Я уже понял, извиняюсьLetxhik91,вродне норм все, логично
но лучше чтобы или на одной картинке или чтобы считывалось без скачивания. сравнивать неудобно.
Спасибо
Сообщение изменено: Letxhik91 (09 марта 2019 - 03:40)
Привет!
Думаю, для тебе слишком мощное сочетание" объем-интенсивность", много многосуставных движений с перекосом на нижную половину-высокие нервозатраты.
На этой неделе снизь рабочие веса везде, где чувствуешь потребность на столько, чтобы вернуть чувство комфорта.
На следующей неделе на разгрузку, далее в следующих блоках будем учитывать, снизим тренировочный объем, заменим часть упражнений.
sandwolf77, Алексей, если начинать малоповторный блок, где базовые упражнения на пять повторов, то какие рекомендации для разминки перед упражнением? Разминаться тоже на такое количество повторений?
Алексей, если начинать малоповторный блок, где базовые упражнения на пять повторов, то какие рекомендации для разминки перед упражнением? Разминаться тоже на такое количество повторений?
если начинаешь с веса, ниже половины от рабочего/5ПМ ,то можно и побольше 10-12. Далее,чем ближе к рабочему, тем ближе к 5.
Я бы посоветовал разминаться в рабочем диапазоне повторов в рамках адаптационного отклика, но меня здесь никто не послушает.
И правильно сделает)) Задача разминки - подготовить мышцы к основной работе, а это очень ситуативно. Начало тренировки или середина, температура в помещении, субъективная готовность к работе с заданным весом и т.д.
подготовить мышцы к основной работе, а это очень ситуативно.
Ну опиши функциональные изменения в мышце в ходе разминки!
субъективная готовность к работе с заданным весом и т.д.
А это о чем? каким боком разимнка пересекается с рабочим весом в субъективизме?
Для танкистов, которым лишь бы возразить!
Тема про адаптивный тренинг. Адаптация подразумевает в себе рабочий диапазон в 5 повторов.
В разимнке работают НПДЕ и частично СПДЕ. Им же и работать а рабочем диапазоне на PRE8-9 на 5 повторов. Частота пульсации не изменится, а уменьшение рабочего ресурса сократится. И готовить ЦНС нужно в рабочем диапазоне. Адаптировать ее под рабочий диапазон.
Для танкистов, которым лишь бы возразить!
Тема про адаптивный тренинг. Адаптация подразумевает в себе рабочий диапазон в 5 повторов.
В разимнке работают НПДЕ и частично СПДЕ. Им же и работать а рабочем диапазоне на PRE8-9 на 5 повторов. Частота пульсации не изменится, а уменьшение рабочего ресурса сократится. И готовить ЦНС нужно в рабочем диапазоне. Адаптировать ее под рабочий диапазон.
А более расширенно можно? А то как-то не совсем понятно, о чём это вы.
Сообщение изменено: phaze (12 марта 2019 - 02:02)
Разимнка-суть тат же рабочий подход для НПДЕ (низкопороговые действующие единицы), но для них тренировочный объем должен оставаться в рабочем диапазоне повторов, но больше подходов выйдет, типа 7х5. Пакет нервных импульсов за подход должен быть одинаков и в разминке и в 5-м сете 5х5,
Сообщение изменено: roma2 (12 марта 2019 - 02:01)
Адаптация подразумевает в себе рабочий диапазон в 5 повторов
Разминают мышцы, а не энергообеспечение. Количество повторов не всегда показывает время под нагрузкой. Разминка защищает от травм (сухожильный орган Гольджи). НС скорее вес готовит, последний подход разогрева наверное должен быть примерно в диапазоне работы.
рабочий подход для НПДЕ
30-50% хоть с 5 хоть с 12 все равно НПДЕ
Но у меня постоянно ощущение, что я недоразмялся
Аналогично
не разминаюсь в многоповторе, чтоб не закисляться
Если рабочий например 200 то 80 ни как не закислит, и 110 никак не закислит, а дальше уже можно снижать
Я например на 200х5 пошел бы 80х10, 110х8, 140х6-7, 170х4-5
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 марта 2019 - 02:03)
Друзья, вот в догонку спрошу!
Жал я на одной из тренировок 105 5х5, а разминался так: 50х5, 70х3, 90х2, 100х1. Чувствую, что делал херню. Где фундаментальный просчёт?
Вот я так ни хрена не разомнусь. У меня было бы 40х10, (если не разогрел, или что-то беспокоит, то еще раз 40х10) 60х8, 80х5, 100х5, 105х5х5
30-50% хоть с 5 хоть с 12 все равно НПДЕ
Пакет нервных импульсов д.б. ограничен по времени. Нахрена делать 12 повторов для НПДЕ. Выйдет так- 12,10,8,5.5,5,5,5. какое отношение имеют первые 3 подхода?
В адаптивной системе тренинга все вешается в граммах. И ресурсы организма тоже. Закись снизит частоту .
Сообщение изменено: roma2 (12 марта 2019 - 02:10)
И что в них изменилось?
Они стали готовы к работе. По мне так именно в Гольджи и заключается бОльшая необходимости разминки.
Имхо необходимость в 2х вещах, не порвать себе ничего и НС подготовить. У меня это 2 основные проблемы. Сделать каждый подход так чтобы следующий не повлек за собой растяжение или что-то похуже. И сделать так чтобы въехать в последний (рабочий) вес, чтобы он не гвоздил к полу в каждом повторе (готовность НС) в то же время не устать раньше времени. Это очень субъективно и на ощущениях все
Нахрена делать 12 повторов для НПДЕ
Разминка делается с другой целью. Быть субъективно готовым к рабочему весу в рабочем протоколе, мне кажется формальный подход тут лишний
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 марта 2019 - 02:18)
Жал я на одной из тренировок 105 5х5, а разминался так: 50х5, 70х3, 90х2, 100х1. Чувствую, что делал херню. Где фундаментальный просчёт?
Кстати, еще вариант. Адаптация ну совсем не при чем ( вообще-то при чем, но не всем понятно)
40х10, 60х8, 80х5, 100х3, 110х1, 105х5х5 лихо и с запасом)
Нет просчета и разминка ни при чем. Биоритмы, синусоида тренинга и т.п. и т.д. Если 105х5х5 справился, то забей на ощущения.
Вот я так ни хрена не разомнусь. У меня было бы 40х10,
Всегда!
Если у меня малоповторный блок, то я не разминаюсь в многоповторе, чтоб не закисляться.
Закисление оказывает влияние после 30-40 сек непрерывного жима.
При многоповторных подходах разминка приобретает другое значение. Если требуется выполнить более 30-40 повторений, то попытки сохранить свежесть, избежав закисления - это провал 100%. разминаться нужно с незначительным, но закислением.
Мне пока непонятен парадокс, который неоднократно встречался у меня и у Рока - на тренировочном РЖ марафоне 55 кг (3 подхода на максимум с 15 мин перерывом) второй подход иногда проходит не хуже, а лучше первого.
Образованиев не хватает теоретизировать о возможных причинах (выход на пик буферизации лактата или активизация всего пула МХ, или сачкование в первом подходе...)
Не любой подход на 10 повторений включит адаптацию к нему или собьет адаптацию к работе на 5 повторов. Кмк, важна и напряженность этих 10 повторов. Если человек способен выполнить с неким весом 5х5, то один подход с половиной этого(то есть рабочего) веса на 10 повторов не вызовет потребностей в адаптации Так как он далеко ниже возможностей спортсмена.
Иначе организм бы реагировал на каждый чих. А приходится утомляться,чтобы вызвать адаптационные сдвиги.
... Да и лучше жать вес подготовленным, чем словить избыточно тяжелый подход из-за недоразминки и потом копаться в себе «что-то тяжело очень, в тот раз так не было, это чо регресс да?».
Я тоже пока не нашел идеальных вариантов разминки ни для 5х5, ни для 3х12, ни для 1х40. Пробую разные.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых