Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А если по объездной ехать

Как раз она Большая кольцевая... в 4 ряда прут в одну и в другую сторону... весело...

Если пропустил поворот, то петлю приличную надо делать.

Сначала злился... а потом постарался получить удовольствие... Пристраивался за каким-нибудь кроссовером типа Порше, Ауди или Крузером и главное поспевай....

Да и пропускали. никто не подрезал, кроме одного Х5. Ну на бмв частенько такие ездят...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Я уже не могу смеяться

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Сначала злился... а потом постарался получить удовольствие...

Что то никакого удовольствия я не получал на киевских дорогах. ) Как ни старался. 

Бесит когда навигатор говорит мол направо поверни, я ты смотришь, а там 2-3 съезда. А ептв....  

Там сами киевляне иногда путаются. 

Адский город в плане трафика и логистики. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что то никакого удовольствия я не получал на киевских дорогах. ) Как ни старался.

Ну ездить каждый день боже упаси такое счастье, а в виде разового приключения тонизирует неплохо...

Бесит когда навигатор говорит мол направо поверни, я ты смотришь, а там 2-3 съезда. А ептв....

:crazy: Я его через минут двадцать вообще выключил... Только настроение портит. Показывает поворот, а там через три ряда машин и ты точно не успеваешь... :D ...но пару раз проедешь и уже не промахнешся...

Адский город в плане трафика и логистики.

Ну Одесса тоже не рай... :lazy:

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Вопрос в другом, погрешность в абсолютных цифрах растет с увеличением скорости... Не говоря уже о скорости проверки с радаром которая совершенно точно не идентична скорости поездки.
И если при замерах радаром были другие колеса, то цифры могут быть еще далее от правды..

Кто мне сможет объяснить связь между мгновенной скоростью на радаре и размером колес? И как это связано со скоростью поездки( это средняя что ли?)
Я за гениальной мыслёй великого и ужасного уже совершенно не поспеваю(

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Связь радара и радиуса колес не все могут видеть. Вернее видеть могут не только лишь все, мало кто может это сделать)))

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

тут все дело в милицейской психологии

чем больше колеса, тем больше понтов

чем больше понтов, тем больше можно снять баблов

а радар, это продолжение руки полицейского, вот он скорость и накручивает автоматом :)

MANU

MANU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений
Всем привет. Хочу поделиться моей новой радостью. Приобрел сарай )

Миниатюры

• 2015-03-05 14.13.32.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Приобрел сарай )

нифига себе сарай ) крутая тачила!)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Всем привет. Хочу поделиться моей новой радостью. Приобрел сарай )

Вах, вах, вах.... ))) 

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

отличный тачан

почти такой же классный как у Качка :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Малыш, ты уж определись, одна дозаправка была или много))

Он же это не писал. А если и писал, то не надо читать буквально.  :D  :D  :D

Это нереально...

Тут соглашусь. Нереально, ибо если нарисовать -- весь пистеж пропадет. И надо будет по новой чето выдумываеть. А версии у автора уже заканчиваются... 

Здесь соглашусь. В Киеве есть очень сложные развязки с мостами. Да и мостов не мало.  Если пропустил поворот, то петлю приличную надо делать.  А если по объездной ехать, объезжая пробки, то можно 300 км накатать за день легко, может и больше. Но для 6,5 часов это много.

Зачем подкидываешь гражданину идеи как отпестецца?

По МСК первое время тоже проябывал съезды. Но НИКОГДА не накатывал 350 км!!! за 6,5 часов.  :rofl:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

почти такой же классный как у Качка

в суперлогане салон существенно больше, и динамика получше

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Но за порше, крузаками и ауди приходится только поспевать... как так? Должен делать как стоячих!  :D

Есть мнение, что водилы данных авто, когда видели бэтмобиль Качка в зеркале заднего вида, зарекались пить и курить!  :D

Сообщение изменено: DeniZ (03 апреля 2015 - 01:22)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

доработанную пятую не врубал просто

что бы прошивка обкаталась как надо

а ну и еще стиль вождения пока не совсем поменялся

вам давно уже все сказано что как и почему, че вы все фантазируете

Сообщение изменено: Konstantin (03 апреля 2015 - 01:26)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

на второй передаче по крайней левой

прошивку тестировал!

в салоне сзади 8 человек сидели+в багажнике 12 мешков картошки!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

слухайте

а если радар из-за размеров колес меряет не правильно

может и 350 км намотались из-за .... ну не знаю ...

ну например из-за того что аэродинамика оч. сильно доработана

авто начинает перемещаться не только в пространстве но и во времени

и 350 км это такой суммарный показатель пространственно-временной

Сообщение изменено: Konstantin (03 апреля 2015 - 01:40)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну не преувеличивай :threaten:

Я думаю, преимущества в другом.

По плохим дорогам эти машины едут примерно одинаково по комфорту. В логане возможно чуть плавней ход, меньше трясет.

Логан экономичней и более аэродинамичный.

Но главное преимущество в дизайне. Безликий мерседес с искривленными пропорциями с одной стороны, и авторский эксклюзивный дизайн с безупречными линиями, с другой. Скучный ширпотреб с налетом "корейщины" и яркий, солнечный взгляд на автомобилестроение, воплощенный в изяществе и гармонии форм.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Ну не преувеличивай :threaten:

Я думаю, преимущества в другом.
По плохим дорогам эти машины едут примерно одинаково по комфорту. В логане возможно чуть плавней ход, меньше трясет.
Логан экономичней и более аэродинамичный.

Но главное преимущество в дизайне. Безликий мерседес с искривленными пропорциями с одной стороны, и авторский эксклюзивный дизайн с безупречными линиями, с другой. Скучный ширпотреб с налетом "корейщины" и яркий, солнечный взгляд на автомобилестроение, воплощенный в изяществе и гармонии форм.

Ты забыл про игру с передаточными числами и безграничные возможности тюнинга мотора

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

и еще прошивка

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

вы жестокие люди

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

вы жестокие люди

У нас крутой сенсей

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

О, я, кажется, свел воедино проблему радиуса колес и 350 км по Киеву. :D

Качок ведь писал, что поставил колеса 19".  Стало быть у него одометр неверно считает. Проехал 200, а показывает 350.

Хотя....  колеса больше штатных, окружность больше, одометр должен занижать пробег... Т.е. если показывает 350, то реально машина прошла 400-450... :crazy:

Если так, то Качок даже занизил данные о пробеге...

Страшно подумать...

Все же больше склоняюсь к версии, что он пролетел пару кругов над Киевом по воздуху. В рамках обкатки летной программы прошивки. Так более менее правдоподобно выглядит...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

У нас крутой сенсей

Вот именно...вспоминается "Над кем смеетесь ? Над собой смеетесь"...Еще пара сотен страниц и местные "обыватели" полностью и самое главное искренне, поверят в ничтожность своих автомобилей и взглядов. 

Сообщение изменено: stivSTI (03 апреля 2015 - 02:33)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Вот именно...вспоминается "Над кем смеетесь ? Над собой смеетесь"...Еще пара сотен страниц и местные "обыватели" полностью и самое главное искренне, поверят в ничтожность своих автомобилей и взглядов.

Я уже в поисках логана для постройки нелогана

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кто мне сможет объяснить связь между мгновенной скоростью на радаре и размером колес?

Для начала надо выяснить каким местом надо было читать, чтобы задать такой тупой вопрос...

Я за гениальной мыслёй великого и ужасного уже совершенно не поспеваю(

Для этого нужен мозг... но как видим анализировать прочитанное тебе просто нечем... к сожалению...

Ибо разговор был о погрешности спидометра и о том что эта погрешность разная, в абсолютных цифрах, на разных скоростях. А не раз проверенной радаром на неизвестной скорости с переводом этой погрешности на весь диапазон скорости да еще и в фиксированных км/ч.

Не говоря уже  о том что на нее также влияет размер колес. Если колеса отличаются от тех что были во время замера радаром, то и погрешность реальная будет другой.

И если разница на 50-60км может быть пару километров, то на скоростях 140-150 это уже может быть и бОлее 10км/ч.

Даже изношенная и новая резина той же модели и размера будут давать разную погрешность.

Так как Фельдфебель писал о данных по спидометру, а не по радару или жпс. И сколько он врет(спидометр) на какой скорости данных нет, но на схожих авто как раз ближе к 10км/ч. С указанной им скоростью езды и временем ушедшим на дистанцию, но с учетом погрешности, как раз цифры и сходятся...

Сообщение изменено: Kaчок (03 апреля 2015 - 03:42)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

вы жестокие люди

не мы такие,....тема такая!  :D  :D  :D

Для этого нужен мозг... но как видим анализировать прочитанное тебе просто нечем... к сожалению... Ибо разговор был о погрешности спидометра и о том что эта погрешность разная, в абсолютных цифрах, на разных скоростях. А не раз проверенной радаром на неизвестной скорости с переводом этой погрешности на весь диапазон скорости да еще и в фиксированных км/ч.

Влияют ли на погрешность показания радара укрепленные над стеклом лазерные диски? Спасибо. 

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Для начала надо выяснить каким местом надо было читать, чтобы задать такой тупой вопрос...
Для этого нужен мозг... но как видим анализировать прочитанное тебе просто нечем... к сожалению...
Ибо разговор был о погрешности спидометра и о том что эта погрешность разная, в абсолютных цифрах, на разных скоростях. А не раз проверенной радаром на неизвестной скорости с переводом этой погрешности на весь диапазон скорости да еще и в фиксированных км/ч.
Не говоря уже о том что на нее также влияет размер колес. Если колеса отличаются от тех что были во время замера радаром, то и погрешность реальная будет другой.
И если разница на 50-60км может быть пару километров, то на скоростях 140-150 это уже может быть и бОлее 10км/ч.
Даже изношенная и новая резина той же модели и размера будут давать разную погрешность.
Так как Фельдфебель писал о данных по спидометру, а не по радару или жпс. И сколько он врет(спидометр) на какой скорости данных нет, но на схожих авто как раз ближе к 10км/ч. С указанной им скоростью езды и временем ушедшим на дистанцию, но с учетом погрешности, как раз цифры и сходятся...

Благодарю за столь развернутый ответ. Извините за назойливость, ваша гениальность, но у меня еще 2 вопроса, на которые хотелось бы столь же подробных и доходчивых объяснений: чем надо читать и что, кроме многократно упомянутого Вами мехового руля было сделано с двигателем? Так же искренне надеюсь, что вы выудили из недр вашей ЭВМ, безусловно уступающей Вам в объеме знаний и быстродействии, данные об испытаниях Вашего двигателя на стенде, о графическом отражении которых вы собирались поведать около месяца тому назад. Огромное спасибо за проявленное терпение!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

а вот это он не заметит))

или пропадет из ветки на пару недель)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

а вот это он не заметит)) или пропадет из ветки на пару недель)

Пока погоду колбасит -- не пропадет. Щас повторное обострение у таких граждан.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых