Техника и не должна быть идеальной. Она должна быть приемлемой. И правильно дозировать нагрузки надо. Большинство травм в зале носят накопительный характер.
Физкультурник не только может, но и должен приседать и тянуть. Это функционал. А вот без пика на бицепсе как раз можно и обойтись.
А кто будет определять приемлемость техники?)
Физкультурник может и должен,но для чего? Цель какая? А вот как раз пик бицепса это мечта многих зальников и почти главная цель в очень многих случаях, ибо видуха. Функционалку я спокойно могу наработать в бассейне, беге или простыми приседаниями,офп. Является ли офп присед 150, особенно если у приседающего плохо с растяжкой,а это почти каждый мужик в зале? Нужно ли физкультурнику приседать 200?
Ценность базы не оспаривается, просто использовать её как попало нельзя. А это я вижу в большинстве залов. Если есть техника, хороший тренер и функционалка для приседаний-это отлично. Но, это достаточно редкое явление. А результат не будет радикально отличаться от неприседающего человека, который делает другие упражнения на ноги. Но, это опять же вечная тема: база или изоляция. Давай не будем тему о похудении этим забивать, спасибо.