Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Вот даже интервальный тренинг и то больше пользы дает в этом плане, хотя он конечно напряженный. Заметь интервальный тренинг топит сахар, а не жир, а в результате человек больше теряет жира, чем от "мистического" топления жиром. Потому что организм сам перераспределяет ресурсы между разными энергетическими системами и важно только  количество сожженного и съеденного, остальное басни и лохотрон. Почему же интервалка больше сжигает? Ведь вроде не больше. А потому что там энергичные движения, закисление и это все усиливает обмен на последующем восстановлении еще 2 дня после интервалки. Я сам с дуру делал через день интервальный рывок гири 16 кг до темпа 25 доходил. Сразу становишься мускулистым и подтянутым, но загнался в итоге. Надо было реже интервалить, наверное не больше 1 раз в неделю при моем здоровье.

Сообщение изменено: Сергеев (24 мая 2023 - 04:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Сергеев, ну да, методика упрямого жира Лайла как раз использует серию интервальной кардионагрузки, от очень интенсивной вначале чтобы сжечь гликоген и уменьшить инсулин, до умеренной аэробной чтобы сжечь жир. Я не использую интенсивное т.к. функцию сжигания углей берет на себя пост. Халявно сжигаю угли жизнью и потом сжигаю жир ходьбой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну, собственно, методика упрямого жира как раз показывает разницу в композиции между таким дефицитом и обычным.

Она подтверждена экспериментально?

Короче, подтверждено ли экспериментально преимущество ходьбы натощак, чтобы называть это реалом?

Сообщение изменено: aid (24 мая 2023 - 06:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
aid, вот тут в середине есть 6-недельное исследование над жировиками, обе группы не ели 7 часов, обеим дали коктейль за 2 часа до велика: одной питательный, другой плацебо. Плацебщики сожгли больше жира, я так понимаю за 6 недель.

https://advancedmole... the fed state.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Но тут момент что калораж им следовало выровнять. Ведь если плацебщики съели меньше то и сожгли больше из-за большего дефицита.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Но тут момент что калораж им следовало выровнять. Ведь если плацебщики съели меньше то и сожгли больше из-за большего дефицита.

Вот ты сам и доказал, что рано говорить о реале.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Это исследование меня не впечатлило, это итак понятно, что съел меньше значит из запасов возьмешь больше. Это все равно что сказать аппетит повышается во время еды и написать диссертацию. А вот общее снижение жира зависит только от того сколько израсходовал и сколько  сожрал. И не надо его (жир ) жечь он и сам горит на дефиците. Надо заниматься телосложением.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Вот ты сам и доказал, что рано говорить о реале.

Не знаю как там, предположил. Но вряд ли, исследователи ж не идиоты) так смысла нет проверять.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не знаю как там, предположил. Но вряд ли, исследователи ж не идиоты) так смысла нет проверять.

Надо будет поискать статью.

Логично было бы принимать два коктейля - плацебо и калорийный, но одна группа калорийный за 2 часа до нагрузки, а другая задолго.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

усиливает обмен на последующем восстановлении еще 2 дня после интервалки

Там мизер

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Надо будет поискать статью.

Логично было бы принимать два коктейля - плацебо и калорийный, но одна группа калорийный за 2 часа до нагрузки, а другая задолго.

Я так понял все приняли коктейль за два часа, но часть была плацебо, никто не знал какой пьет. Это же правильно? Таким образом часть крутила педали находясь на 7 часовом посте и не зная этого, другая часть крутила попив питательный коктейль тоже не зная этого.

Нашел их, в общих словах, не техническим языком. https://medicalxpres...tomach-fat.html

Исследование интересно тем, что люди ели ад либитум, т.е. не контролировалось их питание никак, исследователи просто измеряли. Было выясненно, что постящиеся за обедом ели в среднем на 100ккал больше, однако за сутки ели в среднем на 400ккал меньше. Т.е. исследование наверное больше о влиянии поста и велосипедство жиром на типичное пищевое поведение людей, а не на какую-то магию ходьбы жиром, что тоже интересно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вот то исследование: 

https://academic.oup...5/3/660/5599745

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Оказывается, они делали именно так, как я предложил:

Участники ужинали за 2000 часов до начала любых тренировок. Участникам CHO-EX давали напиток в непрозрачной бутылке, приготовленный из 1,3 г углеводов на -1 кг массы тела мальтодекстрина (MyProtein, Нортвич, Великобритания) со вкусом ванили (20% раствор углеводов) для употребления за 2 часа до тренировки. В этот период их попросили не есть и не пить ничего другого (кроме воды без ограничений) и подтвердили, что они употребляли напиток перед тренировкой. После тренировки им давали подобранное по вкусу плацебо (вода со вкусом ванили), которое они должны были принимать через 2 часа после тренировки, и просили не употреблять ничего другого в течение этого периода. Участникам EX-CHO давали те же напитки, но в обратном порядке.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Потребление углеводов не влияет на состав тела или окислительную способность

Упражнения до и после приема углеводов приводили к сопоставимым изменениям массы тела (время х групповое взаимодействие, P = 0,97; рис. 6A), маркер центрального ожирения (соотношение талии к бедрам

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Там мизер

Да, это понятно что в обоих случаях будет мизер. Ну что можно израсходовать? Особенно ходьбой и тем более каких то 38 мин. Интервалка тоже балда. Пока рот на замок любым из известных способов не закроешь, ни о каком похудении речи быть не может. Даже рассматривать подобные способы из-за того что там будет мизер как бы не стоит, малый КПД, не заметный ни глазу ни весам. Можно даже походить жиром и потом поправиться если суточная диета немного возросла. Тут даже те кто занимается марафоном, но если малый беговой объем, то у них ноги просушенные, а на животе жирок остается. У нас на форуме есть такой с весом за 80 кг, потому что бегает по 10 км и не каждый день(через день).. А вот если утром  пробежал 30-40км и вечером -20км, то как гвоздь, потому что есть некогда. И тем более перед вечерней тренировкой не съешь много тяжелой пищи, потом бежать тяжело. Вот еще Иван Денисов бегал марафон при собственном весе - 107 кг. Объем никакой беговой, а диета у тяжей без ограничений и толку  с того что он совсем не подкреплялся на дистанции, а бежал жиром.? Вес как был 107 так и есть 107 и даже доходил до 120кг, ну и рельефа у него тоже никогда не было, хотя он и лыжные марафоны и гребные периодически делает кроме бега, а с гирями делает интервалки. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Сегодня заключительная треня перед СД и сокращенная. Попробовал присед, но на разминки левое бедро чуть побаливало пока, поэтому не стал делать рабочий.

Вес 60.5 пережорный.

Наклонный жим лежа 70x1
Подтягивания 31x2

От становой вчерашней хорошо болят лопатки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Потребление углеводов не влияет на состав тела или окислительную способность

Упражнения до и после приема углеводов приводили к сопоставимым изменениям массы тела (время х групповое взаимодействие, P = 0,97; рис. 6A), маркер центрального ожирения (соотношение талии к бедрам

Может для жировиков с ИМТ 30 это не имеет значения. Лайл тоже методику упрямого жира советует только тем у кого ниже 10%. Когда жировик просто дефицитить и все будет с благодарностью гореть. А когда жира остается мало становится трудно из упрямых мест его доставать и все происходит очень медленно. Усыпление инсулина с целью их высвободить и сжечь крутя велосипед жиром работает эффективно чем просто дефицитом, когда собственных жировых накоплений горит мало, или крутя велик в другое время, когда будут гореть угли, которым хорошо было бы пойти в мясо вместо этого.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

rihad, у тебя напишу, а то мы действительно отошли от темы в профильной теме. Вот смотри возьми две гантели всего по 1 кг, тяжелые брать не надо. Ну что бы у тебя толчок жиром получился, а не силовой, и толкай их без отдыха 10 минут темпом ну я делал темпом 20, но ты делай темпом 15-17. Нет делай темпом 17,7, как раз получится темп мирового рекорда на двух гирях по 32 кг, заодно и темп поймешь что такой, что отдыхать то и некогда. У тебя если под метроном, то получится 177 раз за 10 минут без отдыха. Попробуй дыхание и так и эдак и потому скажешь какое дыхание удобное.

Сообщение изменено: Сергеев (01 июня 2023 - 06:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Сергеев, а там что, на скорость надо, кто больше раз сделает за заданное время? Я с правилами не знаком, думал просто делаешь пока можешь. И нет конечно, в целом, как норматив, это так же трудно как и все другое. Все что я говорил: если взять отдельный повтор, то жим двух гантель 16-24кг тяжелей, чем их толчок из-за отсутствия инерции как во втором. И, соответственно, рывок ТА тяжелей чем в ГС, не из-за весов, а из-за сути - ТА сам разгоняешь штангу и поднимаешь, а в гиревухе используется легальный замах и микроотбивчик, как качели уводишь гирю между ног и обратно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Сергеев, а там что, на скорость надо, кто больше раз сделает за заданное время? 

Конечно как в беге кто быстрей, тот победит, дистанция ограничена - 10 мин. С ТА ты опять ничего не понимаешь. Гиревой спорт это те же самые движения что в ТА, он и вырос оттуда. Все эти твои "отбивчики" , толчки ногами чтобы поднять на прямые руки все это есть в ТА. Принципиальная разница лишь в одном ТА - это 1 ПМ - работа на силу. ГС - это многоповтор работа на выносливость 10 мин. ну и на скорость само собой. Никакой связи здесь с  твоим качем не просматривается, гиревик по характеру тренировок не похож на качка, но похож на легкоатлета, а техника движений и сами упражнения из ТА. У нас когда приходит в гиревой спорт качок, то он ни на что не способен, а вот когда приходит лыжник например, то сразу делает результат(разряд). Часто даже бегуны сразу успешны. Меня вот например моментом обыграл Ян из Челябинска, хотя он ультрамарафонец и гирю 16 кг он с моей подачи принес на работу и в обеденный перерыв рванул 183  раза после 1 месяц всего тренировок. Причем у него пульс даже не вышел из аэробной зоны-разминка. Мой же рекорд на 13 раз меньше и у меня сердце  9 минут из 10 было в красной зоне анаэробной, пульс быстро вышел на максимум и отказ практически по сердцу. 

Сообщение изменено: Сергеев (02 июня 2023 - 07:10)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Все что я говорил: если взять отдельный повтор, то жим двух гантель 16-24кг тяжелей, чем их толчок из-за отсутствия инерции как во втором. 

Все что ты говорил, говорит о твоем дремучем непонимании, толчок ни легче и не трудней. Толчок это другое упражнение. Раньше у в гиревом спорте и жим был по 200 раз одной рукой выжимали гирю 32 кг с одним перехватом, теперь жим отменили. и правильно сделали, сразу выросли результаты в темповых упражнениях.  Жим тоже был заоблачный и тебе не повторить.

Сообщение изменено: Сергеев (02 июня 2023 - 07:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

жим левой рукой и правой – А. Воротынцев (82,5 кг) –235 раз;

И. Немцев (св. 90 кг) – 370 раз;

Кстати гиря 32 кг , я думаю ты ее ни разу не пожмешь, а это гиревики поднимали до отмены жима.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Жим тоже был заоблачный и тебе не повторить

Мои или ваши результаты вообще ни при чем, смотрю со стороны и вижу вот такую разницу между видами спорта.

Все эти твои "отбивчики" , толчки ногами чтобы поднять на прямые руки все это есть в ТА.

В толчке - да (и я изначально толчок сравнивал с жимом), но в рывке там нет замаха для помощи инерции. В ТА разгон снаряда с нулевой скорости, с пола. Как норматив - оба сложны, никто не говорит что ГС легко.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

жим левой рукой и правой – А. Воротынцев (82,5 кг) –235 раз;

И. Немцев (св. 90 кг) – 370 раз;

Кстати гиря 32 кг , я думаю ты ее ни разу не пожмешь, а это гиревики поднимали до отмены жима.

Вот, делали же
Да при чем тут я, или вы, чего вы лично воспринимаете как будто я ваши результаты ругаю, я вообще их не знаю, или других гиревиков) В общем, образно, разница между повтором жима и современного толчка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

А ты сравнивал! Так я тебе тоже сравню, толчок тяжелей жима уже хотя бы потому что там работают крупные мышцы и много мышц и это добавляет задач для сердца для дыхалки для всего организма. А потом не надо сравнивать жопу с пальцем! Так можно сказать что жим трудней приседаний, хотя реально приседание одно из самых тяжелых упражнений - опять же крупные мышцы, требуют много крови и кислорода, сердцу тяжелей 20 раз присесть чем 20 раз пожать. Хотя мышцы и там и там можно с одинаковым rpe сделать.  Вот ты качок с 20 летним стажем, а я старый гиревик 66 лет с 10 летним стажем, вот как обуешь меня в рывке, так тогда и будешь заноситься. Причем я полностью самоучка и сам себе ставил технику, да она и не сложная, даже в техникум ходить не надо. Вот Пумба это его уже я учил как поднимать и он меня уже обул, а ты не сможешь. Хотя он тоже на 13 лет меня моложе и в этом и причина его победы. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

В ТА тоже есть инерция, они поднимают по S образной траектории это как раз потому что сил не хватает поднять методом тупокача и пока штанга после разгона по инерции движется вверх, то штангист приседает под нее аж жопой в пол чтобы успеть поймать и дальше доподнимать ногами. Траектория S кстати тоже не случайно ибо на горизонтальном участке легче разогнать чем на вертикальном против силы тяжести и потому накрывают штангу плечами. Ну другой вид спорта неужели не понятно , что это не кач?

Сообщение изменено: Сергеев (02 июня 2023 - 08:11)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Сергеев, присед мультисуставный упр, разные группы мышц поднимают как синергисты. А толчок ГС по природе своей - читный жим с помощью ног. Не найдя чем возразить на это вы сразу начинаете защищаться личными результатами моими, своими, Пумбы, а также читом и античитом возраста всех троих. Я в целом, природно, а вы личностно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Сергеев, присед мультисуставный упр, разные группы мышц поднимают как синергисты. А толчок ГС по природе своей - читный жим с помощью ног. Не найдя чем возразить на это вы сразу начинаете защищаться личными результатами моими, своими, Пумбы, а также читом и античитом возраста всех троих. Я в целом, природно, а вы личностно.

Толчок это совершенно не жим, в жиме поднимают руки, а в толчке ноги как и в приседаниях. Он называется толчок потому что толкают ноги(бедра и голени) и потом выполняется подсед под штангу пока она летит вверх, опять же ногами. Возьмем для примера Юрия Власова и Леонида Жаботинского. Власов был чемпионом в жиме и ему принадлежал мировой рекорд и он новый рекорд установил в жиме в Токио на 10 кг больше Леонида поднял, но проиграл Жаботинскому толчок, сумму и олимпиаду. Все было в один день.

Сообщение изменено: Сергеев (02 июня 2023 - 08:22)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Сергеев, вы спорите с Реалом!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 40:00
Приседание 40x20
Наклонный жим лежа с паузой на груди 40x20
Сгибание коленей лежа 30x20
Подтягивания 50x20
Становая тяга 60x20
Брусья 20
Гакк-подъемы на носки 55x20 гипо поймал на 30 минут и терял сознание
Сведения для грудных в pec-deck 40x20
Жим штанги стоя 25x20
Тяга нижнего блока 30x20
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 18x20
ПШНБ 25x20
Жим левой стоя 20x2
Молоток стоя 20x1
Кроссовер левой в сторону 15x2

Гриппер дома (кг) 47.6x28 правой, 41.2х23.8 левой

Нормально, вес 60.9кг. Первая треня спустя 11 дней полного отдыха, все сеты с запасом т.к. знаю что все равно будут постболи. Ноги уже болят. И опять наступил на те же грабли что и 12 лет назад! Высокопвторная становая после деконда вызвала мощное гипо. Тогда я очнулся на полу и увидел испуганное лицо зальника. Сейчас я когда сел делать пек-деки чувствую что хреново становится, пот прошибает, в глазах темнеет, очнулся на ногах и передо мной парнишка, и еще один где-то рядом, хз падал или нет
. Потом посидел минут 25-30, в себя приходил, потел. Поделал сет пек-деков и решил что хватит. Сейчас норм. Впредь в первый день после деконда обязательно буду приносить с собой кусочки сахара.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

rihad