Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений

по твоему команде профессиональных бойцов можно противопоставить кучку быдланов с понятиями?

можна lol.gif
кучка быдланов стопудова отпиздит эти профессионалов и отберет у них бабло и мобильники lol.gif

Фельдфебель
Серега, походу пора на сегодня завязывать smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 12:53)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Фельдфебель, ну конечно не херня. Но ты сейчас рассуждаешь категориями войн прошлого столетия. Я понимаю, ты не согласишься с тем, что я скажу, но я считаю, что в будущем таких вот затяжных войн не будет уже.

отгадай, почему проф. контрактная армия США 8 лет топчется в Ираке и Афгане и почему они оттуда собираются сьипать без победы ?
если она простоит там еще лет 10 - то в армии США никто не будет служить, кроме повернутых на голову.

Армия США испытывает те же проблемы, что и другие области ее экономики. И не только ее. Например завышенные социальные обязательства. Пока нет войны, легко выплачивать огромные отступные армейским инвалидам (кстати, так было не всегда у них). А вот когда таких людей тысячи, да еще и кризис на дворе, все сложнее, суммы измеряются миллиардами. Вот и увольняются нах люди. Кроме того, я считаю, что в западных армиях сейчас происходят интересные события. Они испытывают огромное давление со стороны гражданского общества. Все настроены против них, политикам приходится разыгрывать эту карту, идти на поводу у граждан. Хотя, Обама, похоже, слегка обманул в этом смысле своих избирателей

wall.gif wall.gif wall.gif

какая хрень....
вот честно, смешались в кучу кони люди..

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
если обдолбить срочников...то ваще боестолкновения не будет...
...

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

а контрактник - это ОБЯЗАТЕЛЬНО профессионал ? Спец ?
а срочник - быдлан и НЕПРОФЕССИОНАЛ ?

Вопрос не ко мне, но я скажу, что если под профессионалом понимать солдата, который много лет в армии, то он бесусловно ДОЛЖЕН быть спецом своего дела. Если он на контракте страдает херней и ничем не лучше срочника, то это проблема армии - там вот значит херово они используют контрактников, плохо обучают.

Это же не только армии касается. Если человек много лет в професии, и вдруг приходит студент, который ничем не хуже него - это неправильно, так не должно быть. Вот это как раз будет ерунда.

какая хрень....

Ты недооцениваешь роль экономики в армейских процессах.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
а тем кто думает, что в рос. армии НИГДЕ не учат воевать - очень советую пойти послужить в ВДВ или мор. пехоту или на худой конец в мотострелки... biggrin.gif

потом раскажете...
_____________________--

а так да, сидя на печи рассуждать о том что все качки импотенты - это у нас могут bb.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

отгадай, почему проф. контрактная армия США 8 лет топчется в Ираке и Афгане и почему они оттуда собираются сьипать без победы ?

Потому что в такой войне нельзя победить. Да они там и не ради победы. Опять говорю - смотри глубже. Нахрен им не нужен этот терроризм.

Сообщение изменено: Zhorik (19 мая 2010 - 12:56)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

но я скажу, что если под профессионалом понимать солдата, который много лет в армии, то он бесусловно ДОЛЖЕН быть спецом своего дела. Если он на контракте страдает херней и ничем не лучше срочника, то это проблема армии - там вот значит херово они используют контрактников, плохо обучают.

перефразирую твою фразу :
Если срочника не учат ничему в армии и он страдает херней, то это проблема армии - там вот значит херово они используют срочников, плохо обучают

мне кажется - так верней.

Я все, пойду пожру.
долбиться головой ап стену доказывая что-то людям не имеющим никакого представления - надоело biggrin.gif lol3.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 01:06)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

а контрактник - это ОБЯЗАТЕЛЬНО профессионал ? Спец ?

я действительно так думаю, если человек идет работать. т.е. получает за это вознаграждение в виде хорошей и достойной з/п, соц.пакет, то и уровень его как СПЕЦИАЛИСТА должен быть соответствующим.

кучка быдланов стопудова отпиздит эти профессионалов и отберет у них бабло и мобильники

five.gif

Сообщение изменено: Седьмой (19 мая 2010 - 01:02)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Потому что в такой войне нельзя победить. Да они там и не ради победы.

это и ежу понятно
мы о комплектовании грили.
так вот что с ним будет, если они простоят так еще 10 лет ?
и почему хотят уйти ?

Опять говорю - смотри глубже

я лучше мелче, по глубине не специалист,
по глубене у нас не служившие ( шутка) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 01:02)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Седьмой

действительно так думаю, если человек идет работать. т.е. получает за это вознаграждение в виде хорошей и достойной з/п, соц.пакет, то и уровень его как СПЕЦИАЛИСТА должен быть соответствующим.

а скажи мне где будет этот специалист и будет ли он умирать за родину или чужих дядек (на выбор), если он знает, что служит за бабасы, и в случае его гибели у него дома останется жена и 2 детей ?

что он будет делать в бою, когда не обкуренных арабов по подвалам гонять надо, а воевать с регулярами и с вероятностью 1/3 получить в этом бою ранение/быть убитым ?

а статистика такова - солдат до ранения/гибели в среднем живет 3 боя...

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

перефразирую твою фразу :
Если срочника не учал ничему в армии и он страдает херней, то это проблема армии - там вот значит херово они используют срочников, плохо обучают

мне кажется - так верней.

Я все, пойду пожру.
долбиться головой ап стену доказывая что-то людям не имеющим никакого представления - надоело

А какая разница? Одного человека учат 5 лет, другого 1 год. А толк один. Это что - правильно? Стаж очень важен для профессионализма. Или уже нет? Может тогда пройти годичные курсы онколога, буду людей лечить от рака. Нормальный пример?

Фельдфебель, опять так, при всем моем уважении. Ты большой спец в вопросах войны. Но ты анализируешь ситуацию, исходя из того, что было раньше. Лет 40 назад так бы оно все и было, как ты говоришь. А закатывать глаза и говорить фразы типа "да вы вообще не в теме" - не лучший способ дискуссии. Тем более, что я не пытаюсь тебе что-то доказать, а излагаю свою точку зрения.

Я вот, например, очень люблю футбол и хоккей, неплохо разбираюсь в них, но сам в них практически не играю. Когда мы обсуждаем реалии РОССИЙСКОЙ армии, факт нашей службы или не службы еще играет роль. Но при обсуждении глобальных вопросов...только факты, и фраза имхо в конце. Ибо уж там мы точно не участвуем, а лишь анализируем.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Фельдфебель

а скажи мне где будет этот специалист

так можно далеко уйти в рассуждениях

будет ли он умирать за родину или чужих дядек (на выбор), если он знает, что служит за бабасы, и в случае его гибели у него дома останется жена и 2 детей ?

вероятность того, что он будет воевать, получая НЕплохую материальную и соц.подержку от работодателя (государство) + гарантии на содрежание его семьи в случае гибели и т.д. намного выше, при условии, что ДЕЛАТЬ ЭТО он УМЕЕТ, чем если его будут гнать палками в окопы без гартании ваапще какого-либо выживания его и его близких.

что он будет делать в бою, когда не обкуренных арабов по подвалам гонять надо, а воевать с регулярами

дык он и учится не гонять как ты выразился "обкуренных арабов" по подвалам, а вести боевые действия против регуляров.

солдат до ранения/гибели в среднем живет 3 боя

слушай, ну на дорогах нашей страны в год гибнет около (+-) 35 тыс. человек, чего ж теперь из дома не выходить, статистика - наука "хитрая".
есть наверное такое понятие как "плата за риск". подписался. так флаг тебе в руки, а на нет и суда нет, насильно мил не будешь.

Сообщение изменено: Седьмой (19 мая 2010 - 01:31)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
http://www.lenta.ru/.../05/22/losses1/

Каждая третья смерть в армии - суицид.

Сообщение изменено: Izverg (19 мая 2010 - 01:36)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Zhorik
ты служил?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Zhorik
ты служил?

ну вот оно, я так и знал, что этим все и закончится rolleyes.gif только думал, кто ж первый задаст этот вопрос... console.gif

Сообщение изменено: Седьмой (19 мая 2010 - 01:57)

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Izverg
статистика пугает

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

ты служил?

Я нет, мужчины в семье и друзья служили.

Я понимаю, к чему ты это. Но я уже объяснил, что не спорю с воспитательной стороной вопроса, и не собираюсь рассказывать о том, как плохо в армии. Мало того, я не считаю, что призыв совсем не нужен. Россия к этому еще не готова. Но меня интересует вопрос армии, какой она будет в будущем, я стараюсь говорить об этом. Если раньше был всеобщий призыв, это не значит, что так будет всегда. Мушкет тоже раньше считался хайтеком. Все меняется. Хотя бы на примере других развитых стран. Сейчас там призывают гораздо меньше.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

А какая разница? Одного человека учат 5 лет, другого 1 год. А толк один. Это что - правильно?

правильно, с 1 но - чему учат и как.
те меряешь ГРАЖДАНСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ, что не верно.

срочник, которого целый год учили (реально, а не шары гонять ), приучали к дисциплине и т.д. будет не чуть не худшим с военной т.з. стрелком, пулеметчиком, оператором ПТРК, чем контрактник, прослуживший 10 лет.

этому не нужно учить долго, нужно качественно.
все.

а вот ком. отделения, мех. -водитель танка, наводчик САУ и т.д. должны быть контрактники - ибо за год там действительно ничему не научишь.

поэтому армия должна иметь смешанный принцип комплектования.
где технически сложных и командные должности должны занимать офицеры / контрактники, а должности, не требующие такой подготовки - срочники, из которых потом эти контрактники и формируются после дембеля.

Именно в росс. армии, не смотрите вы на амеров.

только срочника нужно готовить, впрочем как и контрабаса.

ВСЕ.

Вы не понимаете одну простую вещь - срочник ( НОРМАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ) будет равноценной боевой единицей (на БОЛЬШИНСТВЕ должностей ) контрактнику, а скорее всего и лучшим - в силу возраста, в силу призыва (не уволишься если засцал) и в силу молодой психики.

Почитайте исследования на тему, там все разжевано, не изобретайте велосипед.

я устал объяснять очевидные вещи

вам грят - что массу растят и 5 и 10 повторов, Вы спорите, что только 10....
примерно так...

russian_flag.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 02:18)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Но ты анализируешь ситуацию, исходя из того, что было раньше. Лет 40 назад так бы оно все и было, как ты говоришь

а знаю нынешнюю ситуацию, потому как ею интересуюсь в отличии от тебя
у всех свои увлечения, это нормально.

кстати ...
в чего ты взял что общевойсковой бой за 40 лет притерпел изменения ???
изменилась только техника.
тактика все там же.

не зря даже в современных военных вузах основные разборы тактики идут на примере ВОВ.
теперь уже + Афган и Чечня.
и это правильно.

Тем более, что я не пытаюсь тебе что-то доказать, а излагаю свою точку зрения.

которая не верна, потому как не учитывает основопологающие моменты
threaten.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 02:24)

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
если обдолбить срочников...то ваще боестолкновения не будет...
...

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

кстати ...
в чего ты взял что общевойсковой бой за 40 лет притерпел изменения ???

1. Ну как минимум, ты сам говорил, что война настоящего - это война обученных и хорошо вооруженных людей против партизан с калашами. Так оно и есть. Зарубы Армия vs Армия, как это было раньше уходят в прошлое. Уж в глобальных масштабах точно.

2. Где-то у меня был интересный анализ "войн будущего", я поищу. Технологии развиваются. Кто знает, может наши внуки авиапилотов только в кино будут видеть.

поэтому армия должна иметь смешанный принцип комплектования.
где технически сложных и командные должности должны занимать офицеры / контрактники, а должности, не требующие такой подготовки - срочники, из которых потом эти контрактники и формируются после дембеля.

Почему бы и нет, особенно на переходный период. Только для этого не надо призывать всех подряд. По факту призыв в нынешнем виде - это вымогательство денег у призывников. Расценки известны.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

срочник, которого целый год учили (реально, а не шары гонять ), приучали к дисциплине и т.д. будет не чуть не худшим с военной т.з. стрелком, пулеметчиком, оператором ПТРК, чем контрактник, прослуживший 10 лет.

этому не нужно учить долго, нужно качественно.

Тут есть как и плюсы, так и минусы.
Качественно можно учить и 10 лет, согласись, и это будет уровень выше чем 1-летнее обучение. Такая армия будет брать не количеством, а качеством. Да и учить срочника год, чтоб он потом, пол года нормально обученным прослужил и уволился, а на смену ему пришли новые желторотики, немного нерационально, как мне кажется. Не знаю, как в России, но на Украине обучаются в учебке до полугода только сержантский состав. Остальные после месяца КМБ и присяги распределяются по местам службы.
Вобщем получается, что вроде только научили солдата воевать, а у него уже дембель через пару месяцев. ) Уже только и мысли о нём.

Из плюсов можно отметить то, что после такого обучения, в случае общей мобилизации, многие будут владеть хоть какими то навыками.

И призывать надо с 21! 18 лет это очень мало. Может поэтому такой высокий процент самоубийств в армии.

Сообщение изменено: Izverg (19 мая 2010 - 02:54)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

какой переходный период ?

в России армия должна в обозримом будущем иметь смешанный принцип комплектования, т.е. и контрабасы и срочники

только это даст постоянную ротацию подготовленного резерва ( на случай затяжной и/или большой войны), только это обеспечит мобилиз. готовность.

При наших огромных территориях, при напряженке на сев. кавказе, в сред. азии и с огромным Китаем под боком - это просто необходимость. Типа как у Израиля. smile.gif

Слава Богу в Генштабе это наконец-то донесли до руководства и переход на контрактную армию признан для нашей страны утопией. О чем и было заявлено.
russian_flag.gif

Только для этого не надо призывать всех подряд.

а почему я должен служить и если чего меня из запаса выдернут и пошлют отдать долг/жизнь родине, а тебя нет ???
потому что ты просто считаешь что тебе служить не надо ?

По факту призыв в нынешнем виде - это вымогательство денег у призывников. Расценки известны.

100 %.

я бы за уклонение - реально сажал.
почему я должен служить я кто-то борщ хлебать ???

впрочем как и продажных военкомов и врачей.
выявить это не так проблематично
не хотят.

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 02:55)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Ребята вы в курсе что некоторые ин. яз. дома учат ГОДАМИ ? Причем большинство безуспешно. А уехавшие заграницу люди осваивают его буквально за считанные недели если не дни.

никакая аналогия не напрашиваеца? smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 02:59)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

никакая аналогия не напрашиваеца?

Напрашивается, только она немного некорректная. Я вот, например, за 1,5 года службы стрелял 1 раз....
А в стране, где все говорят и думают на своём языке, выучить этот язык проще, так как ты каждый день слышишь его и потом уже сам начинаешь думать на нём.

Можно долго спорить утопия или нет для России контрактная армия, но я точно знаю, что заставлять служить нельзя! Да пусть для начала порядок наведут у себя в подразделениях, а то пьяные офицеры щимят пьяных солдат, это не говоря уже о неуставных взаимоотношениях (дедовщине) Дисциплина на нуле!!!Молодые пацаны среляются в караулах от отчаяния! Или просто дезертируют, а потом их судят за это.

Мне кажется при призыве в армию должен подписываться 3-х сторонний договор. Призывник\родители\ВС.

Сообщение изменено: Izverg (19 мая 2010 - 03:07)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

нефиг чмошникам там делать .. не исправит их армия и нивчем им не поможет ....

Грубо, но верно.. Есть категории людей, которым бы я настоятельно отсоветовал идти в армию. Во-первых, это те, кто считают, что армия не для них умных, а только для "лузеров" или "быдла". Уже в первые дни там они поймут, что как раз именно они находятся на самом дне. А смогут ли вовремя перестроится и сделать выводы... это вопрос... Если нет, то на этом дне они и останутся до конца службы. Во-вторых, это "белые вороны".. Несколько странные ребята, которым сложно найти друзей, которые тяжело сходятся с сверстниками. Как правильно Константин написал, если дома они могут закрыться в своей комнате, уйти в свой мир, то в армии , это невозможно. Никакого одиночества..Сослуживцы и офицеры их не поймут.. Ну и в третьих, это те , кто успел жениться, обзавестись семьей.. Постоянные мысли "А как там?", "Что она там без меня делает?", плюс подначки сослуживцев, как правило до добра не доводят... Сам видел несколько историй , которые плохо оканчивались...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Izverg

Качественно можно учить и 10 лет, согласись, и это будет уровень выше чем 1-летнее обучение.

для большинства должностей - это НЕ ВЕРНО.
научить стрелять из автомата/гранатомета можно за пару месяцев, при желании раньше.
научить думать - по военному - гораздо тяжелее.
еще тяжелей дисциплина.

на войне учатся еще быстрее за недели.

а так принципиальной разницы между стрелком срочником (КОТОРОГО НОРМАЛЬНО ГОТОВИЛИ ) или 10-ти летним контрактником не будет.

А вот ком. отделения понятно должны быть контрабасы.
именно там важны 10 лет. smile.gif

Да и учить срочника год, чтоб он потом, пол года нормально обученным прослужил и уволился, а на смену ему пришли новые желторотики, немного нерационально, как мне кажется.

А МОБ. РЕЗЕРВ ???? tooth.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 03:02)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

И призывать надо с 21! 18 лет это очень мало. Может поэтому такой высокий процент самоубийств в армии.

не согласен. КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!

в 21 нужно начинать устраиваться в жизни. И идти служить только если выбрал это делом жизни.
служить по призыву нужно как раз в 18.

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Отучился, честно отслужил, сержант.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Напрашивается, только она немного некорректная. Я вот, например, за 1,5 года службы стрелял 1 раз....
А в стране, где все говорят и думают на своём языке, выучить этот язык проще, так как ты каждый день слышишь его и потом уже сам начинаешь думать на нём.

дык мы тут вроде за ПРИНЦИП трем. контрактнный или срочный.

а то что недостаточно хорошо и что нужно лучше с этим не я ни Фельдфебель не спорим. к чему эти примеры?

или может ты думаешь что срочников учат плохо а контрактников хорошо? smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых