Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Михалы4, жим левой стоя и разводка левой - тактические упры специализации для ускорения роста жимового мяса левой руки - мне это нужно для жима штанги стоя в первую очередь. Там решил без преднакопе, просто делать вес пока не сделаю 12 раз, потом прибавлять. 10кг сделал 12 раз, а 15 только 1-2. И вот сегодня 3. Эти повторы прекрасно работают для гипертрофии.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Там решил без преднакопе, просто делать вес пока не сделаю 12 раз, потом прибавлять.

А в других мышцах почему бы тогда так же не попробовать?

А ещё лучше – делать одну руку так, другую – эдак. И сравнить, где эффективнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Михалы4, мне преднакоп нравится из-за того что на каждой трене проходка и прогресс в своем повторном ряду. Это клёвый психологический буст. С одним весом не получится. Будет застой часто.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

жим левой стоя и разводка левой - тактические упры специализации для ускорения роста жимового мяса левой руки - мне это нужно для жима штанги стоя в первую очередь. Там решил без преднакопе, просто делать вес пока не сделаю 12 раз, потом прибавлять. 10кг сделал 12 раз, а 15 только 1-2. И вот сегодня 3. Эти повторы прекрасно работают для гипертрофии.

Если вместо преднакопа решил делать просто вес, то выходит просто вес эффективней преднакопа? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Если вместо преднакопа решил делать просто вес, то выходит просто вес эффективней преднакопа? 

Да. Преднакоп – лишь развлекуха. Там, где нужно спрогрессировать жёстко – жёсткая работа с одним и тем же весом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Не, для разнообразия. Ведущие упры в преднакопе и его плюсы очень мне подходят.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Жим стоя 45х7.3, повторил результат. Последний был рпе 9.5, не знал сделал ли бы. Не сделал. Но повтор 7 раз - хороший сигнал, значит мясо не посыпалось на дефиците, точнее сократиловка не просыпалась, а глика и саркозмическая - да. Жёстко дефицитиличтобы сделать вес в те дни и это убило остатки гликогена. Это ещё один довод в пользу разницы между фибрилльной и Марко гипертрофии.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Упора!!! Пшнб 40х5 рпе10! Я стал мясом!! Перехожу на 45 в 5 повторе теперь. Такое ощущение что я на пшнб смогу собрать МС, а не на жиме стоя, т.е. первый скоро будет как минимум не отставать, как у того в соседней теме. Из-за слабого жима левой жим штанги так отстаёт. Над этим тоже работаю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Если набраться терпения и не торопиться то все отлично растет. Реально буду мясней чем всегда скоро, все к этому идёт.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Упора!!! Пшнб 40х5 рпе10! Я стал мясом!! Перехожу на 45 в 5 повторе теперь. Такое ощущение что я на пшнб смогу собрать МС, а не на жиме стоя, т.е. первый скоро будет как минимум не отставать, как у того в соседней теме. Из-за слабого жима левой жим штанги так отстаёт. Над этим тоже работаю.

Все намного проще - в пшнб ты все сильнее читингуешь и так "прибавляешь", в жиме стоя же незаметно для себя читинговать труднее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
OldBoy, не, стою ровно и без заметного заброса, такое бы приняли по правилам сорев в роликах с другой темы.

Сообщение изменено: rihad (03 мая 2023 - 11:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
IMG_20230503_121025_226.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 35:00
Приседание 70x9
Наклонный жим лежа с паузой на груди 60x7
Сгибание коленей лежа 60x4+0.9+0.5
Подтягивания 16x8
Становая тяга 100x5
Брусья 23.5x8
Гакк-подъемы на носки 75x10
Сведения для грудных в pec-deck 70x7
Жим штанги стоя 45x7.3
Тяга нижнего блока 70x6
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 28x9
ПШНБ 40x5 @RPE-10
Жим левой стоя 20x8.5
Молоток стоя 15x6
Кроссовер левой в сторону 15x4
Гриппер дома (кг) 58.9x6 правой, 47.6х6 левой

Нормально, вес 60.6кг. Однозначно все идет отлично. В жиме стоя 45х7 не рпе10 как в прошлый раз на большем весе, захотел попробовать еще один. Только в сгибаниях ног колебание рпе-шки, не сосредоточился как следует перед на 5-й повтор и не взрывнул, поэтому не довел.
В ПШНБ прогресс небывалый - уже точно мясо, оно видно и по цифрам и по зеркалу , по сравнению с тем что было в 2018г на этом весе. В кроссовере +1 повтор стандартным застойным тренингом. не преднакоп. Все работает, все системы можно совмещать по вкусу, и как одно целое они дают больший эффект чем каждая по отдельности (возможно). В становой вот тяжело, сказывается отсутствие преднакопа. Но любой стронг хотел бы мои +100кг к своему результату, так что мал да удал) Тяжело, но идет, возможно все ок, а тяжело быть должно. Из плохого только зал подорожал на треть)

Сообщение изменено: rihad (03 мая 2023 - 12:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
1673410321.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
1673033579.jpg

Из ужастика одного напоминает.

e0c3ee85-5ef4-41da-ad47-df515337561e.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
1673317185~2.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Пипец сила.

Прикрепленный файл  aktivnyj-tanec_73964.mp4    3,47Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

У меня низ спины все эти дни как подключил становую стабильно болит. Улучшается. И пояс в зале немножко не плотно зажимает даже на первой дырке, это я не хвастаюсь видухерством, а просто о том, что если бы плотней зажимал было бы проще тянуть, брейсингом. Там есть еще один, который плотней сидит, его сегодня не нашел, бросают где попало все, цепь тоже долго искал для подтягов и брусьев.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Вообще считаю есть четкая связь между частыми, регулярными постболями в каких-то мышцах и их ростом.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Постболи увеличиваются с уменьшение частоты тренинга на МГ, а также наличием упражнений, где максимальная нагрузка в растянутой позиции.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений

Вообще считаю есть четкая связь между частыми, регулярными постболями в каких-то мышцах и их ростом.

Нет вообще.
Постболь может быть индикатором попадания нагрузки куда надо, но даже это - не обязательно.
После махов ногой вперёд будет постболь в бицепсе бедра, который вообще не напрягался.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

merQ, это да, но у меня частота вот такая, 3 раза в неделю, не уменьшилась и не увеличилась. Насчет растянутой согласен, но в низе спины и пояснице она не растянута в идеале))) Можно глубже копнуть, в самую ссуть: постболи тогда, когда тренинг эффективен. А это может быть из-за меншей частоты (своего рода мини-деконд происходит и защита от RBE снижается), из-за растянутой позиции (смайл трапеций в становой), а также из-за эффективного объема и веса в данный момент, независимо от первых двух указанных факторов. Вот с низом спины у меня скорей оно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Нет вообще.
Постболь может быть индикатором попадания нагрузки куда надо, но даже это - не обязательно.
После махов ногой вперёд будет постболь в бицепсе бедра, который вообще не напрягался.

Мах ногой вперед как движение можно сказать равносилен гудмонингам, в том смысле что хамстринг растягивается, только не сокращается потом усилием. Если что-то ощущается ну не просто так оно, дыма без огня не бывает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Гребля как упражнение мне чего-то не очень, не ясны пределы допустимости читить отклонением корпуса назад. Если поставить условие не читить, а держать корпус строго вертикально, то мой текущий максимум где-то 60х5, а не 70. Подумаю что делать - или сбросить веса но чтобы чисто было, или перейду на тягу в наклоне с опорой - показывал такой станок в зале, можно грудью лечь и тянуть. Там уж чита особого нет, просто тянешь к себе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Я тут интересные расчеты провел, пытаясь сравнить крутость подтягивания на раз при весе 60 с довеском из половины веса тела 30кг, и при весе 72 с 36кг. Считается что в подтягиваниях собственный вес тела в размере 96% участвует как рабочий - это вес тела за вычетом примерного веса предплечий. С таким расчетом в первом случае вместе с добавкой сингл 87.6кг при весе 60, и во втором - 99.1кг при весе 72. Аллометрик у них как ни странно почти одинаков - 5.71 и 5.72. Я думал второй случай намного круче из-за почти на 12кг большей массы тела и следовательно рабочего веса, а вот нет. А если при весе 60 я смогу синглануть 36кг, то это 93.6кг при весе 60, или аллометрик 6.10, покруче.

Сообщение изменено: rihad (03 мая 2023 - 03:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Мне кажется тяга с опорой груди лучше пойдет, и мощней движение, я его правда не делал ни разу. В гребле с тросом как-то стремно, у меня разок было в старом зале что трос рвался, отлетаешь неплохо так назад если вес большой. В общем, в пятницу проходку 5ПМ попробую с ним. Буду в виде разминочных делать лесенку из 5-повторов пока не дойду до 5ПМ, не учитывая вес самой конструкции, начну с 50 и буду идти. Это для первого раза, в дальнейшем уже разминочных 1-2 сингла по лесенке, не более.

Сообщение изменено: rihad (03 мая 2023 - 04:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Недавно читал у Наколса, что запас эластичной энергии которая может помочь в следующем повторе в мышцах остается даже через 2-3 секунды после завершения предыдущего повтора. Думаю могу подтвердить это на своих наблюдениях. Обычно второй повтор начатый с нулевой скорости в жиме стоя или в ПШНБ чуть ли не проще чем первый повтор в тех же условиях. С третьего-четвертого уже утомление нарастает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я стал мясом!!

У нас в городе есть здоровый чел, с юности имевший кличку Мясо. Но он и химичил, вроде, лет с пятнадцати.

Сообщение изменено: aid (03 мая 2023 - 05:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

aid, а я стал натуральным мясом!)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Используя невероятный коэффициент посчитал, что в становой 77.05% веса тела используется как рабочий вес. Таким образом если штанга 150кг у 60кг видухера, то на самом деле рабочий вес 196кг. И по калькулятору повторных максимумов выходит, что если я при весе 60кг подниму 130кг 5 раз (все с полной остановкой внизу), то этого достаточно чтобы поднять 151 на раз. Посмотрим. Но сомневаюсь)) До 130х5 еще переть.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых