Я не выискиваю по сайтам информацию. Я ее знаю, эту информацию.
Если ты чего-то не знаешь спроси/поищи, и будет тебе счастье.
"В 2004 году исполнилось 50 лет самому необычному на планете серийному автомобилю. Это была знаковая машина второй половины 20 века, и заложенные в ней идеи по сей день используются в концепт-карах. Речь – о знаменитом Mercedes Benz 300SL Gullwing.
Обескровленная мировой бойней Федеративная Республика Германия к началу 50-х годов начала подниматься из руин. Концерн Daimler-Benz из Штутгарта давно не обновлял свой станочный парк, но мозговой потенциал, как всегда, был огромным. Поэтому неудивительно, что в мае 1951 года встал вопрос о создании гоночного болида. Некоторые инженеры предлагали довести до современных требований одну из довоенных конструкций. Но директор гоночного подразделения Фриц Наллингер заявил, что конструкция должна быть абсолютно новой и вообще стоит присмотреться к трехлитровому мотору от новой представительской модели. Инженерная группа, возглавляемая доктором Рудольфом Уленхаутом, взялась за дело. Поначалу она принялась совершенствовать 2996-кубовый, 6-цилиндровый мотор от представительской машины. Путем применения авиационных технологий и установки 3 карбюраторов удалось поднять мощность двигателя со 115 до 175 сил. Это вдохновило группу на создание сверхсовременного спортивного автомобиля. Основой его стала сверхпрочная трубчатая пространственная рама, в середине которой располагался силовой агрегат. Дабы сделать конструкцию более обтекаемой, мотор наклонили на 52 градуса. Трансмиссию сделали 4-ступенчатой, а подвеску оставили классическую "мерседесовскую". Осталось спроектировать обтекаемый кузов -- одну из парадигм успеха гоночного автомобиля. За это взялся инженер-аэродинамик Карл Вилферт. Он сделал несколько открытых кузовов для кольцевых гонок, но предстояло еще создание купе для длительных ралли. Вилфорт решил, что из-за пространственной рамы у всей конструкции будет высоченный порог, поэтому обычная схема открывания дверей здесь неуместна. Он сделал двери открывающимися вверх, что в то время применялось лишь в авиации. Вся конструкция, получившая название Mercedes Benz 300SL (WW 194), была готова к гоночному сезону 1952 года и развивала скорость 240 км/час. Теперь осталось испытать машину на гоночных трассах. "
Добавлено
Вход

Наверх