Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

sandwolf77 писал 09 Мар 2019 - 12:36:

Letxhik91,вродне норм все, логично
но лучше чтобы или на одной картинке или чтобы считывалось без скачивания. сравнивать неудобно.

Я уже понял, извиняюсь
Спасибо

Сообщение изменено: Letxhik91 (09 марта 2019 - 03:40)

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Привет)вот мой отчёт по 2 неделям. Сегодня была 1 тренировка(ног) крайней недели. То ли до этого веса были занижены, то ли ещё по какой причине,но сегодня прям тяжко было(до этого легко,можно сказать). Ещё не растут веса в румынке и на плечах. Блин,надо было, наверное, гиперэкстензии вместо тяги делать,отдохнуть.

Миниатюры

• IMG_6308.PNG
  • IMG_6314.PNG
  • IMG_6311.PNG
  • IMG_6312.PNG
  • IMG_6313.PNG
  • IMG_6315.PNG

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Puhlik,

Привет!
Думаю, для тебе слишком мощное сочетание" объем-интенсивность", много многосуставных движений с перекосом на нижную половину-высокие нервозатраты.
На этой неделе снизь рабочие веса везде, где чувствуешь потребность на столько, чтобы вернуть чувство комфорта.

На следующей неделе на разгрузку, далее в следующих блоках будем учитывать, снизим тренировочный объем, заменим часть упражнений.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

sandwolf77, Алексей, если начинать малоповторный блок, где базовые упражнения на пять повторов, то какие рекомендации для разминки перед упражнением? Разминаться тоже на такое количество повторений? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Rus72:

Алексей, если начинать малоповторный блок, где базовые упражнения на пять повторов, то какие рекомендации для разминки перед упражнением? Разминаться тоже на такое количество повторений? 

если начинаешь с веса, ниже половины от рабочего/5ПМ ,то можно и побольше 10-12. Далее,чем ближе к рабочему, тем ближе к 5. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

sandwolf77:

если начинаешь с веса, ниже половины от рабочего

Конечно, ниже.)

Благодарю за ответ.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

sandwolf77:

если начинаешь с веса, ниже половины от рабочего/5ПМ ,то можно и побольше 10-12. Далее,чем ближе к рабочему, тем ближе к 5. 

Я бы посоветовал разминаться в рабочем диапазоне повторов в рамках адаптационного отклика, но меня здесь никто не послушает.  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

roma2 писал 12 Мар 2019 - 10:22:

Я бы посоветовал разминаться в рабочем диапазоне повторов в рамках адаптационного отклика, но меня здесь никто не послушает.  :D

И правильно сделает)) Задача разминки - подготовить мышцы к основной работе, а это очень ситуативно. Начало тренировки или середина, температура в помещении, субъективная готовность к работе с заданным весом и т.д.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Anatolii:

подготовить мышцы к основной работе, а это очень ситуативно.

:rofl:

Ну опиши функциональные изменения в мышце в ходе разминки! 

Anatolii:

субъективная готовность к работе с заданным весом и т.д.

А это о чем? каким боком разимнка пересекается с рабочим весом в субъективизме?

:shok:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

roma2 писал 12 Мар 2019 - 10:39:

:rofl:

Ну опиши функциональные изменения в мышце в ходе разминки! 

А это о чем? каким боком разимнка пересекается с рабочим весом в субъективизме?

:shok:

Я так понимаю, не спортсмен?) 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Для танкистов, которым лишь бы возразить!

Тема про адаптивный тренинг. Адаптация подразумевает в себе рабочий диапазон в 5 повторов.

В разимнке работают НПДЕ и частично СПДЕ. Им же и работать а рабочем диапазоне на PRE8-9 на 5 повторов. Частота пульсации не изменится, а уменьшение рабочего ресурса сократится. И готовить ЦНС нужно в рабочем диапазоне. Адаптировать ее под рабочий диапазон.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 251 сообщений

roma2 писал 12 Мар 2019 - 10:47:

Для танкистов, которым лишь бы возразить!

Тема про адаптивный тренинг. Адаптация подразумевает в себе рабочий диапазон в 5 повторов.

В разимнке работают НПДЕ и частично СПДЕ. Им же и работать а рабочем диапазоне на PRE8-9 на 5 повторов. Частота пульсации не изменится, а уменьшение рабочего ресурса сократится. И готовить ЦНС нужно в рабочем диапазоне. Адаптировать ее под рабочий диапазон.

А более расширенно можно? А то как-то не совсем понятно, о чём это вы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для теоретиков. Практикуйтесь - это полезно) Адаптация подразумевает в себе достаточный по силе стрессовый стимул в рабочем диапазоне. Присед 5х5 не предполагает ходьбу к залу по 5 шагов))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Если у меня малоповторный блок, то я не разминаюсь в многоповторе, чтоб не закисляться.

Но у меня постоянно ощущение, что я недоразмялся. Будто бы не включился к первому рабочему. Поэтому, с удовольствием послушаю споры мастодонтов, о том как нужно это делать.

Сообщение изменено: phaze (12 марта 2019 - 02:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Друзья, вот в догонку спрошу!

Жал я на одной из тренировок 105 5х5, а разминался так: 50х5, 70х3, 90х2, 100х1. Чувствую, что делал херню. Где фундаментальный просчёт?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Разимнка-суть тат же рабочий подход для НПДЕ (низкопороговые действующие единицы), но для них тренировочный объем должен оставаться в рабочем диапазоне повторов, но больше подходов выйдет, типа 7х5. Пакет нервных импульсов за подход должен быть одинаков и в разминке и в 5-м сете 5х5,

Сообщение изменено: roma2 (12 марта 2019 - 02:01)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

roma2:

Адаптация подразумевает в себе рабочий диапазон в 5 повторов

Разминают мышцы, а не энергообеспечение. Количество повторов не всегда показывает время под нагрузкой. Разминка защищает от травм (сухожильный орган Гольджи). НС скорее вес готовит, последний подход разогрева наверное должен быть примерно в диапазоне работы.

roma2:

рабочий подход для НПДЕ

30-50% хоть с 5 хоть с 12 все равно НПДЕ

phaze:

Но у меня постоянно ощущение, что я недоразмялся

Аналогично

phaze:

не разминаюсь в многоповторе, чтоб не закисляться

Если рабочий например 200 то 80 ни как не закислит, и 110 никак не закислит, а дальше уже можно снижать

Я например  на 200х5 пошел бы 80х10, 110х8, 140х6-7, 170х4-5

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 марта 2019 - 02:03)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

phaze:

Жал я на одной из тренировок 105 5х5, а разминался так: 50х5, 70х3, 90х2, 100х1. Чувствую, что делал херню. Где фундаментальный просчёт?

50х5, 70х5.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Разминают мышцы

И что в них изменилось?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Gjkmpjdfntkm, спасибо! А ведь у меня действительно бывает такое ощущение от моей недоразминки, что я потратил часть сил, но подойдя к рабочему «не включился» вовсе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze писал 12 Мар 2019 - 11:00:

Вот я так ни хрена не разомнусь. У меня было бы 40х10, (если не разогрел, или что-то беспокоит, то еще раз 40х10) 60х8, 80х5, 100х5, 105х5х5

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

30-50% хоть с 5 хоть с 12 все равно НПДЕ

Пакет нервных импульсов д.б. ограничен по времени. Нахрена делать 12 повторов для НПДЕ. Выйдет так- 12,10,8,5.5,5,5,5. какое отношение имеют первые 3 подхода?

В адаптивной системе тренинга все вешается в граммах. И ресурсы организма тоже. Закись снизит частоту .

Сообщение изменено: roma2 (12 марта 2019 - 02:10)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ладно, делайте как нравится по ощущениям, но не приплетайте сюда адаптацию!  :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

roma2:

И что в них изменилось?

Они стали готовы к работе. По мне так именно в Гольджи и заключается бОльшая необходимости разминки.

Имхо необходимость в 2х вещах, не порвать себе ничего и НС подготовить. У меня это 2 основные проблемы. Сделать каждый подход так чтобы следующий не повлек за собой растяжение или что-то похуже. И сделать так чтобы въехать в последний (рабочий) вес, чтобы он не гвоздил к полу в каждом повторе (готовность НС) в то же время не устать раньше времени. Это очень субъективно и на ощущениях все

roma2:

Нахрена делать 12 повторов для НПДЕ

Разминка делается с другой целью. Быть субъективно готовым к рабочему весу в рабочем протоколе, мне кажется формальный подход тут лишний

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 марта 2019 - 02:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, еще вариант. Адаптация ну совсем не при чем ( вообще-то при чем, но не всем понятно) 

40х10, 60х8, 80х5, 100х3, 110х1, 105х5х5 лихо и с запасом) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 988 сообщений

Нет просчета и разминка ни при чем. Биоритмы, синусоида тренинга и т.п. и т.д. Если 105х5х5 справился, то забей на ощущения.

Anatolii писал 12 Мар 2019 - 11:08:

Вот я так ни хрена не разомнусь. У меня было бы 40х10,

Всегда!

phaze писал 12 Мар 2019 - 10:57:

Если у меня малоповторный блок, то я не разминаюсь в многоповторе, чтоб не закисляться.

Закисление оказывает влияние после 30-40 сек непрерывного жима.

При многоповторных подходах разминка приобретает другое значение. Если требуется выполнить более 30-40 повторений, то попытки сохранить свежесть, избежав закисления - это провал 100%. разминаться нужно с незначительным, но закислением.

Мне пока непонятен парадокс, который неоднократно встречался у меня и у Рока - на тренировочном РЖ марафоне 55 кг (3 подхода на максимум с 15 мин перерывом) второй подход иногда проходит не хуже, а лучше первого.

Образованиев не хватает теоретизировать о возможных причинах (выход на пик буферизации лактата или активизация всего пула МХ, или сачкование в первом подходе...)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Виктор С, так я бы и без разминки справился. Но это может быть фатальным. Да и лучше жать вес подготовленным, чем словить избыточно тяжелый подход из-за недоразминки и потом копаться в себе «что-то тяжело очень, в тот раз так не было, это чо регресс да?».

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Не любой подход на 10 повторений включит адаптацию к нему или собьет адаптацию к работе на 5 повторов. Кмк, важна и напряженность этих 10 повторов. Если человек способен выполнить с неким весом 5х5, то один подход с половиной этого(то есть рабочего)  веса на 10 повторов не вызовет потребностей в адаптации Так как он далеко ниже возможностей спортсмена.

Иначе организм бы реагировал на каждый чих. А приходится утомляться,чтобы вызвать адаптационные сдвиги. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Виктор С писал 12 Мар 2019 - 11:26:

у меня и у Рока - на тренировочном РЖ марафоне

Ого, крутые у тебя напарники по зарубам, однако!

Миниатюры

• E71CC37C-682D-404E-A6AE-A9F936C3734B.jpeg

Сообщение изменено: phaze (12 марта 2019 - 02:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 988 сообщений

phaze писал 12 Мар 2019 - 11:38:

... Да и лучше жать вес подготовленным, чем словить избыточно тяжелый подход из-за недоразминки и потом копаться в себе «что-то тяжело очень, в тот раз так не было, это чо регресс да?».

Я тоже пока не нашел идеальных вариантов разминки ни для 5х5, ни для 3х12, ни для 1х40. Пробую разные.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых