Грудь и трицепс(2 неделя)
-Брусья с весом 4*8-10
-Жим в смите под углом 45 4*12
-Кроссовер 4*15
-Разгибание в кроссовере с z рукояткой 4*12
Сообщение изменено: Budzengo (27 февраля 2026 - 08:31)
Сообщение изменено: Budzengo (27 февраля 2026 - 09:24)
Смотрел описание упражнения. Многие говорят тянуть по ногам.
попробую описать свою мысль поподробнее
пересмотри свой ролик несколько раз и обрати внимания, что штанга по сути перемещается только вверх. а должна вверх/назад - то есть широчайшие должны обеспечивать движение назад, к паху. - исходя из техники именно такой тяги, тяги Ятса(не глубокой в стиле Арнольда).
у тебя же получается, что трапеции/ромбы задираются штангу, а таз ты подтаскиваешь вперед, прокатывая штангу по бедрам.
зафиксируй в пространстве таз и колени и веди по бедрам штангу -тогда широчайшие примут бОльшее участие в движении.
П.С. нашел видео старшего ребенка с тягой Ятса, выложил в Минотавре.
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 февраля 2026 - 07:44)
Спасибо! Несколько раз пересмотрел, свое выполнение. Понял о чем речь. Исправлю)попробую описать свою мысль поподробнее
пересмотри свой ролик несколько раз и обрати внимания, что штанга по сути перемещается только вверх. а должна вверх/назад - то есть широчайшие должны обеспечивать движение назад, к паху. - исходя из техники именно такой тяги, тяги Ятса(не глубокой в стиле Арнольда).
у тебя же получается, что трапеции/ромбы задираются штангу, а таз ты подтаскиваешь вперед, прокатывая штангу по бедрам.
зафиксируй в пространстве таз и колени и веди по бедрам штангу -тогда широчайшие примут бОльшее участие в движении.
П.С. нашел видео старшего ребенка с тягой Ятса, выложил в Минотавре.
попробую описать свою мысль поподробнее пересмотри свой ролик несколько раз и обрати внимания, что штанга по сути перемещается только вверх. а должна вверх/назад - то есть широчайшие должны обеспечивать движение назад, к паху. - исходя из техники именно такой тяги, тяги Ятса(не глубокой в стиле Арнольда). у тебя же получается, что трапеции/ромбы задираются штангу, а таз ты подтаскиваешь вперед, прокатывая штангу по бедрам. зафиксируй в пространстве таз и колени и веди по бедрам штангу -тогда широчайшие примут бОльшее участие в движении.
Я думаю, что причина искажения техники из-за завышения веса, поэтому и амплитуда укорочена. По-хорошему нужно откатить на 70-80 и наработать правильное движение, а потом наращивать рабочий вес.
Я думаю, что причина искажения техники из-за завышения веса, поэтому и амплитуда укорочена. По-хорошему нужно откатить на 70-80 и наработать правильное движение, а потом наращивать рабочий вес.
можно и так сказать. но я бы сказал, что мы просто не знаем, какой вес бы соответствовал той технике, что я описал - это просто разные упражнения на разные группы мышц. с разными рабочими весами, соответственно.
лично у меня широчайшие не будут толком работать, потому как все усилия будут уходить на удержание спины прямой. тогда как высокий угол( руки дотягиваются до колен, примерно) позволяет грузить только широчайшие и ромбы, лимитируя усилия ими. то есть бОльший вынужденный вес при полунаклоне дает меньшую нагрузку на выпрямители спины, чем гораздо меньший рабочий при горизонтальном положении корпуса. и толком от чистой работы широчайших, если перегружается поясница и положение не удержать.А почему вообще не делать наклон параллельно полу? Так же по любасу ширы будут лучше работать
у кого-то может и по другому, и им заходит горизонтальная тяга. но в целом общая тенденция говорит сама по себе, как только в бодибилдинге стандарт спины стал в сторону гиперразвития, то даже мощные тягуны стали тянуть с высоким наклоном. даже Ронни с его 360 кг тягой, к поясу тянул с небольшим наклоном. хотя чего бы ему мешало взять вес поменьше и наклонится к горизонтали... значит, таки есть смысл.
А где здесь становая? Ближе к румынке (оригинальной, от того румынского штангиста). В смысле ничего плохого не происходит на видео, как кондиционное движение вполне ок, но становая это тренировка подъёма максимального веса с помоста, как мне кажется, а на видео точно не это тренируют.В тяге в наклоне над техникой конечно надо работать
А становая зачетная
А почему вообще не делать наклон параллельно полу?
Так же по любасу ширы будут лучше работать
Выпей проту, сходи на треньку, качни ширы, заодно и трапы подправишь...
Тьфу, ёптать, сленг убогих, прости господи...
Старый граммар-наци не смог пройти мимо, не пнув ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 февраля 2026 - 05:22)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых