Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

достаточно попробовать сделать подъем на грудь со штангой с невращающимися втулками.

Ну его нафиг, сами пробуйте. Я, наоборот, перед каждым подъемом проверяю, хорошо ли вращается гриф.

Добавлено

Похоже, ема про вит скоро загнется

Да, опередить тему тренинга по Гончарову не удалось.
Но я старался помочь.

anthrax

anthrax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
А кто из уважаемых "экспертов " занимался по этой системе?
Я например имею натуральный жим 200 на 2 без паузы и бицепс 50 см. и система явлется для меня основной с 93 г. при стаже с 88 г.

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
На форуме есть примеры когда майка даёт прибавку в ЧЕТВЕРТЬ веса (155-205). Какого показателя в прибавке должна достигнуть экипа что бы стать абсурдом. Майка стала уже не экиперовкой а приспособлением с помощью которого производится жим.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Эт наверно тем у кого грудь слабая, срыв сделать не могут, а дожимают уверенно. Мне скорей всего майка не даст ничего, потому-что мертвая точка находится где-то на середине амплитуды.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
corbo

На форуме есть примеры когда майка даёт прибавку в ЧЕТВЕРТЬ веса (155-205). Какого показателя в прибавке должна достигнуть экипа что бы стать абсурдом.

Язык врага надо знать.
Возьми где-нибудь майку и попробуй пожать в ней.
А потом - со знанием предмета - расскажи здесь что получилось, а мы будем делать выводы -про абсурд, мумий, тряпки и пр.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Обычно люди, которые химичатся первые начинают утверждать что химия ничего не дает в плане роста силы и массы. ......А утверждают они это затем чтоб показать что их оКуенные результаты достойны такой же похвалы как и результаты нехимических качков или силовиков.

Ну, тут, я думаю, ты загнул. Несомненно, химия дает прибавку. Но величина прибавки зависит от того, как ты тренируешься. Предельный случай - метанчег без тренировки. Если и будет прирост (Биоробот вроде как-то говорил, что вообще не будет), то мизерный. И с другой стороны, можно построить тренинг, выжимающий из химии все. Мого заверить, что такой тренинг будет очень тяжелым, гораздо тяжелей обычного нехимического, даже ВИТ. С такой точки зрения химию можно определить не как недозволенную добавку к тренингу, а как недозволенное средство восстановления. ИМХО ето делает разницу: химия - не замена тренингу..а дальше твой выбор: хочешь - качайся убийственно тяжело и восстанавливайся потенциально опасными средствами, а хочешь - качайся на более умеренных нагрузках. Попробовав и одно, и другое, я для себя выбрал все-таки физкультуру.

Возьми где-нибудь майку и попробуй пожать в ней.

Абсолютно согласен. Мнения о химии и екипе выглядят неполноценными и не вполне обоснованными от людей, ккторые их не пробовали. Чего проще - попробуй майку, но опоганишься..

Выше я пишу про мнения сторонников чистоты в части еффективности химии и екипы, а также про их мнения о том, замена ли химия и екипа тренингу (в той или иной степени, т.е. позволяют ли они редуцировать тренинг для достижения тех же результатов). Мнения о моральности допинга - их может иметь, разумеется, любой. Мнения о вредности - предпочтительны от ендокринологов или обладающих реальной статистикой..

Химии не употребляю, екипу не использую.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
corbo

На форуме есть примеры когда майка даёт прибавку в ЧЕТВЕРТЬ веса (155-205). Какого показателя в прибавке должна достигнуть экипа что бы стать абсурдом. Майка стала уже не экиперовкой а приспособлением с помощью которого производится жим.

очень плотно общаюсь с соревнующимся лифтером, который весьма разбирается в экипе. так вот сейчас он в бинтах и поясе поднимает больше, чем в экипе(+ комбезы) 2 года назад в приседе и тяге. думаю это лучший показатель.

Сообщение изменено: Butt-Head (07 августа 2007 - 12:50)

LoveGun

LoveGun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
День добрый!

Кто знает откуда качнуть книжку Эллингтона Дардена "Высокоинтенсивный тренинг"?

Буду рад любой информации.

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Язык врага надо знать.Возьми где-нибудь майку и попробуй пожать в ней.А потом - со знанием предмета - расскажи здесь что получилось, а мы будем делать выводы -про абсурд, мумий, тряпки и пр.

Я ведь не отрицаю, что жать в майке надо ещё и уметь!!! Но вы отрицаете прибавку в результате как я понял(если умеешь). Уметь пользоваться майкой конечно нужно как и любым ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
corbo
а никто,кроме фанатов ВИТ, не ровняет жим в майке и жим без майки
не смущает такая тенденция?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
не пойму, чем так экипа раздражает, причем часто людей который лифтингом не занимаются и особо им не интересуются. Ну помогает поднимать и что с того? Там результаты совсем другие получаются, к примеру жим 160 в средних категориях вообще фигня, это вероятно даже я сделаю (дрищ еще тот) если майку подобрать, нормальный жим от 200 идет, для тяжей от 250. Она сама по себе ничего не поднимает, просто девайс помогающий реализовать силу, если бы народу не нравилось, то не стала бы экипа популярной. Вообще экипировка важный элемент многих видов спорта, никто не побежит в дешевых китайских кедах с оптовки дистанцию на чемпионатах приличного уровня. И никто из здесь присутствующих 300 не пожмет даже в самой "крутой" 3х слойной джинсовой майке. В конце концов не нравится экипировочный лифтинг, есть безэкипировочный лифтинг в федерациях WDFPF, AWPC, 100% RAW...

Это как гонятся на феррари или жигулях, машины совсем разного уровня, разные скорости, разные навыки требуются, риски свернуть шею тоже разные.

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

а никто,кроме фанатов ВИТ, не ровняет жим в майке и жим без майки

Никто не сравнивает, для меня существует только один жим лёжа и он без майки.

Вообще экипировка важный элемент многих видов спорта, никто не побежит в дешевых китайских кедах с оптовки дистанцию на чемпионатах приличного уровня.

Но бегуны ведь не выходят на старт в специальных приспособлениях (наподобие тренажёра "кузнечик" только на каждую ногу) которые увеличили бы их скорость на четверть, а для жима пусть используют перчатки(как бегуны шиповки) любой крутизны.

Миниатюры

• Джампинг.jpg

Сообщение изменено: corbo (07 августа 2007 - 08:47)

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Или вот так..

Миниатюры

• Джампинг_2.jpg

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
corbo
У бегунов используются специальные шиповки! Когда я занимался спринтом, перед стартами, соревнованиями меняли обувь: кеды на шиповки! На 4-6 десятых скорость больше!

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

У бегунов используются специальные шиповки! Когда я занимался спринтом, перед стартами, соревнованиями меняли обувь: кеды на шиповки! На 4-6 десятых скорость больше!

На 4-6 десятых это по сравнению с чем, с бегом в кедах? А если сравнивать с бегом в кирзовых сапогах? Шиповки являются минимально необходимым средством, обеспечивающим наилучшее сцепление с поверхностью.

Вот цитата иностранного лифтера Барри Мерримана
Майка для жима лежа. Лично я не советую использовать это снаряжение: оно предназначено чисто для повышения результата, а не для безопасности. Конечно, с его помощью вы сможете поднять больше, но будете выглядеть по-дурацки, так как снять и надеть его без посторонней помощи практически невозможно. По крайней мере, подождите пока не сможете выжимать вес в 1.5 раза больше собственного.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
corbo
Да, по сравнению с бегом в кедах! сцепление с беговой дорожкой лучше, лучше держишься на стопе! Кирзовые сапоги не причём! Неудачно здесь пошутил, corbo!

И тут ты прав, что снаряжение, будь то в лёгкой атлетике, будь то в тяжёлой, является минимальным НЕОБХОДИМЫМ средством для достижения наилучшего результата! Необходимым, повторюсь!

Знаешь ведь: если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно! Так и здесь: просто так от нечего делать не придумывали бы даже велосипед...

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

И тут ты прав, что снаряжение, будь то в лёгкой атлетике, будь то в тяжёлой, является минимальным НЕОБХОДИМЫМ средством для достижения наилучшего результата! Необходимым, повторюсь!

Так вот майка не является минимально необходимым средством на соревнованиях лифтеров, есть такой аргумент, мол от травм предостерегает ( но как видно из цитаты выше не все лифтеры даже так считают) так тренируйтесь вы в чём хотите хоть в скафандре, но на соревнованиях изволь предстать в ЧИСТОМ виде, покажи возможности организма и только организма без +20-50 кг которые даст майка.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
corbo
а передачи на авто это тоже читерство и халява???
а автоматическое оружие вместо копья, системы навигации вместо звезд, презервативы вместо нового отпрыска??? )))

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

а передачи на авто это тоже читерство и халява??? а автоматическое оружие вместо копья, системы навигации вместо звезд, презервативы вместо нового отпрыска??? )))

Отвечаю... Автоматическая коробка имеет иное название отличное от механической....вот в этом то и дело...Дайте отдельное название упражнению....напрмер "Жим лёжа с применением спец средств"- будет полностью отражать действительность... Не порочте доброе имя старого доброго Жима лёжа.

Она сама по себе ничего не поднимает

На приведённом ниже фото типичный лифтер готовящийся к упражнению. Вопрос, чего он держит руки в таком положении? Не скроена ли майка таким образом, что бы отведение рук назад стоило бы спортсмену усилия а соответственно сведение вперёд выполняет сама конструкция майки, если руки расслабить. (Да простит меня парень на фото, что я привёл его в качестве примера)

Миниатюры

• lifter.jpg

Сообщение изменено: corbo (07 августа 2007 - 10:59)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Дайте отдельное название упражнению

тебе же уже писали - есть безэкипировочные федерации.

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

тебе же уже писали - есть безэкипировочные федерации.

))) Вот спасибо открыли глаза, это наверное страшный секрет о котором только сдесь знали. Это не решает проблемы, извращения идеи спорта.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
corbo
Как не странно прав!
У нас в зале есть один такой пузень. Пожал 270 на соревнованиях в майке(с доски вроде 290-295 точно не скажу, да ине суть важно), а без чуть больше 200 с бинтами на локтях и запястьях. Локти и плечи сыпятся, все болело.
А если убрать майку, взять локти пошире, чтобы отключить спину(упражнение для груди все-таки), убрать мост(прижаться спиной поплотнее), снять бинты на локтях и запястьях, не дать отбива(чтобы остановил штангу в сантиметре-другом от груди), то и жим будет мягко говоря не 270.
Проще говоря такой соревновательный жим - это ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ обычного жима лежа(в контексте упражнения для груди в культуризме).
Эт я еще о фармакологии ничего не сказал!

И говоря что нельзя или не корректно сравнивать вы тоже оказываетесь не правы. Сравнивать можно все если место сравнения одно. Вот человек после жигуля берет феррари и с чем ему сравнивать, если вокруг жигули и дороги очень далеки от идеала(как жизнь и тренировки любителя и проффесионала).

Это как гонятся на феррари или жигулях

По проселочной дороге от Костополя к ближайшему населенному пункту.
Задача жигули еще раз как всегда проехатся, задача феррари проехать хоть что-нибудь!

Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2007 - 01:49)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Дайте отдельное название упражнению....напрмер "Жим лёжа с применением спец средств"- будет полностью отражать действительность... Не порочте доброе имя старого доброго Жима лёжа.

дык так оно и есть по факту. Техника уже чуть другая, другие тонкости. По безопастности, не все так однозначно, бинты например 100% берегут колени, это я по себе знаю.

убрать мост(прижаться спиной поплотнее), снять бинты на локтях и запястьях, не дать отбива(чтобы остановил штангу в сантиметре-другом от груди), то и жим будет мягко говоря не 270. wink.gif Проще говоря такой соревновательный жим - это ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ обычного жима лежа(в контексте упражнения для груди в культуризме).

ага, аналогично штангисты - халявщики придумали спец техники (рывок, толчек) и удобную штангу чтобы поднимать тяжести с земли над головой. Давайте им отменим, пускай показывают чистую силу поднимают мешок набитый песком/свинцовыми болванками... ну ладно это неудобно, пускай штангу, но с невращающимеся втулками обязательно, строго в солдатской стойке, а тянут с земли на прямых ногах. Это "честно" и обеспечивает развитие нужных мышц Плавцы пускай плавают по собачьи, нех тут извращаться, брасы всякие придумали.

По правилам жмут лежа с паузой на груди, т.е. штанга полностью останавливается. Это гораздо сложнее чем недоопускать штангу или тем более в отбив жать. Как чел тренируется это его дело, многие на тренировках отбивают, но на соревнованиях отбив не прокатит.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А если убрать майку, взять локти пошире, чтобы отключить спину(упражнение для груди все-таки), убрать мост(прижаться спиной поплотнее), снять бинты на локтях и запястьях, не дать отбива(чтобы остановил штангу в сантиметре-другом от груди), то и жим будет мягко говоря не 270. 
Проще говоря такой соревновательный жим - это ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ обычного жима лежа(в контексте упражнения для груди в культуризме).

Ну мы же не будем заставлять культуристов приседать в полный сед, рвать и толкать, при
этом утверждая, что все упражнения что они делают - ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ правильного поднимания нормального веса!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Ну мы же не будем заставлять культуристов приседать в полный сед

вчера наблюдал как один билдер делал приседания... полотенце на шею, амплитуда 15 см, вот уж действительно смотреть на такое извращение тошно.

Сергуня

Сергуня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Ну, и как успехи у билдера с таким извращением?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
верх ничего, а низ отстойный... в том зале вообще всех больше "качки-торсовики" водятся.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Блин, ну опять началось сравнение ПЛ и ББ! Ну другие цели и задачи у них! В ББ в принципе не нужна майка! А на соревнованиях по ПЛ важен именно РЕЗУЛЬТАТ!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Ну другие цели и задачи у них! В ББ в принципе не нужна майка! А на соревнованиях по ПЛ важен именно РЕЗУЛЬТАТ!

Действительно, в ББ майка не нужна. Но подоплека спора в том (если отвлечься от флейма), нужен ли результат (силовой результат) в ББ. И карты легли так: чем дальше человек от ВИТ, тем серьезней он относится к етому самому силовому результату для ББ.

А силовой прогресс подразумевает определенные правила выполнения упражнений. Например, мост и сведение лопаток. И при етом оказывается, что такая техника является еще и наиболее безопасной.

И я не исключаю совершенно, что и билдер извлек бы определенную пользу от тренировки в майке, не для максимального результата, а как одно из тренировочных средств. Полюбопытствуйте трицепсом - ну, хотя бы лифтеров из "Железной милиции"..они - адепты маечного жима.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Вот именно, а в контексте паурлифтинга или ТА качковские "приседы" - это ПОШЛАЯ ПАРОДИЯ НА ЖАЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Силовой жим лежа - это не "упражнение для груди", а соревновательное движение для лифтеров и "горизонтальный жим" для пауэрбилдеров. Что касается культуризма, то тут есть множество прекрасных упражнений для груди кроме ЖЛ.

Полюбопытствуйте трицепсом - ну, хотя бы лифтеров из "Железной милиции"..они - адепты маечного жима.

Вот-вот, вроде Тейт говорил, что в Вейстайде трицепсовой массы больше, чем во всем остальном тренировочном мире.
И верх спины у них тоже окуенный.
Так что если уж не в майке, то с досточек пожать имеет смысл и билдеру.

Сообщение изменено: OldBoy (08 августа 2007 - 12:04)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых