Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Создание семьи
Отправлено 17 июня 2009 - 11:28

Аналогично и в нашей семье, познакомились студентами, полюбили друг друга - поженились, вместе карабкались, никто никогда не заморачивался насчет того сколько должен зарабатывать он, сколько я. Вместе на съемных жили, сына растили, вместе спустя годы квартиру выбирали. Вобщем, хочешь быть женой генерала - выходи за лейтенанта, как говорится. А не каждому лейтенанту крутые бабки платят. Вон сейчас на мелкую не нарадуемся да на сына-умницу. Когда хочешь строить семью к любимым человеком, то материальная база уже вторична.
Отправлено 17 июня 2009 - 11:58

я не сомневаюсь, что у вас все хорошо, так же как и у меня. Вообще все относительно. У меня пример не из потолка, кстати. Мой плохо зарабатывающий коллега, графический дизайнер, так и живет. Все нормально у него, сыт, конечно, машина есть. Его зарплата идет на оплату ипотеки скромной квартиры, ее зарплата - на проживание, 3-месячный ребенок - в гос.детском саду. Отпуск - раз или два в году, к его родителям или ее родителям в Эквадоре. Ему больше и не надо (то есть не отказался бы, но делать дополнительные усилия, чтобы побольше заработать не будет).
То, что он доволен своей жизнью, не значит, что его уровень жизни - обеспеченный, то есть высокий средний класс. Скорее самый низкий уровень среднего класса.
Сразу оговорюсь, я себя ставлю на средний уровень среднего класса, до собственного дома с садом мне еще работать и работать. Но - есть желание, есть силы, значит, все будет. В конце концов, в 1999 году, в мой короткий период в Питере, моя зарплата была 200 долларов, и это еще была неплохая зарплата, мои коллеги зарабатывали 150. Хотя одна моя знакомая в то время в том же Питере зарабатывала 500 долларов (просто шикарно!), и в прошлом году - раза в 3 больше, чем я, правда, сейчас она ищет работу. Но ведь найдет! В каком-нибудь Цюрихе или Франкфурте
Отправлено 17 июня 2009 - 12:00

Вот понимаешь, ты соглашаешся, что можно учить детей в гос.школе, но в то же время, унижешь эту школу, подчеркивая, что там учатся дети иммигрантов. И так в каждом ответе. Говоришь, да, можно жить на 500 баксов, но на это способна только гордая голытьба. Тебе не раз уже говорили, умерь пыл (гонор, спесь). Не слышишь, а зря. Raposaдетей можно и в гос.школе с нелегальными иммигрантами учить
Я на них не смотрю, и считаю, что таких видно сразу. Предпологается, что если дама решила создать семью, мужчину она знает хорошо. А от осеменения, предохраняться надо.И вообще посмотрите сколько кругом альфонсов, страшно же становится! Осеменят, и считают что теперь тётка им должна по гроб жизни
Сумерки
В точку!
Отправлено 17 июня 2009 - 12:11

если у меня будет ребенок, он будет учиться в Оксфорде, чего бы мне это не стоило. Я училась в районной школе, где по обязаловке набирались дети - были и дети губернатора, и дети алкоголиков. Мое 3-месячное дитя не пойдет в гос.садик, пусть мне лучше отрежут уши. Для меня - никакой уравниловки, надоело. Никаких гос.школ, никаких Иван-царевичей в лаптях.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:11

Насчет гос. школы - я своего из частной забрала, хотя можем себе это позволить (теперь мы много чего можем себе с мужем можем позволить, даже сейчас, хотя из-за кризиса пришлось два офиса закрыть) не хочу чтобы он рос среди мажоров к барскими замашками, которые цену хлебу не знают, но папиными джипами меряются. Воротит меня от таких выскочек, для меня важнее чтобы сын человеком вырос, а не барчуком. Гос. школа кстати очень сильная, гимназия с восточными языками, напрягают их как положено, в этом году репетитора нанимали - уж очень много материала было, сын сам не справлялся - он у меня математик, а не гуманитарий, с историей-географией был напряг.
И очень много в той школе детей из более чем обеспеченных семей, их родители тоже своих не отдают в какой-то навороченный лицей или платные школы, чтобы детки адекватными росли.
В семейной жизни тоже всякое бывает, если у мужа черная полоса - что теперь, надо его коленом под зад и искать такого, который на необходимом финансовом уровне, что ли?
Выше правильно Raposa сказала
Все эти цифры - относительны.Мужчина должен ГОЛОВУ иметь прежде всего, тогда он всегда заработает.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:15

на 500 долларов можно было жить в пост-кризисном Питере, снимая квартирку-каморку. В Мадриде за такую сумму не снимешь комнату 2 на 3 метра. Собственно, минимальная зарплата, равная пособию по безработице, или прожиточный минимум в Испании - 800 евро. В Испании - не в Мадриде, самом дорогом городе Испании.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:16

Сразу оговорюсь, я себя ставлю на средний уровень среднего класса, до собственного дома с садом мне еще работать и работать
о как ... а между прочим голытьба получающая даже поменьше чем по 10 штук баков дохода в месяц уже давненько (относительно естессно) имеет и дом с садиком (предмет твоих мечтаний) и дачку (хотя бы даже и скромненькую двухэтажненькую 150 квадратиков) и квартирку (хотя бы даже и скромненькую однокомнатную) ... и т.д. не считая мелких брызг ...
как же так а ... успешная ты наша дама среднего уровня среднего класа?! ...

Отправлено 17 июня 2009 - 12:20

Болгария не Испания. Здесь и частные-то школы не дают качественного образования, не говоря уж о школах, которые принимают детей иммигрантов, не говорящих по-испански. Представляете такой класс?
Моя подруга в Праге прекрасно обучает ребенка в гос.заведениях практически бесплатно, другая подруга в Китае платит 25 тысяч долларов в год за приличную английскую школу для своего ребенка. Здесь достаточно 10 тысяч долларов в год за приличное образование, при условии владения испанским языком. На английском языке обучение может быть и 40 тысяч долларов в год.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:25

Я не о вас, мне совершенно непонятно почему вы постоянно объясняете свою позицию. У вас все еще впереди, вы еще сто раз можете страну поменять, может выйдите замуж в США или Англии - мало ли? Вот тогда на месте и сориентируетесь. Уверяю вас - теория и предположения это одно, а реальная ситуация - когда вы уже замужеми дети уже есть, это другое. Может, будете жить в месте где прекрасный сад и отличное гос. образование? Кто знает.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:26

бедолага.... тут даже сказать нечего....просто жаль что одебиливание людей "американскими мечтами" имеет место быть....
как бы для сравнения Вам скажу что Основоположник Теории Реактивного Движения -был простой школьный сельский учитель из Калуги....Циолковский....Вы себе отдаете отчет в том что такое Теория Реактивного Движения и какие масштабы у его открытия ?
а из Оксфорда выходит ежегодно сотни дебилов

Отправлено 17 июня 2009 - 12:27

ты не знаешь, как я рада, что такой иван-царевич в лаптях, как ты, мне не светит. Пойду, поблагодарю бога. Уж лучше одной... то есть намного лучше, несравненно лучше
Константин,
квартирка однокомнатная, оставшаяся от бабушки, дачка-рухлядь, и так далее. Ты себя в высокий средний класс записал? Ну-ну. Это средний класс, как максимум, и то относительно твоего места проживания. Я представляю, где б ты был в Мадриде или какой-нибудь датской деревеньке с семейным доходом на 3 человек 5000 долларов.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:39

Weasel
я не сомневаюсь, что у вас все хорошо, так же как и у меня. Вообще все относительно. У меня пример не из потолка, кстати. Мой плохо зарабатывающий коллега, графический дизайнер, так и живет. Все нормально у него, сыт, конечно, машина есть. Его зарплата идет на оплату ипотеки скромной квартиры, ее зарплата - на проживание, 3-месячный ребенок - в гос.детском саду. Отпуск - раз или два в году, к его родителям или ее родителям в Эквадоре. Ему больше и не надо (то есть не отказался бы, но делать дополнительные усилия, чтобы побольше заработать не будет).
То, что он доволен своей жизнью, не значит, что его уровень жизни - обеспеченный, то есть высокий средний класс. Скорее самый низкий уровень среднего класса.
Сразу оговорюсь, я себя ставлю на средний уровень среднего класса, до собственного дома с садом мне еще работать и работать. Но - есть желание, есть силы, значит, все будет.
НУ если есть желание и силы, то оно конечно)
Хотя лично у меня несколько иные цели в жизни, нежели принадлженость к "высокому среднему классу". Если такое случится - неплохо, ну а нет - так не беда))
если у меня будет ребенок, он будет учиться в Оксфорде, чего бы мне это не стоило. Я училась в районной школе, где по обязаловке набирались дети - были и дети губернатора, и дети алкоголиков. Мое 3-месячное дитя не пойдет в гос.садик, пусть мне лучше отрежут уши. Для меня - никакой уравниловки, надоело. Никаких гос.школ, никаких Иван-царевичей в лаптях.
Я, конечно, не знаю, как в Испании обстоит с гос. учреждениями. Но я училась в гос. лингво-математическом лицее, люди там учились разношерстные, но я довольна и качеством обучения (думаю, показательно, что практически все выпускники с легкостью поступали и поступают в ВУЗ на ин.яз и физ-мат и многие при том, не сдавая экзамены, а только через собеседование) и окружением. Интересно было общаться со всеми, закаляет и многому учит.
В дет. сад я не ходила, меня воспитывали бабушки, но все мои друзья посещали и никто не умер, даже довольны были и питанием, и уходом, и развлечениями. Все зависит от места.
И что вы имеете против "Иван-царевичей в лаптях"? К тому же если б они носили, что другое модное и дорогое, это бы скорее вызвало у меня когнитивный диссонанс

Главное - чтоб голова была на плечах, отношения.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:41

Константин,
квартирка однокомнатная, оставшаяся от бабушки, дачка-рухлядь, и так далее. Ты себя в высокий средний класс записал? Ну-ну. Это средний класс, как максимум, и то относительно твоего места проживания. Я представляю, где б ты был в Мадриде или какой-нибудь датской деревеньке с семейным доходом на 3 человек 5000 долларов.
нет подруга ... все совсем не так как тебе хотелось бы...

квартирка куплена 2 года назад .. дачка построена 5 лет назад с нуля .. дом с садиком вот да .. староват .. но он строиться практически заново в настоящий момент ... и кста басейн о котором ты мечтаешь тоже роеться

и причем тут место моего проживания ... хочешь сравнить цены на недвижимость в подмосковье и испании твоей что ли

и не в высокий я класс себя записал .. мне до высококо класса (по нашим меркам) как раком до Пекина ... я просто пример привел про то что кто-то кой чего имеет и причем на те бабки которые ты объявила чуть ли не нищинскими ... и не выеживаеться как ты которая вся такая среднеклассовая такая, но никуя в реале не имеющая .. а тока в мечтах о доме и саде

и всего-то

Отправлено 17 июня 2009 - 12:43

пока лапти тока у тебя...ты не знаешь, как я рада, что такой иван-царевич в лаптях, как ты, мне не светит.

мужа нэт ( и нэ будет), детей нэт ( и не хоться ), жилья своего нэт ( и нэ предвидится)....
Я представляю, где б ты был в Мадриде или какой-нибудь датской деревеньке с семейным доходом на 3 человек 5000 долларов.
Гыыыы, нах ему жить в мадриде
В РФ семья из 3-х человек с доходом 5000 в месяц может жить и позволить себе практически все
не в Москве конешно, но в Калуге - так точно
Отправлено 17 июня 2009 - 12:52

Аналогично, муж закончил математическую гос. гимназию, с легкостью поступил в два ВУЗа. Спустя годы под его начальством были выходцы из Оксфорда... Если честно - так себе были, на твердую троечку, в отличии от зубастых выходцев из гос. учреждений. Хорошее образование не всегда гарантирует что человек будет успешным, если природных качеств нет - тут никакой Оксфорд не поможет. Зря родители думают что там случится чудо и из посредственности сразу появится брульянт.Но я училась в гос. лингво-математическом лицее, люди там учились разношерстные, но я довольна и качеством обучения (думаю, показательно, что практически все выпускники с легкостью поступали и поступают в ВУЗ на ин.яз и физ-мат и многие при том, не сдавая экзамены, а только через собеседование) и окружением.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:55

она думает что жить в мадриде - самоцельГыыыы, нах ему жить в мадриде

а ездить нужно тока на иномарке ... пускай даже 15 летней и дырявой ... и каждый раз при разговоре на эту тему нужно подчеркивать что я на руском гавне не езжу .. тока на иномарке

На какой хер мне Калуга сдалась и дом в Подмосковье, селе Химки? Все, спор беспредметен, если меня тут уже начали попрекать отсутствием недвижимости в Урюпинске
вооот .. я ж говорил ...

Сообщение изменено: Konstantin (17 июня 2009 - 12:55)
Отправлено 17 июня 2009 - 12:55

В Испании я был осенью. Не знаю, что творится в Мадриде - не был - но жители тех городов, что я видел (самый крупный - Барселона) производят впечатление малообеспеченных пенсионеров. Детей видел - в прямом смысле по пальцам пересчитать, уровень жизни... не очень. Охотно верю, что Мадрид точно так же отличается от Испании, как МАсква от России, но чего не видел - того не видел.если исходить из минимума в "тыщ 10-15 евро", то Испания показывала бы не "рождаемость 1,15", а вымерла бы уже.
Taniama
У всех запросы разные, что лишний раз подчеркивает та тема.

К примеру, у меня нет и не намечается автомобиля, а вот место на утепленной парковке (в гараже) я купил уже года три как по цене недорогого авто. Почему? Да потому что автомобиль мне не нужен (лишь снизит мое "качество жизни"), а парковка приносит доход и сама по себе является хорошим вложением средств. А, следуя вашей логике, без машины вообще не жизнь.

Отправлено 17 июня 2009 - 01:09

точняк .. не жизнь ...А, следуя вашей логике, без машины вообще не жизнь.
мне моя машина практически не нужна ... так на выходных покататься ... на работу возят на служебной ... в зал вечером езжу на машине жены потому как за своей идти нужно а ее около дома всегда вечером ...
поразмыслил я и решил что самое умное ее - продать ... продал ... и что ты думаешь ... сознание того что у меня нет машины - вгоняло меня в тоску

вот такая параноя
Сообщение изменено: Konstantin (17 июня 2009 - 01:12)
Отправлено 17 июня 2009 - 01:11

Отправлено 17 июня 2009 - 01:17

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых