Когда вижу присед с максимально широкой постановкой ног - аж в паху начинает болеть
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:05

пачварык, Я, как любитель, рассматриваю ББ немножко по-иному.
Есть соревновательный ББ - тут я полностью с тобой согласен.
А есть какбэ тоже ББ, но не как подготовку к подиуму, а как физ.развитие ("строительство"))) бренного тела.
сугубое имхо.
Сообщение изменено: Пуня (19 апреля 2014 - 04:06)
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:29

Хиляк, ты ваще пашешь в зале иле тока выискиваешь разные облегчающие отмазки везде?
Да болею я. Только вот на выходных вроде оклемался. Сейчас снова начну.
Не знаю какие я там отмазки то ищу. Я по состоянию здоровья, заменил обычные приседания на фронтальные. А это ни разу не облегчающая отмазка.
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:37

Хиляк, и что там с твоим здоровьем? Котлет переел, и в обычных приседах живот мешает?))))
Да как-то в обычных приседах в спине мудит маленько. К тому же штанга имеет свойство в моем случае "ломать" середину спины. ногами я еще вытягиваю, а вот середина спины не держит, сгибает.
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:40

Да как-то в обычных приседах в спине мудит маленько. К тому же штанга имеет свойство в моем случае "ломать" середину спины. ногами я еще вытягиваю, а вот середина спины не держит, сгибает.
Патамуштактото начинает нагибаться вперед вместо того шобы квадрами вставать
Спину ломает тока в одном случае, када тебе не хватает силы ног и ты переносишь (пытаешся) нагрузку на другие группы наклоняясь вперед. Спину надо ровной держать
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 апреля 2014 - 09:41)
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:41

Патамуштактото начинает нагибаться вперед вместо того шобы квадрами вставать
Есть такая тема. Сработать спиной как рычагом.
Вот поэтому хочу во фронтальных поработать как следует, чтобы квадры развить. А потом уже можно и на плечах посмотреть как пойдет.
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:49

От "мудежа" и ломания г/монинги и г/экстензии помогают.
Спину ломает тока в одном случае, када тебе не хватает силы ног и ты переносишь (пытаешся) нагрузку на другие группы наклоняясь вперед. Спину надо ровной держать
У меня такая херня - спина намного опережает ноги, потому часто встаю жопою. НО - меня не ломает, спина, как шпала.
Вот поэтому хочу во фронтальных поработать как следует, чтобы квадры развить. А потом уже можно и на плечах посмотреть как пойдет.
Можно ещё чисто ТА приседы делать - ложить гриф выше, и брать его ширше (можно вообще под втулки). Тогда спиной сработать не получится.
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:55

Можно ещё чисто ТА приседы делать - ложить гриф выше, и брать его ширше (можно вообще под втулки). Тогда спиной сработать не получится.
Так фронтальные приседания это и есть классические из ТА.
А Вы какой описываете? типа на плечах, только кладется на верх трапеций и руки у втулок? Хм, надо бы попробовать.
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:59

Так фронтальные приседания это и есть классические из ТА.
А Вы какой описываете? типа на плечах, только кладется на верх трапеций и руки у втулок? Хм, надо бы попробовать.
Хз - всегда фронтальные назывались фронтальными. Обзови, как хочешь - лишь бы понять, о чём речь.
Да - "типа на плечах" и т.д.
Отправлено 21 апреля 2014 - 10:23

1.В таком положении грифа и рук при завале вперёд спина "не вытянет" - "поломается".
Потому атлет воленс-ноленс сдвигает всю нагрузку в ноги.
..."Всю" - условно, естесственно. Так или иначе - спинка работает, но несравнимо меньше, чем при положении штанги, как в "лифте".
2.Смещается центр тяжести всей конструкции, делая положение спины более вертикальным.
Отправлено 22 апреля 2014 - 04:56

1.В таком положении грифа и рук при завале вперёд спина "не вытянет" - "поломается".
Потому атлет воленс-ноленс сдвигает всю нагрузку в ноги.
..."Всю" - условно, естесственно. Так или иначе - спинка работает, но несравнимо меньше, чем при положении штанги, как в "лифте".
2.Смещается центр тяжести всей конструкции, делая положение спины более вертикальным.
Всё это зависит от силы спины, а не от положения штанги и рук, если сила спины позволяет можно поднять с начало задницу, а потом выпрямится спиной вот и всё, подобие гуд-монингов.
Отправлено 22 апреля 2014 - 06:48

Всё это зависит от силы спины, а не от положения штанги и рук, если сила спины позволяет можно поднять с начало задницу, а потом выпрямится спиной вот и всё, подобие гуд-монингов.
АБСОЛЮТНО правильно! Если спина сильная - то можно! Если спина очень сильная, то можно и со штангой на шее распрямиться - вообще дохера чего можно!)))))
...А только нам не надо здесь спину включать, нам бы без спины. И поэтому мы делаем так, чтоб нагрузка - не в спину.
он пишет о том, что спиной нельзя будет работать при данном раскладе, а я твёрдо знаю,
Ты понял фразу буквально.
Ты кавычки видел?
Вот эту фразу видел:
?
...Можно даже хером гантели поднимать - речь-то не об этом.
Сообщение изменено: Пуня (22 апреля 2014 - 06:49)
Отправлено 22 апреля 2014 - 07:01

АБСОЛЮТНО правильно! Если спина сильная - то можно! Если спина очень сильная, то можно и со штангой на шее распрямиться - вообще дохера чего можно!)))))
...А только нам не надо здесь спину включать, нам бы без спины. И поэтому мы делаем так, чтоб нагрузка - не в спину.
Ты понял фразу буквально.
Ты кавычки видел?
Вот эту фразу видел:
?
...Можно даже хером гантели поднимать - речь-то не об этом.
Да я в принципе ничего, просто не много хотел поправить твой пост, ведь многие могут принять это как панацею, всего-то. А для чистоты работы ног лучше всего на мой взгляд это фронтальный присед с вытянутыми вперёд руками, где малейшее движение в сторону спины и штанга скатывается на руки.
Отправлено 22 апреля 2014 - 07:09

не помогут ... они низ спины укрепляют а тут верх "плывет" ...
Если положение грифа, как в лифте - то не думаю, что там верх поплывёт. Там же вся середина-верх спины замкнута - проще назад скинуть.
...При других положениях - согласен.
Да я в принципе ничего, просто не много хотел поправить твой пост, ведь многие могут принять это как панацею, всего-то. .
Спасибо за комментарии.
Тем, кто могут принять за панацею, посоветую читать не отдельный пост, а тему целиком, чтоб не было вырывания из контекста.)))
А для чистоты работы ног лучше всего на мой взгляд это фронтальный присед с вытянутыми вперёд руками, где малейшее движение в сторону спины и штанга скатывается на руки.
...Или вообще уйти на гакк.)))
Отправлено 22 апреля 2014 - 07:15

Отправлено 22 апреля 2014 - 07:20

Отправлено 22 апреля 2014 - 07:28

Skobyelena, ничо - можно ножки пошире и подальше поставить.
...А так-то и тяги всякие, "мёртвые" и проч., есть.))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых