Ещё неясности остались? Спрашивай.А где вопросы?
Сергею задавал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 06 июня 2011 - 03:13
Но набрасывание каждую неделю сохраняется, вплоть до падения повторений до необходимого минимума! После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов (снижаю до одного подхода в базе), повторениями и естественно весом, но уже реже. Если вдруг что-то не пошло (всякое бывает), то базовое упражнение переносится на другое место и эстафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
Я не придерживаюсь жестко схем повторов и подходов! Если не успеваю восстановиться - дополнительный день отдыха, не хватает сил на тренировку - урезаются подходы, не получается увеличить вес - упражнение переносится и акцент идет в другом направлении!
Я бы сокращал в упражнениях, где совсем тяжко. А первое оно так локомотивом и останется даже при одном сете мое мнение
Главное выжать от цикла по максимуму, вот когда будет тупик, что даже в одном сете застой тогда уже баста!
Хорёк
ХСТ снова бросаем?
Отправлено 06 июня 2011 - 03:15
тренинг не компенсирует недостаточное питаниетаки хотелось прибавить и веса и объемов. ибо, если оперировать понятиями КПШ, то ранее используемые проги давали результаты (естественно не бесконечные по времени, потому, собственно и пришлось пуститься в поиски Грааля), а по КПШ сопоставимы с прогой на основе советов Качка. вполне допускаю о наличествовании методических ошибок. собственно, потому и задаю здесь вопросы.
ПыСы.с питанием как бы проблем нет.
для постройки нужен материал(белки) и энергия(углеводы)
при отсутвии оных самый изощрённый тренинг не даст результат
а рабочие веса расли?
я бы сокращал в изоляциях и высокоповторкея и не понял откель начинать та и почему
Отправлено 06 июня 2011 - 03:20
в какой то момент уперлись. сейчас конечно понимаю, что некоторые вещи неправильно делал. в частности, отказ появился уже в ередине цикла. ну и тащил несколько МГ сразу.а рабочие веса расли?
при переборе с углями появляются "ручки" на боках. все ж нет желания мясо с салом набиратьдля постройки нужен материал(белки) и энергия(углеводы)
Отправлено 06 июня 2011 - 03:21
в том упре, где добрался до ситуации когда второй подход с весом -10%20% не можешь сделать в минимальном числе повторений. При условии, что и первый подход тоже сделан с минимальным числом повторов. НАпример. дошел в жиме лежа до ситуации когда пожал 100 на 5 (6 не смог), пауза в 45 -60 сек, скинул 20 кг и не можешь с 80 кг выжать 6 раз. нА следующую тренировку жмешь 100 на 5-6 и заканчиваешь.Срезание подходов с чего начинать
В описании Качка это выглядит так "Если три подхода, то при появлении отказа на третьем подходе, третий поход убирается вовсе.
Если два подхода, то до момента когда во втором подходе получается сделать только указанный минимум повторений. Этот рабочий период длится до тех пор, пока количество повторений в основных упражнениях не упадет ниже минимума, указанного при 1 подходе. Приблизительно это для штанги 6-10, гантели 8-12, блоки 10-15 повторений, где первая цифра минимум, а вторая - максимум. Тогда второй подход убирается (при невозможности выполнения минимума повторений с весом 80% от первого рабочего).
Сообщение изменено: Hellowyer (06 июня 2011 - 03:22)
Отправлено 06 июня 2011 - 03:21
Натяг по Качку работает, но одного тренинга мало. Надо нормально питаться, режим и всё такое. У меня за месяца два с половиной по Качку восстановление полное или близкое к оному моей пиковой формы, на которую я вышел за примерно год за вычетом экспериментальной куйни по объёмке Гончарова. Откат от пика само собой был не до нуля. Но все эти новомодные дропы и смт не дали мне эту форму вернуть. В лучшем случае топтание на месте.
Из плюсов по отношению к объёмке чистое тренировочное время вместо четыре раза в неделю по полтора часа и сейчас 3 раза по 30-35 минут за 8 или даже 9 дней. Ноги сейчас не треняццо вообще. Но я и раньше ими особенно не занимался ибо они меня не интересуют. Режим сейчас хуже чем был год назад. Питаюсь как придётся, но более менее белки чтоб были смотрю. Пиффко как минимум по выходным. Иногда и похуже. Сон правда полноценный имею. Из минусов выносливость не та, что на объёмке, наполненность мышц тоже. Я так подумываю, что может вообще полноценную объёмку с одноподходным витом короткими до полутора месяцев цикла покрутить. Ну это так мысли вслух.
Отправлено 06 июня 2011 - 03:25
Лёх, ну какие нахрен девственницы?У меня прогресс не столь радикален ибо я начинал не таким бухенвальдцем, но текущее состояние уже достаточно для того чтобы деффственницэ сцале кепетгом но стено.
Ты под грибами был, чтоле? Или под колёсами какими...
Это мужики ссали, с пива.
А по поводу прогресса...
Всё ты прекрасно знаешь. Цифры, и только цифры. Сухие. Точные. Конкретные.
Эмоции здесь не канают.
Рост силовых, сотношение бицепс/талия.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2011 - 03:30)
Отправлено 06 июня 2011 - 03:29
ну, сейчас просто набрал за многолетие. а так- всегда с природной худобой борюсь94 кг и худой? Должна быть просто аццкая форма
мож и так. жалко, погорит мясовводите кардио
либо смиритесь с неизбежным: прибавки мяса без прибавки жировой практически невозможны
в общем, пока народ оптимистически смотрит на сии принципы?
Отправлено 06 июня 2011 - 03:46
А, понял. Для тебя возвращение старой формы, но с новым тренингом – это и есть прогресс.Михалыч, я ведь хер знает сколько выставлял и фотки и см пейсал. Даже в этой теме есть два фото до и после объёмки, по той которая нерабочая никуя. Куда уж фактее.
Что ж, с натяжкой – можно согласиться.
По крайней мере мы будем знать, что при возвращении прежних рубежей можно не лопатить дикий тоннаж по Гончарову, а поиметь тот же самый эффект с нагрузками в три раза меньшими.
И всё же, сам понимаешь – новый рост, и возвращение старых рубежей – это, как говорят в Одессе – "две большие разницы".
Удачи.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2011 - 04:01)
Отправлено 06 июня 2011 - 05:08
Я описывал свою тренировку на форуме.С тех пор стратегия не сильно поменялась.В ней нет ничего экстремального,но мои люди растут и без химии.Дрыщ пришедший ко мне 3 года назад с весом 51кг и не мог выжать 30кг,сейчас жмет 95-100 и весит 63...Это вроде и немного .А в проценте к исходнику?Так что могут набирать все.Надо просто знать как)))RONIN
где можно ознакомиться?
Отправлено 06 июня 2011 - 05:46
Вот зачем это?Должен Вас разочаровать.В натуральную можно расти и расти неплохо.
Сидят люди в очереди в полеклинике - общаются. У кого лордоз у кого фимоз у кого психоз. Анализы друг другу показывают, кардиограммы. Все довольны. Выходит:
- Пошли на хер по домам - ВСЕ ЗДОРОВЫ!
Отправлено 06 июня 2011 - 05:49
Согласен, ссылку давать незачем. Система-то понятная: с горем пополам, на химии, родил бицепс 42 см. Затем нажрал 110 кг говна – бицепс стал 46 см – и можно выёпываться на форуме, учить всех жизни.Я описывал свою тренировку на форуме. С тех пор стратегия не сильно поменялась.
Незамысловатая, прямо скажем, стратегия...
Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2011 - 05:51)
Отправлено 06 июня 2011 - 06:24
Причем помню, как Михалыч писал, что тренинг по Гончарову в натуральную не работает вообще. А теперь выясняется, что ты по нему каким-то образом натренировал жим лежа 100х15+, почти не делая его (раз нынешние 100х15 это "регресс").Даже в этой теме есть два фото до и после объёмки, по той которая нерабочая никуя.
Отправлено 06 июня 2011 - 08:01
Если отладить питание, то возможно почти без жира.
В этом вопросе согласен с Romk.
Михалы4
Сделайте каждый следующее!Напишите 10 основных используемых упров(долго напостоянку используемых)и сравните прогресс/регресс/стагнацию по формуле вес-повторы...Допустим жим гант сидя/стоя,бицепс стоя,отжимания,приседы,махи сидя,трицепс стоя,икры одной ногой,подтягивания и т.п...Если вы не добавили от последнего "рекорда" на свежак первых сетов и 10% в диапазоне 8-10 за последние пару лет,то пеСтить не о чем...Но даже если добавили,а вес тела на месте,то вопрос уже с кухней и сном!Все не так уж пиСтец-сложно!А вернулись-откатились-это никого не ЁБЕТ!Дневнички гляньте!Я глянул и ужаснулся!Топталово и ад!Науку в пеСту!Ту да же всё-новомодное!!!Ложка-вилка-прогрессия в весах и КПШ!Более в этом спорте нет НИКУЯ!!! ПеСпесты!А, понял. Для тебя возвращение старой формы, но с новым тренингом – это и есть прогресс.
Что ж, с натяжкой – можно согласиться.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 июня 2011 - 08:01)
Отправлено 06 июня 2011 - 08:06
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых