я говорю не о выборе стимула. речь о силовой способности(силе как таковой). увеличь способность поднять 55х5 чисто супротив 45х3, ты же веса все равно поднимаешь, прежде чем опустить. вот и смоги чисто поднять 55х5 и потом покажи, остались ли бицепсы теми же.
Опять же, 45 кг мои эквивалентны 50 кг кого-то в более высокой весовой категории и 55 кг в еще более высокой. Для того чтобы вес поднять существует читинг, или какие-то унилатеральные движения (поднять двумя конечностями, опустить одной).
и цнс не поднимет значительно максимальный результат, он и так получен при вздрюченности нервной системы. значит - повышения максимума в состоянии взбодреннной цнс - только мышц.
Недооценивается роль ЦНС в силе. Я тоже так думал, пока не натренировал ее частичными жимами ногами до 300 кг и это быстро подняло полный жим.
слишком много необоснованных домыслов для одного предложения
Про микротравмы в негативе: ищите пост Вадима Протасенко на тему. Про меньшее кол-во активных волокон при опускании, и соответственно больший натяг на каждое отдельное тоже известно, здесь даже кто-то называл цифру 77% от участвовавших в подъеме данного веса.
рихад считает, что лифтеры тренируются синглами в тройке. и их цнс все сильнее, а сами все никакее.
Это не рихад так считает, это сандволф77 за него домысливает.