Силовиков из их дома никто не гнал. Они всё больше по рихадовским забегаловкам сидели. Я рад, что блудные сыновья и внуки вернулись.) На долго ли? Время покажет.На данный момент есть определенный пласт форумчан, которые занимаются силовыми видами спорта, указанными в данном разделе . В последние 2-3 года обсуждали вопросы силовых видов обсуждали в разделах ББ, чем вызывали справедливый гнев сторонников ББ, поэтому было бы здорово если бы общение продолжилось так сказать в своем доме
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат пауэрлифтеров
Отправлено 04 марта 2021 - 05:02
Отправлено 04 марта 2021 - 05:03
В молодости это всё компенсируется упругостью соединительной ткани. Это ж естественная функция тех же менисков или межпозвоночных дисков- амортизировать, а функция сухожилий мышечных - аккумулировать энергию упругих деформаций и отдавать её в помощь мышцам. Что позволяет экономить энергию при совершении механической работы.
А как-же ветераны ТАшники?, а ведь их достаточно много и достаточно возрастных.
И я до сих пор приседаю в отбой если гриф и вес позволяет.
Отправлено 04 марта 2021 - 05:22
На данный момент есть определенный пласт форумчан, которые занимаются силовыми видами спорта, указанные в названии данного раздела . В последние 2-3 года обсуждали вопросы силовых видов обсуждали в разделах ББ, чем вызывали справедливый гнев сторонников ББ, поэтому было бы здорово если бы общение продолжилось так сказать в своем доме
Так они скиснут там без лифтеров) Кто там ББ? Да никого, по крайней мере, никого, кто делился бы опытом. Видуху-то кто там может продемонстрировать? 2 - 3 чела, которые, как раз, никакого возмущения не высказывают)
Отправлено 04 марта 2021 - 06:20
А как-же ветераны ТАшники?, а ведь их достаточно много и достаточно возрастных. И я до сих пор приседаю в отбой если гриф и вес позволяет.
Да, никак. Нету их на топ-уровне. Пару-тройку лет назад смотрел чемп Европы по ТА (открытая), болел за одного мухача возрастом 43 года. Ну и что? 5-е место. Один такой уникальный старпёр, но как ни крути, уже не конкурентен.
Отправлено 04 марта 2021 - 06:25
Да, никак. Нету их на топ-уровне. Пару-тройку лет назад смотрел чемп Европы по ТА (открытая), болел за одного мухача возрастом 43 года. Ну и что? 5-е место. Один такой уникальный старпёр, но как ни крути, уже не конкурентен.
Милый тебя куда понесло-то?
Вот твой пост.
В молодости это всё компенсируется упругостью соединительной ткани. Это ж естественная функция тех же менисков или межпозвоночных дисков- амортизировать, а функция сухожилий мышечных - аккумулировать энергию упругих деформаций и отдавать её в помощь мышцам. Что позволяет экономить энергию при совершении механической работы.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:03
Милый тебя куда понесло-то? Вот твой пост.
Ну? Что не так-то?
Тяжелая атлетика- это такой вид спорта, в котором требуется тренироваться и часто, и тяжело.У возрастного атлета по вышеуказанной причине микротравмы будут накапливаться намного быстрее, чем у молодого. А значит сам тренинг придётся делать менее объёмным, более редких, чаще использовать разгрузки и восстановительные периоды с малой нагрузкой. Естественно, в координационном виде спорта это всё скажется на результате. Да это всё и так видно, основная масса топ-тяжелоатлетов- это молодые люди до 30 лет, ну тяжи разве что могут быть постарше. После 35 -вообще никого. А для ПЛ, например, 35- это ещё не возраст совсем, даже после 40 люди устанавливают мировые рекорды в оупер-категории и поднимают очень-очень много.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:22
Ну? Что не так-то?
Тяжелая атлетика- это такой вид спорта, в котором требуется тренироваться и часто, и тяжело.У возрастного атлета по вышеуказанной причине микротравмы будут накапливаться намного быстрее, чем у молодого. А значит сам тренинг придётся делать менее объёмным, более редких, чаще использовать разгрузки и восстановительные периоды с малой нагрузкой. Естественно, в координационном виде спорта это всё скажется на результате. Да это всё и так видно, основная масса топ-тяжелоатлетов- это молодые люди до 30 лет, ну тяжи разве что могут быть постарше. После 35 -вообще никого. А для ПЛ, например, 35- это ещё не возраст совсем, даже после 40 люди устанавливают мировые рекорды в оупер-категории и поднимают очень-очень много.
Так где они все безногие-то, и в 60 и в 70 и в 80 поднимают, а безногих по твоим данным, что-то не видно. Да ладно я тебя понял, ты при любом раскладе пытаешься вывернуться перенося разговор в разные плоскостя, не имея аргументов. Ты пытался доказать Анатолию травматичность в коленном суставе, а теперь уже дважды пытаешься увести в сторону топовых,молодых, а дальше начнёшь о рекордсменах и как всегда будешь пытаться увести в другую плоскость.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:26
Так где они все безногие-то, и в 60 и в 70 и в 80 поднимают, а безногих по твоим данным, что-то не видно. Да ладно я тебя понял, ты при любом раскладе пытаешься вывернуться перенося разговор в разные плоскостя, не имея аргументов. Ты пытался доказать Анатолию травматичность в коленном суставе, а теперь уже дважды пытаешься увести в сторону топовых,молодых, а дальше начнёшь о рекордсменах и как всегда будешь пытаться увести в другую плоскость.
Не помню, чтобы я писал про безногих. Ты меня с кем-то путаешь. Анатолию я писал про нагрузки возникающие в коленных суставах, это помню и не отрицаю.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:36
Так и где эти травмы-то в связи с этими нагрузками, ты же про это писал.
Написали ж про чувака, присед которого тебе очень понравился. Прооперированы оба колена. Чем не пример?
А если говорить про статистику травм у тяжелоатлетов, то травмы коленей встречаются довольно часто, так же как и травмы нижних отделов позвоночника.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:47
Написали ж про чувака, присед которого тебе очень понравился. Прооперированы оба колена. Чем не пример?
А если говорить про статистику травм у тяжелоатлетов, то травмы коленей встречаются довольно часто, так же как и травмы нижних отделов позвоночника.
Вот зачем писать о том чего не знаешь, все эти травмы с отбивами и низкими приседами ни как не связаны, и по твоему примеру можешь сам посмотреть от чего у него травмы.
И с где я писал, что его присед мне понравился, не надо свои мысли выдавать за мои высказывания.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:53
Вот зачем писать о том чего не знаешь, все эти травмы с отбивами и низкими приседами ни как не связаны, и по твоему примеру можешь сам посмотреть от чего у него травмы.
И с где я писал, что его присед мне понравился, не надо свои мысли выдавать за мои высказывания.
Они связаны с чтением книг и просмотром телевизора конечно же )
При динамических усилиях очень много завязано на упругости и эластике соединительных тканей. И нагрузки, естественно, на них повышенные. Да, отбивы, плиометрика, реверсивные движения- это фактор травматизма. Вроде всем понятно почему. Не вижу смысла доказывать очевидные вещи.
Отправлено 04 марта 2021 - 07:57
Они связаны с чтением книг и просмотром телевизора конечно же )
При динамических усилиях очень много завязано на упругости и эластике соединительных тканей. И нагрузки, естественно, на них повышенные. Да, отбивы, плиометрика, реверсивные движения- это фактор травматизма. Вроде всем понятно почему. Не вижу смысла доказывать очевидные вещи.
Вот потому я тебе и написал вот этот пост.
Олег, на практике всё по другому, если-б было как ты говоришь, то все ТАшники поголовно были-б без менисков. Все приседы и взятия на грудь сопровождаются отбивом в таком огромном объёме и на таких весах, что все ТАшники должны быть инвалидами колясочниками. Однако.
Отправлено 05 марта 2021 - 10:54
Отправлено 05 марта 2021 - 10:58
Коллеги, может поделитесь упражнениями на растяжку плечевого пояса. Я и так не особо гибкий был, а сейчас на курсе - караул..вчера на приседе минут 20 под штангу залазил, и потом все равно путем отприседать не смог, не удобно, как то все едет и т.д. что с этим делать?
В данном случае массаж очень хорошо помогает . Берешься я так понимаю узко судя по всему ?
Отправлено 05 марта 2021 - 11:03
Я решал эту проблему несколько лет, по всякому. Так и не решил, больше не могу приседать. Даже у блинов держаться за гриф не могу.Коллеги, может поделитесь упражнениями на растяжку плечевого пояса. Я и так не особо гибкий был, а сейчас на курсе - караул..вчера на приседе минут 20 под штангу залазил, и потом все равно путем отприседать не смог, не удобно, как то все едет и т.д. что с этим делать?
Отправлено 05 марта 2021 - 11:25
жим сидя изза головыКоллеги, может поделитесь упражнениями на растяжку плечевого пояса. Я и так не особо гибкий был, а сейчас на курсе - караул..вчера на приседе минут 20 под штангу залазил, и потом все равно путем отприседать не смог, не удобно, как то все едет и т.д. что с этим делать?
Отправлено 05 марта 2021 - 11:26
на уровне жима, 81 см, как Я понимаю, это не узко
Ну да , это средне , попробуй браться широко, постепенно с каждым подходом берясь поуже .
Ну и массаж воротниковой зоны , была у меня один раз такая напасть , благо подошел отпуск и в отпуске походил на массаж, не тренировался и после этого стал нормально подлезать
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых