Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Владимир Иванович! Все же надеюсь, что вы про меня не забыли) Я готова работать дальше!)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

8 недель без творожка и протеина

и без мяса, рыбы и яиц. Я правильно понял?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Лариса хоть и вегетерианка, но рыбу и яйца вроде ела.

Убирать молочку и спорпит на подготовке - модно конечно, но за 8 недель - это, как по мне перебор явный...

И, кстати, почему спорт пит убирают тоже? И вот этот тренд убирать химию (всмысле ароматизаторы и вкусовые добавки), сахзамы - они то как влияют? Тоже воду задерживают? ...на  одних огурцах и минтае ж и чокнуться недолго...

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Без мяса и так четвертый год, на рыбе и яйцах готовилась + казеин, гречка, макароны и ещё там пару продуктов было, которые на сушке разрешены.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Убирать молочку и спорпит на подготовке - модно конечно, но за 8 недель - это, как по мне перебор явный...

И, кстати, почему спорт пит убирают тоже? И вот этот тренд убирать химию (всмысле ароматизаторы и вкусовые добавки), сахзамы - они то как влияют? Тоже воду задерживают? ...на  одних огурцах и минтае ж и чокнуться недолго...

Открыла доступ к моей папке вконтакте  https://vk.com/album8680467_228662309 , где писала отчеты тренеру, посмотрите, там всё расписано.

И срывы мои тоже все есть, я их не скрывала, могла просто сказать не сразу, не в этот же день.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (29 января 2017 - 05:29)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Открыла доступ к моей папке вконтакте https://vk.com/album8680467_228662309,

У меня пишет  "страница не найдена"...(((

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

У меня пишет  "страница не найдена"...(((

Попробуй ещё раз, исправила. Там запятая в ссылку попала ошибочно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович! Все же надеюсь, что вы про меня не забыли) Я готова работать дальше!)

Алекса, конечно не забыл! ))) Только приехал просто. Будьте добры, киньте свою прогу по ТА, которую вы делали. 

Второе - перекомпонуйте/добавьте/уберите, если есть желание, просто на уровне - вот этого хочу. Это будет второй вариант. Посмотрим и обсудим, и решим, по этой тренировке, по ТА, че будем делать.

Тут просто такой вариант - можно всяко делать, такую тренировку, поэтому стоит сработать под желание спортсмена. 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Будьте добры, киньте свою прогу по ТА, которую вы делали.

Хорошо. Сейчас насобираю чего нибудь....

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Вот несколько дней, как тренировались.

1-ая тренировка.

1.      Протяжка рывковая + приседания в рывковом хвате, 15кг х 2 подхода х (3 + 2), 20кг х 2х (2+1)

2.      Рывок с виса в полуподсед, 20кг х 3х2, 25кг х2х1

3.      Взятие на грудь + присед, 25кг х3х (3+1)

4.      Толчок с груди, 15кг х3, 20кг х3, 30кг х2, 35кгх1, 40кг х1

5.      Выпрыгивания со штангой на плечах, 20кг х3х10

6.      Шраги рывковые, 20кг х3х7

7.      Разведения гантелей стоя в стороны, 2х5кг х3х10

8.      Пресс, 2х15

2-ая тренировка.

1.      Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 15кг х3+3, 20кг х2+2, 25кг х 3х (1+1)

2.      Присед в рывковом хвате, 30кг х3х3

3.      Румынская тяга, 35кг х15, 40кг х12, 50кг х2х10, 55кг х5

4.      Жим лежа с задержкой внизу, 25кг х2х4, 30кг х5х2, 35кг х1, 40кг х1, 20кг х20

5.      Жим лежа узким хватом, 20кг х3х10

6.      Разведение гантелей лежа, горизонтальное, 2х9кг х3х12

7.      Пулловер, 12кг х2х10

8.      Разгибания рук на трицепс, 15кг х3х20

9.      Сгибание рук стоя со штангой, 12кг х 3х15

3-я тренировка

1.      Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 20кг х3х(2+3)

2.      Рывок с точки подрыва, 15кг х3, 20кг х3

3.      Тяга в рывковом хвате, 40кг х2х5, 50кг х3х3, 55кг х1, 60кг х1, 70кг х1

4.      Шраги рывковые, 20кг х 3х8

5.      Тяга штанги к поясу, 25кг х4х20

6.      Жим стоя из-за головы (швунг это был скорее, с подседом), 15кг х6, 20кг х3х6, 30кг х4, 35кг х2

Толчковую тягу, взятие на грудь делала тоже, но эта тренировка не записана получилась.

Итак. Как это вижу я :

1. , III.  ноги, ягодицы.

1.      Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 3 подхода х (3 + 2), 2х (2+1)

2.      Рывок в полуподсед, 3х2, 2х1

3.      Взятие на грудь + присед, 3х (3+1)

4.      Фронтальный присед, 2х5, 3х2

5.      Рывковая тяга с подрывом, 3х5, 3х3

6.      Выпрыгивания со штангой на плечах, 3х10

7.      Шраги рывковые, 3х7

8.      Сгибания ног лежа, 5х10

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Это надо пробовать, конечно, отрабатывать.

Первые три упра очень нравятся.

Про четвертому выбирала между приседом в рывке и фронтальным, Фронтальный нравится больше, нравится, как ноги в нем работают и из-за неже требований к координации,чем в рывковом вес можно вхзять больше.

Возможно, так как есть шраги, то тягу рывковую стоит делать без подрыва.

Выпрыгивания не очень то и нравятся, но это именно то, что нужно. Это и прыжок, скорость и мощь, и ноги грузятся там нехило и в непривычном режиме.

На шрагах настоял Виталя, тот человек, который практивовал меня в ТА  (я ему отправила, он посмотрел, кое-что подправил...).

И сгибания последними. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ноги, ягодицы.

1.      Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 3 подхода х (3 + 2), 2х (2+1)

2.      Рывок в полуподсед, 3х2, 2х1

3.      Взятие на грудь + присед, 3х (3+1)

4.      Фронтальный присед, 2х5, 3х2

5.      Рывковая тяга с подрывом, 3х5, 3х3

6.      Выпрыгивания со штангой на плечах, 3х10

7.      Шраги рывковые, 3х7

8.      Сгибания ног лежа, 5х10

Алекса, всё отлично. Сгибания ног - можно в лайт-варианте, 4-5 подходов. На следующий день у нас целевая тренировка - 9-12 подходов на сгибания. В любом режиме, по повторам. В произвольном. Можно - в пирамидах, можно в обратных пирамидах, как угодно. Пока - в интервале 9-12 подходов. Посмотрим как будет влиять на ТА тренировку, эта забитость. В общем, пока начинаем умеренно так, по повторам и весам. 

По Та тренировке, - всё отлично, первые три упра, я тоже поставил бы, однозначно. Дальше - уже проще, можно и так, можно по другому, этот вариант устраивает. По шрагам - я не сторонник, но пусть будут. Таки Виталию виднее, скажем прямо и бескомпромиссно. Прыжки со штангой - тут я очень напрягаюсь, конечно. Упражнение то козырное. однозначно. Только - пусть штанга лежит на плечах плотно-плотно, и пусть все эти выпрыгивания будут корректно самартизированны, для позвоночника. 

Вот еще два интересных упражнения из вашего с Виталием арсенала:

6.      Жим стоя из-за головы (швунг это был скорее, с подседом), 15кг х6, 20кг х3х6, 30кг х4, 35кг х2

2.      Рывок с точки подрыва, 15кг х3, 20кг х3

Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, второе реально техническое, скоростное, взрывное, сугубо в профиле ТА, упражнение. Но уж больно хорошее. ))) А то что под нумером 6, швунг из-за головы, тут мы уже и на наш результат напрямую, так сказать, работаем. По плечевому поясу. То, что надо. 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Ну выпрыгивания у меня мало похожи на нормальные такие выпрыгивания, так Сантиметра на полтора От пола...))) но предостережение поняла - минимум вибрации и ударной нагрузки, всё мягенько делаем.

По второму дню только Сгибания? Ни Гиперэкстензию, ни пресс добавлять не будем?)

По швунгу из-за головы - упражнение отличное, так же как и толчок с груди, но вот честно - дельты я в нем вообще не чувствую... Верх спины - да, да и в целом всю спину и трапеции, но не дельты...

Дельты и руки в ТА вообще несколько выпадающие части... Сколько за Виталей наблюдала, он всегда в конце трени делал отдельно дельты или руки)

Сообщение изменено: Aleksa6789 (29 января 2017 - 08:09)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Убирать молочку и спорпит на подготовке - модно конечно, но за 8 недель - это, как по мне перебор явный... И, кстати, почему спорт пит убирают тоже?

Сода там.

Larisa Grinevich

А что это "за помидор 10г" в отчете? Это что за помидор такой? Сколько их в килограмме? 100 штук?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну выпрыгивания у меня мало похожи на нормальные такие выпрыгивания, так Сантиметра на полтора От пола...))) но предостережение поняла - минимум вибрации и ударной нагрузки, всё мягенько делаем.

По второму дню только Сгибания? Ни Гиперэкстензию, ни пресс добавлять не будем?)

По швунгу из-за головы - упражнение отличное, так же как и толчок с груди, но вот честно - дельты я в нем вообще не чувствую... Верх спины - да, да и в целом всю спину и трапеции, но не дельты...

Дельты и руки в ТА вообще несколько выпадающие части... Сколько за Виталей наблюдала, он всегда в конце трени делал отдельно дельты или руки)

Второй день - только сгибания. Лицом к лицу, как говорится/поётся. Актуализация. На разгибатели спины у вас на ТА тренировках вполне достаточно нагрузки. Пока хватит. По рукам и дельтам - мы ими займёмся, я уже наметил. Вот этот цикл сделаем, 5 недель, и промежуточный можно использовать хоть и в этом смысле, дельты я наметил, в общем. Они вам много чего дадут, для общего впечатления, это буквально просится, дельты. Руки - тоже надо, но таки вторым-третьим темпом. Потом. 

А этот вот швунг из-за головы - если вы его освоите и будете не забывать, мы получим хорошо развитые плечевые суставы, хорошо работающие мышцы верха спины, а там их валом, масса, наверное. И куча связок. Это просто роскошное упражнение. И для координации. и для нервно-мышечных связей, или как там... 

Алекса, в общем, умерьте свою жадность. От добра добра не ищут... ))))

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Сода там.

Larisa Grinevich

А что это "за помидор 10г" в отчете? Это что за помидор такой? Сколько их в килограмме? 100 штук?

:D  Вопросы по помидорам можно в моей теме задавать. Это значит, что я из помидор не считала угли, писала 10 г, что бы показать, что они вообще были.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Сделала первую тренировку. Честно говоря, когда я на нее шла, то думала что умру там нафиг!... Меня аж трясло. Напугал ВИГ. Молодец)

Но нет, норм. Очень даже норм. Ощущения другие конечно, чем от обычной. ...но мне Понравилось)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это я случайно, каюсь... Смягчающее обстоятельство - я тренирую всех. В том числе и мужчин. Ну, и там, в этой компашке, мужской, там всё сложно. Или боец, и за ним глаз да глаз нужен, или ему кажется, что он боец. Запорет тренинг, потом ноет, рассказывая, как иво тренер убил нагрузкой. Вот я на воду и дую, получается. Дажить на холодную.... ))))

Издержки универсальности, получается. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Запорет тренинг, потом ноет, рассказывая, как иво тренер убил нагрузкой. Вот я на воду и дую, получается. Дажить на холодную.... ))))

Узнаю себя ))) Нам спортсменам тоже не всегда просто понять в чем причина плохого самочувствия, отсутствия прогресса и тд. В моем случае это из-за отсутствия опыта.

Ну а тренер не телепат и не экстрасенс, тоже понять можно...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Узнаю себя ))) Нам спортсменам тоже не всегда просто понять в чем причина плохого самочувствия, отсутствия прогресса и тд. В моем случае это из-за отсутствия опыта.

Ну а тренер не телепат и не экстрасенс, тоже понять можно...

Лариса, тут несколько разное. У мужчин основная проблема - рабочие веса. Не хотят сбрасывать. И запарывают тренинг именно по этой причине. В принципе, запороть тренинг в формате ОТ - это невозможно. Ровно и принципиально потому, что интенсивность, то есть размерность отягощения у нас не регламентируется, на объёмных схемах. Не можешь приседать три раза в неделю с весом 50 кг на снаряде, приседай с 40 кг. Или - с 30 кг. С каким ты вот реально вот сейчас можешь выполнить эту работу, это количество подъёмов/подходов. Хоть с грифом приседай. Но - приседай. И верх - его не трогай, как и решили. Тяжелая работа для мужчин, у которых проблемы с ногами. Очень тяжелая. Но лекарство есть. 

У вас - у вас другое. Просто вас загнали. И нагрузкой и сбросом жировой. Вы и так очень долго продержались, именно на морально-волевых. Фарма простимулировала эту ситуацию. И, самое главное - вы прошли через это и выступили, буквально из последних сил. Объективно - на волевом обеспечении. Ну, а когда и после этого вас начали нацеливать на весенние соревы, там стало понятно, что и почем. 

Спорт штука жесткая. И победителей не судят. Так что объективно - вы сделали, и вы и ваш тренер - отличную работу. И вы за ваше выступление, первое, и уровневое, и успешное, заплатили реально и здоровьем. Проблемы с ССС это не насморк, сдуру. Так что даже близко не ровняйте свою ситуацию с нытьём сраного любителя.  

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

I. Тренировка в ТА-стиле.

1.      Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 20кг х 3 подхода х (3 + 2), 25кг х2х (2+1)

2.      Рывок в полуподсед, 25кг х3х2, 30кг х2х1

3.      Взятие на грудь + присед, 25кг х3х (3+1)

4.      Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40кг х3х2

5.      Рывковая тяга с подрывом, 40кг х3х5, 50кг х3х2

6.      Выпрыгивания со штангой на плечах, 20кг х3х10

7.      Шраги рывковые, 20кг х3х7

8.      Сгибания ног лежа, 20кг х5х10

Время 80 минут.

II. Сгибания ног.

1. Сгибания ног лежа, 20кг х2х12, 22кг х3х12, 22кг х3х11, 25кг х4х8 (всего 12 подходов)

Время 30 мин. 

По первой тренировке:

В 1, 2 и 3 упрах есть еще ощутимый запас килограмм в 5. Буду добавлять потихоньку.

Фронтальный присед очень нравится! Все-таки из всех разнообразных способов приседания он идет мне идеально) И да, приседать на 2 повтора - совсем другие ощущения... Тут ты прям физически  чувствуешь, как мышцы сжимаются, стягиваются по длине... Друзья, это непередаваемые ощущения...   Ну и для самолюбия конечно - приседать сорокет гораздо интереснее, чем 20кг, пусть даже на 2 разика) 

Выпрыгивания... Я поняла, о чем говорил Владимир Иванович. Если гриф не прижимать к трапам, то во время призимления он стукает по горбу, выбрация неприятная. Поэтому кладу гриф как можно выше, это самый верх трапеций (если свести лопатки и напрячь трапы - там как раз такая полочка получается) то есть если посмотреть спереди, гриф лежит выше плеч, дельт и плеч он даже не касается. Вобщем кладу высоко и руками прижимаю его вниз, плотно. Ну и прыгаем мягенько. Мне еще гриф странный попался (а может и не странный), он при удараж и вибрации - звенит. Так вот, чтоб не звенел делаю!))

Шраги... Шраги конечно грузят разгибатели и трапы. Причем очень хорошо так, и причем, судя  по сегодняшней крепатуре, именно верх трапеций, самый-самый верх... который, блин, как раз и не нужен девочкам... но я понимаю, почему Виталя настоял на шрагах) Шраги это по сути и есть подрыв, и он у меня корявый, я подрываю не вдоль корпуса вверх, а вверх-вперед, и штанга летит по дуге и ее сложно ловить вверху) Поэтому подрыв надо отрабатьвать, поэтому и шраги... 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

В целом по ощущениям же после тренировки обьемной и силовой) Забавно, но ощущение усталости разное)) После обьемки - ты устаешь, и эта усталость ровная, фоном с тобой весь остаток вечера (я тренируюсь вечером) ... А вот после силовой - ты такой бодряком-бодряком весь вечер!! А потом раааз, прилег на диванчик полежать на две  минутки - хоооп, и вырубился!))) Уснул) И крепко мертвецки проспал до утра)) 

По крепатуре: сильно болят только верхушки трапеций. Ноги норм. По ногам это не крепатура - это похоже скорее на приятное жжение, теплое такое, по всем бедрам разлитое) острой боли нет, но поднимаясь по ступенькам - отчетливо вспоминаешь чем вчера на досуге занималась!)))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

По тренировке с только сгибаниями:

Вообще нормально! Бодряком) Хотя и по весам угадала, последние повторы в последних 3 подходах тяжело так шли. Да, забивает бб сильно, но жить можно))  

Впринципе, можно, не форсируя сильно события и не задирая выше веса, до 14 подходов обьемом поднять... 

....хи-хи, и это вообще самая забавная тренировка за всю мою маленькую качковскую жизнь))  очень-очень необычные ощущения)))  

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

I.  Ну и для самолюбия конечно - приседать сорокет гораздо интереснее, чем 20кг, пусть даже на 2 разика)

Ох, это мне очень знакомо. Сейчас, вот, самолюбие страдает от того, что блинчики на штанге совсем маленькие. Но я его посылаю в пешее путешествие и сосредотачиваюсь на технике. Вот, наработаю -- тогда и блинчики вырастут. А то есть у меня нехорошее подозрение, что я до этого приседала и тянула не тем, поэтому и прогресс всё время на одном и том же месте стопорился. Нужные мышцы не укреплялись достаточно.

Кстати, я только не совем поняла, что у тебя цифры в скобках значат -- 3+2 или 2+1?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Цифры в скобках - это суперсет, связка упражнений. В первом упре делаю сначала 3 протяжки, потом сразу без отдыха 2 приседа.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Кстати, в продолжении разговора про технику рывковой тяги. Читаю на досуге книжку, по ТА, которую Татар раньше советовал. Вот оттуда картинка иллюстрирующая разгибание ног и корпуса в тяге. Если на нее посмотреть внимательно, то понятно то, о чем когда-то говорил Валера, комментируя мое видео с тягой. Смотрите - в первой фазе тяги, когда гриф идет До чуть выше колена, наклон корпуса остается неизменен!! То есть до уровня начала подрыва (чуть выше колена) мы тянем ногами, именно ногами!!! Спину не разгибаем! Плечи по прежнему впереди, накрывают гриф. И потом уже выше колена идет выпрямление (мощное, у меня сейчас) корпуса с синхронным довыпрямлением ног!!
То есть срываем и тянем ногами, затем подрываем корпусом!)

Миниатюры

• S70201-202059.jpg

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Книжка, кстати, Воробьев "Тяжелая атлетика" - улет! 1974г выпуска) Я таким языком,старым советским, написанные книги Читала только в институте уж... Лет с пяток назад)) написано может и не так захватывающе и интересно, но зато понятно!)))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Кстати, в продолжении разговора про технику рывковой тяги. Читаю на досуге книжку, по ТА, которую Татар раньше советовал. Вот оттуда картинка иллюстрирующая разгибание ног и корпуса в тяге. 

Я тебе за видео только ещё раз спасибо сказать могу :good: . Как только до меня дошло, какое движение подразумевается в целом, мне сразу стало проще и каждую отдельную часть делать. Я теперь во время рывковой тяги просто в уме держу то, что по идее дальше рывок должен быть, а во время рывкового приседа -- что рывок был до этого. Сразу и корпус нужное положение занимает, и штанга по нужной траектории идёт.

Ты там по наклонам со штангой ничего хорошего не видела? А то у меня как-то с этим пока не очень всё гладко получается. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых