Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

ArchieG

ArchieG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Вопрос автору. MikeKazakov, в чем принципиальная разница между 2х4 (как в 4 МКЦ СМТ1) и 1х8? Если тренироваться не по СМТ, с нормальным отдыхом между подходами, то она очевидна - рабочий вес, который ты можешь к примеру пожать только 4 раза, больше веса в подходе на 8 раз. Но в СМТ я смотрю многие практически не отдыхают между подходами, так, секунды 2-3 дыхание перевести. Получается в жиме лежа например оба подхода практически сливаются в один, и ты жмешь на 8 раз. Почему изначально не соединить все подходы в один в каждом упражнении? Видимо разница есть, вот и интересно, в чем же она?
Спасибо.

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ArchieG

Мне например если вес большой легче психологически сделать 4 (2) подхода да и отдохнуть секунд 15 хотя бы!!! А кто без отдыха им вес нужно добавить имхо!!! smile.gif

Сообщение изменено: rahkokz (18 августа 2011 - 05:34)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
ArchieG

в чем принципиальная разница между 2х4 (как в 4 МКЦ СМТ1)

практически не отдыхают между подходами, так, секунды 2-3 дыхание перевести

ну отдыхают по 2-3 секунды очень редкие личности, да и то только не на СМТ1, а на следующих версиях, где несколько иная логика построения тренировки...
насколько я помню, на СМТ1 несколько человек уменьшали отдых до 5-10 секунд только на первом микроцикле, на последних микроциклах, когда веса растут и отдых увеличивался...
я лично на первом-втором мкц держал отдых на 15-17 сек, на третьем-четвертом - по 17-23 сек, вес в конце 4 мкц приблизился к рабочим весам, с которыми я работал зимой в режимах 6х6 и 4х4...

Сообщение изменено: adambereg (18 августа 2011 - 05:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
ArchieG
Разницу обьяснять не буду, можешь попробовать сделать с ПМ-8 один подход, а потом 2*4 с тем же весом и с 10-15 сек отдыха, сам поймёшь разницу. Я не говорю уже о 4-х подходах.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2011 - 06:14)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
MikeKazakov
Вопрос точно уже сдесь звучал , и ответ озвучивали . Руки кривые , немогу найти . Если желание хоть чуть-чуть осталось , буду рад ответу .

СМТ-1 , да и все дальнейшие смт . Нужно ли самому , целенаправленно напрягать мышцу при выполнение упражнений ? Знаю , вопрос скорее не по смт , а по ББ в целом . Но хотелось бы узнать ваше мнение , напрягаете ли вы грудь при жиме , или концентрируетесь при пшнб . При многоповторке еще хоть как то получаеться , за силовой цикл боюсь ( 4-6 )

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Так,собираюсь на 1-ую трен.2-ого мкц,смт-1,веса оставил с последней трени 1-ого мкц,добавлять пока не стал,поработаю 3*8/12,а на следующей добавлю,ну пошел...

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Всем привет.

СМТ, 2 МКЦ, 7 тренировка

Добавил по 2.5 кг на некоторых упражнениях

Жим лежа 60кг 4х9 (+2.5кг)
Жим лежа узким хватом 42.5кг 4х12 (0кг)
Приседания 72.5кг 4х9 (+2.5кг)
Жим штанги стоя 32.5кг 4х12 (0кг)
Тяга штанги в наклоне 62.5кг 4х9 (+2.5кг)
Поднятие штанги на бицепс 30кг 4х12 (0кг)

Тоннаж 12060кг (+270 кг)
Время 14 мин (-0.3 мин)
Мощность ~861 кг/мин. (+48 кг/мин.)
Средний вес 47.86кг (+1.07 кг)

Тренировка прошла намного легче чем предыдущая.
Пульс сегодня был поменьше, восстановился быстро.

Единственно омрачает - ЖУХ, Жим стоя и ПШНБ идут очень тяжело.
Скорость медленная, последний подход ПШНБ в конце с небольшим читом. Но лучше чем на 6-й тренировке.

После тренировки на меня снизошло умиротворение, спокойствие и любовь к ближним angel1.gif

Сообщение изменено: coma (18 августа 2011 - 06:32)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Нужно ли самому , целенаправленно напрягать мышцу при выполнение упражнений ?

Не парся,просто делай упражнение,всё само напрягётся.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Ура! Закончил СМТ-1. Теперь до 31 августа

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Главное не пеусердствуй threaten.gif !Хорошего отдыха

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

поработаю 3*8/12

Почему не 4*8/12? Низачед vertag.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Slava9090

Вопрос точно уже сдесь звучал , и ответ озвучивали . Руки кривые , немогу найти . Если желание хоть чуть-чуть осталось , буду рад ответу .

СМТ-1 , да и все дальнейшие смт . Нужно ли самому , целенаправленно напрягать мышцу при выполнение упражнений ? Знаю , вопрос скорее не по смт , а по ББ в целом . Но хотелось бы узнать ваше мнение , напрягаете ли вы грудь при жиме , или концентрируетесь при пшнб . При многоповторке еще хоть как то получаеться , за силовой цикл боюсь ( 4-6 )

Когда стал делать жим в мосте (недавно обсуждали технику), на малоповторах грудь стал очень хорошо чувствовать и при выполнении упражнения, и особенно когда ставлю штангу на стойки. первые секунд 5 отдыха она просто офигевает.
Кстати, кто-нибудь еще пробовал перейти на такую технику?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Phaser

кто-нибудь еще пробовал перейти на такую технику?

небольшой мост, поднятие грудной клетки и сведение лопаток при жиме лежа - это как раз стандарт, а попытка жать плечами - ошибка в технике...
так что чего тут пробовать - нужно жать...

Сообщение изменено: adambereg (18 августа 2011 - 08:08)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Провел 6ую тренировку СМТ4, 3мц. Тоннаж 12634, время 7:30, мощность 1684. В этот раз никто не мешал и делал все нонстопом. Ощущения зашибись. Думаю успею еще две тренировки провести 4го цикла и в отпуск на две недели.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Первый раз уложился сегодня в 20 минут

цикл 4*10/15

жим широким хватом 57,5 кг на 4-ом подходе пыжась до "немогу" поднял только 8 раз
жим узким хватом 35 кг - сделал резво, но было оч. больно
приседания 35 кг - хорошо пошли
подъем штанги стоя 25 кг - тяжко сразу после приседаний, но что делать
подтягивания с помощью - тут не знаю как считать первые два подхода ноги вообще расслаблены были, потом помогал себе, сил не хватало
подъем на бицепс 25 кг - в третьем подходе наступил болевой порог, был готов сдаться. На четвертом подходе последние подъемы читерил торсом, при этом по ощущениям как второе дыхание открылось. На всякий случай сделал через 2 минуты еще 15 подъемов.

В ходе занятий решил забить не рекомендации по времени отдыха и ориентироваться только на своем самочувствие, сердечный ритм и силу ударов сердца.(Четко выдерживая паузы неделю назад, столкнулся с резким повышением внутричерепного давления: виски буквально вырывались из головы, темнело в глазах и подкашивали ноги. По ощущениям недопустимое состояние. ) Предыдущие занятие с такими же весами и подходом к отдыху заняло 26 минут.

После 2-х входных и 6-ти цельных занятий:
Внешние изменения
Хорошо ушел жирок с верхней части спины, или оттуда сошла вода не знаю, но фактура мышц стала видна в напряженном состоянии
Четче стали видны мышцы на ногах
Подросла задница sad.gif что совершенно не кстати т.к. борюсь с ожирением по женскому типу (По одежде почувствовал )
По мне так подрос живот, хотя мне домашние говорят что "подтаяли бока". Успокаивают.
Талия: без изменений, масса тела - 102 - 103 кг, бицепс - минус 2 см

Самочувствие
Никаких изменений в лучшую сторону, немного повысилась раздражительность.
На следующий день после занятия начинают побаливать колени и громко щелкает плечевой сустав что меня насторожило unsure.gif

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
FadYuri
слишком много букаф . но сто пудово вес завышен , уложиться в 20 минут , это нужно по минуте отдыхать между подходами .

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

В ходе занятий решил забить не рекомендации по времени отдыха и ориентироваться только на своем самочувствие...

начались изьёбы... отдых в 30 сек регламентирован!)... не справляетесь с нагрузкой, уменьшайте веса... эта... потом не пишите что тренниг гавно...

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
FadYuri

В ходе занятий решил забить не рекомендации по времени отдыха и ориентироваться только на своем самочувствие, сердечный ритм и силу ударов сердца.(Четко выдерживая паузы неделю назад, столкнулся с резким повышением внутричерепного давления: виски буквально вырывались из головы, темнело в глазах и подкашивали ноги. По ощущениям недопустимое состояние. ) Предыдущие занятие с такими же весами и подходом к отдыху заняло 26 минут.

надо было не на время забивать, а на вес threaten.gif

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Почему не 4*8*12,а 3*8*12? Так я же по проге в самом начале,в первом сообщении Майка!

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
FadYuri

Первый раз уложился сегодня в 20 минут

Апостол

начались изьёбы... отдых в 30 сек регламентирован!)... не справляетесь с нагрузкой, уменьшайте веса

ну вы эта, не гоните... пусть чел адаптируется...
не все ж такие монстры кача как вы...))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
FadYuri

на 4-ом подходе пыжась до "немогу" поднял только 8 раз

Не пыжится эго не позволяет? ВЕС ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ИНТЕРВАЛАМ ОТДЫХА, если не справляешься - уменьшай вес. Тренировку нужно выполнить
В ЗАДАННОМ РЕЖИМЕ и только ПОТОМ увеличивать вес, иначе это будет очередной ананизм и самообман.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2011 - 10:46)

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Хотя если честно,то много раз читал,что так и делают 4*8*12,просто подумал что согласно проге будет самое то,а по самочувствию сегодня понял,что по как раз таки 3-ри подхода...ну мало что ли,так что буду делать все мкц по 4-ре подхода с заявленным кол-вом повторений,извиняюсь за каламбур...

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
FadYuri нормально все вышло. Вес чуток бы на ЖЛ уменьшил бы на твоем месте раз не осилил. Тут не стоит задача жать максимум ) Осталось чуток диету наладить и изменения не заставят себя ждать.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Slava9090
Апостол
Phaser
Вы все правильно говорите, только при уменьшении весов - эффект: "главное, чтобы заипались как следует." куда то пропадает

MikeKazakov
На следующей тренировке попробую подобрать оптимальный вес чтобы выдержать темп

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подскажите как правильно выполнять становую тягу в "СМТ-стиле". Готовлюсь к СМТ2 потихоньку, хочу наработать технику, т.к. становую не делал практически. Может, кто-нибудь видео запостит, было бы здорово.

В СМТ-2 становой нет. Есть в СМТ-3. Выполняется в полную амплитуду, в размеренном темпе ( на становой не попрыгаешь ). Разница лишь в том, что в верхней точке не нужно полностью выпрямлять ноги и выгибать спину, т.к. это получается локаут и снимается нагрузка. Как в приседе, делаем "насосом", без локаутов, но чуть плавнее.

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
FadYuri
снижением на оптимальный вес и с уменьшением отдыха между подходами
"главное, чтобы заипались как следует." гарантированно biggrin.gif ,
может до конца и не дотянешь... biggrin.gif

Сообщение изменено: evefan (18 августа 2011 - 11:56)

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
FadYuri

На следующей тренировке попробую подобрать оптимальный вес чтобы выдержать темп

тэмп повторений- нормальный, уменьши времья между подходами

Сообщение изменено: evefan (19 августа 2011 - 12:05)

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
YARA, спасибо!
Буду пробовать с малым весом технику ставить. Чтобы не порваться впоследствии.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
спец....1цикл 2 последняя треня
время 23-06,самое большое на данный момент....последнее упро выбило из колеи напрочь и заставило отдыхать по 40секунд в 2-х последних подходах + читинговать,т.к. сделать самостьятельно уже не мог....а так все норм.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

.последнее упро выбило из колеи напрочь

Да последнии упражнения во всех тренях убийственны.
Но для меня самый капут всё-таки в третьей трене.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (4)