У меня самого она очень узкая
а в цифрах можно?
вес, рост, талия?
а в цифрах можно?
вес, рост, талия?
ну сейчас не в форме (восстанавливаюсь после травм) => ем гораздо меньше, чем раньше, так что данные будут не актуальные. Всё-таки во время набора живот чуть раздувает от больших объёмов пищи. Но если для наглядности всё равно интересует, то вот: 183/74-75, талия 72-71 в расслабленном состоянии, 67 с вакуумом.
Когда разъедался, помнится, было 73 с вакуумом и 76-78 в расслабленном состоянии.
Дмитрий, как-то ты обмолвился, что потребляешь изолят с казеином после тренировки. Каково твое отношение к изолятам, впринципе? Как мне кажется, не имеет смысла переплачивать столько за сверх очистку. Не проще ли, просто включить в макрос эти несчастные три грама жира и углеводов из порции сыворотки?
ну так вес... ну чёт совсем не большой
Ну да. За 90, конечно, не весил никогда (в силу генетических трудностей), но максимальная талия в 78, если память не изменяет, была в районе 86-87кг. Но тогда у меня реально животик скруглился чутка, и только из-за этого талия прибавила, а мышц никаких там нигде не наросло, хотя со становой и приседом был на ты.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (22 марта 2016 - 04:52)
Ну да. За 90, конечно, не весил никогда (в силу генетических трудностей), но максимальная талия в 78, если память не изменяет, была в районе 86-87кг. Но тогда у меня реально животик скруглился чутка, и только из-за этого талия прибавила, а мышц никаких там нигде не наросло, хотя со становой и приседом был на ты.
в любое случае узкая талия - это один из самых удачных бонусов, которые можно получить от природы (генетики).
одна из тех "штук", которые кардинально изменить уже не получится. (как и форму мышц, например, длинный/короткий бицепс).
конечно можно визуально сделать талию более узкой (за счет прокачки дельтовидных и мышц спины.., а так же прокачка ног в какой-то степени). но это только именно визуально, а не по факту. "сгладить немного углы", как говорится.
вот смотрите, парень вроде бы достаточно сухой, да и мыщцы есть какие-никакие, но талия..
Сообщение изменено: NorthCry (22 марта 2016 - 05:18)
О, тебе повезло. У многих косые прут как танки, в том числе от косвенной нагрузки. И вроде просушился человек, а по бокам такие "липомы".
Видуху портит кардинально.
Мне кажется больше проблема не в косых, а в подвздошных костях, к которым крепятся косые мышцы. Если подвздошные кости торчат как говно, то ты попал.
Узкая талия - сугубо субъективный фактор в оценке красоты и эстетики. Множество спортсменов с "прямым" торсом и стандартным размером талии выглядят очень круто.
Возможно. Но вот, например, есть у меня в зале парнишка, у которого талия немногим больше моей, но в плечах и в обхвате груди он вдвое шире, и выглядит он просто невероятно.
Дмитрий, как-то ты обмолвился, что потребляешь изолят с казеином после тренировки. Каково твое отношение к изолятам, впринципе? Как мне кажется, не имеет смысла переплачивать столько за сверх очистку. Не проще ли, просто включить в макрос эти несчастные три грама жира и углеводов из порции сыворотки?
изолят да .. дорого .. сейчас просто сыворотка (Lactomin 80) + казеин (МРС 85 UF)
а нет такого, что если у чела узкая талия (например, 70-73 см при 183 роста), то когда он пожрет плотно, живот надувается как барабан и выпирает вперед?
Ну лично у меня ничего особо не выпирает, но внутреннее давление вполне ощущается. А когда систематически переедаешь, живот действительно слегка скругляется, вероятно, из-за растяжения кишок от больших объемов пищи.
если честно .. я не особо понимаю этих загонов с талией ... вы ж не девочки на выданье .. которым нужна обязательно фигура песочные часы с осиной талией )))
проблема как мне видится не столько в талии ... сколько в плечах .. при узких плечах .. неузкая талия создает не особо приглядный общий эффект ... при нормальных или широких плечах - это уже не так важно ...
это понятное дело исключительно моя имха ...
Ну лично у меня ничего особо не выпирает, но внутреннее давление вполне ощущается. А когда систематически переедаешь, живот действительно слегка скругляется, вероятно, из-за растяжения кишок от больших объемов пищи.
у меня просто совсем другой расклад....при пустом желудке - хорошая нормальная талия.... плотно поел - совсем другой вид, брюхо выпирает вперед... а если пожрал несколько дней много - просто барабан в +10 см
я не о том ... тут же речь последние посты идет о генетически данной ШИРИНЕ талии ... о том как это паршиво для всего ...Znatok Ne, ну если забить на талию, то давай разожрёмся как свиньи и будем ходить с выпирающим брюхом и спасательным кругом, чо.
тут же речь последние посты идет о генетически данной ШИРИНЕ талии ... о том как это паршиво для всего ...
ну я тоже не вижу ничего паршивого в широкой талии, при низком % жира и накачанном торсе...очень органично смотрится, мощно, но не по пережорщистки
у меня просто совсем другой расклад....при пустом желудке - хорошая нормальная талия.... плотно поел - совсем другой вид, брюхо выпирает вперед... а если пожрал несколько дней много - просто барабан в +10 см
Вероятно, это уже какие-то индивидуальные особенности строения брюшной полости. Сразу после еды живот может раздуть, как я понимаю, из-за растяжения желудка. Мой желудок расположен выше талии, и у меня основное давление после еды в области под рёбрами. У вас, возможно, талия ближе к желудку.
ну я тоже не вижу ничего паршивого в широкой талии, при низком % жира и накачанном торсе...очень органично смотрится, мощно, но не по пережорщистки
На греческие статуи посмотреть, так там у всех массивный кор с ярковыраженными косыми. Но как по мне, выглядят они очень даже гармонично. Главное — чтобы живот был плоским и не выпирал.
Узкая талия - сугубо субъективный фактор в оценке красоты и эстетики. Множество спортсменов с "прямым" торсом и стандартным размером талии выглядят очень круто.
Сугубо или нет, но
V образная фигура очень хорошо смотрится.
И всегда же ценилась именно узкая талия + широкие плечи? плечи можно накачать (по сути всем, какой бы там "фиговой" генетика не была).
А вот талию "ужать", увы, скорее всего нет.
Я об этом имел в виду.
Сообщение изменено: NorthCry (22 марта 2016 - 06:26)
На греческие статуи посмотреть, так там у всех массивный кор с ярковыраженными косыми. Но как по мне, выглядят они очень даже гармонично. Главное — чтобы живот был плоским и не выпирал.
Вот если бы у тебя были такие "косые", ты бы сразу заценил массивность:
1) +5 кг и твои косые превращаются в спасательный круг из жира, даже с относительно плоским животом.
2) Футболку с зауженной талией надеть невозможно: будь у тебя хоть 3% жира, в футболке будет смотреться как спасательный круг.
Сообщение изменено: zinid (22 марта 2016 - 06:28)
Women, on average, tend to be more attracted to men who have a relatively narrow waist, a V-shaped torso, and broad shoulders
я собственно и пишу что Vтрап ... но без фанатизма ... т.к. если костяк по плечам норм ... то ты "обдав" плечевой пояс чуток мясом все равно будет с Vтрап ... пусть он не с осиной талией будет .. но плечи будут шире жопы ... как грится )))проблема как мне видится не столько в талии ... сколько в плечах .. при узких плечах .. неузкая талия создает не особо приглядный общий эффект ... при нормальных или широких плечах - это уже не так важно ...
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых