Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

А где вопросы?

Сергею задавал.

Ещё неясности остались? Спрашивай.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Hamsterson

Но набрасывание каждую неделю сохраняется, вплоть до падения повторений до необходимого минимума! После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов (снижаю до одного подхода в базе), повторениями и естественно весом, но уже реже. Если вдруг что-то не пошло (всякое бывает), то базовое упражнение переносится на другое место и эстафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
Я не придерживаюсь жестко схем повторов и подходов! Если не успеваю восстановиться - дополнительный день отдыха, не хватает сил на тренировку - урезаются подходы, не получается увеличить вес - упражнение переносится и акцент идет в другом направлении!

Я бы сокращал в упражнениях, где совсем тяжко. А первое оно так локомотивом и останется даже при одном сете мое мнение

Главное выжать от цикла по максимуму, вот когда будет тупик, что даже в одном сете застой тогда уже баста!

Хорёк
ХСТ снова бросаем? wink.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 213 сообщений

таки хотелось прибавить и веса и объемов. ибо, если оперировать понятиями КПШ, то ранее используемые проги давали результаты (естественно не бесконечные по времени, потому, собственно и пришлось пуститься в поиски Грааля), а по КПШ сопоставимы с прогой на основе советов Качка. вполне допускаю о наличествовании методических ошибок. собственно, потому и задаю здесь вопросы.
ПыСы.с питанием как бы проблем нет.

тренинг не компенсирует недостаточное питание
для постройки нужен материал(белки) и энергия(углеводы)
при отсутвии оных самый изощрённый тренинг не даст результат

а рабочие веса расли?

я и не понял откель начинать та и почему

я бы сокращал в изоляциях и высокоповторке

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

а вы знаете, как? без подкола вопрос

Знаю иначе б не говорил.

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

в таком же жирновато-сбитом как у меня или иначе.

не, я всегда худой. мясо хрен нарастишь.

ssg-70
сейчас пробую, как говоришь.ну, примерно в этом же направлении.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 213 сообщений

Знаю

Это сообщение поддержали:
TOSHIBA

из чего делаю вывод что и TOSHIBA знает
чего же химичит тогда?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Serhio_Udalennyi
По ХСТ только что там отписался.
Давно по ней не работаю т.к. результат на силу не так интересен как на массу.
ПО ХСТ растёт только сила, хорошо растёт, но уже не нужно, thumbup.gif

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

а рабочие веса расли?

в какой то момент уперлись. сейчас конечно понимаю, что некоторые вещи неправильно делал. в частности, отказ появился уже в ередине цикла. ну и тащил несколько МГ сразу.

для постройки нужен материал(белки) и энергия(углеводы)

при переборе с углями появляются "ручки" на боках. все ж нет желания мясо с салом набирать

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Срезание подходов с чего начинать

в том упре, где добрался до ситуации когда второй подход с весом -10%20% не можешь сделать в минимальном числе повторений. При условии, что и первый подход тоже сделан с минимальным числом повторов. НАпример. дошел в жиме лежа до ситуации когда пожал 100 на 5 (6 не смог), пауза в 45 -60 сек, скинул 20 кг и не можешь с 80 кг выжать 6 раз. нА следующую тренировку жмешь 100 на 5-6 и заканчиваешь.

В описании Качка это выглядит так "Если три подхода, то при появлении отказа на третьем подходе, третий поход убирается вовсе.
Если два подхода, то до момента когда во втором подходе получается сделать только указанный минимум повторений. Этот рабочий период длится до тех пор, пока количество повторений в основных упражнениях не упадет ниже минимума, указанного при 1 подходе. Приблизительно это для штанги 6-10, гантели 8-12, блоки 10-15 повторений, где первая цифра минимум, а вторая - максимум. Тогда второй подход убирается (при невозможности выполнения минимума повторений с весом 80% от первого рабочего).

Сообщение изменено: Hellowyer (06 июня 2011 - 03:22)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Хорёк
Натяг по Качку работает, но одного тренинга мало. Надо нормально питаться, режим и всё такое. У меня за месяца два с половиной по Качку восстановление полное или близкое к оному моей пиковой формы, на которую я вышел за примерно год за вычетом экспериментальной куйни по объёмке Гончарова. Откат от пика само собой был не до нуля. Но все эти новомодные дропы и смт не дали мне эту форму вернуть. В лучшем случае топтание на месте.

Из плюсов по отношению к объёмке чистое тренировочное время вместо четыре раза в неделю по полтора часа и сейчас 3 раза по 30-35 минут за 8 или даже 9 дней. Ноги сейчас не треняццо вообще. Но я и раньше ими особенно не занимался ибо они меня не интересуют. Режим сейчас хуже чем был год назад. Питаюсь как придётся, но более менее белки чтоб были смотрю. Пиффко как минимум по выходным. Иногда и похуже. Сон правда полноценный имею. Из минусов выносливость не та, что на объёмке, наполненность мышц тоже. Я так подумываю, что может вообще полноценную объёмку с одноподходным витом короткими до полутора месяцев цикла покрутить. Ну это так мысли вслух.

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
RONIN
где можно ознакомиться?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

не, я всегда худой. мясо хрен нарастишь.

94 кг и худой? Должна быть просто аццкая форма. confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 213 сообщений

все ж нет желания мясо с салом набирать

вводите кардио
либо смиритесь с неизбежным: прибавки мяса без прибавки жировой практически невозможны

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

У меня прогресс не столь радикален ибо я начинал не таким бухенвальдцем, но текущее состояние уже достаточно для того чтобы деффственницэ сцале кепетгом но стено.

Лёх, ну какие нахрен девственницы?

Ты под грибами был, чтоле? Или под колёсами какими... creasy3.gif

Это мужики ссали, с пива.

А по поводу прогресса...

Всё ты прекрасно знаешь. Цифры, и только цифры. Сухие. Точные. Конкретные.

Эмоции здесь не канают.

Рост силовых, сотношение бицепс/талия. vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2011 - 03:30)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Hellowyer
Ну сама схема как сбрасывать и когда понятна. Я больше интересовался в целом по трене.

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

94 кг и худой? Должна быть просто аццкая форма

ну, сейчас просто набрал за многолетие. а так- всегда с природной худобой борюсь

вводите кардио
либо смиритесь с неизбежным: прибавки мяса без прибавки жировой практически невозможны

мож и так. жалко, погорит мясо

в общем, пока народ оптимистически смотрит на сии принципы?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Михалы4
Михалыч, я ведь хер знает сколько выставлял и фотки и см пейсал. Даже в этой теме есть два фото до и после объёмки, по той которая нерабочая никуя. Куда уж фактее. thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 213 сообщений

жалко, погорит мясо

низкоинтенсивное(60%) кардио 2 раза в неделю 20-40 минут
может даже помочь

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

может даже помочь

сасибо, попрактикую тогда

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Цитата(AnatolyR @ 6.6.2011, 15:24)
вводите кардио

Если отладить питание, то возможно почти без жира.
В этом вопросе согласен с Romk.

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
AnatolyR
угли оставить или или прибавить можно?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Михалыч, я ведь хер знает сколько выставлял и фотки и см пейсал. Даже в этой теме есть два фото до и после объёмки, по той которая нерабочая никуя. Куда уж фактее.

А, понял. Для тебя возвращение старой формы, но с новым тренингом – это и есть прогресс.

Что ж, с натяжкой – можно согласиться.

По крайней мере мы будем знать, что при возвращении прежних рубежей можно не лопатить дикий тоннаж по Гончарову, а поиметь тот же самый эффект с нагрузками в три раза меньшими.

И всё же, сам понимаешь – новый рост, и возвращение старых рубежей – это, как говорят в Одессе – "две большие разницы".

Удачи.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2011 - 04:01)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 213 сообщений

у тебя это получалось?
smile.gif

угли оставить или или прибавить можно?

прибавить

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

RONIN
где можно ознакомиться?

Я описывал свою тренировку на форуме.С тех пор стратегия не сильно поменялась.В ней нет ничего экстремального,но мои люди растут и без химии.Дрыщ пришедший ко мне 3 года назад с весом 51кг и не мог выжать 30кг,сейчас жмет 95-100 и весит 63...Это вроде и немного .А в проценте к исходнику?Так что могут набирать все.Надо просто знать как)))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Должен Вас разочаровать.В натуральную можно расти и расти неплохо.

Вот зачем это?
Сидят люди в очереди в полеклинике - общаются. У кого лордоз у кого фимоз у кого психоз. Анализы друг другу показывают, кардиограммы. Все довольны. Выходит:
- Пошли на хер по домам - ВСЕ ЗДОРОВЫ!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Я описывал свою тренировку на форуме. С тех пор стратегия не сильно поменялась.

Согласен, ссылку давать незачем. Система-то понятная: с горем пополам, на химии, родил бицепс 42 см. Затем нажрал 110 кг говна – бицепс стал 46 см – и можно выёпываться на форуме, учить всех жизни.

Незамысловатая, прямо скажем, стратегия...

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2011 - 05:51)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 182 сообщений

Даже в этой теме есть два фото до и после объёмки, по той которая нерабочая никуя.

Причем помню, как Михалыч писал, что тренинг по Гончарову в натуральную не работает вообще. А теперь выясняется, что ты по нему каким-то образом натренировал жим лежа 100х15+, почти не делая его (раз нынешние 100х15 это "регресс").

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ssg-70

В этом вопросе согласен с Romk.

russian_flag.gif thumbup.gif
Михалы4

А, понял. Для тебя возвращение старой формы, но с новым тренингом – это и есть прогресс.

Что ж, с натяжкой – можно согласиться.

Сделайте каждый следующее!Напишите 10 основных используемых упров(долго напостоянку используемых)и сравните прогресс/регресс/стагнацию по формуле вес-повторы...Допустим жим гант сидя/стоя,бицепс стоя,отжимания,приседы,махи сидя,трицепс стоя,икры одной ногой,подтягивания и т.п...Если вы не добавили от последнего "рекорда" на свежак первых сетов и 10% в диапазоне 8-10 за последние пару лет,то пеСтить не о чем...Но даже если добавили,а вес тела на месте,то вопрос уже с кухней и сном!Все не так уж пиСтец-сложно!А вернулись-откатились-это никого не ЁБЕТ!Дневнички гляньте!Я глянул и ужаснулся!Топталово и ад!Науку в пеСту!Ту да же всё-новомодное!!!Ложка-вилка-прогрессия в весах и КПШ!Более в этом спорте нет НИКУЯ!!! censored.gif ПеСпесты! censored.gif threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 июня 2011 - 08:01)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

низкоинтенсивное(60%) кардио 2 раза в неделю 20-40 минут
может даже помочь

а как эти 60% высчитать без пульсометра? можно хотя бы приблизительно? и если не сложно, формулу бы напомнили, как высчитывается максимальная ЧСС ? rolleyes.gif
кардио после трени или в отдельный день?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений
PRIEST.72
Я - Ваш фанат. Каждый раз с упоением читаю Ваши откровения по поводу тренинга. Не могли бы Вы рассказать самые последние новости по поводу наиболее эффективного тренинга для роста мышечной массы?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых