так и не сделали там? вот олухи ) третий год, по-моему..
ехали там зимой, -18 было, туман- страшный от плавней..а в Сочи приехали- +8
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 20 марта 2015 - 12:28
с телефона не знаю, как фотки выложить. Есть фото навигатора на старте и на финише со временем есессьно, начало 21.30, конец 12.16 . Так же есть фото спидометра указующего чуть больше 180, но это по прямой. Средняя соотвтстно около 100. Останавливался раза 3 наверное поссать-заправиться. Пиздить не вижу смысла, если чесна.
Дороги в краснодарском крае перед краснодаром со стороны Ростова-полный пиздец, сплошной ремонт.
Я много раз ездил, никогда так не получалось.
херачил 160-180. Но...
где-то траффик не позволяет, плетешься 100. Где-То менты-камеры, где-то поссать пожрать-уже пол часа уходит. И т.д.
То блять ремонт, то за Краснодаром по горам трафик. 60-80 км.
хер уложишься в 15 часов. При этом по возможности ехал до 200.
В липецк несколько раз гонял. 450 км.
таже мистика. Средняя скорость 130 по компу. Реально крейсерская 160-180. Но не менее 4 часов пути весь в мыле.
менты, радары, просто много машин на трассе- не позволяют ехать слишком быстро.
Так то я тебе верю, но себе больше)))
крошка Енот,
Да, кстати, какой жип у тебя, сколько расход был до геленджика?
И как там в геленджике нынче?
Давно не был, хотел бы этим летом сгонять.
Отправлено 20 марта 2015 - 12:30
Да я не настаиваю) ездил еще на фиесте, кочегарил так же бодро, но так как бак там маленький, заправляться приходилось часто, из 16 не выехал.Я много раз ездил, никогда так не получалось.
херачил 160-180. Но...
где-то траффик не позволяет, плетешься 100. Где-То менты-камеры, где-то поссать пожрать-уже пол часа уходит. И т.д.
таже мистика. Средняя скорость 130 по компу. Реально крейсерская 160-180. Но не менее 4 часов пути весь в мыле.
Отправлено 20 марта 2015 - 12:30
сильно зависит от того, во сколько выезжать..ну например Москва-Гелик..если из Москвы в обед (14-15), то проблемные места за Воронежем проезжаем вечером (легче), предкраснодарский ремонт ночью и серпантин тоже ночью..
ну и влияет будни или выходные..и время года..
Сочи-Джубга можно и 9 часов ехать, а можно в 2,5 уложиться )
Сообщение изменено: Hosen44 (20 марта 2015 - 12:33)
Отправлено 20 марта 2015 - 12:34
Паджеро спорт дизель. Расход при таком режиме до 11,5, как ни странно падает в горах, до 10,5, так как кочегарить там негде). В геленджике нравится, для сравнения сгоняли в анапу как-то , я осознал что пляжи геленджика пустынны)Я много раз ездил, никогда так не получалось.
херачил 160-180. Но...
крошка Енот,
Да, кстати, какой жип у тебя, сколько расход был до геленджика?
И как там в геленджике нынче?
Давно не был, хотел бы этим летом сгонять.
Отправлено 20 марта 2015 - 12:38
сильно зависит от того, во сколько выезжать..ну например Москва-Гелик..если из Москвы в обед (14-15), то проблемные места за Воронежем проезжаем вечером (легче), предкраснодарский ремонт ночью и серпантин тоже ночью..
ну и влияет будни или выходные..и время года..
Так и выезжал. Но всегда в пути были затыки.
я остановки делаю, отдыхаю, ем... время часов 20 уходит, не менее.
ну по москве бывает тормозишь...
но даже по чистому времени в пути больше 15 выходило. Средняя до 100, стало быть.
Но уж очень щепетильно не следил, точно не скажу. Одно знаю, за 15 часов доехать -талант гонщика дальнобойщика надо иметь)) и херачить под 200 почти всю дорогу. У меня не получалось))
Отправлено 20 марта 2015 - 12:41
по Москве не щитается ) считаем от МКАДА..в горах у меня тоже расход падал, наверное потому что когда двиглом на спуске тормозишь- бензин не расходуется..по крайней мере по компьютеру..
а зачем вы в Гелик ездите- море грязнющее...ну правда, можно за город выезжать- там норм..но это ж ездить каждый раз..
Сообщение изменено: Hosen44 (20 марта 2015 - 12:43)
Отправлено 20 марта 2015 - 12:45
Я там бухаю, парюсь в бане и купаюсь в бассейне)по Москве не щитается ) считаем от МКАДА..в горах у меня тоже расход падал, наверное потому что когда двиглом на спуске тормозишь- бензин не расходуется..по крайней мере по компьютеру..
а зачем вы в Гелик ездите- море грязнющее...ну правда, можно за город выезжать- там норм..но это ж ездить каждый раз..
Отправлено 20 марта 2015 - 12:46
Продиктованная аэродинамикой форма, улучшающая перетекание воздуха из-под днища на боковину и способствующая его дальнейшему безотрывному перетеканию в заднюю часть... Кроме непосредственно улучшения аэродинамики задней колесной арки и автомобиля в целом, также уменьшает подъемную силу, за счет снижения повышенного давления под днищем(хотя с моим клиренсом это и не очень существенно, но все же), также способствует уменьшению загрязнения задней части автомобиля.
ты можешь ответить на мой вопрос? ))
давно еще задавал)
улучшение аэродинамики измерялось как?
продувал машину в аэродинамической трубе?
пс. ты машину задрал вверх, как я понимаю, а вот опускание от стока на 2-3 см гоораздо больше дас для аэродинамики, недели все свои пластиковые нашлепки
Отправлено 20 марта 2015 - 12:48
Паджеро спорт дизель. Расход при таком режиме до 11,5, как ни странно падает в горах, до 10,5, так как кочегарить там негде). В геленджике нравится, для сравнения сгоняли в анапу как-то , я осознал что пляжи геленджика пустынны)
У меня 7.5 литров. Но езда динамичная с резкими обгонами до 200, торможениями до 100.
На дизельной трехе в спокойном режиме меньше 4 литров жрала.
Если 120-160 ехать, литров 5-5,5 будет.
Аэродинамика, вес, 8 ст. Коробка.
Ауди 3 литра дизель по трассе также 7-8 литров ест. До 180 на перегонах, где возможно.
И динамика обгонов, соответственно, несравнима с динамикой вялых внедорожников.
а в этом огромное удовольствие от езды.
это я к преимуществу легковушек именно для езды))
по Москве не щитается ) считаем от МКАДА..в горах у меня тоже расход падал, наверное потому что когда двиглом на спуске тормозишь- бензин не расходуется..по крайней мере по компьютеру..
Не купаться, бухать, гулять, веселиться))) отрываться, короче...
Отправлено 20 марта 2015 - 12:51
Я там бухаю, парюсь в бане и купаюсь в бассейне)
если море пох, тогда, имхо, налево от Джубги..горные речки летом- это песня..
а кому адреналин- Хоста, Чертовы ворота и прыжок с 20 м в неширокий проем ) 18 м глубина..
да и как город Сочи в этом смысле интереснее
Сообщение изменено: Hosen44 (20 марта 2015 - 12:55)
Отправлено 20 марта 2015 - 12:56
Каждому свое) погонять у меня мопед есть. До этого 9й лансер был 2 литра, я на нем когда за МКАД выезжал-плакал, как мне колесики низкопрофильные жалко было. А на этом как на бэтээре едешь, похер где) я первый раз в гели на спорте поехал в паре с камри. Едем, думаю, купил говно, больше 160 разогнать подвиг, жрет больше камри, где эта сука хваленая дизельная экономичность? Потом стемнело, асфальт кончился, в камри на первой же кочке из зубов пломбы повылетали, а я как ехал так и продолжил) тут я понял, что угадал)У меня 7.5 литров. Но езда динамичная с резкими обгонами до 200, торможениями до 100.
На дизельной трехе в спокойном режиме меньше 4 литров жрала.
Если 120-160 ехать, литров 5-5,5 будет.
Аэродинамика, вес, 8 ст. Коробка.
Ауди 3 литра дизель по трассе также 7-8 литров ест. До 180 на перегонах, где возможно.
а в этом огромное удовольствие от езды.
это я к преимуществу легковушек именно для езды))
Не купаться, бухать, гулять, веселиться))) отрываться, короче...
Да он мне тупо нравится, даже на уровне ощущений от езды. А когда снега навалит я теперь вообще радуюсь)
Отправлено 20 марта 2015 - 01:03
улучшение аэродинамики измерялось как?
Есть материалы и исследования измерений в аэродинамических трубах в которых есть конкретные цифры, углы, что дает. сколько и при каких условиях...
Этой информации достаточно, при наличии мозга естественно, чтобы сделать определенные выводы и достаточно успешно применить их на практике...
продувал машину в аэродинамической трубе?
Смысл-то какой? Узнать коэффициент аэродинамического сопротивления? Так дело ведь не в абсолютной цифре, тем более это всего лишь один из параметров, а в результате...
а вот опускание от стока на 2-3 см гоораздо больше дас для аэродинамики, недели все свои пластиковые нашлепки
![]()
Опускание не изменит аэродинамику, а лишь уменьшит коэффициент лобового сопротивления. А так называемые нашлепки реально изменяют аэродинамику...
Отправлено 20 марта 2015 - 01:23
Вроде уже выкладывал: Анапа-Москва.
Это еще с объездом пробки Тарасовского по ебеням через Талову балку. Там война была явно, бомбили, дороги нет. Потерял где то час. Август 2013г.
Это чистое время в пути. Оно не учитывает простои. Были перекуры? Реально сколько времени ушло?
Это дизель или бензин?
Судя по тахометру дизель. Судя по расходу трехлитровый на бальшом жипе))
Отправлено 20 марта 2015 - 01:34
Судя по расходу трехлитровый на бальшом жипе))
А точно! Жиель ведь был ранее... Подумал, что на Вольво...
У меня при средней скорости за дорогу около 80 расход средний был 6 литров по бортовому.. по достаточно плохой дороге... Заправка от полного до полного показала еще меньший расход... ![]()
Опускание не изменит аэродинамику, а лишь уменьшит коэффициент лобового сопротивления.
Да кстати видел данные что АЖ на 3,5% уменьшает... ![]()
Отправлено 20 марта 2015 - 01:56
Да кстати видел данные что АЖ на 3,5% уменьшает...
ну твои то нашлепки. понятное дело, на все 25% улучшили аэродинамику)))
вот еще интересно, что подъемная сила (как наиболее негативно влияющая на управляемость машины) проявляется на больших скоростях... за 100 прилично
ты прописываешь апексы в поворотах на 150 км/ч и для этого тебе нужно было "улучшать" аэродинамику логана?
или в потоке ездишь)))
Отправлено 20 марта 2015 - 02:00
Есть материалы и исследования измерений в аэродинамических трубах в которых есть конкретные цифры, углы, что дает. сколько и при каких условиях... Этой информации достаточно, при наличии мозга естественно, чтобы сделать определенные выводы и достаточно успешно применить их на практике... occasionale:
ну да... только все аэродинамические обвесы рассчитываются под конкретный автомобиль и продуваются. Угол атаки (ширина, глубина и т.д.) антикрыла на машине А не будет иметь такой же эффект на машине Б...
Смысл-то какой? Узнать коэффициент аэродинамического сопротивления? Так дело ведь не в абсолютной цифре, тем более это всего лишь один из параметров, а в результате...
смысл простой.. понять, принесли ли нашлепки пользу, или ухудшили поведение на высоких скоростях
Сообщение изменено: occasionale (20 марта 2015 - 02:00)
Отправлено 20 марта 2015 - 02:50
ну твои то нашлепки. понятное дело, на все 25% улучшили аэродинамику)))
![]()
У меня только одна нашлепка, это спойлер-козырек над задним стеклом... Он может давать в идеале до 11%, на основе исследований в аэродинамической трубе Фольсваген...
вот еще интересно, что подъемная сила (как наиболее негативно влияющая на управляемость машины) проявляется на больших скоростях...
Я же написал,что в моем случае эффект будет несущественный. Можно им пренебречь.
для этого тебе нужно было "улучшать" аэродинамику логана?
Изменять(а не улучшать), создавалась форма которая изменяет аэродинамику и успешно выполняет поставленные задачи в нужном мне дизайне.
Угол атаки (ширина, глубина и т.д.) антикрыла на машине А не будет иметь такой же эффект на машине Б...
Да вообще-то законы не изменятся ни от угла, ни от машины. Может быть разным эффект.
Или если мы берем одно и тоже антикрыло и просто тычем его на разные авто, то да эффект от него будет разный в каждом конкретном случае.
У меня элементы создавались под мое авто, с учетом других элементов и факторов. Никаких купленных, спертых решений не было.
понять, принесли ли нашлепки пользу, или ухудшили поведение на высоких скоростях
Польза видна как невооруженным глазом(в виде характера оседания загрязнений, пыли. воды), так и по ощущениям. Антикрыло кстати у меня начинает работать где-то с 90км\ч. Обнаружилось случайно, проверяли, благо крепления позволяют..
Отправлено 20 марта 2015 - 09:10
Ерунда. Цены сейчас так все задрали, что цена тура в максималке 2,8-3,3 выглядит вполне нормальной. Крузера 200 дешевле 4,2-4,5 млн не найти.
мечтатель однако ...
цена тура в максималке до роста бакса в начале 14 года была в районе 3,6, сам лично в салоне его смотрел
да и то как в максималке, торпеда кожей не отшита и т.д.
просто хорошей комплектации можно так сказать. с 3,0 дизелем, пневмой и норм опциями
сейчас под пять лямов такой будет
Сообщение изменено: Konstantin (20 марта 2015 - 09:15)
Отправлено 20 марта 2015 - 10:25
Это чистое время в пути. Оно не учитывает простои. Были перекуры? Реально сколько времени ушло?
Судя по тахометру дизель. Судя по расходу трехлитровый на бальшом жипе))
Эт GL320, который продан. Вроде выехал в 7 вечера, приехал в районе 11-12 дня в Москву по пробкам.
У ребенка была темпа 40С, поэтому гнал с одной заправкой.
Отправлено 20 марта 2015 - 11:14
лично мне на кроссовере комфортней ехать чем на седане
особенно когда едешь в районе 200 км/ч
вялый брать не обязательно ![]()
Сообщение изменено: Konstantin (20 марта 2015 - 11:18)
Отправлено 20 марта 2015 - 11:23
У меня элементы создавались под мое авто, с учетом других элементов и факторов. Никаких купленных, спертых решений не было.
можно помимо общих фраз конкретики?
Как создавались, как рассчитывались, как проверялись теоретичесике рассчеты. Или ты все свои рассчеты и % выодишь исключительно на глаз?
Отправлено 20 марта 2015 - 11:43
налог больше всего вымораживает
все остальное еще как-то понятно
но я не понимаю за что я должен платить в хер знает сколько раз больше имея 5л а не 3л
причем даже вне зависимости от того, эксплуатирую ли я его или он просто стоит в гараже
это просто какой-то наглый разводняк на бабки от государства
Сообщение изменено: Konstantin (20 марта 2015 - 11:52)
Отправлено 20 марта 2015 - 11:50
на сколько ж у тебя бака хватает?
Хватало.
Бак 100 литров + в системе плюхается 5-7 литров. Расход по фото 10 литров, расстояние 1,5 тыс. км.
На трассе бака легко хватает на 900 км до лампочки.
При поездке в Питер был расход 7,5 вроде, так как ехал по правилам. На одном баке туда обратно почти. ![]()
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх