Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
СМТ-1 МКЦ-1 ТР-9
Сегодня закончил первый микроцикл.
Думал, что сегодня установлю свой рекорд (такие ощущения были по крайней мере)), но в зале оказалось больше народа, чем обычно и много времени потерял в результате перехода от снарядов.
Как следствие потери времени - снижение мощности.

Изменение весов по циклу
Жим 40-->47,5
ЖУХ 30-->35
Присед 40-->55
Жим стоя 20-->25
Подтягивания 80 (в течение всего цикла брал в расчетах свой обычный вес до начал тренировок по СМТ)
ПШНБ - 13-->17,5

Средний вес 33,9-->39,8
Тоннаж 10180-->11950
Лучшее время и мощность показана на 7-й тренировке 11,55 мин с мощью 965.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
закончил чередования

последние несколько дней явно недовосстанавливался после тренировок – не проходила усталость в пояснице и выше в спине… сегодня решил схалявить на тренировке и поберечь спину – снизил скорость на приседаниях и отдыхал около 30 сек…

полный отчет за период май-август
smt1_01.PNG
smt1_02.PNG
smt1_03.PNG
smt1_04.PNG
smt_rotate.PNG

Майк, отличный тренинг, рад что подключился к нему...
с учетом кругового тренинга (март-апрель) - уже полгода занимаюсь в интенсивном стиле и очень доволен...
все, неделю в тренажерку ни ногой, ни рукой, никакой другой частью тела… 25-26 августа сделаю проходку и замеры...

Mike, можно мне СМТ2 на почту 6940824@gmail.com ?

Сообщение изменено: adambereg (19 августа 2011 - 10:56)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Хочу попробовать поберечь связки на руке. Думаю как лучше поступить? Убрать подтягивания и бицепс вообще? Попробовать тягу в наклоне, нагрузка на связки в должна быть меньше чем на подтягиваниях, а от бицепса вообще отказаться на время, икры что ли покачать.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
MaJ0r

Хочу попробовать поберечь связки на руке. Думаю как лучше поступить? Убрать подтягивания и бицепс вообще?

попробуй лямки - на подтягиваниях явно помогут
или крюки есть типа таких http://www.vitamart....-hooks-700x.jpg
крюки и на ПШНБ можно приспособить - снимут часть нагрузки с запястья...

Сообщение изменено: adambereg (19 августа 2011 - 11:24)

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
MaJ0r,
у меня болели связки и периодически беспокоит локоть (старая травма). Начал до и после тренировок всевозможно растягивать связки/мышцы предплечий и кистей. После тренировки вис на турнике. В выходные кистевой эспандер до жжения и отказа. Предплечья не болят вообще, локоть стал беспокоить меньше.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Ребята вы не поняли, болят связки недалеко от места сгиба руки, лямки и крюки не помогут, кроме того руки держат отлично, хват когда-то тренировал, подтягиваюсь с весом без лямок. Простой вис на турнике, уже напрягает связки или может мышцы до боли. Даже есть некий дискомфорт в ЖЛ. Поэтому и хочу поберечься, пока совсем рука не отказала.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
MaJ0r

болят связки недалеко от места сгиба руки, лямки и крюки не помогут

в локтевом суставе чтоль?
конечно бросай подтяги и пшнб...
походи на электрофорез, помажь мазями, пропей хондроитин...
у врача то был?

Сообщение изменено: adambereg (19 августа 2011 - 11:28)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Не в локтевом, лень фотошопить руку, если делаешь ПШНБ то с внутренней стороны чуть ниже линии сгиба руки. Пью х+г+мсм, мажусь мазью. В принципе уже рука не болит без нагрузки, но лучше поберечься.

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Serg76
Делаю с эспандером тоже упражнения в не тренировочные дни и тоже перестали болеть предплечья до этого болели все время.Но правда я ещё поменял прямой гриф на w-гриф.

А есть не приятные ощущения выше колена у кого то?*Или это только у меня*Когда нога согнутая , к примеру когда сижу на стуле то над коленом посредине где то начинает появляться боль(

Сообщение изменено: Avanzare Oleg (19 августа 2011 - 12:27)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Ребята, может несколько не в тему, но вопрос к лифтерам. Если брать результат в тройке, то каков средний расклад по упражнениям в процентах ?

соотношение 3-2-3 это классика. В основном за счет современной экипы сильное смещение в сторону приседа особенно у тяжей. Без экипы у большинства тяга будет чуть больше чем присед (присед в угол, тяга с пола)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Avanzare Oleg

А есть не приятные ощущения выше колена у кого то?

у меня было (а также ныли связки под коленом и стрельнуло на тернировке в одну из головок квадрицепса) - подкорректировал стойку в приседе на чуть более широкую и прошло... сейчас перед тренировкой интенсивно растираю участки вокруг колена на всякий случай...

Сообщение изменено: adambereg (19 августа 2011 - 12:52)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Да нет не из за этого , в футбол мне кажется будет не очень как то

Посмотри английскую премьер-лигу,все довольно накачанные ребята.
Павлюченко когда перешёл туда,был очень удивлён,что так много времени футболисты проводят со штангой.
И у Майка тренеруется футболист по СМТ.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Цитата(YARA @ 18.8.2011, 2:53)
Ребята, может несколько не в тему, но вопрос к лифтерам. Если брать результат в тройке, то каков средний расклад по упражнениям в процентах ?
соотношение 3-2-3 это классика. В основном за счет современной экипы сильное смещение в сторону приседа особенно у тяжей. Без экипы у большинства тяга будет чуть больше чем присед (присед в угол, тяга с пола)

Кстати, об этом соотношении из "уголка Остапенко":

Идеальное соотношение весов в трех движениях пауэрлифтинга, просчитанное мною на основе анализа результатов чемпионатов мира среди юношей, взрослых и "мастеров" - 37,42% в приседе, 23,81% в жиме лежа, и 38,77% в становой тяге от суммы трех движений. К этому результату и следует стремиться, если вы желаете быть троеборцем.

Сообщение изменено: Quaritch (19 августа 2011 - 02:43)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
MikeKazakov

Так я ему сказал дедать, на одной и той же программе можно преследовать абсолютно разные цели и получить АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Я подозревал что не так все просто...буду знать thumbup.gif
MaJ0r
у меня когда то были боли при упражнении пшнб,когда делаешь,то болело...с внешней стороны предплечья...где-то по середине,как-будто в районе кости...у тебя также?
причем делал прямым грифом тогда...перешел на ЕЗ-гриф и тоже самое продолжилось....болело только на пшнб с большими весами(90% от пм1).
Только собрался что-то предпринять - прошло самом собой..почему х.з.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

у меня когда то были боли при упражнении пшнб,когда делаешь,то болело...с внешней стороны предплечья...где-то по середине,как-будто в районе кости...у тебя также?
причем делал прямым грифом тогда...перешел на ЕЗ-гриф и тоже самое продолжилось....болело только на пшнб с большими весами(90% от пм1).

практически также было, но с любым весом. Тоже само прошло и теперь уже в пшнб могу концентрироваться на бицепсе, а не на боли

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Phaser

практически также было, но с любым весом. Тоже само прошло и теперь уже в пшнб могу концентрироваться на бицепсе, а не на боли

у меня было подозрение на защемление нервов в руке(как-будто в руку стреляло)...хотя я не медик и теорию эту не проверял.
Теперь даже с тяжелыми весами такого нет.

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Закончил 1МкЦ 9 треня! smile.gif Ура!)

1МкЦ, 10-15, 9130/10,39/879.

Есть вопрос по метаболики её я делаю м/у тренировка ч/з день веса маленькие упражнения почти тежи...
ЖШЛ - Грудь
ЖШЛУХ - Трицепс
Присед. - Ноги
ЖШС - Плечи
Тяга верхнего блока - Широчайшие
ПШНБ - Бицепс

Просто решил засечь время посчитать всё, короче ЭТО нормально???
Метаболика 1*40, 5940/4,30/1386 заеп**юсь как на СМТ! shocking.gif

Тонаж/время/мощность.

Мощность больше чем на СМТ получилась. Правильно ли я все делаю?

Сообщение изменено: rahkokz (19 августа 2011 - 04:03)

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Александр71
Ну в Английской ДА!)согласен там ого го ребята!)Но там силовой футбол")Мне по душе игра Реала Барсы!) Посмотри в Барсе какие дрыщи все метр с кепкой в прижке)но зато как играют!

adambereg
Я тоже побывал менять стойку по шире , проходило вроде но больше в широкой у меня жопа работала!(

ArchieG

ArchieG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

было так же 2 года назад, когда начал тренироваться. Имено с прямым грифом, и именно с большими весами - 85-90% от ПМ. Такое ощущение, что болела именно кость в предплечье (на обеих руках). Вплоть до того, что после подхода приходилось медленно разжимать руки, иначе боль усиливалась. На средних весах и в состоянии покоя ничего подобного не беспокоило. Мучался полгода примерно, так и не прошло. Тогда перешел на гантели, и проблема ушла. С тех пор на бицепс штангу не беру в руки, только гантели. Оказалось, они ничуть не хуже штанги, а кисти укрепляют даже получше smile.gif

Avanzare Oleg

Avanzare Oleg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Дядя Миша если сделать на 3 тренировки больше в 3МЦ?*Я ездил на 10 дней на море и занимался там в зале ( в котором не было маленьких блином , пояса чтоб повесить блин при подтягиваниях поэтому веса были где завышены где занижены) провел там 3 тренировки.Сегодня провел тренировку с весами до поездки и время увеличилось на 30 сек. так что я думаю может сделать на 3 тренировки больше , как вы думаете?*

Сообщение изменено: Avanzare Oleg (19 августа 2011 - 04:15)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
anaksanamun
почти тоже но с внутренней стороны. И наверное все-таки мышечная боль. Сегодня тренировался без ПШНБ и подтягиваний, проблем не было с рукой.
Еще одну тренировку точно обойдусь без этих упражнений, т.к. по плану тяжелая на СМТ-2, а на легкой опять попробую бицепс и подтяг. В зале куда хожу, когда мало людей ЕЗ гриф бывает свободен, в отличие от предыдущего, в котором было, если в зале 2 человека то один обязательно качает бицуху under_table.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
народ,стыдно признаться , но вот только после начала тренинга СМТ (после второго мкц)
наконец-то появился намек на бицуху )) до этого рука была как бы прямой , щаз округяется бицушечка !
как я уже говорил ... СМТ тащит ! =))

PDE74

PDE74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Всем привет!
Сегодня закончил 2 микроцикл СМТ-1.
Сообщаю небольшой отчет о проведенных тренировках.
Весь МЦ выполнял по 4 подхода во всех упражнениях.
На 1 тренировке 2 МЦ:
Жим лежа – 70 кг
Жим узким хватом – 47,5 кг
Приседания – 75 кг
Жим штанги стоя – 32,5 кг
Подтягивания – собственный вес
Поднятие штанги на бицепс – 30 кг
Тоннаж: 13000 кг
Время: 13 мин. 40 сек.
Мощность: 951,68 кг/мин
Средний вес: 60,83 кг
Последние подходы в жиме узким хватом, жиме штанги стоя, подтягиваниях и поднятии штанги на бицепс делал по принципу отдых-пауза, так как не хватало выносливости.
Выполнил все подходы и повторы во всех упражнениях кроме последнего подхода в подтягивании (4 раза не дотянул).

В течение всего МЦ веса практически не повышал, старался сократить время. В результате на 9 тренировке 2 МЦ:
Жим лежа – 77,5 кг
Жим узким хватом – 47,5 кг
Приседания – 82,5 кг
Жим штанги стоя – 35 кг
Подтягивания – собственный вес
Поднятие штанги на бицепс – 30 кг
Тоннаж: 13982,4 кг
Время: 11 мин. 20 сек.
Мощность: 1234,1 кг/мин
Средний вес: 63,45 кг
Выполнил все подходы и повторы во всех упражнениях. Отдых-пауза были только в подтягиваниях на последнем подходе. Выносливость повысилась, скорость выполнения упражнений увеличилась. Вместе с тем, после тренировки минут 10 не могу отдышаться, (пульс ни разу не замерял), затем становлюсь вроде бодрячком, а через 2 часа как и на 1 микроцикле хочется поспать.
Дополнительно хотел сообщить, что по завершении двух микроциклов собственный вес снизился на 2 кг, талия уменьшилась на 3 см, объем бицепса уменьшился на 1 см, бедро уменьшилось на 2 см, объем груди увеличился на 4 см. В принципе результатами доволен. Буду продолжать.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Занимался по СМТ около месяца. Провел 7 тренировок. Тренируюсь 2 раза в неделю. 3 раза не получается. За этот месяц результат для меня просто ошеломляющий. Во-1 рука с 34.5-35 стала 36. Во-2 сгорел жирок на боках и пузе. В-3 значительный прогресс в ногах. Ранее ноги не качал вообще, были рыхлые, мягкие и тощие. Они и сейчас тонкие всего 55 см в толстой части, но стали твердыми. При этом вес не упал. Но появилась проблема. Я дошел до веса, который нарастить более не могу.
Начинал с жима 25кг. Сейчас жим 37.5кг - 45кг последний подход. До начала тренировок максимальный на раз жим был 70кг. Последнюю тренировку я вес не добавлял. Кроме того, увеличилось время треши почти до 40 мин sad.gif Что мне теперь делать? Не увеличивать вес, но пытаться уменьшить время треши?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
realsvin

Не увеличивать вес, но пытаться уменьшить время треши

40 минут... censored.gif ты там чего... полежатьпописать штоль ходишь, между подходами?

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Апостол
Грю же, тяжко мне очень. Приходится отдыхать. Был вес меньше - 30 мин максимум была треша. Я до смт на 7 раз жал 55кг, причем с большими перерывами между подходами...

P.S. Спасибо что дал совет в программах тренировок вернутся в смт. Так бы продолжал страдать херней...

Сообщение изменено: realsvin (19 августа 2011 - 06:07)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
realsvin уменьшай время, это тоже добавка... не можешь добавлять уменьшай время, режь подходы... стандарт 24 минуты... есть к чему стремиться wink2.gif

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
снижай вес

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
realsvin

Вот посмотри мою таблицу мож чем поможет у меня жим тоже был до СМТ-1 70 кг ПМ1

1МкЦ.jpg

Второй МкЦ начну с таких весов! smile.gif

4*8 45
4*12 35
4*8 35
4*12 17
4*8 61
4*12 17

Сообщение изменено: rahkokz (19 августа 2011 - 06:09)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
смт это не твоё . realsvin

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых