Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогают ли вам мускулы в драке?

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2619 ответов в этой теме

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Слишком размыто...

3 секунды погуглил

Что нам дает силовой тренинг?
-Увеличение мышечной массы и улучшение основного обмена веществ. Взрослые люди, не утруждающие себя никакими силовыми нагрузками, теряют от 2,3 до 3,2 кг мышечной массы каждые 10 лет. А поскольку мышечная ткань является высокоактивной, то потеря мышечной массы сопровождается снижением уровня метаболизма (обмена веществ). Исследования показывают, что базовая программа силовых упражнений может увеличить мышечную массу на 1,3 кг всего за 8-недельный период тренировок. Это типичный результат для мужчин и женщин, которые выполняли силовые упражнения в течение 20 - 40 минут 3 раза в неделю. Прибавка 1,3 кг мышечной массы увеличивает уровень нашего основного обмена веществ на 7 %, а наше дневное потребление калорий - на 15 %.
-Уменьшение жировой ткани.Выполнение силовых упражнений вызывает потерю 1,8 кг жира после 3 месяцев силовых тренировок, хотя человек потребляет на 15 % больше калорий в день. Таким образом, базовая силовая программа обеспечивает, по меньшей мере, увеличение мышечной массы на 1,3 кг, снижение массы жировой ткани на 1,8 кг и потребление на 15 % больше ккал в день за 3 месяца. И это при трех 20- или 40-минутных тренировках в неделю.
-Укрепление костей. Эффекты силовых тренировок сходны для мышечной и костной ткани, то есть увеличивается как синтез мышечных белков, так и синтез белков костей и их минерализация.
- Ускорение метаболизма (обмена) глюкозы в крови. После 4 месяцев силового тренинга происходит ускорение метаболизма глюкозы на 23 %, что является профилактикой развития сахарного диабета.
-Улучшение перистальтики кишечника. После 3 месяцев силовых тренировок скорость прохождения пищи по ЖКТ увеличивается на 56 %.
-Снижение артериального давления. Комбинирование силовых и аэробных упражнений - еще более эффективное средство снижения артериального давления. По некоторым данным, после 2 месяцев комбинированных тренировок уровень систолического давления снижается на 5 мм рт. ст., диастолического - на 3 мм рт. ст.
-Уменьшение болей в пояснице. Правильный силовой тренинг укрепляет мышцы низа спины и снижает риск травмы поясницы. Специальные исследования показали значительное снижение боли в пояснице у пациентов после 10 недель силовых упражнений для мышц поясничного отдела позвоночника.
-Уменьшение болей в суставах. Разумные силовые тренировки облегчают боль при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Укрепление костей. Эффекты силовых тренировок сходны для мышечной и костной ткани, то есть увеличивается как синтез мышечных белков, так и синтез белков костей и их минерализация

Потенциально возможно разве что в точках крепления мышц. И опять же, какова скорость этого процесса? Полпроцента за 10 лет? Кстати я где то видел видео, как в похожей ситуации на Маланичева штанга упала, притом была явно увесистее 180 кг, но его не только не убило, он даже выступление продолжил. Вот что значат кости настоящего природного супертяжа... Такие не накачаешь, никак...

Снижение артериального давления

Ну-ну... У меня наоборот повысилось...

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
прекращайте заниматься. бросайте кач. ждите смерти и перерождения в природного супертяжа.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

НУ как оценили мощь удара?

прекращайте заниматься. бросайте кач. ждите смерти и перерождения в природного супертяжа

Вот конкретно вам грех жаловаться...

Сообщение изменено: Виктор1987 (17 сентября 2012 - 10:57)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Потенциально возможно разве что в точках крепления мышц

Ты доктор наук что делаешь такие заявления? Есть куча инфы подтверждающие что при силовом тренинге кости укрепляются и утолщаются.

НУ как оценили мощь удара?

Я не понимаю ты действительно тупой? На этом видео есть страховочные стойки, хоть они и ниже чем надо, но не дали продавить грудь дальше и ассистенты сработали четко и сразу штангу забрали, на том видео где 180 страховочных стоек нет, и ассистенты долго ждали чтобы забрать штангу.

Сообщение изменено: Qvadricepc (17 сентября 2012 - 11:29)

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Я не понимаю ты действительно тупой? На этом видео есть страховочные стойки, хоть они и ниже чем надо, но не дали продавить грудь дальше и ассистенты сработали четко и сразу штангу забрали, на том видео где 180 страховочных стоек нет, и ассистенты долго ждали чтобы забрать штангу.

Там она с прямых рук еще упала, и у него до начала еще проблемы со здоровьем были.

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

прекращайте заниматься. бросайте кач. ждите смерти и перерождения в природного супертяжа.

Во во, к чему вообще флуд виктора не по теме. Толку от его речей нет никакого. Мозгу епет только. Троль однозначно.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Виктор пытался донести мысль, и я тут с ним согласен, что одно дело скелет природного тяжа, вроде Малана или Коли Валуева, и совсем другое - скелет обычного 70-80-кг человека, который, допустим, раскачается до 100. Первых двоих и ломом в корпус не пробьёшь, а второго пробить можно. То же самое с головой, с черепом. С кулаками. И т.д.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Не соглашусь с тобой, взять например стронга Райзиса Видзиса, он был 70 кг дрыщем, а потом стал 140 кг стронгом, ты хочешь сказать что за время тренировок и нагрузок его кости не укрепились? Таких примеров много, в гугле можно найти кучу статей на эту тему. Посмотри передачу дискавери про силачей, там два брата разбивают все руками, ногами и телами своими, и с точки зрения науки описан механизм укрепления, тоже самое и с силовым тренингом

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Виктор пытался донести мысль, и я тут с ним согласен, что одно дело скелет природного тяжа, вроде Малана или Коли Валуева, и совсем другое - скелет обычного 70-80-кг человека, который, допустим, раскачается до 100. Первых двоих и ломом в корпус не пробьёшь, а второго пробить можно. То же самое с головой, с черепом. С кулаками. И т.д.

На форуме по бодибилдингу, никто не знает, что такое генетика, ога.

Кстати, с куя у меня неестественная масса, если я анаболики не жру. Организм просто адаптируется под более большие нагрузки и все (в рамках моей генетики). Я например замечаю, что выносливость у меня намного больше обычных людей, перетаскиваю легче грузы. Недавно бегал 30 минут как нефиг делать, хотя до этого пол года пешком только ходил. Сила удара увеличивается, на мешке проверял.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не соглашусь с тобой, взять например стронга Райзиса Видзиса, он был 70 кг дрыщем, а потом стал 140 кг стронгом, ты хочешь сказать что за время тренировок и нагрузок его кости не укрепились? Таких примеров много, в гугле можно найти кучу статей на эту тему. Посмотри передачу дискавери про силачей, там два брата разбивают все руками, ногами и телами своими, и с точки зрения науки описан механизм укрепления, тоже самое и с силовым тренингом

Он жЫ гормошку наверное, херачил? Да и 70 кг - он во сколько лет весил? В юности? Может, не заматерел тогда просто. Кости-то укрепляются от тяжестей, но сколько бы я не укреплял свои кости, подымая штангу, они у меня такими, как у Харитонова или Маланичева не станут. И голова не вырастет, и кулак тоже, а это значит, что удар в голову я буду держать хуже тяжа и бить слабее в любом случае... Это понимают в единоборствах, потому и существуют весовые категории. Гении, вроде Роя Джонса, могут по ним скакать, но основная масса народу ограничена своей генетикой.

Сообщение изменено: Senor (18 сентября 2012 - 12:13)

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

И голова не вырастет, и кулак тоже

Ответ:

Он жЫ гормошку наверное, херачил?

От химозы все растет, отличительная особенность химиков - квадратная бошка :)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Кости-то укрепляются от тяжестей, но сколько бы я не укреплял свои кости, подымая штангу, они у меня такими, как у Харитонова или Маланичева не станут

С таким отношением конечно, ты сам себе границы ставишь. И вообще можно аналогию составить, что жим лежа не растит грудь, сколько бы ты не жал лежа, такой груди как у Колемана у тебя не будет. Отсюда вопрос растит ли жим лежа грудь?
Голова понятно не вырастет, а кулак, запястья элементарно, надо только заниматься.

Сообщение изменено: Qvadricepc (18 сентября 2012 - 12:18)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

От химозы все растет, отличительная особенность химиков - квадратная бошка :)

Ну так мы не за мутантов говорили же. На гормонах можно вырастить голема из средневеса, только опять же, если на те же гормоны и прочие АС сядет природный супертяж, то получится ещё более страшный голем. Вроде Оверимушки или Леснара, например...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений
время идет- тема не меняется.
Виктор вновь пошел в свой крестовый поход против противоестественной массы. Затаил обиды на железо на всю жизнь.

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Ну так мы не за мутантов говорили же. На гормонах можно вырастить голема из средневеса, только опять же, если на те же гормоны и прочие АС сядет природный супертяж, то получится ещё более страшный голем. Вроде Оверимушки или Леснара, например...

На форуме по бодибилдингу, никто не знает, что такое генетика, ога.

Понятно, что при прочих равных, генетически одаренный сильнее.

Виктор вновь пошел в свой крестовый поход против противоестественной массы.

Хочу уже определение, что такое не естественная масса :) Это если не работает формула e=mc2 ? :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

На гормонах можно вырастить голема из средневеса

Паккьяо, например.
Человек, у которого с набором массы увеличивается все, вплоть до скорости удара и выносливости.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
Вот, блин. Ну почему убрали репутацию? Виктор либо очень хороший тролль, либо полный долбоеб. В любом случае ему тут никто не рад, но удалить его с форума без репутации нереально. Правил-то он не нарушает.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Пусть пишет, а мы посмеемся)

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Я думаю конкретно Барнетт, вообще не тренируясь 200 вытянул бы на первой тренировке, а может быть и больше. Так что не показатель... Здесь многие утверждают что это невозможно, но я знаю реального человека который на первой тренировке вытянул 190, а 200 не вытянул из-за подколки тренера, что 200 - дети в пауэрлифтинге тянут...

Ты это видел сам или это реальный человек рассказывал? А то знаешь, было проведено 2 исследования длины МПХ. И результаты составили соответственно в среднем 15см и 25см. Только в первом случае замеряли, а во втором - опрашивали.

Не перевелись на земле русской либо богатыри, либо пиздаболы. На прошлой неделе пришел в зал парень ростом метра в 2. Лет ему за 25 точно, т.е. уже взрослый. Обычное телосложение, не дрыщ и не жирдяй. Ну, обычный парень. Т.е. весу естественного в нем килограмм 85-90 точно есть, учитывая рост, а может и больше. Объяснял ему как приседать. Так вот он с 30кг 10 раз еле присел. Думаю, становая 190 для него еще очень и очень долго будет фантастикой. А ты говоришь на первой тренировке.

Витя, наверное, в параллельной вселенной живет. В той вселенной люди тренируются, чтобы ухудшить свои физические данные)))) и НЕтренированные ребята лошат качков и отбирают у них карманные деньги и обеды))) И боятся там качки одни по улицам ходить. Только группами, а то вдруг какой-то НЕтренированный натурал закурить попросит, аон, дурак, не курит.

Сообщение изменено: Металлюга (18 сентября 2012 - 10:34)

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
предлагаю топик переименовать в "флудильню", а витю удалить нах.й чтоб народ не смущал нелепостями

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

предлагаю топик переименовать в "флудильню", а витю удалить нах.й чтоб народ не смущал нелепостями

А я предлагаю Витю переименовать в "Флудильню", а топик удалить нах.уй чтоб народ не смущал нелепостями ))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ты это видел сам или это реальный человек рассказывал? А то знаешь, было проведено 2 исследования длины МПХ. И результаты составили соответственно в среднем 15см и 25см. Только в первом случае замеряли, а во втором - опрашивали.

Мой знакомый потянул 140 на третьей тренировке при собственном весе чуть за 60 кг. Я сам вытянул 170 после пары месяцев тренировок непосредственно тяги (до того её не делал). При весе тогдашнем 75 кг. А Барнет природный тяж. Вполне возможно, что 200 для него не проблема после, скажем, месяца-двух тренировок с полного нуля.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Мой знакомый потянул 140 на третьей тренировке при собственном весе чуть за 60 кг. Я сам вытянул 170 после пары месяцев тренировок непосредственно тяги (до того её не делал). При весе тогдашнем 75 кг. А Барнет природный тяж. Вполне возможно, что 200 для него не проблема после, скажем, месяца-двух тренировок с полного нуля.

Т.е. друг твой 60-килограммовый лежал на печи, ел калачи, потом пришел в зал и на третьей трене потянул 2,5 собственного веса? Фантастика. И ты тоже, поди, вот только пришел в зал, и через 2 месяца 170 потянул. У Витюня же говорит, что некий мифический супертяж, как Илья Муромец, будет лежать на печи 30 лет и 3 года, а потом придет и 200 потянет.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Т.е. друг твой 60-килограммовый лежал на печи, ел калачи, потом пришел в зал и на третьей трене потянул 2,5 собственного веса? Фантастика. И ты тоже, поди, вот только пришел в зал, и через 2 месяца 170 потянул. У Витюня же говорит, что некий мифический супертяж, как Илья Муромец, будет лежать на печи 30 лет и 3 года, а потом придет и 200 потянет.

Друг мой легкоатлет, КМС, но становую никогда не делал раньше. Вообще. Я поднимал штангу, присекдал, но становую до того момента тоже не делал. Т.е. мышечный корсет присутствовал, ну так он и у Барнетта от борьбы присутствует, к тому же Барнетт постоянно на витаминах, так что 200 для него, считаю, вполне реальный результат после месяца занятий прицельно, может и раньше.

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
На счет укрепления костей посредством тренировок, так как Вите искать тяжело - http://archipov-serg...l.com/1976.html

Вот тут все написано.

А на счет темы флуда - боролся тут в субботу (до этого последний раз боролся еще в школе, в 11 классе). Боролся с вольником по правилам вольной - 4 из 6 раз я выиграл. Подряд. Проиграл последние два раза, когда сдала дыхалка, потом да, минут 10-15 я не мог придти в себя, но я за 4 года вообще не занимался кардио, Потом боролся по правилам греплинга с парнем, который 5 лет выступает. Первые две схватки я выиграл, в первой просто заломал ему руку, он ничего не мог сделать. Во второй так же задушил. В третьей - сдохла дыхалка. Третий бой опять по правилам греплинга, но соперник менее опытный и более легкий. Его вообще швырял, как котенка. Тот же результат первые два раза выигрывал по сабмишену, третий сливал из за недостатка воздуха.

Так вот, если бы я не качался - уверен, что любой из противников меня раскатал колбаску. А на улице человек, который занимается в тренажерке и имеет показатели хотя бы на уровне КМС по б/э лифтингу намного опаснее, чем на ковре, так как ничего не ограничивает его применять силу, чтобы, скажем, воткнуть соперника головой в асфальт. И если Витя пытается аргументировать возможный проигрыш "качка" тем, что у него не хватит дыхалки, то вероятно, он никогда не дрался на улице. Там все протекает очень быстро, развитая дыхалка не понадобится.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

некий мифический супертяж, как Илья Муромец, будет лежать на печи 30 лет и 3 года, а потом придет и 200 потянет.

В интернете он и 300 потянет. Только в зале все эти природные тяжи в первый день с пустым грифом еле работают (шучу, 70 кг жмут, чуть больше тянут)).

upd. Про борцух согласен с Senor. Те - лоси! Но они и с железом работают на тренировках.

Сообщение изменено: Гойко Митич (18 сентября 2012 - 03:09)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Раз уж про тягу зашла речь, кто знает Бенедикта Магнуссона? Для Вити скажу что он обладатель самой большой становой тяги в истории без экипировки и с оной, так вот он на первой тренировки тяги потянул 140, а через пару месяцев 180.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Друг мой легкоатлет, КМС, но становую никогда не делал раньше. Вообще. Я поднимал штангу, присекдал, но становую до того момента тоже не делал. Т.е. мышечный корсет присутствовал, ну так он и у Барнетта от борьбы присутствует, к тому же Барнетт постоянно на витаминах, так что 200 для него, считаю, вполне реальный результат после месяца занятий прицельно, может и раньше.

Я думаю конкретно Барнетт, вообще не тренируясь 200 вытянул бы на первой тренировке, а может быть и больше. Так что не показатель... Здесь многие утверждают что это невозможно, но я знаю реального человека который на первой тренировке вытянул 190, а 200 не вытянул из-за подколки тренера, что 200 - дети в пауэрлифтинге тянут...

Чувствуешь разницу? Твой друг спортсмен уже приличного уровня. У легкоатлетов нагрузка ого-го. Да и ты не в носу ковырял. А Витюня же нам тут втирает, что

Барнетт, вообще не тренируясь 200 вытянул бы на первой тренировке, а может быть и больше.

. И друг у него Илья Муромец.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Раз уж про тягу зашла речь, кто знает Бенедикта Магнуссона? Для Вити скажу что он обладатель самой большой становой тяги в истории без экипировки и с оной, так вот он на первой тренировки тяги потянул 140, а через пару месяцев 180.

Та, Беня сынок. Вон, у Витюни друг

на первой тренировке вытянул 190, а 200 не вытянул из-за подколки тренера, что 200 - дети в пауэрлифтинге тянут...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых