Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
modena
Я не выискиваю по сайтам информацию. Я ее знаю, эту информацию.
Если ты чего-то не знаешь спроси/поищи, и будет тебе счастье.

"В 2004 году исполнилось 50 лет самому необычному на планете серийному автомобилю. Это была знаковая машина второй половины 20 века, и заложенные в ней идеи по сей день используются в концепт-карах. Речь – о знаменитом Mercedes Benz 300SL Gullwing.

Обескровленная мировой бойней Федеративная Республика Германия к началу 50-х годов начала подниматься из руин. Концерн Daimler-Benz из Штутгарта давно не обновлял свой станочный парк, но мозговой потенциал, как всегда, был огромным. Поэтому неудивительно, что в мае 1951 года встал вопрос о создании гоночного болида. Некоторые инженеры предлагали довести до современных требований одну из довоенных конструкций. Но директор гоночного подразделения Фриц Наллингер заявил, что конструкция должна быть абсолютно новой и вообще стоит присмотреться к трехлитровому мотору от новой представительской модели. Инженерная группа, возглавляемая доктором Рудольфом Уленхаутом, взялась за дело. Поначалу она принялась совершенствовать 2996-кубовый, 6-цилиндровый мотор от представительской машины. Путем применения авиационных технологий и установки 3 карбюраторов удалось поднять мощность двигателя со 115 до 175 сил. Это вдохновило группу на создание сверхсовременного спортивного автомобиля. Основой его стала сверхпрочная трубчатая пространственная рама, в середине которой располагался силовой агрегат. Дабы сделать конструкцию более обтекаемой, мотор наклонили на 52 градуса. Трансмиссию сделали 4-ступенчатой, а подвеску оставили классическую "мерседесовскую". Осталось спроектировать обтекаемый кузов -- одну из парадигм успеха гоночного автомобиля. За это взялся инженер-аэродинамик Карл Вилферт. Он сделал несколько открытых кузовов для кольцевых гонок, но предстояло еще создание купе для длительных ралли. Вилфорт решил, что из-за пространственной рамы у всей конструкции будет высоченный порог, поэтому обычная схема открывания дверей здесь неуместна. Он сделал двери открывающимися вверх, что в то время применялось лишь в авиации. Вся конструкция, получившая название Mercedes Benz 300SL (WW 194), была готова к гоночному сезону 1952 года и развивала скорость 240 км/час. Теперь осталось испытать машину на гоночных трассах. "

Добавлено
user posted image

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Merkaba

Карбон лучше других материалов поглощает удар.

Поверь, я 10 лет стрелял из лука карбоновыми стрелами, я знаю о чём говорю.
Конечно, в кузове есть конструкторский расчёт, но выглядело бы понадёжней, если бы раму пустили на задния мост

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
modena
Yakuza
Я чуть-чуть встряну: по-моему, по существу вы друг друга понимаете, но не хотите признать, что более-менее правы оба, только с терминами не соглашаетесь.
Только одно: SLR'ов уже летом в Москве было, как минимум, два - я их видел. А вот серые или не серые - не изучал .

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Pahan

Можно и я к вам присоединюсь? Летом ездил вот на этом уазике, а теперь взял себе А8 и очень этому рад.

оправдал погоняло

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Roman K

Только одно: SLR'ов уже летом в Москве было, как минимум, два - я их видел

ну а я про что !
именно ЛЕТОМ и видел

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Roman K
"Барин придет. Барин рассудит."(с)

По пунктам.

Согласен, с тем что летом в Москве могли быть SLR. Серый рынок загадочен и учету неподдается.
Согласен, с тем что новый SLR наследник легендарного Mercedes Benz 300SL Gullwing (W194), 1954 года, и последовавшего за ним Mercedes Benz 300SLR, который унес от 79 до 83 (по данным разных источников) жизней в результате самой кровавой аварии (1955 г.) на трассе в Ле-Мане.
Согласен с тем, что SLR, разработанный с нуля автомобиль совместно специалистами Mercedes и МcLaren который выпускается на мощностях McLaren.
Согласен с тем, что оба автомобиля имеют общие детали, хотя и изрядно переработанные для установки в SLR.

Не согласен с тем, что SLR, являет собой до неузнаваемости тюнингованный SL (W230), а являет собой абсолютно самобытный автомобиль.
Добавлено
Собственно весь спор и разгорелся по пункту, в котором я выразил свое несогласие.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Yakuza
Про барина - это хорошо .
Но вообще-то у вас спор был сугубо субъективный, так как позицию компании Мерседес насчет уникальности авто я тоже не могу назвать объективной. Дабы не удаляться от темы и не пускаться в теологические рассуждения о единственно возможной объективной оценке, хочу сказать, что скорее согласен с Артуром. В машинке - дофига нового и дофига ненового. Как ее назвать - тюнингом или новым автомобилем - дело каждого. Я бы склонился к формулировке: "абсолютно новый автомобиль сделанный на базе SL'а", что уже является парадоксальным или алогичным высказыванием.

Peace, guys .
We cool, yo, we cool .

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

А ты думаешь старый Сл и новый Сл ..это не связанные вещи?
было два пункта спора!
СКОЛЬКО В МОСКВЕ ?
ПРЕДШЕСТВЕННИК СЛР?
по двум пунктам ты проиграл

ЗФ не можно конечно утверждать , что старый сл и новый это не СЛ а так км и рм но все же это серийный ряд СЛ и я цитировал где упомянуется что коробка таже самая взята у СЛ ( ПОСЛЕДНЕГО) двигатель , вообще все сравнения идут с СЛ w230

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Мне честное слово надоело спорить с тобой.
Факты передергиваешь.
1954 и 2003 год.
Да и хрен с ним. Зато надеюсь ты узнал для себя много нового и полезного.

Roman K
Peace.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

я рад что тьебе помог узнать много нового
теперь ты умеешь пользоваться поисковиками в момент
а я из нашего спора ничего нового не узнал

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Правда и спор наш начался с других фраз

я тока хотел сказать что это СЛ тюнинговый ( слр )

один и тот же кузов взят за основу я же писал что ездил ...я не выдумываю  я знаю что таоке СЛР ...тюнинговый СЛ (именно СЛ ) сделан на базе СЛ

Потом ты мне расказываешь что W230 (2001 г.) это Mercedes 300SL Gullwing (1954 г.).

А ты думаешь старый Сл и новый Сл ..это не связанные вещи?

Так что в этом пункте смирись с проигрышем.
А я честно приму поражение по количеству SLR в Москве.
За сим и будем квиты.

Сообщение изменено: Yakuza (24 ноября 2005 - 01:40)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
последнйи штрих
не надо плиз ничего доказывать , это факты не выдумки и кучу характеристик пистаь ни к чему
вот смотри я тебе доказал что слр это прямой потомок сл 300 1954 года скажи а ты вто думаешь сл 230 новый ...он так сам по себе?
ээээээээ нет вот на с мерседес бенс ру

Очертания современного Mercedes-Benz SL-класса отражают технологическое превосходство марки и подчёркивают привлекательность открытого автомобиля. Дизайнерам удалось тонко, но точно подчеркнуть связь современного SL со знаменитым предшественником этого модельного ряда 1954 г. Богатая традициями история спортивных автомобилей Mercedes-Benz продолжается. Характерные элементы дизайна SL гармонично соединились с элементами современного языка форм автомобильной марки из Штутгарта.

я думаю вопросы отпадают что кузова у них сделаны на одной базе

Сообщение изменено: modena (24 ноября 2005 - 01:52)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Артур.
Ты совсем не разбираешься в вопросе. К сожалению.
Мне чертовски жаль того времени, что я потратил на то, что бы метать бисер. (далее пословицу дополни сам).

Кстати вспомни еще W129. Их так все с 1954 года и клепают на одной базе. Как Волги 40 лет.

Ты пытался мне доказать, что-то о продукте тюнинга. Но как и обычно передернул факты изначально.
Если ты говоришь об ОДНОЙ БАЗЕ, для этих автомобилей...
Извини, что я ввязался в этот спор. Ты в нем ничего не понимаешь. А как известно из жвух спорящих - виноват умный. Извини.
За сим перестаю читать твои напышенные сообщения.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Ага
что кончились характеристики и картинки?
признать что проиграл не проще?
да мне честно - всеравно это ты начал паритсья я видел слр видел сл и сидел и вижу что машины похожи а тонкие подробности сплава кузова мне не интересны впринципе , есть чем голову забивать , ну уж нитакой бесполезной инфой

А как известно из жвух спорящих - виноват умный

что это? комплекс? самому себя умным называть сам не назовешь - никто не назовет

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
"-Да ты видно, дурачек.
-От Вас ничего не скроешь. На то Вы и генерал" (с)

А пока поставлю я тебя в игнор. Нисколько от этого не потяряв в общении на форуме.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Ну еще слез не хватало , о как для тебя все это серьезно ...если бы я знал просто согласился бы с тобой , вроде лет то уже ...

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
что за сравнения))? это две совершенно разные машины, как по цене так и по разработке

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
вот она чудо машина , построенная на базе...ни накакой базе...так просто
user posted image

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Про McLaren Mercedes SLR кстати вчера передача была по "Петербург 5 канал", называется "Звезда мундиаля". Посмотрев ее и почитав о чем спорите вы, я ничего не нашел схожего в кузовах SL и SLR.

Не хочу онечно ввязываться в ваш спор, но с такими успехами мона и сказать что ВАЗ 21099 унаследовал кузов от ВАЗ 2105...

А передача прикольная была... Говорят, лучше только Ferrari Enzo...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
каждый вставил свои три копейки

Сообщение изменено: modena (25 ноября 2005 - 10:26)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Новинка сезона, новая разработка концерна Фолксваген для русских инвалидов!

Миниатюры

• wv.jpg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Morfej

для русских инвалидов!

Это юмор такой или как?..

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
нет, ето дискриминация инвалидов
-конечно юмор!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

user posted image

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Кстати, Лада Калина не прошла краш-тест

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Кстати, Лада Калина не прошла краш-тест

Не надо приводить полный список непройденных тестов, не вали сервер.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Your bunny wrote

Отличная шутка. Оригинальная! Где достал, а?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Родной Р.
Какой-то анекдот годичной давности...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Какой-то анекдот годичной давности...

Этой шутке уже лет 5, если не больше...

Сообщение изменено: Родной Р. (01 декабря 2005 - 04:31)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Родной Р.
и?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых