Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

человек по своей природе был создан плодоядным, ледниковый период внёс свои не самые лучшие коррективы. Люди считают себя всеядными

Это такие собственные антропологические изыскания? :D Или откуда-то почерпано? ))

Повторяю еще раз: еще австралопитеки более 3 млн. назад утаскивали туши после хищников, отделяли примитивными каменными скребками мясо от костей и жрали его :D Было это есесно в Восточной Африке, и ни в какой ни "ледниковый период", что очевидно,  надеюсь.

Еще раз всё же повторю: мясо предки человека начали жрать не в хлодной Европе, куда они ваще добрались очень поздно в принципе. А еще на прародине, в Восточной Африке. Еще на эпапе обезьяно-людей. И совершенно не от холода.

А что касается шимпанзе. Есть по-моему даже дисциплина такая: "археология Шимпанзе".  Она есть потому, что даже обезьяны используют очень примитивные орудия, чтобы достать вожделенный белочек: термитов выковыривают, орехи колят. После них остаются артефакты и осколки. Делают это они очень давно и обучают этому молодняк, собсна почему у них есть тоже "культурная традиция", которую изучают. А это, кстати, самые умные обезьяны... Они знают, что да - достать то тяжело - это не ерунду всякую с земли подбирать и сразу в рот, но зато награда - калорийность )

Сообщение изменено: beylbom (25 мая 2014 - 04:14)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Это такие собственные антропологические изыскания? :D Или откуда-то почерпано? ))

никак это изыскания ковалькова :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

beylbom,

Современный человек прилетел с Альфа Центавры, а там они питались звёздной пылью.Только чистая энергия, не один зверь и овощ не страдал  :under_table:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

нет не правильно.   просто жизнь человека(не говоря уже о праве на сытую жизнь) равна жизни любого зверька.

Тут еще  такое  дело....  Если  популяция определенного  вида  животного под  угрозой, то  разумные  запреты только  в путь.

В убийстве  китов тоже не вижу  смысла - столько  скотины и  мяса   есть,  на этих-то  зачем охотиться.

А в остальном - да, перегиб конечно  с правами  животных,  при чем шизофренический и  истеричный  перегиб.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Я смотрю, с пищевой наркоманией никто не спорит :D  и что мы едим куда больше, чем это нужно организму для нормальной жизнедеятельности, тоже :D

а почему ты отрицаешь сбалансированное питание?

я его не отрицаю, кстати) я думаю, что если употреблять минимум мяса и максимум овощей-фруктов, можно дожить до старости) но для себя решила, жить ПОКА без него) имею право))) но сам термин "сбалансированное" питание..кем оно сбалансировано? Это всего лишь теория, пусть самая популярная, но теория..

первый это навешивание ярлыков ,причём заведомом несущих негативный окрас-трупоеды,мясо-тухлятина,мясоеды поголовно больные люди

этого я не говорила) мои родители, многие друзья  едят мясо, это их решение, я их не называю трупоедами, но мне их жаль, это правда)  мясо-это ведь и есть трупы, разве нет?)

Сообщение изменено: Кисёныш (25 мая 2014 - 05:07)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

и что мы едим куда больше, чем это нужно организму для нормальной жизнедеятельности, тоже

нормальная жизнедеятельность-это как?Для которой нужно и достаточно лишь фруктов?

к примеру мадам,не занятая тяжёлым трудом,вполне может позволить,при желании питаться фруктами

да и то не факт.А мужчины занятые тяжёлым физ трудом,да ещё и впахивающие в зале не выживут на такой диете

но сам термин "сбалансированное" питание..кем оно сбалансировано? Это всего лишь теория, пусть самая популярная, но теория..

эта не только теория но и практика,но почему тебе твоя теория фруктоедства,кажется более правильной ?

но мне их жаль, это правда) мясо-это ведь и есть трупы, это же правда))

скажи,а ты не слышишь как кричат проростки,когда ты их ножиком и в тарелку? они ведь не меньшие трупы)

Сообщение изменено: Quake (25 мая 2014 - 04:32)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

не говорите за себя, основная масса - хамы и агрессоры)

:shok: :shok: :shok:

Ир, ты чего????

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

я не так давно общалась с врачом-гастроэнтерологом, так вот она признала, что состояние кишечника мясоеда и вегетарианца-небо и земля.

Нарушение логики.

Все птицы с двумя ногами, но не все кто с двумя ногами птицы.

Тут тоже самое.

Вегетарианцы это как правило люди, которые следят за питанием.

Обычные люди  в большинстве этого не делают.

По этому сравнивать нельзя.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ир, кто  здесь  хамит???????

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ир,  без  подколок и наездов,  Боже  упаси,  а какже  устрицы?  Они  должны же  вписываться в режим питания  сыроедения.  так  их  не только  сырыми, но  еще - о, ужас! - живыми  едят)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Если бы веготарианство было бы выгоднее, то эволюция пошла бы этим путем. Но видим другое.
Веготарианцу зимой у нас конечно лучше жить, и работать....исторически ..да?
Пищевая наркомания? Когда еды много, то да, когда мало, то нет.
Ну про гастроэнтеролога, всееды просто в большинстве питаются вообще чертикак, и далеко не только мясо рисует грустную картину.
Меньше надо категоричности. Кста веготарианцы почемуто всегда злее мясоедов... видимо не спроста..(это можно увидить в любом споре этих двух )

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

нормальная жизнедеятельность-это как?Для которой нужно и достаточно лишь фруктов?

ну, когда я говорила только про фрукты? Я ем злаки, семечки, орехи, проростки, овощи, фрукты, зелень 

Я считаю. что фанатизм в любой теории приведёт к беде.. 

эта не только теория но и практика,но почему тебе твоя теория фруктоедства,кажется более правильной ?

про фруктоедство речи нет) вегетарианство тоже не теория) практиков большое количество, с очень неплохими результатами.. я вообще ни за вегетарианство, ни за фрукторианство не выступаю) мне интересно сыроедение.

скажи,а ты не слышишь как кричат проростки,когда ты их ножиком и в тарелку? они ведь не меньшие трупы)

нет, я не слышу) мясо тоже не кричит) оно просто разлагается и очень дурно пахнет.. Пробовали мусорный мешок после приготовления мяса на следующий день не вынести? Это ужасно... 

Ир, ты чего????

Ир, кто  здесь  хамит???????

всё, я забрала свои слова) хотя отдельные личности к диалогу не готовы всё равно)

Вегетарианцы это как правило люди, которые следят за питанием.

ага, следят, поэтому мясо не едят)))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ну про гастроэнтеролога, всееды просто в большинстве питаются вообще чертикак

Отложения в кишечнике характерны для тех, у кого мало клетчатки в рационе, а это почти все современные люди. Если к мясу добавить достаточно клетчатки, все пучком будет.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Всё это чисто социальный конструкт. И то, что в цивилизованных странах этот конструкт меняется путём включения в него пункта "права животных"

А обязанности животных в этот социальный конструкт не включили? А почему, интересно?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Самое интересное что никто не призывает есть только мясо и отказываться от растительных продуктов например.

Наоборот всегда говорится о полноценности и разнообразии питания.

В обратную сторону ставятся ограничения.

В чём их смыл объяснений так и нет.

Приводятся в пример мифические страшилки, которые не имеют под собой никаких оснований.

Пробовали мусорный мешок после приготовления мяса на следующий день не вынести?

В организме идут не те же процессы что в мусорном мешке, достаточно для этого учебник физиологии открыть.

Если так смотреть на вещи, то любая еда разложившиеся плохо пахнет, я уж не говорю об переработанной.

ага, следят, поэтому мясо не едят

Можно конечно слова интерпретировать как тебе выгодней, но речь шла об общем контроле пищи.

То есть надо сравнивать человека который следит за своим питанием и ест мясо например с тем кто следит и не ест.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Пробовали мусорный мешок после приготовления мяса на следующий день не вынести? Это ужасно... 

Вода может протухнуть на жаре и завонять так, что никакому мясу и не снилось.  Какие с этого выводы надо сделать?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ну,  здесь  ведь  более  мужской  форум,  у  мужчин  вообще  речь  грубее,  так они  же не со  зла,  манера  общения  такая)

Хотя бабская  склока  им  еще  фору  даст по  шкале  цинизма)  Не  обижайся, они не со  зла.  Просто  правильно  говорят- в условиях сурового  климата да  еще при  тяжелой  работе без  мяса  любой  плоДоед  загнется в считанные  месяцы.

Просто отторжение твоей  позиции идет  еще  потому,  что  это  напоследок  СЕ вошло в моду, и доходит до  пропаганды в этическом  смысле,  подгоняя под   идею  СЕ совершенно  надуманные теории.

Леди  Икс не даст  соврать, как в подфорум "для  женщин" зашла  девушка под 170 роста с весом 47 кг с жалобами на  гинекологию - матка сжалась и  увяла, а  детей  хочется. Досиделась на  капусте, дохуделась, понимаешь ли. На  фига, спрашивается? Ясное дело что  для  здорового  потомства с ниским процентом  смертности и  выкидышей   нужна  здоровая  еда. Зачем  над собой  она так  издевалась?  Дабы соответствовать моделькам,  что  по подиуму  костями  гремят?

Когда  есть  еда - даже  самки  животных дают в разы  большее и качественное  потомство,  чем голодающие.  Природу  не  обманешь - когда  есть качественая  еда - есть  жизнь.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Какие с этого выводы надо сделать?

Так же нужно вспомнить, что все те кто пил воду умерли, а так же по исследованиям все маньяки убийцы пили воду.

Вода это ужас.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Боже  упаси,  а какже  устрицы?  Они  должны же  вписываться в режим питания  сыроедения.  так  их  не только  сырыми, но  еще - о, ужас! - живыми  едят)))

сыроеды не едят животных белков) 

Ну про гастроэнтеролога, всееды просто в большинстве питаются вообще чертикак, и далеко не только мясо рисует грустную картину.

я и говорю о том, что во всём нужен грамотный подход, ни о каком фанатизме, лично для себя, я речи не веду

Я никогда не питалась чертикак, но состояние кишечника, кожи и т.д. было далеко от идеала. Сейчас всё несоизмеримо лучше! 

Меньше надо категоричности. Кста веготарианцы почемуто всегда злее мясоедов... видимо не спроста..(это можно увидить в любом споре этих двух )

вообще считаю подобные споры бесполезной тратой времени, видимо, просто ещё "не выросла") большинство сыроедов вообще в подобные дискуссии не вступают, Валя Забияка, к примеру, вообще умничка, надо брать с неё пример..

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ир,  почему не  едят  животных  белков, даже  если  они  сырые?  Смысл?  Сырые яйца,  устрицы,  икра - сырое  же. Почему  же  их  не  есть?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сыроеды не едят животных белков

Чем это обусловлено?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Валя Забияка, к примеру, вообще умничка, надо брать с неё пример..

В чем?) Я видел ее поедающей шашлык без угрызений совести)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Леди  Икс не даст  соврать, как в подфорум "для  женщин" зашла  девушка под 170 роста с весом 47 кг с жалобами на  гинекологию - матка сжалась и  увяла, а  детей  хочется. Досиделась на  капусте, дохуделась, понимаешь ли.

а я что говорю???))))) есть надо!) и пища должна быть разнообразной!) я не фруктоед и не малоед) я ем столько, сколько хочу!) и когда хочу) я ж говорю, я в ближайшее время сделаю расширенную биохимию, на отдельные витамины кровь сдам, буду следить за состоянием здоровья, я не собираюсь сыроедить ради сыроедения) 

Природу  не  обманешь - когда  есть качественая  еда - есть  жизнь.

вот это ИСТИНА

Только для кого-то качественная еда-мясо, а для кого-то - пророщенная пшеница.

Ир,  почему не  едят  животных  белков, даже  если  они  сырые?  Смысл?  Сырые яйца,  устрицы,  икра - сырое  же. Почему  же  их  не  есть?

в рамках сыроедения, любой животный белок считается невидовой для человека пищей. А потом уже идёт о вреде варёной еды вообще

В чем?) Я видел ее поедающей шашлык без угрызений совести)

давно?)

Сообщение изменено: Кисёныш (25 мая 2014 - 05:36)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

давно?)

Года 2 назад, наверное.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

В чем?)

в том, что в дебаты подобные не вступает)

Года 2 назад, наверное.

ну, вот она года 1,5 на сыроедении (может, чуть меньше или больше)

Сообщение изменено: Кисёныш (25 мая 2014 - 05:37)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

Пробовали мусорный мешок после приготовления мяса на следующий день не вынести?

Надеюсь, это не академик Уголев вашими устами припечатывает оппонентов к полу убийственными аргументами ))))))

Сообщение изменено: beylbom (25 мая 2014 - 05:41)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Кисёныш,

Я почему-то думаю, что она, прожив достаточно до того времени, была не меньшей умничкой, чем сейчас).

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в рамках сыроедения, любой животный белок считается невидовой для человека пищей.

Ириш, вот именно, что "в рамках сыроедения". А в других рамках, значит, будет по-другому?))) Выходит, наука тут ни при чем, так как научные теории имеют статус всеобщего знания, а не субъективного мнения в рамках чего бы то ни было.

И да, с твоих же слов получается, что это вегетарианство. Точнее - веганство, но без термической обработки пищи. Не понимаю, почему ты это отрицаешь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

сыроеды не едят животных белков) 

я и говорю о том, что во всём нужен грамотный подход, ни о каком фанатизме, лично для себя, я речи не веду
Я никогда не питалась чертикак, но состояние кишечника, кожи и т.д. было далеко от идеала. Сейчас всё несоизмеримо лучше! 

вообще считаю подобные споры бесполезной тратой времени, видимо, просто ещё "не выросла") большинство сыроедов вообще в подобные дискуссии не вступают, Валя Забияка, к примеру, вообще умничка, надо брать с неё пример..

Грамотный подход, звучит хорошо. Только кто его точно знает....? Единсвенно верный же он???

Споры конечно не самое полезное, хотя и позволяют задуматься.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ир,  ты  меня  извини,  но  исторически  подобное  высказывание  просто  не  выдерживает перед  фактами - человек  выживал в жестоких  условиях, термическая  обработка  еды идет  еще с тех пор как человечество  добралось до  огня - это куски  мяса,  обжареные на  камне, нагретом в очаге))) Первобытные  люди еще  тогда просекли  что  при  тепловой  обработке мяса  можно избавиться  от  заразы, они  же не дураки  были,  это  мы  сейчас  можем  себе  позволить изгаляться  как  хотим, а  тогда   у  человечества  была  одна  цель - выжить.

Ведь даже  крысы собираясь в колонии   при наличии  еды дают  кому-то одному съесть  еду и  посмотреть не  отравлена  ли.  У собак кстати  тоже  самое, называется  подражательная  дрессура: в фашистских  лагерях давали  разрешали  съесть  отраву с земли при  отработке  команды,  другие же собаки  смотрели и  когда  видели в каких  мучениях  умирала  собака,  все, понимали что  с земли при запрещающей команде  есть нельзя  - как  бабка  отшептала.

У таких животных значит  было и есть асоциативное  мышление "Нажрешься неправильной  еды - умрешь", а  у наших  предков не было? Древний  человек     просек  что  сырое  мясо есть  вредней,  чем  термично  обработанное. Вот и все.  И  не надо  никаких  теорий о  неприспособленности  ЖКТ, там  все  глубже чем  создание  якобы  человека  как плоДояда)))

Будь  сыроедом,  ктоже  мешает,  но ненужно  под это  притягивать  за  уши  надуманные  теории, потому как практика  показывает  обратное))))

Это  ты  сейчас  хочешь  жить до старости на СЕ, а раньше  у людей с их  тяжелым  физическим  трудом  такого  выбора  не было.  попробуй  донеси на коромысле  из колодца  два  ведра на  плечах  год за  годом,  огород перекопай,  окучивай,  засади, и  т.д. и т.н. без  канализации и водопровода.  Или в кузне  молотом  без мяса  помаши. Кирдык  организму.

Сообщение изменено: Сумерки (25 мая 2014 - 05:59)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых