Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вообще-то  для того, чтоб любое  яйцо, даже  битое, не  вытекало,  нужно соблюдать  элементарные несколько правил:

- варить только на  маленьком  огне,

- подсолить воду 1 чайной ложкой соли,

- никогдане варить яйца прямо  из холодильника, а дать им или промыться в теплой воде, или заранее оставить согреться до комнатной температуры.

Тогда даже из лопнувших яиц белок не вытекает.

это не работает, к сожалению... может лишь помочь при мелких трещинах. Также не соглашусь с тем, что яйца необходимо согревать перед варкой - это лишнее...  Выдумщица :friends:

Сообщение изменено: TII (04 февраля 2014 - 08:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Airplane,

тока эмпирически, то есть опытным путем установить время. Я когда хочу сварить в мешочек несколько яиц, достаю сначала одно, чищу верхушку и пробую на ощупь

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

TII, Да да. Я тож так последний раз делал.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Airplane,
Сталкивалась. Одно и то же количество продукта при одном и том же обьеме на одном и том же огне дает разный результат. Для 18 штук яиц вам и конфорка другая нужна, и кастрюля побольше, и температурный режим другой.

Вы на Пасху яйца гуртом варите по 20 - 40 штук? Ну тут чуток тоже самое)))) большая посудина, дайте вскипеть воде, уменьшите огонь до среднего или слабого, подсолите воду, предварительно оставьте яйца согрется до комнатной температуры, иначе скорлупа лопнет от перепада температур.
Конфорка должна соответсвовать дну кастрюли!!!!! Огромная ошибка у мужчин - по мужу сужу - ставить на большую конфорку маленькую кастрюлю. Огонь- то разный при одном и том же обьеме:-)) берите медленный огонь - сначала доведите до кипения, потом посолите и уменьшите огонь до среднего или маленького. Шумовкой опустите теплый продукт в воду. Считайте 10 минут после закипания. Все.

TII,TII,Температурная разница, солнц. Тут никуда.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

дело не в разнице температур (т.н. температурный градиент), а в том, что в тупой части яйца под скорлупой содержится немного воздуха, он при нагревании нехило расширяется, и выталкивает внутренность яйца через трещину. Если в этом тупом конце яйца продолбить острием ножа маленькую дырочку, то воздух будет иметь выход, и яйцо не вытечет :db:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Считайте 10 минут после закипания. Все.

это в смысле для варки яиц? Какие ж они будут, резиновые?

после закипания держу 3 минуты и сразу вынимаю в холодную

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Airplane,

Если у  вас в кастрюле вода кипит как гейзер - то да, 3 минуты, но и  яйца  лопнут, а если  огонь  маленький с соленой водой, и яйца комнатной  температуры - то таки  да, даже  лопнувшая скорлупа вам не помеха:-)))

TII,

Ой не соглашусь. Но дело хозяйское))))

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

как легко отделить сырые желтки от белков

http://odnoklassniki...ideo/2799962745

да фигня это. я так пробовал делать. короче, во-первых, не все яйца подходят для этого способа, так как некоторые имеют довольно слабую пленку на желтке и этот желток лопается в бутылке и растекается (или внутри бутылки и вытекает на сковородку), во-вторых, бутылку надо потом мыть. по времени получается ничуть не меньше, чем обычным путем отделять. я и бутылки менял и яйца, короче, плюнул на этот способ.

и вообще, я жарю яичницу так, чтобы желтки недожаривались и оставались сырыми. для этого нужно немножко времени и слааабый огонь. получается вкусно и полезно. по поводу жиров и диеты: я сейчас второй месяц как на жиросжигании. с утра ем 5-6 цельных яиц. результат: -3100 гр за 30 дней. то есть, жирные желтки не мешают мне жечь жир. а о холестерине уже все было сказано раньше.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Для тех, кто варит много яиц за раз, (18шт). Яйца в два этажа, вода до верха яиц,. Время от включения газа до вынимания яиц из кастрюли и помещения их в холодную воду, составляет 16-17 минут. Белок вареный, желток полужидкий. Вода при этом, не закипает. 

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Сумерки,
дело не в разнице температур (т.н. температурный градиент), а в том, что в тупой части яйца под скорлупой содержится немного воздуха, он при нагревании нехило расширяется, и выталкивает внутренность яйца через трещину. Если в этом тупом конце яйца продолбить острием ножа маленькую дырочку, то воздух будет иметь выход, и яйцо не вытечет :db:

от яиц может тоже зависит. купил партию, свариль потекли. продолбил потекли. некоторые варишь тупо в кипяток без соли и нормуль. а так да сколупа каК скелет внутренесть давит где свободно и сворачиваеться.
и не понял зачем в мешок? у вареных яиц усваиваемость в 2 раза выше, а в мешок вкуснее.

Южный Урал

Южный Урал

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет, жена помешана на здоровом питании, сама готова кушать только кашки-малашки и всякие злаки (((

Когда я за раз пытаюсь есть больше 3х яиц, отнимает их у меня  с криком ТЫ ЧЕГО ТАМ ЖЕ СТОЛЬКО ХОЛЕСТИРИНА!!!

Устал с ней спорить ...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Всем привет, жена помешана на здоровом питании, сама готова кушать только кашки-малашки и всякие злаки (((

Когда я за раз пытаюсь есть больше 3х яиц, отнимает их у меня  с криком ТЫ ЧЕГО ТАМ ЖЕ СТОЛЬКО ХОЛЕСТИРИНА!!!

Устал с ней спорить ...

Моя тоже мне как то говорила об этом,ты её меньше слушай,ешь и всё.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Устал с ней спорить ...

то есть, вы хотите сказать, что ваша жена сильнее вас и может отнять у вас еду?!

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

то есть, вы хотите сказать, что ваша жена сильнее вас и может отнять у вас еду?!

У нас в семье так - кто сильнее, тот и прав (с)........... ;-))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Южный Урал,

Сдайте кровь на  холестирин, покажите супруге  что у  вас все  в норме и  кушайте  на здоровье)))

iH@RD, :rofl: :rofl: :rofl:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

По поводу холестерина в яйцах особо не стоит беспокоится, а вот по поводу жиров в желтке - стоит быть осторожнее. Больше 3 яиц в день уже не для каждой диеты пройдет бесследно. Опять-таки, ничего криминального в этом нет, но следить уже нужно :D

Сообщение изменено: Zoomik (11 февраля 2014 - 09:12)

valdes

valdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

По поводу холестерина в яйцах особо не стоит беспокоится, а вот по поводу жиров в белке - стоит быть осторожнее. Больше 3 яиц в день уже не для каждой диеты пройдет бесследно. Опять-таки, ничего криминального в этом нет, но следить уже нужно :D

жиров в белке???

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Прости, мой косяк. Исправил опечатку. Конечно же речь шла о желтке! :crazy:

Мог бы, кстати, и догадаться :unknw:

Сообщение изменено: Zoomik (11 февраля 2014 - 09:14)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Прости, мой косяк. Исправил опечатку. Конечно же речь шла о желтке! :crazy:

Мог бы, кстати, и догадаться :unknw:

Яйцо это натуральный продукт,созданный самой природой,поэтому не нужно ничего бояться,кто то два яйца съедает,а кому то и десятка не хватает.У каждого свои потребности.Я съедал до 8 яиц за один приём и не испытывал никаких проблем.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Я съедал до 8 яиц за один приём и не испытывал никаких проблем.

Каждый день восемь яиц?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я тоже часто по 8 яиц целиком съедаю в день...

насчет холестерина - уже все вроде знают, что потребление холестерина с пищей не влияет на холестерин в крови.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

я каждое утро ем по 5-6 яиц с сырым желтком, что не мешает мне жечь жир

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

снова яичные баталии))... каждый день 8-10 яиц, холестерином кашляю уже наверное)

я каждое утро ем по 5-6 яиц с сырым желтком

не опасаешься сырые? я что спрашиваю)... уже полгода фигачу сырые, по 4 за раз... коктейль набалтываю)... Бог миловал)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

если сырые то перепелиные. дороже, но иногда можно :)

или на самодельный майонез 

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

не опасаешься сырые? я что спрашиваю)... уже полгода фигачу сырые, по 4 за раз... коктейль набалтываю)... Бог миловал)

я делаю яичницу (года 2 уже как). смазываю сковородку маслом (специальной кисточкой), разбиваю яйца и распределяю белок по всей площади и делаю огонь на минимум. пока готовлю дальше завтрак, белки поджариваются, а желтки остаются жидкими (крышкой закрывать нельзя). опасность, конечно, остается... но хз, пока проблем не было. можно перед разбиванием яйца опускать в уксус. мне дядька рассказывал, что так у него на родине в деревне делают.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

я по 20-25 штук в день съедаю (с желтком) и ничего, холестерин в норме!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

если сырые то перепелиные. дороже, но иногда можно или на самодельный майонез 

на перепелиных раззоришься нафиг)... упаковка за раз!)...

iH@RD, я также жарю, чтоб желток сырым был, но в основном сырыми пью, так больше влазит)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Каждый день восемь яиц?

Нет,не каждый,по желанию,яйца тоже приедаются.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Сырые яйца промываете  под течащей водой и смело можно в гоголь-моголь разбивать, сольманелез в воде практически сразу  погибает.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Сырые яйца промываете  под течащей водой и смело можно в гоголь-моголь разбивать, сольманелез в воде практически сразу  погибает.

Текущей или проточной можно сказать..... ;-))

Сообщение изменено: AlexAnis (12 февраля 2014 - 12:28)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых