Мне очень, очень не понравился "Обливион".
Фильм очень затянут - любоваться кепкой Тома Круза на протяжении примерно минуты скучно. Равно как и не самым выразительным лицом не самой красивой актрисы, которое тоже подолгу держат в кадре. Я не про Куриленко - Куриленко как раз очень миленькая.
Из этого сюжета можно было сделать отличный космический фильм - но нужно же было снять с претензией, растянув на три часа!
Далее про сюжет - кто собирается смотреть фильм, лучше не читайте.
Куча нестыковок - начать с идиотских, типа "черного ящика" вдруг оказавшегося совсем не в том отсеке и совершенно в другом месте. И заканчивая более серьезными - клоны ведь полностью идентичны, так? Для клона-техника создали легенду, в которую он поверил. Хорошо, каким образом армию клонов удапось заставить убивать людей? Ведь изначально клонировали хорошего человека - каким образом он пошел против землян?
Чего, собственно, хотел красный глазик?
Еще куча заимствований - мы, например, просто сидели и угадывали, откуда сперта та или иная конструкция. "Матрица", "Звезда смерти" из "Звездных войн"... Извините, но когда все инопланетяне всей вселенной запатентовали одну и ту же конструкцию входных шлюзов, в частности то, как они открываются, - это смешно.
Ну, и все такое.
ЗЫ Но у меня вообще вкусы специфические - "Аватар", например, в свое время чуть ли не омерзение вызвал.
Вход

Наверх