Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39336 ответов в этой теме

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Outlaw что скажешь про лив-52? Тентекс и спеман от того же производителя хорошо себя зарекомендовали.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Outlaw что скажешь про лив-52? Тентекс и спеман от того же производителя хорошо себя зарекомендовали.

Там набор различных трав - ничего не скажу, не знаю просто. Судя по травкам желчегонный эффект должен быть (холикинетический), но больше ничего сказать не могу. Не силен в траволечении (и в гомеопатии) smile.gif Про клинические испытания оного ничего не слышал. А еще у него нет регистрации в FDA, хотя он выпускается с 55го года. Это конечно еще не показатель, но тем не менее.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Гептрал еще вроде может обладать, но пока никто этого не доказал наверняка, несмотря на более полусотни (!) клинических испытаий и тестов. Так вот и считается он самым мощным средством, несмотря на недоказанность, видимо потому что недешев

Где-то читал, что Гептрал в FDA тоже не зарегистрирован.
А на курсе надо тупо пить желчегонные, гепатопротекторы могут только усилить задержку желчи.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

А на курсе надо тупо пить желчегонные, гепатопротекторы могут только усилить задержку желчи.

Протекторы стоит попить после курса. А если курс никогда не заканчивается, тогда их стоит попить вместе с холикинетиками smile.gif На всяк случай. Если заболит печень от холестаза, тогда отменить.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Почему после курса бывает что все сливается? Если взять в учет что генетический предел не достигнут, часть конечно должна слиться из за снижения андрогенов, но почему порой сливается все?

егорычъ

егорычъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 634 сообщений
плохое питание.неправильно построенный тренировочный процесс.неграмотное пкт

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Почему после курса бывает что все сливается? Если взять в учет что генетический предел не достигнут, часть конечно должна слиться из за снижения андрогенов, но почему порой сливается все?

Генетический предел это словосочетание, которое будоражит умы и совершенно запутывает любителей. Вроде как все просто - есть твой предел, как ты до него ни дошкреб, на химии, насухую, неважно, ты теперь ничего не потеряешь, ибо это все еще "твой" предел. На самом деле это представление никак не соотнесешь с реальностью, это какая-то фантазия. Есть твой текущий предел, обусловленный твоим уровнем тренированности в первую очередь и разумеется уровнем восстановителей (сейчас я имею в виду всего лишь питание). Если твой уровень тренированности икс и ты ему соответсвуешь в плане массы-рельефа и т.д., то чтобы добавить этой самой массы-рельфа, тебе необходимо выйти на новый, более высокий уровень тренированности. Достигать нового всегда сложнее, чем удержать, но тем не менее, если вдруг твой уровень тренированности деградирует, ты деграируешь вместе с ним. Без химии тоже. Допустим ты тренировался 5 лет насухую, затем не тренировался год - ты ратеряешь почти все. Просто твой уровень тренированности упал за этот год и теперь ты ему соответствуешь. На химоне ты набрал что-то, но уровень твоей тренированности не вырос практически, потому что ты не умеешь тренироваться правильно. Химон закончился, произошел небольшой откат функциональных качеств (до прежнего уровня) и все "достижения" слетели тоже до прежней планки.

Основная причина - эта.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Ясно, только опиши, что ты вкладываешь в слово тренированность?

И почему редко кто использует химию для быстрого старта, достижения того, что возможно и без химии и потом просто поддержания?

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
раз речь зашла о печени задам вопрос - препараты в оральной форме более вредны для печени (все пишут побереги печень ) мне вот непонятно насколько и какие дозы критичны. Ясно что у всех организмы разные и одной дозы быть не может, но так в общем? И еще с чем сравнить вред для печени - ну допустим с алкоголем - эквивалент в спирте допустим 30мг метана. Когда печень болит - это уже признак серьезных нарушений, насколько серьезных? на курсе заболела - все отменять? Просто 3 года назад отравился опрыскивая виноград(даже подумать не мог что так будет) - в результате токсический гепатит давление 90/60 и ощущение нокаута от удара в печень очень яркие - лечение в течении 2х недель и восстановление месяца два-три - это по ощущениям , а по печени даже не знаю. Волнует данный вопрос

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Ясно, только опиши, что ты вкладываешь в слово тренированность?

Адекватный уровень развития всех функциональных качеств необходимых для создания тренировочного стресса, достаточного для роста (или удержания) мышечной массы.

И почему редко кто использует химию для быстрого старта, достижения того, что возможно и без химии и потом просто поддержания?

Слишком емкий вопрос. Отвечу в двух словах, а то мне свойственно растекаться мыслию по древу, тем более что тут есть что порассказать.

Для того, чтобы прогресс был стабильным, а результат - стойким, необходим баланс целого ряда показателей. Фарма положительно влияет на некоторые из них, но далеко не на все, и кроме того, не в одинаковой степени. На низком уровне тренированности отсутствие этого баланса будет приводить к постоянному "соскальзыванию" до уровня самого низкого из параметров. И будет происходит то, что происходит с 90% любителей-химиков, которые фактически топчутся на месте годами, и только рассуждают что "этот метан 2 года назад меня зацепил, а этот сегодня уже не тот" и т.д. Но правда в том, что фарма к сожалению не обеспечит ВСЕХ необходимых условий для достижения результата, и все ее плюсы очень легко просрать. И она совершенно не нужна до определенного уровня. Хотя чисто теоретически, такая ситуация, как ты описываешь - возможна. Но на практике навряд ли осуществима. Имхо, разумеется, академического ответа на вопрос нету...

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

раз речь зашла о печени задам вопрос - препараты в оральной форме более вредны для печени (все пишут побереги печень ) мне вот непонятно насколько и какие дозы критичны. Ясно что у всех организмы разные и одной дозы быть не может, но так в общем? И еще с чем сравнить вред для печени - ну допустим с алкоголем - эквивалент в спирте допустим 30мг метана. Когда печень болит - это уже признак серьезных нарушений, насколько серьезных? на курсе заболела - все отменять?

Зависит от того, насколько хороша твоя печень. В общем случае - опасность препаратов для печени крайне преувеличена. 14 литров спирта в год на душу населения (или сколько там сейчас по России и Украине) - намного превосходят вредоносный потенциал любых вменяемых дозировок фармы. Эквивалент не составить, действие разное собственно. Могу отметить, что токсичная дозировка этилового спирта для печени (и не только) - 10гр и выше. Токсичная дозировка для метана (к примеру) - не определена вообще. Вред для печени доказан только в теории, на практике дозы очень индивидуальны.

Теперь конкретные ответы на конкретные вопросы.
Когда печень болит, это не признак серьезных нарушений. Это может быть даже вообще не признак нарушений. Это скорее всего (т.е. практически всегда) - задержка желчи, т.н. холестаз. Он вызывает боль в правом подреберье, но не опасен (до определенного предела разумеется), от него несложно избавится, необходимо всего лишь пропить желчегонные препараты. Желчегонные препараты делятся на три группы: холекинетики, холеретики и смешанные. Нужны холекинетики, ни в коем случае не холеретики - они могут усугубить течение холестаза. Для профилактики обычно применяют простейшее средство - сироп шиповника, холосас, копеечный аптечный препарат. Если холестаз очень серьезен (он даже желтуху может вызвать), то конечно лучше отменить. Но при профилактических мерах он обычно никогда не проявляется.

Сказки о выпадающей в штаны печени оставим журналистам... Есть еще опасость заработаь жировой гепатоз, я о ней писал в другой ветке. И не только гепатоз - жировую дистрофию различных органов. Длительное применение стероидов особенно в высоких дозировках, на фоне низкобелковой диеты - это опасно. Но это отдельный разговор, оральные - инъекционные в данном случае пофиг, инъекционные даже хуже, ибо обычно их дозировки выше.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Тоесть тренированность это дело времени вкупе с грамотным подходом?
Прекрасно понимаю что это не точная наука, но как нащупать тот уровень тренированности при котором использование аас будет иметь больший смысл?

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Прекрасно понимаю что это не точная наука, но как нащупать тот уровень тренированности при котором использование аас будет иметь больший смысл?

Когда он достаточно стабильно растет и ты понимаешь как и почему - этого хватит. Учитывая, что в первые полгода он у всех растет от одного взгляда на штангу, то это не первые полгода занятий smile.gif А вообще есть целая тема, посвященная началу приема, там многие свое мнение высказывали. Я повторю свою точку зрения, мои критерии таковы: ты умеешь правильно тренироваться, увеличивать свой уровень и без фармы, знаком с циклированием нагрузок, построением тренировочного процесса, планированием результата - это раз, и два - у тебя есть вполне ощутимый результат от тренировок (результат у многих может различаться, в зависимости от целей, поэтому тут сам решай, что считать результатом), и три - достаточная база знаний о том, как работает фарма, чего от нее ждать, и чего делать в случае чего (сори за каламбур). Тогда эффект от аас в любом случае будет и он будет положительным.

Некоторые рекомендуют дождаться достижения какого-то своего "предела", но это фикция - кто знает, когда он наступит и наступит ли, и как узнать что это - предел.

Тварь

Тварь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Ребята у всех фитспорт нормально работает??? а то меня перекидывает на другую страницу?

Yelloo

Yelloo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Нашел где спросить)

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

Ребята у всех фитспорт нормально работает??? а то меня перекидывает на другую страницу?

Ломанули его

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
TAPAH нормально уже.а то захожу а там типа узнайте дату вашей смерти shocking.gif

Тварь

Тварь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Нашел где спросить)

Здесь много нормальных парней которые читают фит и зарегистрированы на нем.

Ломанули его

А теперь понятно, а то хотел систему снести нахуй.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Некоторые рекомендуют дождаться достижения какого-то своего "предела", но это фикция - кто знает, когда он наступит и наступит ли, и как узнать что это - предел.

С каких это пор достижение предела стало чем-то особенным?
Если ты правильно питаешься и тренируешься, много спишь, у тебя уже достаточная мышечная масса, но прогресса далее нет, то это и есть тот самый предел.
И ещё: понять, что это предел можно только тогда, когда ты менял программы тренировок (питание и сон соблюдать легче), а чтобы понять рабочая прога или нет нужно позаниматься хотя бы пол года. То есть в идеале тебе надо года 2 чтобы понять, что это все.
+ 3-5 лет, чтобы добиться хороших результатов. Вот и получается В СРЕДНЕМ 5-7 лет. А потом уже АСС. По опыту многих старожилов в зале и своему собственному опыту знаю, что как раз 5-7 лет тренинга - это то время, когда заядлые натуралы начинают превращатсья в химиков.

Сообщение изменено: Rossomaha (08 сентября 2011 - 10:06)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Вот и получается В СРЕДНЕМ 5-7 лет.

Средняя температура по больнице может быть 36.6, но это мало о чем говорит.

Не собираюсь даже спорить, у меня абсолютно иное мнение на этот счет, скажем так - я не люблю что-либо усреднять. Хотя статистикой как инструментом пользоваться люблю. Предел же зависит от того, что находится у человека в голове. Как и время для его достижения. Однажды довелось тренировать замечательно одаренного натурала, одна беда, когда мы начинали, ему было 35 лет и последние 10 он прочно находился "на пределе", во что свято верил. Более того, он очень неплохим результатом обладал, для натурала вообще шикарным, массивный, рельефный, с хорошими силовыми (присед за 200, жим 165, масса 97, рука 46, около 10% жира). Он за эти 10 лет столько методик перепробовал, что невозможно было сомневаться в его пределе. Начал со мной тренироваться на спор - я сказал что это не предел, он даже завелся поначалу. За 4 месячный цикл мы подняли жим на 10кг и прибавили 6кг мяса. Все потому, что какие методики он не пробовал - это был он и мыслил он в одном направлении, а я дал что называется свежий взгляд. Кроме того, я заставил его есть еще 1 раз в день.

Но не будем оффтопить, ты высказал свое мнение, а я свое. Уверен, среднего мы не слепим из этих двух точек зрения, так что оставим так как есть. Плюрализм мнений это замечательно.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Outlaw
Понимаешь какая беда получается. При идеальном соблюдении всех условий (питание, сон, тренировки) можно добиться прогресса и мне, я не спорю. НО подавляющее большинство людей просто физически не могут соблюдать их. Работа, семья, праздники, жизнь - все это накладывает отпечаток. В итоге ты просто топчешься на месте, потому что по-другому не получается. Вот я сейчас пытаюсь набрать мышечной, а сегодня поспал АЖ 3,5 часа.
И так у каждого. Если загореться и есть возможность - да не вопрос. Подкупить спортпита заряд, например. Очень помогло бы мне. Хотя бы протеин после тренировки. НО опять же финансы сейчас уходят на другое. Это жизнь.

Да, ты прав, все что я описал никак не связано с понятием "генетический предел". Это просто отмазки, мои личные половые трагедии. НО по факту это мой предел в условиях моего существования. Я не смогу работать меньше или не уделять внимания девочкам. Точнее могу конечно, но брошу работать - не будет денег на питание, брошу трахаться - не буду повышать выработку собственного тесто ))))))) Так что как-то так ...

И опять же. Твой пример имеет право на жизнь, НО. В первые 4 месяца вы добились + 10 кг в жиме. Ещё 4 месяца, и вы сделаете +5 кг, затем + 2,5 кг и затем все. И то это в идеальных условиях. А так, допустим, начали вы второй цикл, а он заболел ОРВИ банальным и все ваши планы ушли к чертям.

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
опытные, а что на курсе посоветуете попить для сердца? а то что то покалывать начало в левой части))) савсем старый стал)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

В первые 4 месяца вы добились + 10 кг в жиме. Ещё 4 месяца, и вы сделаете +5 кг, затем + 2,5 кг и затем все.

Я и не спорю - я лишь привел пример, когда вроде бы предел оказался не пределом. И я тоже не говорю про генетику, это еще более смутное понятие, где заканчивается генетика и начинается как ты говоришь "не идеальные условия"... Но раз уж ты сам определяешь предел, почему бы не сделать это осознанно, а не дожидаясь длительного застоя? Такая моя мысль.

Вот сам говоришь - первый цикл +10кг, потом меньше-меньше-меньше... На самом деле высокого уровня спортсмены были бы безумно рады получить +2кг в жиме за 4 месяца даже с фармой. Меня это наталкивает на мысль, что прогресс может быть и очень-очень медленным. Скажем +2 кило в полгода. Или год. Но вот зараза - он все еще есть smile.gif Т.е. это не предел. Но зачем сидеть еще лишних 5 лет добавляя в жиме по 2 кг в год? Жим как пример разумеется. Я так думаю, что "предел" это когда прогресс становится неудовлетворительно медленным. А когда это происходит - придется решить самому. У кого-то 5 лет. Кто-то за 2 года добъется впечатляющих результатов и темпы его роста резко упадут. Кто-то и через 7 еще доволен вполне. Главное чтобы результат был и был ощутимым, тогда очевидно у тебя уже появляется достаточно знаний, чтобы решать. А у кого-то предел через полгода наступает, потому что он нихрена заниматься не умеет, бывает и такое. И кстати, намного чаще чем 2, 5 или 7 лет.

Про жизнь вне зала полностью с тобой согласен - на то мы и любители.

опытные, а что на курсе посоветуете попить для сердца? а то что то покалывать начало в левой части))) савсем старый стал)

К кардиологу советую сходить. Намедни товарищ тоже начал жаловаться, грит калий оротат попью, рибоксин там еще чего-то. Говорю ему - к врачу сходи. В общем уговорил в итоге. Оказалось - мышцы межреберные потянул. Сердце как часы. Вот дабы не лечить то, чего нет - сходи к кардиологу, пусть послушает, кардиограмму сделаешь, там видно будет.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Я и не спорю - я лишь привел пример, когда вроде бы предел оказался не пределом. И я тоже не говорю про генетику, это еще более смутное понятие, где заканчивается генетика и начинается как ты говоришь "не идеальные условия"... Но раз уж ты сам определяешь предел, почему бы не сделать это осознанно, а не дожидаясь длительного застоя? Такая моя мысль.

Да потому что процесс определения сам по себе затруднителен, он как вы правильно говорили требует ДОСТАТОЧНОГО стажа и ДОСТАТОЧНЫХ знаний, которые почти всегда завязаны как раз на стаже тренировок.
Вот у меня стажа непрерывного 7 лет, и результаты есть, и какие-то достижения, и масса и вообще не херней занимался. НО к химке я пришел только этой весной. А все почему? Да потому что примерно 4-5 лет я прогрессировал и без нее. Сначала очень быстро, затем медленнее, затем ещё медленней. Но прогрессировал. Потом перестал. Предел? Да вряд ли, откуда я знаю предел или нет.
Возможно нужно просто обратить ОЧЕНЬ пристальное внимание на питание, а не жрать все ПРИМЕРНО как надо, как и было до того, когда генетика позволяла расти при питании ПРИМЕРНО как надо. Попробовал кушать нормально - не помогло. Прогресс есть, но уже не то, что раньше. Питание есть, подумал я, надо теперь сон и тренировки. Сменил тренинг, постарался спать побольше. И опять на первой поре прогресс есть, затем все быстро затухло. Опять сменил тренинг - прогресс есть, но быстро затухло.
В итоге так прошло ещё 2 года. По чуть-чуть прогрессировал, стараясь максимально приблизиться к идеальным условиям, а потом понял, что все. Уже и былого прогресса нет. Можно конечно сменить программу опять, добавить в жиме очередные 2,5-5 кг за пол года, НО СМЫСЛ? Суставы уже не те, что раньше. Локти на французском жиме чувствуются, левое плечо тянется регулярно, скалиоз начал прогрессировать ... + повзрослел, нужно карьере уделить внимание ... + повзрослел, нужно как-то пытаться строить семейные отношения ... И в итоге понятно, что идеальных условий уже не будет, значит и прогресса не будет. И уже понятно, что даже если будут идеальные условия, то прогресс слишком низок. И я стал химиком. НО я то прошел уже путь, пусть и свой, пусть и с ошибками, но прошел.

А если у тебя стажа 2-3 года, и ты решил сразу в химики, то извини, это звучит неубедительно. Ты можешь хоть идеально знать теорию, но ПРАКТИКУ тебе не заменят твои 2-3 года стажа. Ты можешь знать как делать трицепс, но ты вряд ли на себе прочувствовал что для тебя лучше: французский жим, жим узким хватом или может брусья с весом.
Ты можешь знать в теории что нужно после жима лежа делать разводку, но НА ПРАКТИКЕ это не всегда верно. Я, допустим, сейчас разводку не делаю вообще, предпочитаю ставить галимые 50 кг на штангу и растягивать мышцы ей с паузой внизу. Только по опыту и практике начинаешь чувствовать свое тело, узнавать свои личные особенности и.т.д.

На самом деле высокого уровня спортсмены были бы безумно рады получить +2кг в жиме за 4 месяца даже с фармой

Ну я тебе как жимовик говорю - это глупости smile.gif получить +2кг в жиме с фармой - это не радость, а позор.

Жим как пример разумеется. Я так думаю, что "предел" это когда прогресс становится неудовлетворительно медленным. А когда это происходит - придется решить самому. У кого-то 5 лет. Кто-то за 2 года добъется впечатляющих результатов и темпы его роста резко упадут. Кто-то и через 7 еще доволен вполне. Главное чтобы результат был и был ощутимым, тогда очевидно у тебя уже появляется достаточно знаний, чтобы решать. А у кого-то предел через полгода наступает, потому что он нихрена заниматься не умеет, бывает и такое. И кстати, намного чаще чем 2, 5 или 7 лет.

а вот тут согласен

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

А если у тебя стажа 2-3 года, и ты решил сразу в химики, то извини, это звучит неубедительно.

Как думаешь, какой стаж насухую/на фарме скажем был у Лесукова в его 19, когда он 200х8 жал? А Ли Приста в 16 лет ты видел? Не думаю, что у них было очень уж много времени до попадания на фарму... Люди бывают разные. Я по крайне мере всяких навидался. Но ладно, мне твоя позиция понятна, я повторюсь - не хочу спорить.

Ну я тебе как жимовик говорю - это глупости smile.gif получить +2кг в жиме с фармой - это не радость, а позор.

Тут на форуме есть такие люди как дядя Вова Кравцов или Вячеслав Соловьев - спроси у них, были бы они рады к своим 300-310 б/э добавить еще 2кг за 4 месяца? wink.gif Или думаешь, они в натуралочку пашут?

Сообщение изменено: Outlaw (09 сентября 2011 - 03:10)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Как думаешь, какой стаж насухую/на фарме скажем был у Лесукова в его 19, когда он 200х8 жал? А Ли Приста в 16 лет ты видел?

ага, давай ещё Арни возьмем. Мы говорим про обычного среднестатистического парня, который пришел в зал, позанимался годик-два, а теперь сидит и чешет репу, кушать ли ему фарму или курицу с яйцами. И не говори, что этот парень может оказаться уникумом вроде Ли Приста smile.gif Мы ж оба понимаем, что такие бывают 1 на 10 тыс в лучшем случае.

Тут на форуме есть такие люди как дядя Вова Кравцов или Владимир Соловьев - спроси у них, были бы они рады к своим 300-310 б/э добавить еще 2кг за 4 месяца?

Прибавить просто так - думаю были бы рады. Прибавить 2,5 кг после нормального курса фармы - вряд ли. Хотя я может чего-то не понимаю )

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 979 сообщений
если бы не были рады, и ничего бы никто не проводил (курсы), то уже многие бы годы и в ТА и ПЛ все рекорды были бы в бронзе, но ведь все движется потихоньку, конечно при условии, что каждый раз в эти виды спорта регулярно будут приходить уникумы, хотя бы не хуже атлетов прошлых лет...

думаю 2 кг все же условно было, хотя бы пять)))

Сообщение изменено: Antropolog (09 сентября 2011 - 03:08)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Я так думаю, что "предел" это когда прогресс становится неудовлетворительно медленным.

А мне кажется, что предел, это когда достигаемый прогресс уже не поддерживает мотивацию.
А дальше все уже от человека зависит, его характера и его амбиций. Кто-то потихоньку прогрессирует и радуется, а кому-то надо все и сразу. И совершенно не факт, что тот, кому надо все и сразу не сможет нормально тренироваться, наоборот, он может быть просто фанатиком.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Прибавить просто так - думаю были бы рады. Прибавить 2,5 кг после нормального курса фармы - вряд ли. Хотя я может чего-то не понимаю )

Даже +1 кг в их случае будет означать снятие рекордов, не только личных. Напомню как Кравцов жал 301 кг. Там созданы все условия и фарма в том числе, но планка настолько высока, что удержать свой рекорд - это уже замечательно. И некоторым этого в один прекрасный момент не удается. Несмотря на опыт, стаж, фарму и т.д. Каждый хотел бы сять рекорд бэ жима установленный Мендельсоном - 324,3кг (715 фунтов) но это до сх пор никому не удалось. Многие чемпионы годами (с фармой, разумеется) НИЧЕГО не добавляют. Увы. +2кг за 4 месяца это +20кг за 4 года (если каждый год отдыхать по 2 месяца). Но Мендельсон так и не жмет 340 бэ, хотя прошло уже побольше 4 лет. И не факт что свои 324 повторит. Хотя и фарма там какая надо и все остальное тоже на высшем уровне. Неет, недооцениваешь ты 2 кг. Это те, кто еще 200 не пожал, тогда конечно 2кг за курс это мало. Впрочем, тут я тоже горячусь - ВК не учитываю. Если ты весишь 60кг и жмешь 200, то вполне возможно что 2кг для тебя будут большим успехом.

Но я что-то в экскурс по жиму и жимовикам совсем углубился, сейчас модераторы будут ругаться...

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

А мне кажется, что предел, это когда достигаемый прогресс уже не поддерживает мотивацию.

Имхо - ты перефразировал цитату smile.gif "неудовлетворительный" и "не поддерживающий мотивацию" в контексте любительского спорта для меня звучат абсолютно синонимично. Только ты решаешь, удовлетворяет тебя прогресс или нет, а решение это вероятно диктуется твоей мотивацией. В любом случае я согласен.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых