Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 28 декабря 2008 - 01:16

P.S. С наступающим Вас! Успехов во всех начинаниях, и особенно в ПЛ.
Отправлено 28 декабря 2008 - 04:26

Результаты в приседаниях со штангой различны для разных весовых категорий. Однако, они отличаются и у спортсменов различной квалификации и составляют в среднем по десяти весовым категориям: у спортсменов 3 разряда - 125.5 % от предельного результата в толчке, 2 - 126%, 1 - 127 %, у кмс - 127.7 % и у мсмк - 133 %. У рекордсменов мира достижения в приседаниях со штангой ещё выше.
Павлуха, это всё примерные пересчёты. у штангистов топ-уровня они ещё сильнее разнятся. пример - В.Марчук и А.Еналдиев, которые очень много ( за 400 приседали), но мало рвали.
Штангист Кокляев, а что ты думаешь по поводу этой таблицы?
Отправлено 28 декабря 2008 - 06:23

Думаю,что все поверхостно. Особенно пришлось задуматься над тягой при толчке 210.Когда я толкал 210 я прыгал повыше, приседал чуть побольше, но тянуть 390 и не мечтал.При такой тяге я хапал 255 на грудь и не мучился.что ты думаешь по поводу этой таблицы?
Отправлено 28 декабря 2008 - 07:36

Антропометрия очень важна в этом вопросе, тот же Писаренко не приседал больше 300 при толчке 265 и ни весил больше 130.По сравнению с Марчуком 261 толчек и присед 300 на пять, на груди.существует ли прямая зависимость между результатами рывка и толчка с результатами приседа со штангой на спине и тягой?
Асланбек Эдиев при собственном весе 85 кг. толкает 210 и приседает 260 на плечах, по крайней мере на моем веку я не видел чтобы было больше. Олег Перепеченов встает на груди 280 и толкает 210. Нельзя с точностью до 100% определить сколько человек присядет и потянет по рывку и толчку. Можно определить по динамике подъема в классике, но это может сделать только профи.И зная результаты рывка и толчка можно ли хотя бы примерно прикинуть резалты атлета в приседе и тяге?
Я лично от первого лица(В.И.Алексеева) слышал,что он приседал столько сколько мог взять на грудь,т.е. он не использовал стойки.На днях читал об В.И. Алексееве, и с удивлением узнал, что он не фанат приседа, приседал около 300 кг на раз, а разве можно с таким приседом толкать 255?
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (28 декабря 2008 - 07:39)
Отправлено 28 декабря 2008 - 08:41

Я лично от первого лица(В.И.Алексеева) слышал,что он приседал столько сколько мог взять на грудь,т.е. он не использовал стойки.
в ежегоднике Тяжёлая атлетика за 1977 год на стр.28 опубликована статья "Мой опыт тренировки" за авторством В.Алексеева, где он приводит свои тренировки. есть там приседы на спине: в один день (220:3)6, в другой (250:3)3, также есть приседы на спине с задержкой в полуприседе на 6 секунд..могу потом выложить скрины, у меня есть этот номер в эл.виде. скачать можно у Юрия Иванова здесь:
http://www.tvertalif...d.ru/Knigi.HTML
Отправлено 28 декабря 2008 - 09:22

Значит Василий Иванович просто издевался надо мнойв ежегоднике Тяжёлая атлетика за 1977 год на стр.28 опубликована статья "Мой опыт тренировки" за авторством В.Алексеева, где он приводит свои тренировки. есть там приседы на спине: в один день (220:3)6, в другой (250:3)3, также есть приседы на спине с задержкой в полуприседе на 6 секунд..могу потом выложить скрины, у меня есть этот номер в эл.виде. скачать можно у Юрия Иванова здесь:

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:28

Значит Василий Иванович просто издевался надо мной
Василий Иванович известный шутник и выдумщик

Когда я активно занимался спортом, у нас не выпускалось никаких восстановительных средств. Молочную кислоту из мышц можно было выгнать только водкой. После тренировки я парился в бане, а потом выпивал три тонких стакана ледяной водки. Завтра шёл снова на тренировку и “пахал” там, как трактор!
http://www.novocherk.../...mp;n=2&k=32

According to various resources, when he wasn't training, Alexeev was collecting crystal goblets and Armenian cognac, reading Lenin and the translated works of Jack London, and listening to the recordings of Tom Jones. His supreme confidence touched every part of his life. Not only was Alexeev the world's greatest super heavyweight, he also considered himself the finest gardener, cook, carpenter, singer and billiards player in perhaps the entire U.S.S.R. Although, I am not sure that most of these were not just his own advertising tricks.
http://www.chidlovsk...sult.asp?a_id=5
иностранцы в курсе

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:59

На Титаны поедим поддержать Михаила и Владимира, заруба по ходу ожидается не шуточная))
Ну не знаю-Малан он свой-с Рублевки,из Барвихи...в наш зал иногда заходит...

Конечно же это шутка!

Болеть,конечно же,буду за Владимира,который несмотря на все травмы по прежнему отлично выступает и за Михаила с его фантастической техникой и неисчерпаемыми силами!

Отправлено 29 декабря 2008 - 11:00

Сидим мы с друзьями в известном ресторане города Минск, "Бравор краковской" ,давиче в году 2000-ом и общаемся на тему гастрономии и политических взглядов батьки(президента). Вдруг к нам подсел один мужчина, он оказался старым приятелем одного из моих товарищей , собеседник был дзюдоист. Так вот когда я с ним познакомился, и он узнал что я штангист, он рассказал историю из своей молодости ,когда он был в составе юношеской сборной по дзюдо.Василий Иванович известный шутник
* * *
На сборах на подольской базе олимпийской подготовки в плане тренировок у нас был утренний кросс. Помню как после первого кросса мы в поту,c отдышкой и жаждой преодолевали последние пятьдесят метров перед столовой, проходя пешком одноэтажный домик, мы увидели стоящую около березы трехлитровую банку, как оказалось березового сока. Ну и по молодости лет опорожнили ее.
На следующий день история повторилась, банка осталась стоять пустой около тойже березы, мы опять хотели пить.
На третий день банка снова была полной , и уже по привычке мы приступили к трапезе, как вдруг услышали низкий,сонный голос с настойчивой интонацией," Ребята...., вы конечно молодые организмы, вам нужны витамины, но это ЕП ВАШУ МАТЬ МОЙ СОК!!!!"
Вот таким я увидел Василия Ивановича Алексеева в живую.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (29 декабря 2008 - 11:18)
Отправлено 31 декабря 2008 - 04:57

Миша! В последние часы уходящего года, хочу пожелать всего самого, самого! Не держи обиды на старый год, и с доброй надеждой входи в НОВЫЙ!
Кусочек фантасмагории:
Вижу во сне, лесную сторожку,
Где- то в суровой сибирской тайге,
Сидит Михаил и поёт под гармошку,
О том, о замёрзшем в степи ямщике.
.... В шальных городах- шальная погода,
А, где- то в таёжном медвежьем углу,
Последняя ночь, уходящего года,
По санному следу уходит во мглу.....
Отправлено 01 января 2009 - 10:31

Отправлено 02 января 2009 - 11:10

на этом ролике что ты говоришь? smile.gif Это стих какой-то?
Да это стишок, я посветил его жене.
Аннушка могла бы ты мне скинуть ссылку на эту песенку чтобы я смог ее скачать:
http://ru.youtube.co...h?v=b6Gdg9hhOas
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых