышечный рост, за счёт других органов и жизненно важных процессов в организме, как только нарушение этого баланса становится критическим, срабатывают страховочные системы, возвращающие баланс энергии к исходному уровню, это явление "химики" называют "привыканием" к препарату. Естественно, после отмены АС, без энергетической поддержки, синтез белка в мышцах не может быть обеспечен на достигнутом уровне, это назвали - "слив" массы. Если же в тренинге на курсе уделить должное внимание развитию ЭОС, то и рост будет больше, и "слив" будет меньше. "
"Открою маленький секрет, силовые на СМТ растут не от больших весов, а от скорости тренировки...."

Не нашла цитату, скажу своими словами : первый год нечего специализировать, все новички. Делать СМТ-1,2,3,4. А потом специализацию.

sigurd2

sigurd2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Avanzare Oleg
на видео по моему ты в приседаниях халявишь - не до параллели. + еще дыхание задерживаешь. это конечно все ИМХО

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Slava9090 это не мой пост, а пост mambetus-а, я его цитировал

http://forum.steelfa...a...t&p=1905325

Сообщение изменено: evefan (21 августа 2011 - 01:41)

Korelli

Korelli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Avanzare Oleg
В жиме у тебя полная амплитуда . . . . , а надо чтобы целевая была . . . . , на бицеп также не целевая амплитуда . . , как по мне то как на СМТ-1 вес немного у тебя завышен в жиме и в присяде. . . . .

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
sigurd2
Согласен.Сейчас стараюсь делать ниже.Дыхание задерживаю да, а как по другому?*Я вдыхаю на полные легкие как бы выпячиваю грудную клетку тем самым де даю себе наклоняться при присяде а когда начинаю выпрямлять ноги выдыхаю.

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Korelli
А есть видео с целевой амплитудой на жиме?*С бицепсом я согласен,видел как надо работаю над техникой последнии тренировки а вот на жиме все ни как не выработаю правильную технику( Может совет кто даст какой?!*

sigurd2

sigurd2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
ну хз, у меня както получается не задерживать, просто на выдохе - напряжение, вдох выдох, а в жиме вроде уже говорили - руки не выпрямлять до конца и все.

Сообщение изменено: sigurd2 (21 августа 2011 - 01:58)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
evefan
Знаю , процитировал тебя , т.к твой пост ближе =)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
MikeKazakov
Поработай первое время с маленькими весами.

Т.е не чередовать циклы,а просто делать возможным весом 1мкц?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
SkillzTeam
Да.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Avanzare Oleg
1) В жиме лёжа не выпрямляй локти (подсказка... как только движение вверху замедлилось и пошёл дожим, отпускай)
2) жух норм.
3)присед нормально (для СМТ), я бы приседал до паралелли или ниже и не разгибал колени, по ощущениям по видео, вес великоват чутка...
4)жим стоя, нормально, берись чуть шире хватом...
5) подтягивания... у тебя руки ипашат в них... опускайся чуть ниже (угол 90 проходи) и подтягивайся до лба лишь (не пытайся дотянуться до подборотка и тем более груди, там уже руки работают больше) или скока сможешь хоть 5 см, в конце)
6) пшнб... опускай ниже (угол 90 проходи), поднимай до сосков не выше, хват старайся супинировать или возми изогнутый гриф... связки иначе заболят со временем.
в целом нормально всё, без грубых ошибок)... дыхание не задерживай ни вкоем случае! чревато... да и устаёшь быстрее из-за этого
исчё... излишняя суета между упрами, всё заранее подготовь и минимизируй излишнюю ходьбу и метания)... между подходами лучше просто дышать)... ну и время общее сокращай... это от себя)

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Апостол
СПАСИБО!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых