))
Они были не мои скорее всего, но пусть это сделает репутацию!
Второму привет.
вообще возможно, физкульт то мастер фейковую инфу постить
Не поленитесь пожалуйста, сделайте фото в раком же ракурсе , как выложил фото Семён ранее , чтобы так сказать понимать что такое нормально в вашем понимании . Мне вот 74 см никак не даются , хотя и делаю все не любимые вами упражнения и на проходках покрикиваю в зале . А чтобы джинсы не протирались раз в месяц - просто не надо жалеть денег , а купить качественные , хватает на год -полтора точно
Можно конечно. Жира было процентов 30-35. Я не виню ни в чём приседания, я не считаю их нужными и никогда их не делаю. Комфорт и удобство важнее. Поэтому, продолжаю протирать штаны и не делать приседания. Ноги и так в порядке, больше не нужно. Вот икры люблю поделать, особенно камбаловидную, для кого-то икры сидя в тренажёре могут быть таким же ненужным упражнением,как приседания. Это личный выбор каждого, кто ходит в зал.
Сообщение изменено: Fortnite (05 июня 2022 - 05:57)
Статус Мастера важнее специализации, и он у него есть!вообще возможно, физкульт то мастер фейковую инфу постить
Комфорт и удобство важнее.
Ну, тут важно не переборщить с комфортом. В общем-то, организм не откликнется трансформацией тела на нагрузки, которые ему комфортны. Зачем? Ведь справляется же с нагрузками. Комфортно ему и так! Зачем худеть или мышцы растить?
А кто будет определять приемлемость техники?) Физкультурник может и должен,но для чего? Цель какая? А вот как раз пик бицепса это мечта многих зальников и почти главная цель в очень многих случаях, ибо видуха. Функционалку я спокойно могу наработать в бассейне, беге или простыми приседаниями,офп. Является ли офп присед 150, особенно если у приседающего плохо с растяжкой,а это почти каждый мужик в зале? Нужно ли физкультурнику приседать 200? Ценность базы не оспаривается, просто использовать её как попало нельзя. А это я вижу в большинстве залов. Если есть техника, хороший тренер и функционалка для приседаний-это отлично. Но, это достаточно редкое явление. А результат не будет радикально отличаться от неприседающего человека, который делает другие упражнения на ноги. Но, это опять же вечная тема: база или изоляция. Давай не будем тему о похудении этим забивать, спасибо.
Приемлемость техники можешь определить сам, сняв себя со стороны на телефон. Видосик на ю-тубе посмотри, книжку почитай, где фитнес-гуры разбирают технику. В конце концов это просто присед и становая тяга, а не тройное сальто назад и не тулуп на коньках. Все намного проще.
"Фунционал" от плавания не переходит на функционал подъёма и перемещения предметов, даже бегать от плавания быстрее не будешь.)))
Нужно ли физкультурнику приседать 200? Если хочет сам, то нужно. Не хочешь- достаточно и сотки раз на 10. Иначе не говори, что вообще с железом тренируешься, не смеши людей.
Понятно, что когда проблемы со здоровьем, там уже вынужденно можно обойтись и без ножной базы. Но это именно тот самый случай, когда лучше что-то, чем совсем ничего.
Плохо с растяжкой, так развивай. Нельзя быть буратиной по жизни. Заглянул в профиль... Ещё нет и 30, а рассуждаешь, как моя бабушка )))
Не поленитесь пожалуйста, сделайте фото в раком же ракурсе , как выложил фото Семён ранее , чтобы так сказать понимать что такое нормально в вашем понимании . Мне вот 74 см никак не даются , хотя и делаю все не любимые вами упражнения и на проходках покрикиваю в зале . А чтобы джинсы не протирались раз в месяц - просто не надо жалеть денег , а купить качественные , хватает на год -полтора точно
Ну, тут важно не переборщить с комфортом. В общем-то, организм не откликнется трансформацией тела на нагрузки, которые ему комфортны. Зачем? Ведь справляется же с нагрузками. Комфортно ему и так! Зачем худеть или мышцы растить?
Ещё нет и 30, а рассуждаешь, как моя бабушка )))
Хотя нет... Пижжу...)))
Моя бабушка, 1909 года рождения всю свою жизнь до 83 лет прожила в деревне, работала дояркой и скотницей на ферме. Для них по 40 литровой фляге в каждой руке таскать -было раз плюнуть. Этому поколению досталось хлебнуть всего...
что вы там по 2-2,5 часа делаете ? Я бы ещё понимал если бы за 200 был присед, а так из тройки ничего не делаете , на тренажёрах часа за глазаВерно. Худеть я буду из-за дефицита калорий, а 4 тренировки в неделю по 2-2,5 часа позволяют мне быть в тонусе. Поэтому, вопроса зачем, организм задавать не будет. Он просто будет худеть, а я буду смотреть на результаты и видеть, устраивают меня они или нет.
Сальная ляха. Похудеешь и удивишься на сколько твои ножки маленькие и слабые
а зачем тогда огромные икры к дрищевым ногам ?Конечно сальная, была бы не сальная,я бы на сцене стоял рядом с Семёном. Был худым половину жизни. Нога была 63-64 при весе 76 кг. Как только доберусь до этого веса, могу опять померить. Сейчас меня не устраивают икры, которые раньше были 45 см,а теперь очень сдали. Над ними и работаю. Маленьких ножек не было с 8 лет. Как минимум были жирные ляхи. Как максимум неплохие 62-63 см. Это просто цифры. Надо смотреть на пропорции. Мне большие ноги не нужны.
Можно на ты,вы это слишком формально)что вы там по 2-2,5 часа делаете ? Я бы ещё понимал если бы за 200 был присед, а так из тройки ничего не делаете , на тренажёрах часа за глаза
Зачем мне приседать? Какой смысл? Я и штангу почти не жму. Предпочитаю гантели. В жизни мне никак не пригодятся приседания 5*5 200 кг. По мне, это пустая трата времени. У кого-то это может быть смыслом жизни и тренировок. Меня это не особо волнует. Я к слову, дипломированный специалист в области бодибилдинга и фитнеса(формально), поэтому нет смысла посылать меня смотреть что-то и снимать себя на видео. Я это делал, когда получал диплом. Тогда и пришёл к выводу, что заниматься нужно для себя, а не ради рекордов и базы. Кому нравится база, пусть делает, кому не нравится, пусть не делает. Фитнес это жизнь, а не очередь за смертью. Приседают пусть те, кто считает это необходимым.Приемлемость техники можешь определить сам, сняв себя со стороны на телефон. Видосик на ю-тубе посмотри, книжку почитай, где фитнес-гуры разбирают технику. В конце концов это просто присед и становая тяга, а не тройное сальто назад и не тулуп на коньках. Все намного проще.
"Фунционал" от плавания не переходит на функционал подъёма и перемещения предметов, даже бегать от плавания быстрее не будешь.)))
Нужно ли физкультурнику приседать 200? Если хочет сам, то нужно. Не хочешь- достаточно и сотки раз на 10. Иначе не говори, что вообще с железом тренируешься, не смеши людей.
Понятно, что когда проблемы со здоровьем, там уже вынужденно можно обойтись и без ножной базы. Но это именно тот самый случай, когда лучше что-то, чем совсем ничего.
Плохо с растяжкой, так развивай. Нельзя быть буратиной по жизни. Заглянул в профиль... Ещё нет и 30, а рассуждаешь, как моя бабушка )))
а зачем тогда огромные икры к дрищевым ногам ?
Что же вы сразу не написали то что дипломированный специалист, это же совсем меняет дело , мы то дипломов не получали , все по старинке тренируемся . А зачем тогда нужны были советы Сашо , он менеджер по продажам , чему он может научить специалиста ?
Зачем мне приседать? Какой смысл? Я и штангу почти не жму. Предпочитаю гантели. В жизни мне никак не пригодятся приседания 5*5 200 кг. По мне, это пустая трата времени. У кого-то это может быть смыслом жизни и тренировок. Меня это не особо волнует. Я к слову, дипломированный специалист в области бодибилдинга и фитнеса(формально), поэтому нет смысла посылать меня смотреть что-то и снимать себя на видео. Я это делал, когда получал диплом. Тогда и пришёл к выводу, что заниматься нужно для себя, а не ради рекордов и базы. Кому нравится база, пусть делает, кому не нравится, пусть не делает. Фитнес это жизнь, а не очередь за смертью. Приседают пусть те, кто считает это необходимым.
Сообщение изменено: Fortnite (05 июня 2022 - 06:50)
В "многоподходную" тренировку около 30-40 секунд. В "малоподходную" по самочувствию, в среднем минута-полторы. По пять минут отдыха между ногами и руками. Грудь-спина без отдыха попеременно,как антагонисты. Шраги без отдыха (5-10 с)5 подходов,2 минуты отдыха и ещё 5 подходов.По 10 минут между подходами отдыхаешь?
Я написал ещё Семёну, просто ты не увидел этого, видимо.Что же вы сразу не написали то что дипломированный специалист, это же совсем меняет дело , мы то дипломов не получали , все по старинке тренируемся
А это разве не к любому упражнению относится? На бицепсы вряд ли пригодится подъём 50 кг. Или это более комфортно делать?
Даст не сам факт приседания с каким-то конкретным весом, а подготовка тела к тому чтобы выполнять такие упражнения технично и безопасно для себя.Значит у нас в зале только 2-3 физкультурника. 200 никто не приседает, наверное потому что никому это не нужно. Что дадут мужику без растяжки и подготовки 150 кг в приседаниях? Это хорошее упражнение,но зачем его делать не готовому к нему человеку, коих большинство в зале? Зачем делать тяжёлое и очень требовательное упражнение, если оно не даёт эффекта в разы большего, чем другие упражнения на ноги? Мне незачем. У меня и так было бедро 74 см. Без приседаний.
Увлечение конечно!) Поэтому и относиться к этому надо как к образу жизни. Ты ходишь в качалку не для того чтобы сдохнуть там под штангой 200 кг,а спокойно и с удовольствием делаешь набор комфортных для тебя упражнений с идеальной техникой на целевые мышечные группы и идёшь в баньку отдыхать.
Так и похудеешь быстрее, ибо стресса дополнительного для организма не будет,он и так уже в дефиците. Ну и дефицит это главное, конечно. А делать 200 кг в приседе на похудении, не лучшая идея,как по мне.
Красивое и пропорциональное тело не строится 1 упражнением, будь это даже приседания)
Сообщение изменено: Валерочка (05 июня 2022 - 07:02)
Зачем готовить тело к упражнению которое тебе не нужно, если можно спокойно сесть в тренажёр и без подготовки сделать любимое упражнение? Я прогрессирую(вот например, фотка два года назад). Спокойно сбросил 24 килограмма, занимаюсь любимым хобби(зал), убрал немного жира с живота, который был достаточно большой, много хожу и наслаждаюсь жизнью. Для этого не нужно приседать 200 кг)Даст не сам факт приседания с каким-то конкретным весом, а подготовка тела к тому чтобы выполнять такие упражнения технично и безопасно для себя.
Серьезно, не понимаю почему вы не понимаете, учитывая какой-то опыт в спорте.. неужели так мозги засирают на курсах по инструкторству?
А понятие увлечения у нас, видимо, разное. Для меня увлечение это когда ты хочешь прогрессировать в каком-то деле, не имея амбиций зарабатывать этим, но делать это хорошо насколько получится. Для вас это времяпровождение, наверное
Сообщение изменено: Игорь Новиков (05 июня 2022 - 07:16)
зачем дипломированному специалисту советы от менеджера по продажам ?Зачем готовить тело к упражнению которое тебе не нужно, если можно спокойно сесть в тренажёр и без подготовки сделать любимое упражнение? Я прогрессирую. Спокойно сбросил 24 килограмма, занимаюсь любимым хобби(зал), убрал немного жира с живота, который был достаточно большой, много хожу и наслаждаюсь жизнью. Для этого не нужно приседать 200 кг)
А результаты в кг на штанге и поднять побольше это я оставлю тем, кто считает это целью и прогрессом. Ну поднял я 300 кг и дальше что? Кроме подвальных кочек никто не оценит)
Это скорее ради самооценки и удовлетворения,а мне для этого не нужно поднимать 300 кг,у меня и так всё в порядке)
А вот у Сани я хотел узнать как он добился сечки на жопе, ибо для меня это реально интересно, хотя мне он нравился больше, когда был "на массе".
Зачем мне приседать? Какой смысл? Я и штангу почти не жму. Предпочитаю гантели. В жизни мне никак не пригодятся приседания 5*5 200 кг. По мне, это пустая трата времени. У кого-то это может быть смыслом жизни и тренировок. Меня это не особо волнует. Я к слову, дипломированный специалист в области бодибилдинга и фитнеса(формально), поэтому нет смысла посылать меня смотреть что-то и снимать себя на видео. Я это делал, когда получал диплом. Тогда и пришёл к выводу, что заниматься нужно для себя, а не ради рекордов и базы. Кому нравится база, пусть делает, кому не нравится, пусть не делает. Фитнес это жизнь, а не очередь за смертью. Приседают пусть те, кто считает это необходимым.
Т.е. как только ты начнешь приседать, сразу присед станет 200 кг 5х5? Это шутка такая?)))
Конечно, никто не обязан делать нелюбимые упражнения. Только вот дипломированный специалист по фитнесу вообще-то должен иметь кой-какие навыки в т.н. базе. Иначе что это за специалист?
Немного странно слышать рассуждения специалиста о ненужности тотальных упражнений в тренирвочном процессе.
Те же приседания разом вовлекают в нагрузку 400 скелетных мышц разом. Да и системный стресс от базы никак не сравнится с розовыми тренажерчиками.Т.е. функциональная польза налицо.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых