Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Раньше всегда сырые продукты взвешивал, очень сложно с многокомпонентными блюдами и очень сложно уследить сколько съела семья, жену так просто затрахал вопросами  (а сколько ты ела этого того, а сколько было этого того))).

Использую средние значения (пару раз взвесил до и после), применяя коэффицент ужарки/уварки белковых продуктов (обычно накидываю треть - не ошибешься, например готового 1,2 говядины -добавляешь 0,4 указываешь 1,6) и разваривания круп итд. теперь просто садишься есть- тарелку на весы, накладываешь сколько нужно и все вбиваешь, погрешность если и есть то смешная при одних и тех же продуктах.

БОлее того абсолютно наплевать правильно ли ты учел калорийность какого-либо отдельного продукта, если в своей дневной калорийности ты всегда его указываешь в определенном значении. сегодня гречку переварил - вес больше -погрешность в меньшую сторону по калорийности, завтра не доварил погрешность в большую сторону, по неделе/месяцу то же самое среднее значение.

Короче с готовыми продуктами, просто необходимо выработать свои коэффиценты при готовке. И это очень все облегчает.

Сообщение изменено: Faranda (25 марта 2016 - 08:25)

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Раньше всегда сырые продукты взвешивал, очень сложно с многокомпонентными блюдами и очень сложно уследить сколько съела семья, жену так просто затрахал вопросами  (а сколько ты ела этого того, а сколько было этого того))).

Использую средние значения (пару раз взвесил до и после), применяя коэффицент ужарки/уварки белковых продуктов (обычно накидываю треть - не ошибешься, например готового 1,2 говядины -добавляешь 0,4 указываешь 1,6) и разваривания круп итд. теперь просто садишься есть- тарелку на весы, накладываешь сколько нужно и все вбиваешь, погрешность если и есть то смешная при одних и тех же продуктах.

БОлее того абсолютно наплевать правильно ли ты учел калорийность какого-либо отдельного продукта, если в своей дневной калорийности ты всегда его указываешь в определенном значении. сегодня гречку переварил - вес больше -погрешность в меньшую сторону по калорийности, завтра не доварил погрешность в большую сторону, по неделе/месяцу то же самое среднее значение.

Короче с готовыми продуктами, просто необходимо выработать свои коэффиценты при готовке. И это очень все облегчает.

Думаю, что вариант с взвешиванием мяса или куриной грудки в сыром виде не совсем правильный. Все дело в том, что производитель, дабы обогатиться еще больше, все чаще шприцует филейки водой. В процессе варки, жарки, тушения (я например все в духовке готовлю) мясо отдает большую часть воды. Соответственно сухой остаток намного меньше сырого продукта. Это легко увидеть, если положить грудку в любую миску и поставить в духовку минут на 15-20. Посмотрите сколько воды из нее выйдет. При варке наверное сложнее, так как курочка все равно оставит в себе часть воды. Но думаю не принципиально и этим можно принебречь. :)

Я лично для себя делаю так. Мясо, грудки и рыбу вешаю в готовом виде. Крупы (гречка, рис) и макароны вешаю в сухом. Но в принципе для себя я вывел коэффициент для гречи и макарон (так как кушаю дома не только я :))) Для гречки в чистом виде, я накладываю с коэффициентом 3. То есть чтобы съесть 100 грамм сухой гречки, нужно положить в тарелку 300 грамм готовой. Для макарон 2,3. Так как варю всегда все одинаково, и эти коэффициенты проверял пару раз. Отклонение незначительно. Вот.  

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Вот это заморочки у людей :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Думаю, что вариант с взвешиванием мяса или куриной грудки в сыром виде не совсем правильный. Все дело в том, что производитель, дабы обогатиться еще больше, все чаще шприцует филейки водой. В процессе варки, жарки, тушения (я например все в духовке готовлю) мясо отдает большую часть воды. Соответственно сухой остаток намного меньше сырого продукта. Это легко увидеть, если положить грудку в любую миску и поставить в духовку минут на 15-20. Посмотрите сколько воды из нее выйдет. При варке наверное сложнее, так как курочка все равно оставит в себе часть воды. Но думаю не принципиально и этим можно принебречь. :))
...

И как теперь жить? ((((
А если серьезно, то такая проблемма может и есть, но не повсеместно... я не беру экстра дешевого мяса... я не готовлю мясо по 40+ мин )))
Курогрудь, по 2-3 мин слайсы с каждой стороны... стейки говяжьи по 2-4 мин...
Да даже если курогрудь в пакете для запекания в духовке, то тоже нет чудовищной накачки водой... но естественно любое мясо (и рыба... тот же стейк из лосося... в зависимости от длительности обработки меняется в объеме, но по разному), в 1.2-1.5 раза уменьшается в объеме при термообработке...

Но Фаранда полностью прав... если ты ешь одно и тоже (по продуктам), то не так сильно важна погрешность, к тому же метод приготовления пищи как правило тоже однообразен у конкретного человека

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Готовую говядину и свинину можно делить на 0,6, чтобы получить сырой вес. В том же myfitnesspal есть варианты готового мяса. Курогрудь всегда готовую вношу. По отношению веса/бжу готовой курицы и сырой совпало с тем, что в калькуляторе.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

В том же myfitnesspal есть варианты готового мяса.

ага, 20 вариантов на любой вкус - от 0 калорий до 500 )) выбирай что хочешь )

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Бицепс то стал лучше расти в итоге после взвешивания готового мяса или нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...В том же myfitnesspal есть варианты готового мяса. ...

Вопрос лишь в типе и длительности термообработки... вес готового продукта из одного и того же куска мяса может быть разным

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Znatok Ne, а я одинаково готовлю)

Бицепс то стал лучше расти в итоге после взвешивания готового мяса или нет?

Вопрос удобства подсчета. Когда варишь/жаришь мясо на несколько приемов пищи, проще потом порции считать по готовому, если на раз, то проще сырое.

Всякую говядину и свинину вообще сложно считать в любом виде, так как непонятно, сколько там жира. Вырезка еще как-то более менее.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, а я одинаково готовлю)...

А многомиллионная армия MyFitnessPall? ;)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ага, 20 вариантов на любой вкус - от 0 калорий до 500 )) выбирай что хочешь )

тут схема такая - если на сушке - берешь максимальный калораж

если на наборе - минимальный

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

voknez

вообще дофига продуктов таких попадается при готовке именно много воды выходит, а не жира, особенно с куряки.

Для большинства людей основу рациона составляет десятка два продуктов плюс немного отклонений приколов/десертов

apitilez

это как раз, чтобы не заморачиваться)ну или почти не заморачиваться)

Alexey Zhukov

по готовым продуктам всегда бардак в fitnesspal, бжу и калорийность не бьются никак. в готовом мясе выше белок и меньше жира)а в этих "готовых" ересь какая-то

жирность мяса тоже всегда убивала)на этикетках ерунду часто пишут, кроме того можно удалить видимый жир итп. 

Так вот я тоже здесь среднее значение ввел в надежде на плюс-минус и меню повторяется, 200 КК на мясо без видимого жира)возможно даже больше это значение, но в табличках самые обезжиренные вырезки где-то по 130-150 КК, пожирнее около 250 поэтому 200)

Znatok Ne

круто, при такой готовке еще и TEF выше и витаминов больше дойдет. как то купил гриль домашний, попробовал пару раз и подарил маме))до сих пор на нем готовят)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Потребительскую корзину в РФ приподняли по мясу и молочным продуктам.

Теперь в год, на одного человека, норма - это 58,6 кг мяса.

призадумался)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Потребительскую корзину в РФ приподняли по мясу и молочным продуктам. Теперь в год, на одного человека, норма - это 58,6 кг мяса.

ну суть потребкорзины - во первых, управленческая...во вторых, это минимальный набор, чтоб как-то протянуть

лучше смотреть данные ВОЗ

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

ну суть потребкорзины - во первых, управленческая...во вторых, это минимальный набор, чтоб как-то протянуть лучше смотреть данные ВОЗ

были кстати эксперименты, где обычные люди (не ББ) пробовали протянуть именно только на этой "потреб корзине", где якобы есть минимум.

в частности наблюдал за таким тестом, где обычный парень-доходяга (студент), можно даже сказать "дрищ" питался этой "нормой",

в итоге - существенные потери в весе, простудные заболевания, общая слабость организма и снижение имунитета.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

согласно приказу НКВД от 1945 года немецким военнопленным в год полагалось 57, 6 кг мяса из расчёта, чтоб не умер с голоду. а нам на целый килограмм больше предлагают... гордитесь..

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

а я всё считаю в варёном виде, есть данные в базе по варёным продуктам и ничего, получается..зато можно брать из общей кастрюли и не готовить всегда только для себя...

А где посмотреть эту базу?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

согласно приказу НКВД от 1945 года немецким военнопленным в год полагалось 57, 6 кг мяса из расчёта, чтоб не умер с голоду. а нам на целый килограмм больше предлагают... гордитесь..

У нас ещё брюква есть, а фашистам это смерть. :crazy:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

С колен встаём.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

отмороз, скачиваешь  в телефон любую программу  счётчик калорий, там есть уже встроеная база продуктов , варёных и жареных и прочих, и вдобавок ты можешь её дополнять своими продуктами и значениями, они будут появляться первыми в списке. и на комп можно  скачать и установить закладку  diet &diary, удобно тоже, там разберёшься.

Сообщение изменено: альен (25 марта 2016 - 09:29)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

вот такой вот подход к питанию у нашего правительства.

Сообщение изменено: NorthCry (25 марта 2016 - 10:02)

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
О я тож диет & дери пользуюсь , тока заплатил там 150 руб , чтобы больше возможностей было , и своё внести можно .
Я уже писал раньше ,но повторюсь : составил 8-9 разных планов на день ( сейчас на 3500 ккал ) выбираешь какой-нибудь на завтра , покупаешь продукты каких нет , и завтра не замораживаешься больше , ешь только то что написано )))получается два завтрака , два обеда и два ужина
первый завтрак разные каши с бананом и черносливом ,второй спорт пит , обычно на обеды это индейка , первый ужин Семга или тунец ,второй ужин творог , иногда индейку заменяю говядиной или креветками
Угли чередую по дням рис, гречка , макароны . всегда бездрожеввой хлеб , мёд , пастила , сухофрукты, кефир , 1 кг овощей помидоры ,огурцы ,капуста ,лук
Жиры 50 гр разных орехов , растительные масла , каждый день 310 гр молока 1.5% ( в литровом пакете 930 гр ))). ) , ну из семги ( тогда меньше орехов)

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Никита_Властовский, на 3500 какой профицит у вас выходит?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
На 3500ккал думаю , судя по поведению веса 200-300 ккал Профицита выходит .

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

На 3500ккал думаю , судя по поведению веса 200-300 ккал Профицита выходит .

Поддержка 3200-3300 ну нифига себе, ещё и в натураху. Это поддержка мужчины с отличным здоровьем и метаболизмом. У меня в голове не укладывается, как тебя могло в итоге так разнести.

Сообщение изменено: apitilez (27 марта 2016 - 07:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.... У меня в голове не укладывается, как тебя могло в итоге так разнести.

Всего лишь есть больше, и двигаться меньше

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня при росте 172 и весе 77, 8 кг  поддержка 3000ккал. держа эту калорийность, вес не переваливает за 78 кг уже пару месяцев.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

у меня при росте 172 и весе 77, 8 кг  поддержка 3000ккал. держа эту калорийность, вес не переваливает за 78 кг уже пару месяцев.

у меня при росте 170 и весе когда был 78, поддержка 2600 была, так что не все так и плохо у тебя!

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ну так , пивко мать его ))) Макдак , кфс , сосиски , бутерброды с колбасой ))) вот и 130 кг

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а что, соотношение уровня поддержки к росту и весу как то оценивается  на хорошо или плохо? я просто не знал, просветите...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых