Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Может, этот шедевр в отдел юмора перенести?

Не.. тут будет полезнее. Наплыв сейчас...

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
*Diman*,Milik благодарю парни

я пока еще не соображаю какие тренажеры(упражнения) на ту или иную группу мышщ идут

Кстати

Пн:грудь+ пару упражнений на спину
Ср:ноги
Пт:руки

мне такой расклад вполне подходит.

Если уж речь зашла о проге,то не ругайте,вот я сам даже прогу примерную прикинуть не могу.а пацаны в зале вряд ли мне помогут,там каждый занимается как ему удобнее.

Распишите пож-та упражнения,я их подолблю пару-тройку месяцев,а уж затем думаю сам соображать начну

я почитал тему АЗЫ,но там все как-то офигеть как научно написано.Заранее благодарен

Вы многие когда-то ведь тоже начинали,поймите и меня.

Сообщение изменено: c105 (24 апреля 2012 - 08:08)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я пока еще не соображаю какие тренажеры(упражнения) на ту или иную группу мышщ идут

Есть тема в этом разделе - Анатомия силовых упражнений. Есть ютуб.

я почитал тему АЗЫ,но там все как-то офигеть как научно написано.Заранее благодарен

Серьезно? Сильно сложно написано?

P.S. Не лучший способ закрепиться на форуме, огрызаясь на старожила, а тем более девушку

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Кстати

Пн:грудь+ пару упражнений на спину
Ср:ноги
Пт:руки

мне такой расклад вполне подходит.

Нет, не пойдет. Так как целивая нагрузка на мышечную группу повторяется лишь раз за недельный цыкл, что сильно уменьшит создание условий для роста. Пусть даже она будет висьма и весьма объемна, это не компенсирует необходимую частоту воздействия.
Для прогресса необходима более частая нагрузка на один и тот же участок. Но увы это не значит что изодня в день надо качать, к примеру лишь бицепс 6-7 упражнениями. На самом деле необходима нормированная нагрузка, что не будет привышать востановительных способностей систем энергообеспичения мышечных волокон.
То есть вывод: все хорошо, когда оно в меру.
Именно по этому на начальном этапе лучше всего подходит фулбади, так как эта программа позволяет заниматся через день при этом воздействуя на все мышечные группы за одну тренировку. То есть выходит, что м.группу ты прорабатываешь до трех раз в неделю, что позволяет создать оптимальные условия для гипертрофии мышечных волокон.
Переход на сплит, желателен когда твои рабочие веса достигнут придела который допускает ЦНС при тренировке всего тела за всю тренировку, вот тогда то и стоит перейти на сплит.
Да безусловно можно сразу перепрыгнуть через ступень, но тогда ты лешаешь себя возможности более быстрого прогресса в пользу комфорта тренировок.

Вы многие когда-то ведь тоже начинали,поймите и меня.

Не а, я с тренером начинал ;)

Сообщение изменено: Milik (24 апреля 2012 - 08:43)

*Diman*

*Diman*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Нет, не пойдет. Так как целивая нагрузка на мышечную группу повторяется лишь раз за недельный цыкл, что сильно уменьшит создание условий для роста. Пусть даже она будет висьма и весьма объемна, это не компенсирует необходимую частоту воздействия.
Для прогресса необходима более частая нагрузка на один и тот же участок. Но увы это не значит что изодня в день надо качать, к примеру лишь бицепс 6-7 упражнениями. На самом деле необходима нормированная нагрузка, что не будет привышать востановительных способностей систем энергообеспичения мышечных волокон.
То есть вывод: все хорошо, когда оно в меру.
Именно по этому на начальном этапе лучше всего подходит фулбади, так как эта программа позволяет заниматся через день при этом воздействуя на все мышечные группы за одну тренировку. То есть выходит, что м.группу ты прорабатываешь до трех раз в неделю, что позволяет создать оптимальные условия для гипертрофии мышечных волокон.
Переход на сплит, желателен когда твои рабочие веса достигнут придела который допускает ЦНС при тренировке всего тела за всю тренировку, вот тогда то и стоит перейти на сплит.
Да безусловно можно сразу перепрыгнуть через ступень, но тогда ты лешаешь себя возможности более быстрого прогресса в пользу комфорта тренировок.

Не а, я с тренером начинал ;)

солидарен,для начала все-таки лучше подойдет фулбади

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Если на 1кг организма нужно 2г белка в сутки, то получается 160г белка придется съедать. Я своей пищей максимум 100г белка в день набираю, значит придется добавить спортпит, а именно протеин

ТОлько заметил... Какие 2 грамма???? Отравишься.
Сначала нужно достичь такого уровня потребления, а это явно для тебя не в этом году.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ТОлько заметил... Какие 2 грамма???? Отравишься.

Теперь я не понял. Чё плохого в 2г/кг?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Остыньте горячие эстонские парни))) счас подмету

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Скопирвал и подредактировал фулбади с темы АЗЫ.буду первые полгода делать фулбади и гори все остальное огнем!!!Завтра на работе распечатаю и в зал с листочком

Сообщение изменено: c105 (24 апреля 2012 - 09:26)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Теперь я не понял. Чё плохого в 2г/кг?

ИМХО Новичек тупо столько не усвоит. 2 грамма - это норма для тренированного спортсмена с системными тренировками
Считаю что сначала - потребности. Потом их удовлетворение. Пока метаболизм не перестроился - ему и грамм с головой. Не, конечно можно жрать белок без меры - организм стерпит, но зачем?
Хотя ты тренер - знаешь наверное больше, а я лишь по себе меряю, но все же...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
c105,
Удачи. Появятся вопросы - пиши

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Domus,непременно.они появятся

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus,говорил я что азы сложно написаны, ни разукрашки не вложили, слова на слоги не разбили, больше пяти слов в предложении. А тармины, термины, тамже без энциклопедии не разобраться.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ИМХО Новичек тупо столько не усвоит. 2 грамма - это норма для тренированного спортсмена с системными тренировками
Считаю что сначала - потребности. Потом их удовлетворение. Пока метаболизм не перестроился - ему и грамм с головой. Не, конечно можно жрать белок без меры - организм стерпит, но зачем?

между прочим, очень здравая мысль. сначала - потребности.
помнится, в одной посвящённой атлетической гимнастике (!!) брошюре ( у меня есть) было сказано, что потребность в белке будет удовлетворена добавлением в обычный рацион простой простокваши/кефира - речь, конечно, о начинающих..
олдскул, однако..

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

становую нечего делать

еще существует гиперэкстензия - припроблемах с поясницей - лучшее лекарство, но делатьее надо до параллели полу, не прогибаясь в спине!

если мне больше 40, то надо жрать чуть ли не одни белки и жиры.

Если ты не выступающий спортсмен, то после 40 (я так думаю) важнее самочувствие, а не мышечная дефиниция. Мне лично лень высчитывать калории - паши себе в удовольствие! В любом случае, тренированное тело выглядит лучше, чем валяющееся на диване!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Просто меня скорей удевило слово "отравится". Белок отрецательно будет сказыватся на организме когда перешагнуть значение в 5-7г/кг. До этого он просто будет идти в туалет.
Но давай будем откровенны, видь один хрен не кто не будет съедать 2г/кг. По любому будет недобор белка, тут и к бабке не ходи. 2г/кг это скорей усредненное число к которому желательно стремится.
Без сомнения уровень потребности в белке на прямую зависит от уровня физической нагрузки на организм. Но как узнать точно, когда и сколько белка будет уходить во благо, а сколько в унитаз - увы не как.
По этому лично моя позиция в этом вопросе, что лучше слегка перебрать белка, чем недобрать его. Вот от сюда и усредненные 2г/кг.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
antic, инфа для общего розвития: "при недостаточном поступлении белка на курсе (менее 2г/кг веса, плюс минус 0.5г) организм начинает испытывать аминокислотное голодание. Когда уровень аминокислот в крови падает ниже критического уровня, организм принимается расщеплять клетки печени, пополняя аминокислотный баланс. На место разрушенных клеток тот час же устремляется жир (свято место пусто не бывает) и происходит жировая дегенерация печени под названием жировой гепатоз."
Если не ошибаюсь, автор выше написанного является Клестов.
Так что же получается, не только критический перебор чериват пагубными последствиями, но и при оприделенных условиях, в частности при приеме АС, недобор белка также крайне не желателен.

Сообщение изменено: Milik (25 апреля 2012 - 07:10)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
леди икс

заходите к нам почаще, мы будем стараться :wub:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

леди икс

заходите к нам почаще

А иначе Мы припремся к Вам)))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

при недостаточном поступлении белка на курсе (менее 2г/кг веса, плюс минус 0.5г) организм начинает испытывать аминокислотное голодание

Этого надо добиться еще. Да и разговор идет о новичке - мозг которого не даст ему и близко подойти к такому критическому состоянию. Он скорее уснет под штангой.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да большинтсво приходящих новичков столько съесть физически не смогут !!! там через одного питание 2 раза в день и то бутербродами и " нормальным питанием"

Сообщение изменено: Железякин (25 апреля 2012 - 10:50)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Этого надо добиться еще. Да и разговор идет о новичке - мозг которого не даст ему и близко подойти к такому критическому состоянию. Он скорее уснет под штангой.

При принятии АС, это более чем возможно. И пост скорей написан для общего ознакомления, так как наврятли ты не встричал людей что лишь начиная заниматся, сразу начинают курсить, не задумываясь о последствиях.
Я не говорю конкретно о всех новичках, а лишь о некоторых индивидах, без мозгов.

Сообщение изменено: Milik (25 апреля 2012 - 10:54)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

ты не встричал людей что лишь начиная заниматся, сразу начинают курсить, не задумываясь о последствиях.

Очень надеюсь что среди читателей данного форума таких нет )))))))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Очень надеюсь что среди читателей данного форума таких нет )))))))

Сударь, да вы не лишены оптимизма.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
.... а тема " почему в этом разделе нельзя задавать вопросы о химии " это для проф спортсменов придумана ))).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
гиде считалки пм макс в жиме ?
нуна резалт с 90х15 или 100х8-9

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Собственно вопрос - возникла проблема, подтягиваюсь с 10 кг, скоро на 15 перейду, так вот, очень давит на живот пояс во время подтягивания, может я что то не так делаю? может цепь спереди пустить а не сзади? но тогда опасность прищемить яйтса. :cry:
Когда вешаю вес, верхний край пояса давит чуть выше пупка шо ппц, а нижний край наоборот немного отходит от тела.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Собственно вопрос - возникла проблема, подтягиваюсь с 10 кг, скоро на 15 перейду, так вот, очень давит на живот пояс во время подтягивания

А ты вокруг енка обматывай - чего жалеть - пусть тоже помогает )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

может цепь спереди пустить а не сзади?

а кто тебя так то научил ?
а сам без советов дядев попробовать разные варианты не реально ? ты еще спроси на какую дырку застегивать ремень......

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Федор Федор, ну и вопросы у тебя, Федор... Вешай вперед, как ты вообще умудрился назад повесить, неудобно же... Если не будешь дергаться и болтаться на турнике, цепь будет неподвижна и ничего ты себе не прещимешь.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (3)