Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

неудачная неделя получилась.... привес грамм в 700 при том что калорийность 2100 средняя за 7 дней

тренировки: 2 по боксу по 70-90 минут, 2 кросфитовские по 20 мин, 1 силовая на час

видимо, до причин и не докопаюсь, просто подожду, когда вес диким скачком вниз уйдет на 1.5 кило ))

кстати, в эту неделю начал пить очищающий чай из трав (но у него эффект, в некотором смысле похудательный - небольшой мочегонный и слабительный) и мумие

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

неудачная неделя получилась.... привес грамм в 700 при том что калорийность 2100 средняя за 7 дней

тренировки: 2 по боксу по 70-90 минут, 2 кросфитовские по 20 мин, 1 силовая на час

видимо, до причин и не докопаюсь, просто подожду, когда вес диким скачком вниз уйдет на 1.5 кило ))

а раньше такого не было?

Сообщение изменено: onlyeast (28 марта 2016 - 12:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

неудачная неделя получилась.... привес грамм в 700 при том что калорийность 2100 средняя за 7 дней тренировки: 2 по боксу по 70-90 минут, 2 кросфитовские по 20 мин, 1 силовая на час видимо, до причин и не докопаюсь, 

Почти симметрично. Хотя по нагрузке чуть ниже - 4 интервалки в неделю.

Вес, опустившись с 83,2 застрял на 80-80,6, но причины известна: 8 марта и ДР дочери.

Может и у тебя - алкоголь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Виктор С, я не пил вообще

onlyeast, было и раньше такое.... потом следовал резкий слив веса

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

2 по боксу по 70-90 минут

Ну и терпеливый же ты )

Мне больше нравится работать и руками, и ногами, и локтями, и коленями. Делать разные вертушки, ножницы и тд. То есть разнообразие и полная импровизация. К тому же удары ногами более энергозатратные, чем руками. Особенно чем выше бьёшь по разным уровням и чем сильнее и амплитудней удары, тем лучше.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

/

Сообщение изменено: альен (28 марта 2016 - 12:41)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а я в среднем темпе стараюсь выполнять, так дольше получается и калорий больше сжигаешь ...

что это?))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Может и у тебя - алкоголь?

Причина скачка веса вверх даже при дефиците? Вода или что еще?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Igor61, вода, большему нечему давать прирост веса

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

вода, большему нечему давать прирост веса

У меня такая же картина постоянно после приема алкоголя. Вот в пятницу ... и в итоге на сегодня +2.5кг веса. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У меня такая же картина постоянно после приема алкоголя. Вот в пятницу ... и в итоге на сегодня +2.5кг веса.

ну смотря что и как пить!

если пиво с сушами - да, будут отеки и задержка воды

а если вискаря выпить без еды - то еще и сольется водичка и -1-2 кило на весах будет

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

если вискаря выпить без еды - то еще и сольется водичка

Вот совсем натощак не удавалось. Надо будет провести эксперимент. :rofl:

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

а если вискаря выпить без еды - то еще и сольется водичка и -1-2 кило на весах будет

Так зачем же ждать обвала веса в неизвестные сроки, если можешь сейчас решить эту проблему? )

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Недели через 2? или быстрей?

Сообщение изменено: onlyeast (28 марта 2016 - 01:41)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

практикует ли кто-нибудь из местных тренировки натощак?

натощак = без еды, без bcaa, без сыворотки. без всего.

только вода + максимум кофе/чай без сахара до трени.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

практикует ли кто-нибудь из местных тренировки натощак?

натощак = без еды, без bcaa, без сыворотки. без всего.

только вода + максимум кофе/чай без сахара до трени.

я, например ...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

я тоже тренируюсь с утра, а первый прием пищи в 13.00-14.00

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

я, например ...

уважаемый, расскажите про нюансы? плюсы/минусы? общие впечатления? какие профиты с таких тренировок?

(поиск по форуму конечно же юзал по словам "тренировка, натощак".

но инфы не особо много нашёл).

сегодня первый раз так потренировался, силовая  тренировка (50-60 мин) + 30 мин кардио, после.

силовые конечно были ниже, чем обычно (если сравнивать с тренировками вечером).

никаких bcca во время тренировки не использовал (обычно перед кардио сессией, (после силовой тренировки) использовал bcaa, но сегодня нет)

это нормально/правильно? если цель ЖЖ и сохранение ММ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

уважаемый, расскажите про нюансы? плюсы/минусы? общие впечатления? какие профиты с таких тренировок?

(поиск по форуму конечно же юзал по словам "тренировка, натощак".
но инфы не особо много нашёл).

сегодня первый раз так потренировался, силовая  тренировка (50-60 мин) + 30 мин кардио, после.

силовые конечно были ниже, чем обычно (если сравнивать с тренировками вечером).
никаких bcca во время тренировки не использовал (обычно перед кардио сессией, (после силовой тренировки) использовал bcaa, но сегодня нет)
это нормально/правильно? если цель ЖЖ и сохранение ММ.

профиты в постоянстве ))) это опять же вопрос исключительно удобства тренировочного режима ... я не преследую цели какого то спец мегаэффекта жиросжигания такими манипуляциями ... я "всю дорогу" имею возможность тренироваться только по утрам ... по утрам это значит до работы ... у меня рядом с домом фитнес центр открывается в 7.00 ... вот я и хожу к этому времени ... есть накануне этого времени - не вариант ... это надо вставать еще раньше ... а я и так ложусь не рано ((( каких либо негативов от тренировки без еды не испытываю  ... на силовых показателях в отрицательную сторону не сказывается ... т.е. при тренировке в режиме поддержки/ набора ... силовые результаты растут (если цель их растить)  ...
по сути тело адаптируется к тому или иному периоду регулярного тренинга ... собственно вот у тебя произошла резкая смена режима (тренировался по вечерам, в течение дня обеспечивал поступление нутриентов, а потом резко перешел на тренинг утром без еды), ЦНС просто пока не адаптировалась к режиму ... что в числе прочего отразилось на силовых ... у меня примерно акая же ситуация .. если я вдруг иду тренироваться вечером ))) силовые могут быть хуже чем с утра ... (хотя понятно что не только циркадные ритмы будут иметь значение ... но свой вклад этот фактор вносит)

с точки зрения профитов ... ну есть данные, что в условиях бездефицитного питания, систематический (т.е. последовательно и на регулярной основе .. а не накатами) силовой тренинг натощак (и едой сразу после тренинга: белок+углеводы) дает некоторые свои преимущества для мышечного роста (вроде как на гормональную активность после тренировки (в том числе речь про гормон роста) и повышенный синтез белка, накладывается обеспечение тела едой для подстегивания анаболической стадии) ... насколько там реально такой эффект, не могу сказать ... ведь главнее обеспечить полноценное недефицитное питание на протяжении всего дня ... но как минимум это не вредит ... а сам тренинг натощак не приводит к регрессу в тренировочном цикле ...

если речь о боязни убыли мышечной массы (рассказы про ужасного катаболистического монстра ... который каждые полчаса после того как ты уснешь откусывает по куску чистого мяса в твоем теле .. пока ты не начнешь есть снова) то там не такие уж и существенные потери... есть, например исследование 1994 года, где выявлено что по сути речь может идти, что то о потерях 16 грамм белка (16 гр выведено из этого исследования вот этим энтузиастом) (причем это еще не значит что речь о потери именно мышц, для всего нашего организма - белок это основа основ, а не только мышцы) после одного часа аэробной тренировки (70% от максимального усилия), а во время классической силовой тренировки, возможно и еще меньше.

Но учитывая, исследование, что я привел выше про "тренинг на тощак и еду сразу после него", то наблюдаемый анаболический эффект приема белка или белка+углеводы (а также учитывая гормональную активность после тренировки (в том числе речь про гормон роста) и повышенный синтез белка), эти потери с большей долей вероятности будут в итоге компенсированы.

И потом не стоит забывать, что процессы катаболизма/анаболизма идут в нашем теле постоянно, мы в течение суток когда то теряем белок, когда то восполняем потери, в итоге эти примерные 16 грамм, в общем суточном цикле вообще могут не иметь никакого значения. Т.к. и без тренинга и без тренинга на тощак можно потерять в сутки и не восполнить потери и больше чем указанные цифры белка (мышц).

но если ты используешь тренинг натощак ... для максимизации именно жиросжигания - то это скорее всего не имеет особого смысла ... разве что ты используешь какие либо без/низкоуглеводные специфические протоколы (что то типа УД, к примеру), но и там достигаемый эффект скорее всего слишком мал, чтобы заморачиваться на этом ... а так есть достаточно немало данных, где не подтверждается преимуществ голодного тренинга с неголодным (при одинаковом контролируемом дефиците калорий), для похудения ... важен именно дефицит калорий за день/ неделю ...  

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 марта 2016 - 03:55)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Знаток, вопрос по двухдневному рефиду.  Примечание: 4-6 гр углеводов на кг сухой массы тела

"2 дня – это с утра до вечера два дня подряд. Не обязательно просыпаться и есть посреди ночи, как порой рекомендуется в некоторых программах – большинству людей это неудобно (за исключением фанатов). Обычно, вполне достаточно ужина, включающего большое количество углеводов в первый день и углеводного завтрака на следующее утро."

То есть 4-6 гр на кг в сумме за два дня или в каждый из этих двух дней нужно потребить 4-6 гр углеводов? (8-12 за 2 дня)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, вопрос по двухдневному рефиду. Примечание: 4-6 гр углеводов на кг сухой массы тела
"2 дня – это с утра до вечера два дня подряд. Не обязательно просыпаться и есть посреди ночи, как порой рекомендуется в некоторых программах – большинству людей это неудобно (за исключением фанатов). Обычно, вполне достаточно ужина, включающего большое количество углеводов в первый день и углеводного завтрака на следующее утро."

То есть 4-6 гр на кг в сумме за два дня или в каждый из этих двух дней нужно потребить 4-6 гр углеводов? (8-12 за 2 дня)

Каждый день по 4-6 гр/кг

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Виктор С, я не пил вообще

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

если меньше букв , насчет тренинга натощак, то так

-нет пердежки и отрыжек

-нет тяжести

-чище мозги

...а еще,отлично работают стимуляторы )

Сообщение изменено: Arik (29 марта 2016 - 12:10)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

быстрее, ну неделю стоит вес или даже увеличивается, потом в течение 2-3 дней - резкий слив

вчера вес вниз скачком ушел

но у кого-то и по две-три недели на дефиците масса тела не уменьшается

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

быстрее, ну неделю стоит вес или даже увеличивается, потом в течение 2-3 дней - резкий слив

вчера вес вниз скачком ушел

но у кого-то и по две-три недели на дефиците масса тела не уменьшается

А с коньяком какие тонкости? ) Стопку не заедая сразу же или вообще весь день не есть потом? )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мартин Берхан, при вероятной задержке воды рекомендует иногда позволять себе выпить большой бокал вина (гр 200) или стопку водки перед сном (Как справиться с задержкой жидкости в организме).

Постулат, что каждые 10 гр этанола стимулируют на "выход" из организма около 100 мл жидкости, бфл сформулирован в 1942 году: J Physiol. 1942 Aug 18;101(2):172-91. The diuretic action of alcohol in man. Eggleton MG.

Но при этом, есть данные, что несмотря на эффект ингибирования высвобождения вазопрессина под влиянием этанола, в условиях недостатка жидкости в теле, организм старается минимизировать диуретические позывы ))) ... а в условиях достатка и избытка, алкоголю уже ничто не мешает сливать жидкость из тела (опыта на людях показывают, что при равном состоянии гидрации тела, в присутствии алкоголя, выделяется с мочой жидкости больше чем без алкоголя): 
Hobson RM, Maughan RJ. Hydration status and the diuretic action of a small dose of alcohol. Alcohol Alcohol. 2010 Jul-Aug;45(4):366-73. doi: 10.1093/alcalc/agq029. Epub 2010 May 24.

F1.large.jpg?width=800&height=600&carous
Fig. 1: Total cumulative urine volume produced over the 4-h observation period post-drink ingestion. The number signs denote a significantly smaller volume produced than ENA. The plus signs denote a significantly smaller volume than EA. ENA, euhydrated without alcohol; EA, euhydrated with alcohol; HNA, hypohydrated without alcohol; HA, hypohydrated with alcohol

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А с коньяком какие тонкости? ) Стопку не заедая сразу же или вообще весь день не есть потом? )

да от рюмки ничего не будет ) как угодно пей ))

я когда бухаю, во первых, в этот день стараюсь есть салаты зеленые и белковую еду.... ну и не запиваю бухло углеводными напитками типа соков-газировок... вода или кола зироу

самая же жесть - с похмела удержаться и не накинуться на еду ))) на следующее утро опять же стараюсь вообще не жрать, иначе если начинаю есть, не могу остановиться...терплю до обеда, потом ем постную курицу и ложусь спать (днем) )))

короче, конечно, на диете лучше не бухать ) иначе потом начинаются одни мучения ) у меня еще и меньше 600-700 крепкого алкоголя не получается, а это уже приличный калораж сам по себе )

у меня все срывы на диете - это или из-за спиртного, или травы )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

травы )

Ну ты даёшь ))
Я бы из за одного фактора, что она определяется в течении трёх недель, отказался бы от неё, всякое на дорогах бывает, не дай Бог переедешь кого через неделю после того как курнул, в крови будут следы наркотиков, и потом не докажешь, что это было неделю назад, или только что курнул, закроют. Я вот из за этого только боюсь, с алкоголем все просто, сутки отлежался и все нормально, с травой нет, недели выветривается.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Мартин Берхан, при вероятной задержке воды рекомендует иногда позволять себе выпить большой бокал вина (гр 200) или стопку водки перед сном (Как справиться с задержкой жидкости в организме).

Только вариант с ограничением (уменьшением) потребления соли на пару дней мне кажется не рациональным. Да, вода за эти пару дней сольётся, но если вернуть прежние дозировки соли, разве отёк не вернётся также в прежнем объёме?

Сообщение изменено: apitilez (29 марта 2016 - 02:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у меня еще и меньше 600-700 крепкого алкоголя не получается, 

:hi:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых