Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

зашито, в короб, никак походу не разбить веса

так поменяй темп и ритм движений.пару тренек и сможешь тянуть неподъемное как нравится.если малый вес- замедляйся и  станет в разы тяжелее

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Думал что делимся инфой, а не спорим

Гела, ты пожалуйста не сердись на меня.

Я в институте сопромат 2 раза пересдавал. Видимо, поэтому на любую приблуду смотрю с немым вопросом: "Как тут будет распределяться вертикальная нагрузка?" Добавь сюда ещё мой скромный опыт придумывания всевозможных станков/тренажеров "как в журнале" фактически из подручных средств, с помощью "болгарки", советского сварочного аппарата и такой то матери. Во времена, когда фитнес-центров у нас не было в помине. Словом, "психологическая травма" на всю жизнь...

А так да. Обмениваемся информацией. И мне твои идеи и ссылки на реально существующие образцы очень интересны.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

и конструкция идеальна по передаче нагрузки)

Всё-таки неидеальна, потому что требует симметричного навешивания блинов на оба штыря. Самый гланый плюс этого приспособления был в возможности использовать совсем тяжелые блины. Где-то эти эксперименты были удачными, как в упоминаемом мною аппарате для подъёмов на носки стоя (просто там плитки тянулись не тросом, а металлическим рычагом).

А где-то они заканчивались обрывом троса. Тросы вообще были тогда "расходниками". В хороших тренажерных залах проблему устраняли заранее: прежде чем оборваться, он начинал "плакать" маслом, рваться по проволочке и т. д.

Сообщение изменено: Lexxx (16 сентября 2016 - 09:40)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

когда кочке на верхнем блоке твердили "там тросс размохнатился не лезь" а он лез и в результате обрыва ручка прилетала в голову - это смотрелось эффектно.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

И мне твои идеи и ссылки на реально существующие образцы очень интересны.

Алексей, ты чего раньше молчал? Те кто меня давно знает, в курсе моего небольшого увлечения тренажерами.

Некоторые даже устали от этого ))

Если будет интерес, можно в личке идеями перекинутся.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я молча внимал. Здесь даже тема такая была про самопальное оборудование.

Интерес есть, но пока чисто теоретический. Свой зал в ближайшей перспективе открывать не планирую (хотя уже есть и концепция, и недоделанный бизнес-план).

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я молча внимал. Здесь даже тема такая была про самопальное оборудование.

Интерес есть, но пока чисто теоретический. Свой зал в ближайшей перспективе открывать не планирую (хотя уже есть и концепция, и недоделанный бизнес-план).

Да я в курсе, даже иногда пишу в этой теме. Но бобик мне больше нравится, там целый раздел под оборудование и экипировку отдан.

Каюсь, мне тоже мыли приходили, реализовать хобби в производство. Но вовремя остановился.

Сообщение изменено: Balgo (16 сентября 2016 - 03:20)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

У нас, когда шаг большой, на плитки сверху кладут гантель. получается вес плиток ,например 34+гантель 4 кг = 38..

я тоже с гантелью делаю. еще блин можно повесить

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Но бобик мне больше нравится

Это что такое?

У нас так bodybuilding.com раньше называли.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Это что такое? У нас так bodybuilding.com раньше называли.

Про него речь.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, форумчане - всем салют!  :give_rose:

Владимир Иванович, спасибо) Я стараюсь))) По вопросу : т.е. лучше делать на убывание? Просто в приседаниях рывковым я пока больше 15кг боюсь, запястья слабоватые; со штангой на груди - тоже пока опасаюсь поднимать вес, да и количество повторов растёт (вчера все до 18 подняла). На гакк-приседаниях вчера ещё 2,5 кг накинула - очень они мне нравятся, комфортно идут. Как мне лучше делать тогда? И , кстати, ещё вопрос, все приседания должны быть максимально глубокими, как в ТА? Или всё-же нет?

Арина, я имел в виду, что самый большой используемый вес мы имеем в приседаниях на спине, потом - на груди, потом в рывковом, а потом уже - в Гак-приседаниях. По поводу количества повторений - доходите до 16-18, опускаетесь вниз, например до 12-14, сравниваете, смотрите, что наиболее эффективно. Ну, пытаетесь понять, в каком повторном ряду и ноги убиваются, и вам более менее комфортно.  Вес отягощения в основном всегда коррелируется с количеством повторений. Больше повторений - меньше рабочий вес, меньше повторений - больше вес. У нас небольшая, эта вариативность. по весам. но пытаетесь её применить. Не догма, конечно, тенденция. На сжигающем вполне может быть. что количество повторов поднимается, а вес не растёт, ибо не получается. )))) Но это нормально. 

По амплитуде - технически - в Гак-приседаниях глубоко вы не сядете, там техника и не предполагает глубокий сед. Во всех остальных. по возможности - садитесь поглубже. На сжигающем тренинге обычно в приседаниях на груди мы используем более узкую постановку ног, то есть колени больше идут вперёд, грузим именно квадры. В этом случае глубина седа несколько меньше. чем при обычной "объёмной" технике. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Арина, я имел в виду, что самый большой используемый вес мы имеем в приседаниях на спине, потом - на груди, потом в рывковом, а потом уже - в Гак-приседаниях. 

По амплитуде - технически - в Гак-приседаниях глубоко вы не сядете, там техника и не предполагает глубокий сед. Во всех остальных. по возможности - садитесь поглубже. На сжигающем тренинге обычно в приседаниях на груди мы используем более узкую постановку ног, то есть колени больше идут вперёд, грузим именно квадры. В этом случае глубина седа несколько меньше. чем при обычной "объёмной" технике. 

Здравствуйте)

Ну с весом на спине понятно, хоть давно я уже не пробовала,т.к. в прогах наших не было, но до тренировок с Вами приседала 45кг на 12 неск подходов. Сейчас явно на бОльшую цифру можно целиться :bb:  Приседания со штангой на груди: с трудом добиваю последние повторы 17-18 с одной только олимп штангой (20кг которая), а приседания со штангой в рывковом хвате (вспомнить,что начинала я со штанги в 7кг) вчера навесила 2,5кг на гриф, в общей сложности получилось 17,5кг, вытянула нормально и казалась себе героем)))))). Но гакк-приседания уже 42кг, с узкой постановкой ног. Тяжело, но понимаю, что это не предел по весу. 

И теперь объясните мне, что не так?))))) Я даже не представляю себе, КАК я смогу присесть в рывковом или на груди (здесь приседаю максимально глубоко)с весом больше,чем в гакках? :confused_1:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Арина, тут нужно видео. Вы не переживайте. Это обычный рабочий момент. В женском тренинге такое бывает, и не так уж и редко. Вы уникальные, дамы, в самом положительном смысле. ))))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

с весом больше,чем в гакках

может квадрицепс удачно для гаккприседа крепится, рычаги и т.д.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Арина, тут нужно видео. Вы не переживайте. Это обычный рабочий момент. В женском тренинге такое бывает, и не так уж и редко. Вы уникальные, дамы, в самом положительном смысле. ))))

Добрый день! Ну я не то чтобы переживаю,интересно) С видео пока глухо,нужно задаться целью и поотснять,а то девчонки уже вон сколько наснимали :good:  На тренировке в субботу вес подняла и на приседах со штангой на груди. Думаю,сегодня попробую снизить количество повторов и прибавить немного вес.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

может квадрицепс удачно для гаккприседа крепится, рычаги и т.д.

Здравствуйте) Это было бы для меня самым оптимальным вариантом :sport:  а то окажется что я всё не так делаю.как нужно))))))))))вот это будет весело)))))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, у всех всё и везде всё "крепится" одинаково. Не существует такой вариативности крепления мышц, такой значимой, чтобы это существенно влияло на проявления силы. В нашем виде. У нас вообще - не силовой вид спорта/физической подготовки. У нас профилирующее качество - силовая и общая выносливости. 

Рычаги. Конечно, человек с длинным торсом и короткими толстыми ногами, массивной талией - это человек, заточеный под приседания. Вот только в ББ ему будет сложнее, чем человеку с нормальной длиной ног и корпуса. В этом достоинство нашего вида - исходим из того, что есть, и корректируем в нужную сторону. И возможности такой коррекции - вот поверьте - огромные.  

Вчера был на просмотре, смотрели двух дам. Одна по бикини, другая по бодифитнесу выступает. По ходу в вестибюле пообщался еще с одной дамой, она раньше выступала. Ну, и коснулись в разговоре темы соревнований и участия в соревах. Я говорю, по теме разговора - Европу надо выигрывать. Мир - да, это сложно, это уже уровень. А Европу надо выигрывать, это не сложно. КАК!!!! на меня посмотрели!!!! Как на идиота, несущего ЧЮШ (с). И с этими людьми я работал..... Ужас... 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Ужас... 

Надо нашептать на ушко следующий раз "Есть секретная методика 0 двойной обратный преднакоп, творит...чудеса" :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Надо нашептать на ушко следующий раз "Есть секретная методика 0 двойной обратный преднакоп, творит...чудеса" :D

Да не поможет. Там всё просто - чето поделала, повыступала, как получилось, получила нормальную по нашим меркам работу, в хорошем зале. И.... И появилось множество соображений - здоровье, деньги, время, труд, затраты на поездку....  Это уже далеко-далеко не первый раз, натыкаюсь на эту вот мелкотравчатость. Их было - много, которые самостоятельно в соревновательном  ББ - ни о чем.... Вместе работаем - чето движется. Потом хоп - и уже на башке корона. И никто ничего не добился. Но понтов - море, ссссука... А потом забьются в свою нишу и тихо ненавидят. И почему-то - бывшего тренера. ))))))

Ну, я так понимаю, - это нормально. Это я ненормальный. В общем - настоящих буйных мало, вот и нету чемпионов... 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Доброго времени суток! Отработала три недели по программе.Сейчас идет четвертая. Ниже цифры за третью неделю. 

I, III, V

1.     Подтягивания в гравитроне, 30кг х5х9

2.     Тяга горизонтального блока к животу, 34кг х3х8, 43кг х3х5

3.     Тяга гантели в наклоне, 15кг х5х (8 + 8 )

4.     Разведение гантелей в наклоне, 2х5кг х5х8

5.     Тяга нижнего блока на задние дельты, 20кг х5*10

6.     Разведение гантелей лежа на горизонт скамье, 2х7,5кг х5х8

7.     Жим штанги лежа на гирозонт скамье, 20кг 3х10, 20кг х3х8

V=6.52т, n=342, I=19.06кг

II, IV

1.     Сгибания ног лежа, 27кг х3х10, 27кг х3х8

2.     Тяга мертвая, 40кг х6х8

3.     Тяга рывковая, 30кг х4х8

4.     Тяга нижнего блока на задние дельты, 20кг х3х10, 20кг х3х8, 27кг х3х6

5.     Разведение гантелей в наклоне, 2х5кг х3х10, 2х5кг х3х8

6.     Жим гантелей стоя, 2х7,5кг х5х8

7.     Гиперэкстензия, 5кг х4х10

8.     Пресс, 4х10

V=7.22т, n=336, I=21.5кг

Vсумм.нед = 33,58т

Vср. Нед = 6,72т

Iср.нед = 20,0кг

Nсумм нед = 1683

Nср нед = 336,6

Вработалась, первые две недели, правда тренировалась по четыре дня, на третьей - пять. Самочувствие хорошее. Сплю нормально, ем тоже, мыщцы чуток побаливают, особенно  широчайшие, бицепс бедра и ягодичные,но это нормально, к этому уже привыкла))) Связка на левом запястье заживает, по жизни уже не беспокоит, в зале тяну нормально, (но в тяге  рывковой и вес пока небольшой) , лежа жму до тех пор пока не вспоминаю, что она у меня все-таки болела недавно)) из двенадцати протокольных подходов получается 20кг х3х10, 20кг х3х8 сделать. 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Видео с рывковой тягой, вчера снимали)

шире хватом пока не берусь ибо опять же запястье... по глубине седа как? нормально? забыла уже как делать енто...))) колени вроде бы зигзагом не обношу, как раньше. Коленочки стараюсь разводить в направлении ступней, так приводящие здорово включаются!))

Поснимаю на днях тягу горизонтального блока к животу, да тягу в наклоне... Что еще нужно? Что критично? Могу поснимать все что угодно!) Меня в зале любят... большие парни  особенно... через обьектив камеры сколь угодно будут на меня смотреть...))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Можно чуть ниже, когда хват можно будет применить, более широкий. А в целом - отлично, я вообще, по тренировкам. Поизучаю, еще.  :good:

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

По ощущениям (ну это если они кому-то интересны!...) очень хорошо идет спина, широчайшие. Прям до жжения и покалывания на тренировках забиваются.

Отлично идут сгибания ног, на свежую, чувствуется силища богатырская в бб!))) Да и в целом эта связка сгибания-мертвая-рывковая - очень удачная комбинация... прям не больше и не меньше, идеально!)

В упрах на грудь - разводка и жим, странные ощущения... если в разводке я чувствую грудные прямо целиком, особенно в нижней трети амплитуды, то в жиме - как-то вообще никак... то ли жму руками, то ли с координацией еще проблема - ручонки шатаются из стороны в сторону) забавно это так выглядит со стороны... мило и забавно)) придет и это) 

И про время - выходит где-то 1-ая - 75-80минут, 2-ая - 85-90 мин. Это время без разминок - заминок, только треня.

Сообщение изменено: Aleksa6789 (21 сентября 2016 - 05:41)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

о в жиме - как-то вообще никак... то ли жму руками, то ли с координацией еще проблема - ручонки шатаются из стороны в сторону

Лопатки сводишь, когда ложишься на лавку? Нужно силой свести лопатки, немного напрячь поясницу, получится растянутая для грудных, а в целом жесткая, позиция, лежишь как бы на двух, упругих подушках из дельт и мышц спины, ягодицах. Занятие такой стартовой позиции, может дать +5-10 кг сразу и это не лифтерская, как могут некоторые подумать, позиция! Можешь тогда жим снять, можно будет понять, что не так.

тяга отлично, цельное движение :good: .

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Лопатки сводишь, когда ложишься на лавку?

...нет, ничего я не свожу... как легла, так и  легла))) 

попробую так, как ты говоришь. поэкспериментирую!)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

попробую так, как ты говоришь. поэкспериментирую!)

в такой позиции грудные растянуты и активнее включаются в работу, пробуй сразу на разминке, что бы понять работу МГ, правда по началу придется просить, чтоб подавали штангу, т.к. если сама будешь снимать, лопатки будут разъезжаться.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

и это не лифтерская

как бы нет и как бы да.суть лифтинга- читинг-поднять побольше,усилий поменьше.чем больше синергистов тем соответственно легче и тем менее прицельной будет нагрузка.в случае в Алексой вероятно больше подойдёт как раз такой-новичку важно научиться работать с железом,а когда ни силы,ни ловкости,ни умений особо ещё не наработано,жесткая опора без прицела -норм. сгодиться и для силы и для накачки

Занятие такой стартовой позиции, может дать +5-10 кг сразу

если ноги поднять и скрестить над лавкой, опора получиться только на спину,причем и поясницу выключит (т.е.максимально отключить кол-во мышц синергистов)и амплитуда жима неполная-в нижней точке амплитуды пару см до груди не опускать и руки вверхеней точке до конца не разгибать. тогда рабочий вес уменьшится ощутимо,зато грудные включит замечательно.и потом сразу обязательно разводка.есть ещё вариант жать на прямой скамье (или даже под наименьшим углом) гантелями,а не грифом.тогда рабочий вес в сумме ещё меньше,но очень еффективно.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как бы нет и как бы да.суть лифтинга- читинг-поднять побольше,усилий поменьше.чем больше синергистов тем соответственно легче и тем менее прицельной будет нагрузка.

Наша цель не поднять больше, а сильнее задействовать грудные), вообще за слово лифтинг, мы с тобой, должны быть незамедлительно забанены в этом топике, но я бессовестно пользуюсь благосклонностью Иваныча! А ты тем, что женщина)

Техника, описанная мной, это не лифтерский мост, хотя элементы присутствуют, а оптимизация движения, позволяющая почувствовать работу грудных, большинству моих знакомых и незнакомых, которые не могли почуять в жиме грудь, эти простейшие действия помогли)

С остальными рекомендациями по грудным, солидарен :hi:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем доброго дня!

Владимир Иванович, у меня завтра заканчивается шестая неделя  III цикла, дальше по какому плану работаем?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Текущие рабочие данные:
1. Сгибания ног 4х18х20кг  (1440кг) 72

2. Мёртвая тяга 4х18х35кг    (2520кг) 72  

1+2 = суперсет

3. Приседания в рывковом хвате  4х18х15кг    (1080кг)  72

4. Приседания со штангой на груди  4х18х20кг  (1440кг)  72