Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Продажа еды тоже в принципе незаконна - у людей от неё зависимость, они покупают её вынужденно, но еда хотя бы не так вредна... наверное.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
"Лучшие годы своей жизни я провел в пьянстве и разврате. Собственно, именно поэтому они и лучшие."

Король Франции Генрих 4.

Сообщение изменено: immortal.napalm (03 октября 2012 - 12:06)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

"Лучшие годы своей жизни я провел в пьянстве и разврате. Собственно, именно поэтому они и лучшие." Король Франции Генрих 4.

Свинья твой Генрих :
"Лучшие свои годы я провела в говне и грязи. Собственно, именно по этому они и лучшие." Свинья ...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Вань, я сам довольно отрицательно отношусь к алкоголю. Предпочитаю когда у меня ясный рассудок. Но тем не менее иногда могу выпить при случае. Хотя это происходит очень редко. И большинство на форуме этом так же само. Какой смысл в твоей войне? Или у тебя комплекс какой-то связанный с алкоголем? Во всем мире люди временами выпивают немного. Рюмочку вина для аппетита, например...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, я сам довольно отрицательно отношусь к алкоголю. Предпочитаю когда у меня ясный рассудок.

Это плюс.

Но тем не менее иногда могу выпить при случае.

Это минус.

Хотя это происходит очень редко.

Это плюс.

Какой смысл в твоей войне?

58 страниц об этом.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Свинья твой Генрих :
"Лучшие свои годы я провела в говне и грязи. Собственно, именно по этому они и лучшие." Свинья ...

Свинья?! Гм, это наверное потому что он свинья, в истории народа он остался как Генрих Наваррский le bon roi Henri — «Добрый король Анри».

Кстати, Иван, а для тебя любой жизнерадостный человек который свободен от мнения окружающих и живущий свободной жизнью, является свиньёй?

Сообщение изменено: immortal.napalm (04 октября 2012 - 12:29)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Свинья?! Гм, это наверное потому что он свинья, в истории народа он остался как Генрих Наваррский le bon roi Henri — «Добрый король Анри».

Не представляю чтобы уважаемый мной политик ( таких не много естественно ) выдал подобную цитатку...

Кстати, Иван, а для тебя любой жизнерадостный человек который свободен от мнения окружающих и живущий свободной жизнью, является свиньёй?

Жизнерадостный, свободный - какие красивые слова... Говори уж сразу - любитель пьянства и разврата. Зачем маскируешь свинку Генриха ? Ищешь оправдание своему образу жизни ? Окстись пока не поздно ! ) Размещенное изображение

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Не представляю чтобы уважаемый мной политик ( таких не много естественно ) выдал подобную цитатку...

сейчас все политики, прочитав эту строчку, бросят пить!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

таких не много естественно

Иван если не сложно,то пофамильно можно их назвать.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Иван если не сложно,то пофамильно можно их назвать.

Нет, вы их обязательно начнёте критиковать. Всё что будет - понятно заранее, поэтому называть их нет смысла. Допустим, что я их назвал, вы их покритиковали, все остались при своих ))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались новые законодательные инициативы в сфере безопасности дорожного движения. Легкой жизни водителям не обещают. Причинами для ужесточения наказаний за отдельные нарушения стали не только ряд громких аварий с трагическими исходами, виновниками которых были автолюбители под шафе. Общая статистика ситуации на российских дорогах оставляет желать лучшего. В год на трассах гибнет 30 тысяч человек.

В 2006 году начала работать федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения". Поначалу в год число аварий стабильно сокращалось примерно на 7 процентов, но в последнее время стало все больше ДТП со смертельным исходом и гибелью пешеходов. "И причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес, допустим, наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, - заявил глава правительства. - И здесь уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры. Это человеческая проблема".

Так, в 1,5 раза увеличилось количество ДТП с участием тех, кого раньше уже лишали водительских прав. За текущий год на треть выросло количество автомобилистов, отказывающихся после происшествия от медицинского освидетельствования. В Испании за это штрафуют на 2 тысячи евро, в Италии - до 10 тысяч.

Не предрекая решения, Дмитрий Медведев предложил обсудить инициативы, которых предостаточно.
"Давайте подумаем о такой конструкции, при которой опьянение все-таки будет реальным условием, отягчающим ответственность как административную, так и уголовную. То есть сам факт опьянения автоматически должен создавать весьма неблагоприятные последствия для нарушителя", - заявил премьер-министр.

- Подчеркиваю, прежде всего вижу смысл совещания, конечно, в том, чтобы сформулировать сбалансированные предложения по изменению законодательства - не экстремистские, но жесткие, - уточнил глава кабинета министров.

Предложения экспертов такими и оказались. Говорили о том, что нужно значительно увеличить административный штраф за сам факт вождения автомобиля в нетрезвом состоянии.
"Этот штраф должен, по предложению экспертов, быть настолько значительным, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на данном рынке", - заявил после совещания первый вице-премьер Игорь Шувалов. Размышляли над тем фактом, что в разных регионах эта средняя цена авто отличается, но так и не решили сделать наказание абсолютным или оставить регионам право самостоятельно устанавливать размер штрафа. Помимо этого за однократное вождение в нетрезвом виде предлагается лишать прав на определенный срок. Он, отметил Шувалов, может варьироваться - на совещании речь шла о трех годах.

Повторное нарушение правительство готово подвести под Уголовный кодекс, да еще дополнить наказание высокими штрафами и лишением прав. Даже звучали идеи забирать права пожизненно, но единодушного одобрения инициатива пока не снискала.

Допустимую норму содержания алкоголя в крови при этом могут и не вернуть. Большинство участников совещания выступили за полный запрет. "То, что я вам сейчас говорю, - это предложение", - уточнил первый вице-премьер. Глава правительства дал три недели, чтобы оформить их окончательно. В эти сроки будет также решено, какой штраф придется платить водителям за отказ медицинского освидетельствования. Точно известно, что он будет высоким.

Зашел разговор о иных наказаниях за ряд других нарушений. Озвучивались соображения о необходимости введения повышенных штрафов за превышение скорости свыше 120 км/ч, за проезд на красный свет, за не следование правилам проезда через нерегулируемый пешеходный переход. За чрезмерно быструю езду, например, рассказал Шувалов, предлагалось ввести штраф свыше 50 тысяч рублей.

- Конкретные параметры, шкала и другие обстоятельства нам нужно будет дополнительно изучить, - заявил первый вице-премьер. - Мы обязательно это будем обсуждать с экспертным сообществом, смотреть на зарубежный опыт, на зарубежный опыт таких стран, в которых очень развито автомобильное движение.

Новые штрафы могут быть приняты Госдумой в течение осенней сессии, в крайнем случае - в первом квартале следующего года.http://autorambler.r...ws_block&arnr=1

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
по мнению Шувалова быстрая езда будет доступна только богатым людям ) интересный подход ))
а по поводу ужесточения ответственности за езду в пьяном виде - надо не размер штрафа повышать, а обеспечивать максимально возможную неотвратимость наказания... иначе - гайцы просто побогаче станут, вот и весь эффект..

Сообщение изменено: Честер (08 октября 2012 - 11:29)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Возможно что так пытаются решить проблему пробок в Москве ... )))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
пробки в этом году, начиная с сентября - пипец какие... и почти все трезвые за рулем ))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У меня сегодня дядька умер, так и не смог полностью отказаться от курева и спиртного, хотя врачи запретили... 60 с небольшим...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Минздрав предлагает в 11 раз увеличить акцизы на табачные изделия. По оценкам производителей, при таком уровне акциза средняя цена пачки сигарет вырастет в 5 раз, пишет русская версия Forbes.
Сейчас акциз на сигареты составляет 360 рублей за тысячу штук. Однако накануне подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который к 2015 году повышает акциз как минимум до 1250 рублей.
Однако Минздрав выступил с более радикальным предложением, отправив предложения о резком повышении акцизов на имя вице-премьера Ольги Голодец. Помощник замглавы правительства Алексей Левченко подтвердил корреспонденту Forbes факт получения бумаги из Минздрава. Ведомство Вероники Скворцовой предлагает уже в 2013 году поднять акциз на сигареты как минимум до 1040 рублей за тысячу штук, в 2014 году - до 2000 рублей, в 2015 году - до 4000. В результате за три года акцизы должны вырасти в 11 раз, а ставка за одну пачку сигарет достигнет как минимум 78 рублей.
В Минздраве уверены, что повышение цен, неизбежно следующее за акцизами, снизит потребление табака на 27%. Однако, несмотря на это, бюджет получит ощутимые дополнительные доходы от акцизных сборов: 356 млрд рублей - в 2013 году, 615 млрд рублей - в 2014 году и 1,08 трлн рублей - в 2015 году. Эти деньги Минздрав намерен потратить на борьбу с курением, пишет "Финмаркет" со ссылкой на документ ведомства.

В Узбекистане приостановили работу практически все торговые точки, специализирующиеся на продаже алкоголя. Об этом сообщает Uzmetronom.
По утверждению ресурса, причиной этого стали новые правила, касающиеся получения лицензии на реализацию спиртных напитков. "Проблема в фантастической стоимости лицензии, в том, что надо доказать право на торговлю именно в той точке, которая уже существует (удаленность от школ и детских дошкольных учреждений), - объясняет источник, - а доказать это, не дав взятку чиновнику, практически невозможно".
В результате, как утверждает ресурс, потребители не могут, к примеру, законно купить водку или коньяк на свадьбу. На этом фоне, по его данным, алкоголем стали торговать из-под полы по завышенным ценам.
Позднее информацию узбекского сайта подтвердило РИА Новости. Ссылаясь на представителя государственного налогового комитета Узбекистана, агентство сообщило, что "более 90 процентов торговых точек, специализирующихся на продаже алкоголя, закрыто в республике по предписанию налоговых и правоохранительных органов".
Представитель ГНК отметил, что с 7 октября вступили в силу положения нового законодательства о розничной продаже алкоголя. По его словам, большинство торговых точек оказались не готовы к исполнению новых требований, поэтому действие их лицензий было приостановлено.

Сообщение изменено: Иван56 (09 октября 2012 - 12:47)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
ха ) сигареты подорожают в 2 раза, но курить меньше не станут ) это очевидно )
ибо сигареты доступны потребителю, и останутся доступными, и от вредных привычек по экономическим соображениям не отказываются )
кто-то бросил пить изза того, что водка дорогая (а ведь она дорожает год от года)?)))) покажите мне хоть одного такого )

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ха ) сигареты подорожают в 2 раза, но курить меньше не станут ) это очевидно )

Там говориться что в пять раз... Правда медленно... Непонятно - почему бы им при их заботе о здоровье населения сразу курево не запретить ? Хотя как раз понятно ))) Грозились из открытой продажи убрать и рекламу ограничить... Может на какие-то проценты меньше курящих будет.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Может на какие-то проценты меньше курящих будет.

Самосад, саиогон, анаша. В подворотне ПВА.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Кстати, у меня отчим после переезда в Германию бросил. До этого курил лет 40, с самого раннего детства(хотя очень спортивный был до пенсионного возраста). Бросить давно хотел, а тут такой хороший повод в виде 4 евро за пачку :)
Так что ху ноуз, ху ноуз..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Мне кажется, бороться нужно не запрещая, а поощряя.
Поощряя здоровый образ жизни..
Правда, на это нужно желание и бабки. Второго в России дохера, а вот первого не так уж и много. Хотя мне кажется, алкоголь не такой популярный как лет 10-15 назад, не? Или я просто в таких кругах в России общаюсь.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Мне кажется, бороться нужно не запрещая, а поощряя. Поощряя здоровый образ жизни..

в точку!

Правда, на это нужно желание и бабки. Второго в России дохера, а вот первого не так уж и много.

второе тоже вывозят вагонами из страны ))) ну или по другому - если у когото сосредоточились все бабки страны, то абсолютному большинству на это пох - денег у них нет.

Хотя мне кажется, алкоголь не такой популярный как лет 10-15 назад, не?

есть такое - популярность падает, ОСОБЕННО среди молодежи. Но общество глубоко больно...

Или я просто в таких кругах в России общаюсь.

скорее всего... Ибо в целом картина все равно ЖЕСТЬ.

меня больше другой вопрос мучает - а куле они раньше думали? или раньше не думали? а сейчас ВНЕЗАПНО поумнели чтоле?
это вообще больной вопрос.
возможно после революции народу дали соску, до того момента пока страну не поделили. Ну и заодно снизили население само по себе.
сейчас же действуют другим способом - убили полностью медицину и образование. Идеологию замочили еще в самом начале.
убили оборонку, вступили в ВТО, теперь пара лет и мы уже не самостоятельная держава ни разу.
что же за враг так с нами поступает то?

Люди протрезвеют и акуеют... Если протрезвеют...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

еня больше другой вопрос мучает - а куле они раньше думали? или раньше не думали? а сейчас ВНЕЗАПНО поумнели чтоле?

походу сами и спаивали.. народ бухает и тупеет, а власти и выгодно, меньше достойного думающего народа и толковой оппозиции.

что же за враг так с нами поступает то?

это должен быть охереть какой враг, чтобы так во всех сферах рулить. По ходу основные враги сидят внутри, наверху :)

Люди протрезвеют и акуеют... Если протрезвеют...

некоторые уже окуевают, не?

скорее всего... Ибо в целом картина все равно ЖЕСТЬ.

я в глубинке редко бываю.. а среди моих друзей и родственников алкоголь не очень популярен. То есть выпить по бутылке пива или бокалу вина или рюмке хорошего коньяка - то да. Даже друзья с которыми раньше в студенчестве неплохо выпивали, уже все, алкоголь у них, как средство развлечения, далеко не в фаворе.

Кстати, в Беларуси в деревне ваще пиздец бухают, водку дешевую, самогон. Я не понимаю, как они даже до 50 доживают (а дольше редко кто живет, многие и до 50 не дотягивают). Я один раз попал на деревенскую тусню, я реально думал, что умру...Наверно в России та же хрень.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

это должен быть охереть какой враг, чтобы так во всех сферах рулить. По ходу основные враги сидят внутри, наверху

это риторический вопрос был...

некоторые уже окуевают, не?

да.

То есть выпить по бутылке пива или бокалу вина или рюмке хорошего коньяка - то да

там где рюмка там и две...
культурно пить нельзя - один хер нажрешься. это примерно как культурно убить ).

уже все, алкоголь у них, как средство развлечения, далеко не в фаворе.

а что в фаворе?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

там где рюмка там и две... культурно пить нельзя - один хер нажрешься.

ваще нет. 95% людей, которых я знаю, способны просто оценить вкус хорошего вина, коньяка или пива и остановится после маленькой дозы.

а что в фаворе?

думаю, подробный ответ будет довольно объемный и мало кому интересный.. у каждого свои интересы и предпочтения.. факт в том, что тупо нажраться никому кайфа не приносит.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

думаю, подробный ответ будет довольно объемный и мало кому интересный.. у каждого свои интересы и предпочтения..

отчего же, с удовольствием бы почитал!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Провокация....
Пью виски с колой) хорошо...
А в субботу буду опять пить виски и курить сигары))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

отчего же, с удовольствием бы почитал!

Отвечу вкратце, кто спорт (не проф уровень), чисто для себя, кто путешествия любит, посидеть в кафе, сходить в кино, игры всякие, бывают креативные темы, типа придумать спонтанно и показать миниатюру какую-нить,кстати, очень хорошо заходит, если компания большая, тогда и алкоголь не нужен и так весело...Короче, много тем,которыми себя можно повеселить и без алкоголя.

Но можно и с ним, ничего ж плохого в нем нет, если голова на плечах есть :-)

Провокация....

Для Вани ты не друг! :-)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Для Вани ты не друг! :-)

дапох)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Провокация....

вискарь ваще святое... иногда можно и нахерачица прям!))
сигары- не моё, а вот кальянчиком лакернуть самое то для меня)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых