Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

недавно провел первую треню смт-3, результат неплохой, тем более для первой трени, правда пару подходов блока не вытянул, сдох. затем был отдых в две недели и сегодня решил начать заново, снова провел эту же треню. что сказать, отдых плохо повлиял на меня. вообще последнее упражнение не сделал, ибо все плыло в глазах, тошнило, шатало и т д, даже в первый раз такого не было.
выводы: становая меня убивает наповал!!!
надеюсь, что адаптируюсь, очень надеюсь...

Первая треня СМТ-3 - это убийство. У всех. Так что все в порядке. Не надо её повторять, делай дальше по таблице. Желаю успеха.
Пы.Сы. На СМТ-3 вообще не соскучишься under_table.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Цитата(Отец Артемий @ 15.8.2011, 15:30) *
3. Руки были перпендикулярны телу, а не под углом, а это значит что опускать штангу нужно ближе к шее.
не согласен с этим пунктом... выполняя жимы подобным образом, в последующем (при росте рабочих весов) можно сказать "прощай плечевые суставы"... опускайте гриф на середину груди или соски (кому как удобнее) сводя лопатки, напрягаясь в районе лордоза (небольшой мост), надо поэксперементировать с хватом... кому то поможет не отпускать до касания тела гриф и пр.
дискутировать по этому поводу не собираюсь, мнение основано на личном опыте... точка)

Руки под прямым углом к туловищу - это, скорее, из разряда идеального выполнения жима, при котором нагрузка максимальна для грудных ( трицепс максимально выключен ). Но в реалке такое исполнение чревато перегрузом и травмами плечевых суставов. И с большими весАми тоже не работать. Лучше угол чуть уменьшить, зато менее травмоопасно.
На счет касания грифа груди. У меня, к примеру, категорически не идет. Очень неприятные ощущения в плечевых суставах появляются. Могу только с малым весом и медленно. Чтобы нормально работать я не довожу до груди пару-тройку сантиметров.
Так что подбирайте технику сообразно анатомическим особенностям и состоянию суставов. В разумных пределах, конечно bb3.gif

Сообщение изменено: YARA (15 августа 2011 - 08:50)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
YARA я сразу понял, што вы мудрая Женщина) flowers1.gif

Сообщение изменено: Апостол (15 августа 2011 - 08:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
крезиАрикТренинг начался ))
на этой неделе в моем доступе штанга в 35кг и брусья
делал 3х25 брусья ,приседания+жим стоя по 15раз , подтягивания(брался тупым хватом на брусьях и поджимал ноги) + пшнб 3х15
разогрелся,завтра по сету накину везде )

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Апостол, с каким МЦ чередовать будешь и сколько подходов?

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
первая тренировка предпоследней недели СМТ2. Очень нелегкая. Кажется, что силы еще есть, а поднять штангу уже не можешь. И дыхания не хватает, почти как в начале СМТ1.
итог 4,4 мин., мощность 1477

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!Отзанимался сегодня неплохо,8-ая тенировка,время 12.50,единственное что огорчило,подтяг.остался в зале один,и в 2-х последних подходах без помощи не дотянул по 3-4 повтора,хотя и спину прочувствовал,но все же.Завтра последняя треня 1мкц смт,есть вопрос:
1)проходку делать на пм1,за один день и потом ко 2-му мкц,или растянуть на пару дней
не сочтите идиотом,самому стыдно,но коммент бывалых.....пожалуйста. threaten.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
1Denis
вроде проходка между мкц не делается ...она делается только между СМТ

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
AndrewOZI

Апостол, с каким МЦ чередовать будешь и сколько подходов?

первый и последний всё по 4, если куплю гриф и блины где подешевле, включу становую...

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

проходку делать на пм1,за один день и потом ко 2-му мкц,или растянуть на пару дней ?

Денис, когда закончишь СМТ-1, делается чередование ( 2-4 недели ), потом отдых несколько дней. После этого - проходка, можно в один, можно в два дня сделать. По самочувствию. Потом выкладываешь результаты СМТ-1 и проходки и просишь у Дяди Миши СМТ-2 smile.gif

Сообщение изменено: YARA (15 августа 2011 - 10:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
1Denis

Завтра последняя треня 1мкц смт,есть вопрос:
1)проходку делать на пм1,

Нет, проходку делать только после всего цикла.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 августа 2011 - 11:17)

alex31

alex31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
MikeKazakov
Всем привет. Вчера начал СМТ2 после СМТ1 4мкц, честно говоря тренировку не понял! Уложился в 9:20 при этом потерял пару минут собирая снаряды. Все упражнения по схеме весов дались не сложно но при этом ПШНБ сделать не смог!(
Майк дай пожалуйста рекомендации! добавлять или уменьшать вес? подходы?
Спасибо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
alex31

Вчера начал СМТ2 после СМТ1 4мкц

После СМТ-1 идёт чередование.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
ArchieG

В общем вопрос следующий - к какой программе переходить после окончания СМТ1?

Чередование первого и ветвёртого МкЦ СМТ-1, потом СМТ-2.

И можно ли\есть смысл повторить СМТ1 с начала?

Можно.

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

первый и последний всё по 4, если куплю гриф и блины где подешевле, включу становую...

Хорошо, что последний и по 4, это и хотел порекомендовать.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
доброго времени суток!вчера начал чередования.1 тр.(4*10/15).веса были взяты с последней трени 1 мц,без добавок,в некоторых даже немного скинул,хотя честно говоря судя по ощущениям можно было и добавить.О:12340 В:13.45 М:917 Ср.вес:41.1 .в итоге рекорд по объему ,времени и мощности,чему был приятно удивлен.показатели подскочили в связи с тем что на 1 мкц делал тягу штанги в наклоне,а теперь подтягивания (55 кг в тяге было,а подтягивания свой вес-76).ну и конечно отдых меньше стал и еще не теряю время на снятие блинов а затем штанги на пол и добавление блинов на гриф,просто почти сразу перехожу к подтяг-пшнб.завтра 2тр(4*6/9).так как делал на 3мц 3*6/9 а на чередовании буду 4 подхода ,то веса возьму с 7 тр 3 мц.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Всем привет. Вчера начал СМТ2 после СМТ1 4мкц, честно говоря тренировку не понял! Уложился в 9:20

что там можно делать 9+ минут? Тут обычно за 3.5-4 минуты укладываются на первой тренировке
в ПШНБ похоже ПМ завышен, у меня он достаточно легко идет

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Привет!
Отписываюсь. Закончил три недели спец-ии... только отошел от травмы, уже не мешает.
Стал ниже приседать и задумал скинуть жирок на пузе одновременно... скинул ~1,5 кг, а ноги выросли на 1,5 см, руки не изменились, даже прибавили по ~0,5... это за последние недели две-три.
Вторая таблица дается пока очень легко, веса маленькие... на первых двух неделях было тяжелее, на бицах и предплечьях мышцы спазмировались в веретёнца, чё только не делал с ними чтоб расслабить... одним словом, многоповторы - это что-то с чем-то для меня... пока рука была опухшая, на треть снижал количество подходов, справлялся без напряга чтоб не усугубить разрыв мышцы.
Уже неделю иду по табличкам... после тренировки усталость и гормональный подъем - класс! thumbup.gif
Вот только пока веса еще не большие успеваю до следующей тренировки и восстановиться и откатится, кажется... метаболику не делаю (нет возможности и времени), делаю после трени пару упров тех, что будут на следующей, раз на 20 в 1-2 подходах... вот подумал, можно их в разминку задвинуть... так даже полезней будет, для разогрева пойдут, веса детские.
При всем многообразии перекладин и примочек на силовых рамах я до сих пор ищу хват для подтягиваний, чтоб спина работала чище... вчера метаболил подтягиванием очень широким хватом держась за изогнутые концы перекладины, руки почти под 45* к телу - так можно оторвать плечи... параллельным широким (чуть шире плеч) мне кажется более действенно, есть у нас в зале такие рога... на крайняк, узкие параллельные(~30-35см) - тоже ничего.
Продолжаю продолжать СМТ... всем пока! funny3.gif

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
YARA, Натульчик!MIKE!Вот спасибо большое!то-то думаю где-то я лоханулся,чего-то читал да не так понялПро чередования то я понял.а про проходку подумал на 2-ой мкц расчитывать веса надо,"меня терзают смутные сомненья" confused_1.gif

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Да и вот еще.slava9090,про жим лежа,технику тебе отец Артемий написал,и как видно видеопримеры есть.но все же если не поможет,то попробуй изменить угол наклона скамьи вниз либо вверх 35 градусов.Вообще считается,что жим вниз головой прорабатывает грудь как нельзя лучше,тут не работают плечи.ширы,вкл.только грудь,но на мой взгляд делать его надо на машине смита под наклоном,потому что если лежать вниз головой на обычной скамье,то давление на голову будет бешенным,что собственно чревато. rolleyes.gif

sigurd2

sigurd2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Добрый день! Это мое первое сообщение на форуме. Я около полугода занимался по макроберту, но результаты меня не очень удовлетворили. Начал читать всякие научные статьи про мышцы/саркоплазмы/митохондрии и прочее. И недавно задался целью составить свою программу чтобы все было по науке строго - но кажется судьба подбросила мне подарок. Так что вливаюсь в ваши ряды, товарищи. Сегодня провел 1ю тренировку, если кому интересно буду отписывать о результатах. Хотя наверное тут таких как я за столько лет существования темы миллион было =)

Сообщение изменено: sigurd2 (16 августа 2011 - 12:31)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

первая тренировка предпоследней недели СМТ2. Очень нелегкая. Кажется, что силы еще есть, а поднять штангу уже не можешь. И дыхания не хватает, почти как в начале СМТ1.
итог 4,4 мин., мощность 1477

Интересно. А у меня на первых тренировках разве что плечи убивались, время в среднем 4:30.
Вчера мог бы подсократить время (8 неделя, 1 трен-ка). но один павиан занял стойки и пришлось ждать приседания, потерял секунд 30-40.

sigurd2
Да теме всего чуть больше года. smile.gif

Результаты интересны, по крайней мере периодическое их обнародование.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
sigurd2,
добро пожаловать!)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
sigurd2
я тоже после Макроберта на смт подсел thumbup.gif

alex31

alex31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Phaser

Во первых: прочитай внимательно. Много время ушло на сборку снарядов. У нас в зале сейчас много людей тренируются. Время вышло где то около 7 минут. Во вторых: у нас с тобой разные веса, а может еще я просто внимательно слежу за техникой выполнения.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Во первых: прочитай внимательно. Много время ушло на сборку снарядов. У нас в зале сейчас много людей тренируются. Время вышло где то около 7 минут. Во вторых: у нас с тобой разные веса, а может еще я просто внимательно слежу за техникой выполнения.

это я к тому, что не понять тренировку можно было как раз из-за больших задержек. Был рад помочь.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Да и вот еще.slava9090,про жим лежа,технику тебе отец Артемий написал,и как видно видеопримеры есть.но все же если не поможет,то попробуй изменить угол наклона скамьи вниз либо вверх 35 градусов.Вообще считается,что жим вниз головой прорабатывает грудь как нельзя лучше,тут не работают плечи.ширы,вкл.только грудь,но на мой взгляд делать его надо на машине смита под наклоном,потому что если лежать вниз головой на обычной скамье,то давление на голову будет бешенным,что собственно чревато

Скамья не регулируеться wink.gif

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Всем привет. Вчера начал СМТ2 после СМТ1 4мкц, честно говоря тренировку не понял! Уложился в 9:20 при этом потерял пару минут собирая
....... подходы?

Что ты сможешь сделать с подходами? smile.gif

Даже 7 минут кажется многовато...
Пройди уж первую неделю и там отпишись по первым 3 треням, будет наглядней. В основном людей давит 3 тренировка в жимах.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
sigurd2
Ну отпишись за первую тренировку,интересно послушать,у тебя данные схожи с моими до начала СМТ

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
alex31
Даже 7 минут для первой тренировкт СМТ-2 - это ниачём, должно быть в два раза быстрее, готовь всё заранее иначе такая тренировка не имеет никакого смысла, спринт задом на перёд не бегают.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых