Я не понимаю вашего вопроса. Что вы не можете совместить?
Ладно проехали.
Я считаю,что лучше присесть 50 кг качественно,чем 150 через жопу.
Человек, который может присесть 150, с 50-100 исполнит любую технику. А вот наоборот - нет.
Skobyelena, У Арнольда, кстати, официальный присед в ПЛ всего 215 кг был, при тяге 310 кг и жиме 200. По идее, уж с его-то опытом в ТА и ПЛ тоже должно бы поболее быть. Т.е. тут имеют место быть и другие факторы, кроме неоптимального тренинга.
Вот еще хороший пример 382-160-367 в 120
Возможно ты и прав, но так-же возможно и нет. Почему ты решил, что тренинг должен быть одинаковым на разные группы мышц, хотя думаю, что ты так не решал, просто тебе хочется что нибудь услышать на эту тему. Чтоб что-то хотя-бы предположить относительно близкое к правильному ответу, надо как минимум знать достаточно близко атлета.
Я этого и не утверждал, что прям-таки должен быть абсолютно одинаковый. Но кроме тренинга, повторюсь, всегда есть и другие факторы. Например, рычажность.
У кого-то жим херовый, у кого-то тяга, а у кого-то присед. Даже на чемпионатах мира... Даже у тех, кто тренируется у супербупер тренеров.
Человек, который может присесть 150, с 50-100 исполнит любую технику. А вот наоборот - нет.
Вот еще хороший пример 382-160-367 в 120
Так оно и понятно, что факторов может быть много, но и тренинг 100% исключать нельзя.
Я этого и не утверждал, что прям-таки должен быть абсолютно одинаковый. Но кроме тренинга, повторюсь, всегда есть и другие факторы. Например, рычажность.
У кого-то жим херовый, у кого-то тяга, а у кого-то присед. Даже на чемпионатах мира... Даже у тех, кто тренируется у супербупер тренеров.
Так мы с тобой об одном и том-же. Вот один случай вспомнился мне, человек приседает 200 х10х10, а 202,5 не разу, поверишь?
Это вы есть дядя Олега что ли ?
А что не похоже?
Тут тяжело поспорить. Это правда. Но суть в том,что чем больше мы жмем и приседаем,тем больше страдает техника и тем меньше включение целевой мышцы.
А если цель веса,то тут техника работает не на включение мышцы в работу,а вовлечение в работу всего тела,таким образом,чтобы поднять наибольший вес.
Если этой технике подучить парня с 50-100 кг приседом,то он будет и приседать и прогрессировать с большими весами,но его техника почти всегда будет страдать.
Ибо для приседа и становой ещё необходимы и растяжка тоже и многое другое,что для 95 процентов новичков о которых речь в теме неуместно и они не будут этим заморачиваться.
Я вот сколько хожу в разные залы,средний вес снаряда на приседе около 50-60 кг. И то не в самом идеальном исполнении.
Новичкам,если они не генетические "Стронги",будет тяжело с легкостью присесть 350 кг.)
Но,если это их цель и задача,а не мышечная гипертрофия,то я только за.
Я очень уважаю стронгов. Недавно вот смотрел по каналу экстрим ворлдс стронгест мен. А то их перестали показывать,раньше,когда был жив Турчинский,они были частыми гостями на центральных каналах.
Но,выглядят они в 95 процентов случаев отвратительно(если брать билдерские стандарты). При этом силой обладают недюжей.
Но,нужно ли это новичкам? В обычном зале? Я редко встречал парня,который приходил и говорил "Хочу тянуть 500 кг и выглядеть,как Энди Холл".
Есть и исключения,которые выглядят хорошо и тянут и жмут супер веса,но они исключения,которые по настоящему восхищают.
Тут я и не спорю. Тут вопрос в том,что новичок,если приходит в зал,то с огромной вероятностью просит накачаться,а не тянуть 500 кг.)
Я думаю,что силовики и их тренировки должны определяться с задач новичка. Естественно,если он хочет быть "паэуэрлифтером",то ты даешь ему программу на силу и ставишь технику силовика и даёшь ему безбожно жрать.
Тут ещё можно было бы подключить генетический отбор,если бы в нашем государстве это было бы более доступно.
Какие мышечные волокна превалируют? Какие задатки у начинающего физкультурника? Какой гормональный фон? Какие силовые изначальные?
А то есть ребята в залах,которые приходят и жмут по 70-80 кг с самого начала,а есть те,кто не могут поднять и гриф,но потом нагоняют и жмут даже больше первых. Эти задатки нужно уметь разглядеть.
И именно этим я посоветовал бы заняться новичку. Изучением своего организма,чтобы затем он пришел и мы вместе решили бы,кем ему быть в железном спорте.)
Смотри, как быстро опускает и выжимает. Мог и побольше, наверно.
Может кг 5-10, но не больше. Под такие присед с тягой жим должен быть под 250, а не 160-170.
Причем у него не было каких-то травм груди и т.д. Помню года 3 назад он уже приседал 350, а жал 130-140.
В официальных протоколах 215- максимум.
Так это соревнования 67го что ли года. Лет через 10, с весом на 10-20кг тяжелее он явно поднимал больше. Думаю заявленные 250-220-330 близки к истине.
Но суть в том,что чем больше мы жмем и приседаем,тем больше страдает техника и тем меньше включение целевой мышцы.
Совсем не обязательно. Это зависит от контроля техники, а не от абсолютных весов.
А если цель веса,то тут техника работает не на включение мышцы в работу,а вовлечение в работу всего тела,таким образом,чтобы поднять наибольший вес.
А как можно "вовлечь тело" в работу не включив мышцы по-максимуму?
Ибо для приседа и становой ещё необходимы и растяжка тоже и многое другое,что для 95 процентов новичков о которых речь в теме неуместно и они не будут этим заморачиваться.
Для тяги никакой особенной растяжки не нужно. По крайней мере я много раз показывал новичкам технику тяги и через 10 минут они уже хорошо тянули. Да и в приседе если удачные рычаги можно сразу хорошо сесть. Девушки так почти все способны с ходу технично приседать.
Но,нужно ли это новичкам? В обычном зале? Я редко встречал парня,который приходил и говорил "Хочу тянуть 500 кг и выглядеть,как Энди Холл". Есть и исключения,которые выглядят хорошо и тянут и жмут супер веса,но они исключения,которые по настоящему восхищают.
Я не улавливаю вашу мысль. Что не нужно новичкам - техника и работа с относительно большими весами? А что им тогда нужно - дрочь с 50кг?
Но,выглядят они в 95 процентов случаев отвратительно(если брать билдерские стандарты). При этом силой обладают недюжей.
Не соглашусь. Вот сильнейший человек планеты - что тут отвратительного?
Это не новичок в зале и 100 процентов новичков никогда не достигнут его уровня. Глупо приводить его в пример.Это уникально сильная генетика для такого спорта.
Вовлекать нужно не всё тело,а целевую группу. Это если цели не силовой экстрим и побить рекорд Сарычева.
Тут опять же два варианта.
Есть стронг Гаккеншмидт. И есть стронг Людовик Сир.
К какому из них по телосложению,новичок будет стремиться? Так что стронг-стронгу рознь. Вот вы тоже отлично выглядите,но на вас,я найду 100-150 стронгов,выглядящих хуже. И именно по ним будут судить в зале новички.
То есть,стремиться к весу,ради веса-бессмысленно,когда по тебе и не скажешь,что ты в зал ходишь.) Кому какая разница,что ты тянешь 400 кг,если ты выглядишь,как жирный и уставший от жизни мужик,который не может без отдышки на 2 этаж подняться.
И вот тут встаёт вопрос. За счет чего жмут 150 кг ребята 60-65 кг? Каким образом они этого добиваются? Вот на такие результаты я бы посмотрел и внимательно изучил самого спортсмена.
Да и я полагаю,что запас здоровья "Стронгов" не столь неисчерпаем. Работа с большими весами-это повышенное количество травм и проседание здоровья.
Поэтому,новичку я бы предложил умеренность в весах и не ожидать мгновенного результата. Достигнуть формы(силовых) Холла или Исландца не дано никому,они-уникумы. Стремиться к ним,значит терять всю мотивацию.
Я считаю,что тягать огромные веса-удел реально немногих "избранных",которые и нервной системой к этому готовы и образом жизни и генетикой. И именно таким и можно двигать этот "спорт" вперёд.
А бАдибилдинг-это более массовый вид мастурбации над телом. И он чуть ближе новичкам. А там веса не будут сверхпринципиальными.
Не соглашусь. Вот сильнейший человек планеты - что тут отвратительного?
Нихрена себе гигант... просто мечта Пандоры наверное (если ещё волос на грудь подсадить...)
В одежде вообще зачётно смотрится (особенно в пиджаке).
А кто это, в смысле, имя/фамилия по-русски как звучит?
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых