devastator,
Ну например то же самое партнерство и настоящая дружба с мужем/сожителем. Существуют крепкие семьи без регистрации брака. Они одна команда, меж собой могут перегрызтся и перескандалить, но при общей беде работают в одной упряжке и друг за друга горой стоЯт:-)) Такие крепкие союзы хождение на лево не разбивает чаще всего.
Насчет сексуальных фантазий у партнеров по обоюдному согласию и психологических изменах - это все же разные вещи, согласитесь. В постели между двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию нет запретов, имхо. Если вам с супругой в удовольствие определенные фантазии и вы оба только за - так и чудесно. У знакомки один раз фантазия появилась, хотела с двумя мужчинами секс попробовать, оговорила с мужем - он дал добро (а там потрясающе красивая женщина, экстеремалка, да не просто безбашеная - почти совсем без тормозов, именно она меня на скалолазанье затащила). Вот эта семейная пара искала по объявам претендента на третьего. Вместе. Я лично этого не понимаю - но в конце концов в каждой избушке свои погремушки, дело-то не мое. Нашли понравившегося кандидата - жена выбирала, и изменой это не считают.
Другой разговор если фантазии/ действия одного партнера причинят огромную боль или доведут до разрыва с другим. Все в восприятии другого человека - если сексуальный контакт с другим партнером он в своей карте мира видит как измену, то стОит ли причинять человеку боль?
Вспомнился старый бородатый анегдот:
Муж возвращается из командировки, спрашивает у приятеля :
- Две копейки на телефонный автомат есть? Позвонить надо.
Заходит в будку, набирает домашний номер:
- Дорогая, я на вокзале, через полчаса буду.
Приятель удивляется:
- Зачем звонил-то?
Мужчина отвечает:
- Что же мне, из за двух копеек семью ломать?
:-)))))
Кстати, зачастую при пойманом в измене муже разумные женщины задают себе вопрос "Где ж я так накосячила, в чем именно отношения дали сбой и что произошло?" При нормальном разговоре и диалоге без гнева и чувства вины спокойно можно докопаться до первопричины и ее устранить, конечно если оба партнера этого хотят. Даже никаких семейных психологов не надо.
Сообщение изменено: Сумерки (17 декабря 2013 - 03:34)