Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Девчонки, тут проблема возникла, у нас в зале стойки для присяда нет, без него никуда понятно зато есть смит, все говорят что приседать в смите это бред и вообще колени гробить, но если нет выбора приходится..... вот вопрос как же там надо вставать чтоб усе правильно технически было??, ноги вперед??? сказала самой смешно как представила

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

вот вопрос как же там надо вставать чтоб усе правильно технически было??, ноги вперед???

ну да, я так и встаю ноги вперед, чтоб в нижней точке приседа бедро было параллельно полу, а голень перпендикулярна

а спиной как бы "ложусь" на гриф, т.е. не на плечи кладу его, а ниже, на трапецию

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик

вот вопрос как же там надо вставать чтоб усе правильно технически было??, ноги вперед???

А чего смешного,правильно сказала все ноги вперед и смотри чтоб колени не выходили за носки

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Девочки, кто работает по Дианиной программе тренинга ног, как успехи? И самочувствие?
Очень интересно узнать.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Алеxе[/б]
ето программа не для начинающиx я по неи работаю ето программа для опчень продвинутыx, очень сложная программа и смотря какие у тебя зели , для моиx целеи она частично подxодит , я сеичас работалал почти месяз полностью на все тело по ее программе , но я цоехнь переутомилась и не каждыи день а 4 раза в неделю, и мне все таки необxодимо немного аеробики

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Солнышко
Спасибо, за информацию.

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
solnishko
ето и нормална, програму нужно мениат вариироват, иа тепер измениал количество повторении.
убрала одно из упражнении, и делаиу например пресс ногами такои схемои.
10 повторении ( но при нижнеи точки при опускании держим на 3 секунди) и сразу другие еше 10 повторении в более бистром темпе.-УБИСТВЕННА! резултат обем и качество

Сообщение изменено: diana (30 ноября 2006 - 08:49)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
diana
Динуль ,у меня сеичас перерыв будет 3 недели полного отдыха уезжаю в Таиланд лежать на море , путешествовать короче чистить мозги и тело, а вот потом полностью изменю программу, пока на твоих тренировках, последние 2 недели практически на все тело делала, как ты писала , я тихо умирала даже пришлось переити на 3 раза в неделю организм не успевал восстановиться, но попу теперь ече и мальчики в зале делают , я им показала твою фотку- говорю попу красивую хотите? -так делаите , короче ржачка страшная сначала они становую делают, потом попу , для расслабления
а вообще я меняю программу каждые 2 месяца

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
solnishko

при моеи програме деиствително перетренировиваессиа можна , если недостатоцхно отдихат, спат, кушат...етц... также нужно много суплементов длиа востановлениа , но вам при тои же програме раз в неделиу и то хорошо, по самочувствиу нужно делат отдих.
а попу делаите, ето бразилскии вариант! а как говоритсиа бразилскаиа попа очен ценитсиа
малчикам советуиу тоже, лично иа всегда обрашаиу внимание на етот так скат мускул.

Сообщение изменено: diana (01 декабря 2006 - 12:45)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
diana
А что посоветуешь , если нужно не увеличение объемов ягодиц и ног а так сказать просто сохранение того что уже есть и улучшение качества, щас делаю спину два раза на ножную тренировку остается только одна тренировка....хочется что нибудь, чтоб за одну прорабатывать по полной.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

если нужно не увеличение объемов ягодиц и ног а так сказать просто сохранение того что уже есть и улучшение качества

присоединяюсь к вопросу!

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
Рыжик
Ника
ну ето уже не ББ , ето не сериозна девушки
шучу канешна....если проста сохранит, дак походит по лестнице уже достаточно
если делат тренировку ног и попи в одну тренеровку , то достаточно.
1 .присед штангои или Гак до приамово угла паралелна полу. 3 по 12-15
2 .пресс ногами 3 по 12
3 . разгибаниа 3 по 12
4. сгибание 3 по 12
5.випади (ходба) гантелиами или в смите. 3 по 15
ну и заканчиват можна комплексом котории иа давала више на иагодици.(разведениа 3-4 по 20)

dip74
ну канешна осталное немало важна , но иа почемуто лиублиу за ПОПУ подержатсиа тоже
И вообше качек без задници.......
Ника
СОГЛАНСА -одним словом стремитсиа нужно к Гармонии.

Сообщение изменено: diana (01 декабря 2006 - 10:21)

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Alexе
можно уточнить, под какую ногу нужно ставить платформу при выпадах с гантелями?
под переднюю? если да, то тогда нужно глубже приседать? у нас в зале женщины платформами не пользуются, поэтому смутно представляю.

И еще вопрос к знатокам по становой: оч. ее люблю, но почему-то после первого же рабочего подхода начинатся что-то вроде дрожи по всему телу. и не проходит. это не мешает, в общем-то, но к третьему подходу дрожу всем телом, крупно, даже с грифом. Это от напряжения что ли?
технически, судя по словам мелькающих иногда инструкторов, у меня все нормально.
и никакие другие упражнения такой реакции не вызывают, хотя даются тяжелее гораздо (те же приседания).

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
PiaGet

Платформу под переднюю ногу ставлю. Приседаю глубоко, задняя нога, коленом, почти пола касается. Что б освоить технику, лучше начать с гантелями. В Смите устроиться надо удобно.
На платформе пробивает гораздо лучше.

Ещё есть выпады, когда на скамеечку заднюю ногу закидывают, но это мне не очень.

_XaPKoH_

_XaPKoH_
  • Гость

И еще вопрос к знатокам по становой

Однозначно не хорошо. Но причин может быть несколько - нужны уточнения. Как дрожишь: нервное подергивание, или как при болезни, или холоде. А как самочувствие при этом? Может ты просто голодная в зал ходишь(мышцы крупные поэтому и дрожишь всем телом), может связки адаптируются, может слишком часто делаешь(так как любишь) а может и травма какая.

Недавно небольшую связку плеча надорвал. Так колбасило и в приседе, и в жиме, бицепс трицепс ничего не мог нормально делать - трясло, знобило и голова кружилась.

Если не ответил, то точнее могут сказать в Здоровье если продублируешь свой вопрос.

А по теме: ягодичные мышцы неплохо укрепляют бальные танцы(поднятие ног, удержание, шпагаты, растяжки), если при этом вам ничего не мешает - еще лучше, и вообще маловато тут у вас наглядного материала - картинок там всяких, фотографий - ну то есть целей и стремлений в спорте.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
XaPKoH
дрожь крупная, как при волнении, что-ли.
я подумала, может это меня от удовольствия колбасит ))
А вот про голод я не подумала. Возможно... надо подумать.

Alexе
если платформу ставить под переднюю ногу и глубоко приседать, то ведь в колене однозначно острый угол получится. А ведь это же не есть хорошо. Или тут терпимо?

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
PiaGet
В колене угол острее получается, но я смотрю, что б голень была перпендикулярна полу, и колено не выезжало вперёд. Задняя нога согнута. Мне комфортно. Я присед тоже ниже паралели делаю. Что более травмоопасно, но с веса медленно добавляю, разминаюсь хорошо, и ничего. Это всё очень индивидуально, попробуйте с маленьким весом, и дальше по самочувствию.
Результат мне очень нравится...
Я вот плие, вообще без веса попробовала сделать, колени сразу заболели.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
PiaGet
добавлю к посту Alexе -и поднимайся как бы выталкивая вес пяткой,тогда задняя поверхность лучше грузится

Сообщение изменено: ИННА (07 декабря 2006 - 12:59)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
ПАМАГИТЕ!
Как правильно замеряется обхват бедер?????
В каком месте? МОжет у кого есть картинка, ну все время в сомнениях....

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
oph

Как правильно замеряется обхват бедер?????

Паралельно полу в самом толстом месте бедра

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
http://fishki.net/comment.php?id=16078
Девушки, а также все тренеры, тренерующие женщин!!! осмотрите плиз, эти фотки, обратите внимание на негритянку, извините они там не очень одеты, но думаю люди все взрослые, тем более модераторы потом удалят, просто единственная фотка где нашла то о чем хотелось бы узнать на первых фотках нормально все, дальше становится видно, что там уши или это не уши. В общем что то не то. Вот такие вещи это строение тела или все таки жир??? МОй знакомый говорит, что это строение таза и ничего не поделаешь в таком случа. Из любой попы можно сделать со временем круглую?????, понятно что тренеруясь

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

тем более модераторы потом удалят

зачем удалять? можно в секси-зону

Вот такие вещи это строение тела или все таки жир??? МОй знакомый говорит, что это строение таза и ничего не поделаешь в таком случа.

мне массажист примерно то же самое говорил

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
oph

Паралельно полу в самом толстом месте бедра

А самое толстое место прямо под булкой

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Bodylifter

А самое толстое место прямо под булкой

У меня там самое худое место ,а самое толстой на несколько сантиметров ниже посмотри на фото http://forum.steelfa...ndpost&p=505636
Рыжик
ИМХО у нее бедра раскачены,поэтому так и смотрится,но все еще и от ракурса зависитё

Сообщение изменено: Аленушка (22 декабря 2006 - 03:08)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Девочки,внесла в программу тренировки ног выпады в шаге-очень нравится,нога работает ВСЯ(!),ощущения проработки просто супер!!!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

внесла в программу тренировки ног выпады в шаге-очень нравится

а мне не нравятся такие... делаю либо назад, либо вообще на месте стоя - в "ножницы"

при выпадах в шаге - вперед - идет нагрузка на колено, может быть не очень хорошо...
Добавлено
у меня еще от выпадов в Смитте очень хорошо всё работает

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
я все время делала "ножницы",а сейчас сравнила-больше именно в шаге понравилось.Мне в зале даже ребята место освободили и гриф короткий с соответствующими блинами по весу подобрали, с длинным грифом"заносит".По моим ощущениям "ножницы" и рядом не стояли с шаговыми выпадами.Назад не делаю-не нравится что то..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 405 сообщений
Рыжик
Рыжик
И все же это "уши". Кстати и строение ее ягодичной мышцы не типично для африканки. обычно у всех них ягодицы очень хорошо развиты, имеют круглый вид. А тут просто отвисшая попа.

ИННА
Инн, упражнение очень хорошее. Только опять наступаешь на те же самые грабли.
И так проблемы с талией, а ты сама стремишься ее еще больше расширить.
дело в том, что в момент, когда отягащение находится на плечах или на уровне плеч, центр тяжести резко смещается вверх. И тело начинает совершать колебания в стороны. Чтобы этого не происходило, приходится включаться в работу "среднему сектору".
Возьми гантели в руки, причем держи спину абсолютно прямо, даже слегка смести корпус отклонившись немного назад и гантели также заведи немного назад, прижав их сбоку к ягодицам. делая шаг, тело движется не вперед, а вниз, т.е. ты как бы садишься на ягодицу.
Подъем не вперед, а вверх, одновременно с шагом вперед.
при этом центр тяжести находится внизу, и средний сектор не напрягается так сильно.

А пыхтеть? Пыхтеть конечно надо....

С уважением

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch
спасибо!!!! а как с весом быть?Тяжелый вес не потянут кисти,а легкий(как советтовали) на аэробный режим перевести?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 405 сообщений
ИННА
Смотря что считать тяжелым весом. К тому же ты опять впадаешь в крайность - если уж и брать отягащение, то только такое, которое с трудом поднимается.
В твоем случае как раз требуется средний, а может быть даже и небольшой вес. Объемов на ногах у тебя и так достаточно. Тебе же надо делать качество. А значит и работа должна быть вдумчивой, на ощущениях.
Не следуйте вы слепо канонам мужского ББ.
И что значит в твоем понимании аэробный режим? ты что собралась ходить в выпадах около часа? тогда флаг тебе в руки. И хотелось бы посмотреть на это...
Инна, ты уже не новичек, в соревнованиях пробовала участвовать. и до сих пор веришь в бредни про работу на рельеф с отягащениями.
Рельеф - это жесткая диета и соответствующая фармакология. и прими это как данность, как аксиому. И не требуй доказательств.
Если кисти не держат гантели, то можно использовать кистевые ремни, но и это считаю крайностью. А гантели в пределах 10-15 кг можно удержать выполняя 15-20 повторений.

С уважением
И загляни в Иннину тему, там я разместил несколько фотографий. есть и с мира. там как раз твоя категория.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых