Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

усилие во обе стороны действует с одинаковой силой

Усилия действуют с разных сторон, потому что волокно соединено и с другими волокнами, и любое изменение формы мышцы влечет возникновение внутренних напряжений и внешнего давления от других мышц, эти изменения невелики по сравнению с силой, действующей по основному вектору, но они вполне могут поменять расклад нагрузки между волокнами.

если волокно прикреплено к двум концам чего нибудь и сокращается - сила воздействующая на оба конца одинакова

На концы одинакова, но два разных волокна неодинаковы, на них же кроме основной силы (по вектору основного движения) и второстепенные действуют, упомянутые.
Посмотрите, например, на крепление широчайшей к плечу. Она же при некоторых положениях просто перекручена вокруг своей оси (руку-то по всякому вращать можно).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
ok

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Споры научные. Клетки, фибриллы...
Нет чтоб по простому, конкретно, каждый поделился опытом, по какой программе и на сколько ему удавалось увеличить руки. Раз уж тема о накачке рук...

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Споры научные. Клетки, фибриллы...
Нет чтоб по простому, конкретно, каждый поделился опытом, по какой программе и на сколько ему удавалось увеличить руки. Раз уж тема о накачке рук...

ну всё равно, в результате споров и прочего промелькнувшая техника удлинения бица (а точнее укорочения сухожилия) меня порадовала. просто на почве таких споров поднимаются разнообразные интересные вещи, какие то из них могут пригодиться:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Вот верю я в акцентированную проработку различных частей мышцы и формирующие упражнения, так мне и заходит это. А вот АнатолийР и дядя Миша не верят в это, поэтому им и не идет такое. Вспоминая известные изречения - " Воздастся тебе по вере твоей "

а вот Франко Коломбо сказал:
"if it works, it work no matter what anybody says"
если это работает, то работает несмотря на то что говорят другие

и ещё ктото не помню кто сказал:
"тренировочный режим должен работать как лекарство. он работает не потому что вы в него верите, на то есть физиологические причины"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
по теме накачки рук могу сказать что самые большие приросты в руках получил когда забил на верх совсем
а руки тренировал 3 раза в неделю в обьёмно / силовом режиме
2-3 движения, 5x6

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Это похоже на подход дяди Вовы...

Я ж и пишу:

зы. тут я в рамках идей ВИГа толкую.

У меня, после полу года тренировки по Гончарову, руки не уменьшились...Но...ни на см не увеличились, и лучше выглядеть не стали. То есть я на себе проверил поговорку - растёт то что качаем.

У мну повеселее)))

Вы явно не читали эту тему полностью....

каюсь-не читал. Просто почитав последних страниц десяток просто не рискнул :lol2:

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

2-3 движения

Ну видит Всевышний, не хотел я писать здесь больше, но ... Ты же сам ратовал за одно только движение, а здесь уже целых 3. Наши курсы сближаются ? :)

самые большие приросты в руках получил когда

2-3 движения

:)

Сообщение изменено: mikeler07 (09 февраля 2012 - 04:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ты же сам ратовал за одно только движение

я за необходимый и достаточный минимум

здесь уже целых 3

здесь было 20 лет назад
и меня тренировали
своих мыслей у меня ищё не было

вообще в моем посте(у) было ещё кое что
но тута очень выборочное зрение
:yes:

Сообщение изменено: AnatolyR (09 февраля 2012 - 04:34)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

но тута очень выборочное зрение

:lol2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.leangains.com/

Мартин Берхан один из людей верующих в минималисткий подход к тренингу
тренируется сам и тренирует клиентов
можно посмотреть фотки

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Страница флуда"накачкарук")

Это называется "засрали" очередной топик...а действующие лица то те же самые ...И стар и млад :indian: Народ, ну охота Вам друг друга оскорблять ? :backtotopic:

Флуд уехал в Чат. (Disco)

Сообщение изменено: Disco (11 февраля 2012 - 01:10)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений
По теме топика: не бывает рук без туловища, если проблемы с накачкой рук, то как правило это проблемы с набором мышечной массы вообще, они могут быть обусловлены физиологическими/методическими причинами, но если кто-то озвучивает "не растет бицепс", то он обязательно имеет проблемы роста и остальных МГ. К сожалению "накачанные бицепсы" это стереотип, который до сих пор многие ставят во главу угла, не понимая что нужно смотреть гораздо шире.

Сообщение изменено: stivSTI (11 февраля 2012 - 06:19)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

не бывает рук без туловища, если проблемы с накачкой рук, то как правило это проблемы с набором мышечной массы вообще

т.е. ты не видел людей с мощным торсом и слаборазвитыми руками?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Если не пауэрлифтеры, то нет...покажите фотографию хотя-бы одного ...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
боюсь вызвать бурю негодования со стороны фанатов, но все же...
http://ironflex.com....tid,98/id,2677/ (не могу почему-то вставить изображение)
то, что один бицепс оторван знаю, смотрим на здоровую руку.
Это пример из профи, среди простых смертных таких примеров намного больше, но с фотопрувами намного сложнее

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
http://forum.steelfa...&attach_id=1197

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 573 сообщений
Тогда Бренч Уорен.

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

Тогда Бренч Уорен.

всеравно руки относительно тела лучше чем у Дориана

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Ищете значительные диспропорции среди топовых билдеров и, в частности, многократных мистеров Олимпий? :)

Сообщение изменено: merQ (11 февраля 2012 - 05:53)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

боюсь вызвать бурю негодования со стороны фанатов, но все же... http://ironflex.com....tid,98/id,2677/ (не могу почему-то вставить изображение) то, что один бицепс оторван знаю, смотрим на здоровую руку. Это пример из профи, среди простых смертных таких примеров намного больше, но с фотопрувами намного сложнее

Я не понял, это шутка ?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Полагаю, что stivSTI имел в виду, зависимость размера рук от общего набора массы.
Но так хочется, чтобы рост рук нЕсколько опережал рост всего прочего.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Я не понял, это шутка ?

Отнюдь. Это (фото) пример того, что при колоссальной массе всего тела руки могут быть, мягко говоря, посредственными.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Многие неправильно друг друга понимают. Когда руки маленькие, имеется ввиду, что они маленькие даже в соотношении с настоящим весом тела и пропорциями торса. Ну нельзя говорить "хочешь увеличить руки - расти общую массу", тогда человек будет дальше расти и дальше сохранится диспропорция НЕ в пользу рук. Они вырастут относительно того, что было, но так и останутся мелкими относительно торса.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Отнюдь. Это (фото) пример того, что при колоссальной массе всего тела руки могут быть, мягко говоря, посредственными.

попробуйте посмотреть Ятса в профиль )) Я просил показать пример человека успешно набравшего мышечную массу торса, но при этом имеющего совершенно нерастущие руки. А Вы мне показываете победителей Олимпии, или по Вашему у Ятса была проблема с их накачкой ? Диспропорции МГ и отсутствие роста понятия вообще то разноплановые.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

попробуйте посмотреть Ятса в профиль ))

в ответ на эту иронию предлагаю посмотреть на (руки) того же Леврони, так сказать для сравнения.

Я просил показать пример человека успешно набравшего мышечную массу торса, но при этом имеющего совершенно нерастущие руки

про совершенно нерастущие речь не шла, я говорил о диспропорциях

Вы мне показываете победителей Олимпии, или по Вашему у Ятса была проблема с их накачкой ?

с чем у него были проблемы, я не в курсе. Сужу лишь по его форме - руки на фоне феноменальной спины явно диссонируют (если так можно выразиться), проблема как массы, так и формы вцелом.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

По теме топика: не бывает рук без туловища, если проблемы с накачкой рук, то как правило это проблемы с набором мышечной массы вообще, они могут быть обусловлены физиологическими/методическими причинами, но если кто-то озвучивает "не растет бицепс", то он обязательно имеет проблемы роста и остальных МГ. К сожалению "накачанные бицепсы" это стереотип, который до сих пор многие ставят во главу угла, не понимая что нужно смотреть гораздо шире.

Если не пауэрлифтеры, то нет...покажите фотографию хотя-бы одного ...

В ответ вы мне выкладываете фотографию 6-го Мистер Олимпия Дориана Ятса в несовсем удачном ракурсе и делаете вывод о том, что у Ятса руки слаборазвиты, хотя по фотографии максимум о чем можно судить, так это о диспропорции. Хотя опять же лично я ее (диспропорцию) там не вижу.
Ну а теперь сравним ...
Размещенное изображение

и Размещенное изображение

При той же ширине спины, чудесным образом руки изменились в размерах. Вы не находите ?

Сообщение изменено: stivSTI (12 февраля 2012 - 01:01)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

В ответ вы мне выкладываете фотографию 6-го Мистер Олимпия Дориана Ятса в несовсем удачном ракурсе и делаете вывод о том, что у Ятса руки слаборазвиты, хотя по фотографии максимум о чем можно судить, так это о диспропорции. Хотя опять же лично я ее (диспропорцию) там не вижу.

ракурс нормальный, достаточно посмотреть видео с этой Олимпии (не помню точно какой это год, просмотрю - выложу позже) - там это видно лучше.

При той же ширине спины, чудесным образом руки изменились в размерах. Вы не находите ?

Если я не ошибаюсь, нижнее фото - более раннее. Даже если это не так, все равно верхнее фото является показательным в плане соотношения массы тела-массы рук.

И это, обращение на "вы" как-то уж официально звучит, вроде как не трансцендентные вещи обсуждаем.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений
))) вообще изначально речь шла не о диспропорции МГ, с чем на отдельных этапах карьеры наверное сталкивались все выдающиеся бодибилдеры, а о том что при развитом торсе, недоразвитых (именно недоразвитых, а не непропорциональных) рук быть просто не может !!! Если у тебя растут грудь и спина, то будут расти и руки. Да они могут быть худшего качества по отношению к торсу, могут быть опять же непропорциональны торсу, но они не могут не расти. Часто на качковских форумах можно встретить топики с названиями типа "не растет бицепс...маленькие руки и т.д. и т.п.) В ходе же обсуждения выясняется, что у человека и все остальные МГ такие же посредственные, но он почему-то решил что все дело в "слабоотзывчивых" руках. А на самом деле все кроется в методическом подходе к тренировочному процессу и физиологии отдельного индивида. Вот о чем я говорил !

Сообщение изменено: stivSTI (12 февраля 2012 - 01:32)

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Всеравно длина мышц что бицепс что трицепс у него мягко говоря не очень)особенно это стало видно в настоящее время

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых