Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

на 2000 калорий просушился с 103 до 90. за 5 недель.

сейчас (когда вешу 90 кг) на тех же 2000/день, за неделю, прибавил + 1 см в руке, так же прибавил 1-2 см в талии, вес минус 800 грамм.

не пойму что происходит.

Вес не уходит линейно. Это одна из прелестей диеты - колебания. Я уступаю в эрудиции по вопросам диеты многим здесь, но всё равно могу сказать, что на 2000 Ккал можно ещё сушиться и сушиться при таком весе. Хотя не понятно какой у тебя процент жира, ты не написал.

Сообщение изменено: apitilez (14 марта 2016 - 10:27)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вес не уходит линейно. Это одна из прелестей диеты - колебания. Я уступаю в эрудиции по вопросам диеты многим здесь, но всё равно могу сказать, что на 2000 Ккал можно ещё сушиться и сушиться при таком весе. Хотя не понятно какой у тебя процент жира, ты не написал.

Как же не писал... писал что примерно 14-18%

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

незнаю ребята на чём сушитесь вы, но я вот на таком:

6a4f5655c88cbce519c5f1975078e817.jpg

без всяких шуток.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

без всяких шуток.

а сколько съедаешь? ... и вообще распиши свой дневной рацион ... даже интересно ... 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

незнаю ребята на чём сушитесь вы, но я вот на таком:

6a4f5655c88cbce519c5f1975078e817.jpg

без всяких шуток.

полнаякуйня((
Там в сникерсах жиру шо ппц

Сообщение изменено: Arik (14 марта 2016 - 11:12)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

NorthCry, я на таком тоже сушился. Всё хорошо, но по белку пролёт. Если добавить белка, то улетишь за 2000ккал, а на таком калораже мне не нравится сушиться: долго и муторно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

полнаякуйня(( Там в сникерсах жиру шо ппц

200 гр сникерсов + 200 гр круасанов ... 2000 ккал ... 110 гр жира гдето ... грамм 200 углей ... до 30 гр белка ... и рекомпоз

(когда вешу 90 кг) на тех же 2000/день, за неделю, прибавил + 1 см в руке (гликокен?), так же прибавил 1-2 см в талии, вес минус 800 грамм. не пойму что происходит.

просто человек крутит преднакоп )))

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

а сколько съедаешь? ... и вообще распиши свой дневной рацион ... даже интересно ... 

без проблем.
вот сегодняший рацион. (сегодня без бронхолитина. начал неделю йохимбина + кофеина, прошлая неделя была бронхолитин + кофеин. к чему я это говорю? к тому, что в двух  колпаках бронхолитина 16 грамм сахара. это я тоже считаю обязательно).

сегодняшний рацион:

711d6d61af.png

а это тройка примеров рациона с прошлой недели, когда использовал бронхолитин (16 г. сахара - это с него):

443945e36f.png

и ещё:

7c269e9a61.png

ещё:

5da4ba6fb0.png

полнаякуйня((
Там в сникерсах жиру шо ппц

братюнь. я всё понимаю. жир, все дела.

но всё-таки физиологическая норма жира 0,5-1 грамм на 1 кг веса тела.

т.е. минимум - это 50 грамм жиров. и тех и тех.

промолчу о том, что минимум жиров всё же нужен.

это и кожа и ногти, и имунка. да и много чего.

тот же синтез половых гормонов. жирорастворимые витамины.. продолжать?

конечно, можно удариться в "хардкор". особенно учитывая то, что на вечном курсе, да и вообще на курсе (химикам), жир не нужен для синтеза тестика.

но всё же нет. я не хочу жир в нули убивать.

NorthCry, я на таком тоже сушился. Всё хорошо, но по белку пролёт. Если добавить белка, то улетишь за 2000ккал, а на таком калораже мне не нравится сушиться: долго и муторно.

а вроде нормально белка? ну посмотри сам. и в калории вхожу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

без проблем. вот сегодняший рацион.

блин .. ты курогрудь ешь и прот пьешь .. так не честно ))) а круасаны между тем черствеют ))) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тот же синтез половых гормонов

ну не совсем ... синтез идет из холестерина ... основной субстрат для холестерина - ацетилКоа ... ацетилКоа фигарится из любых нутриентов ... из углей даже менее энергозатратно и более просто ... а смысл экзогенного холестерина (животные жиры), в том, что телу не нужно сильно напрягаться и синтезировать холестерин эндогенно ...  и проще накапливать холестериновые пулы ... и не приходится пыжиться в эндогенном синтезе для их наполнения

ipZ6Z49REwU.jpg

но я что то не увидел особо животных жиров и соответственно холестерина в твоем рационе ;)

да и вообще на курсе (химикам), жир не нужен для синтеза тестика.

тестостерон не единственный стероидный гормон синтезируемый из холестерина

PVlYZZSGtjw.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 марта 2016 - 11:32)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

лин .. ты курогрудь ешь и прот пьешь .. так не честно ))) а круасаны между тем черствеют ))) 

Вполне можно и без протеина-казеина.

Я ненавижу творог просто.

А казеин очень удобно, да и подешевле выходит.

до круасаннов дело дойдет.

упаковка круассанов (200 г) вообще в легкую входит в дневной калораж и углеводы.

+ по моему скромному мнению, круассаны (200 г) vs сникерс (143 g):

1) круассаны лучше насыщают и их тупо больше (200 грамм упаковка, реально наедаешься сладким после трени), сникерса лишь 143 g.

2) круассаны удобнее, т.к. их не нужно делить. т.е. упаковка за раз и всё. а сникерсы нужно делить 1 целый (95 g) + половинка целого (42.5 g) это мелочь, но всё же.

3) круассаны ДЕШЕВЛЕ 200 грамм круассанов = 70 руб

95 грамм сникерса = 41 руб

4) круассаны менее вредные. (не забываем, что это моё скромное мнение) жиров (на 100 г) 26, из которых насыщенных жиров - 13
углеводов: 47, из которых сахара лишь 17.

а что там в сникерсе.. хз. но вряяяятли лучше.

о вкусах как говорится не спорят.
но сложно сказать, что поприятнее.

сникерс или круасанки.

и то и то, очень норм.

особенно под диет колу.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Практически нет никаких проблем сушиться на джанке, если дефицит есть, но голод накрывает жопа просто. Съел сникерс большой - не наелся, хочется ещё. Съешь второй - может кому-то и хватит. Но остаётся всего 1000 К на день. Если и эти 1000 К добирать джанком.. Всё это занимает очень мало места в желудке. Мне гораздо проще разварить крупу какую-нибудь раза в 2 в 3 больше стандарта и забить желудок по максимуму горячей пищей.

Сообщение изменено: apitilez (14 марта 2016 - 11:46)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Znatok Ne, как мой рацион оцените? удовлетворительно?

хотелось бы каких-либо комментариев.

пацаны вон сверху, уже высказались, что жиров то много оказывается очень.

а по факту всё входит в "норму".

b85c2378db.png

и прав ли я, насчет того, что всё-таки минимум жиров нужен (50-70).

и урезать их в нули нельзя. (нежелательно).

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Практически нет никаких проблем сушиться на джанке, если дефицит есть, но голод накрывает жопа просто. Съел сникерс большой - не наелся, хочется ещё. Съешь второй - может кому-то и хватит. Но остаётся всего 1000 К на день. Если и эти 1000 К добирать джанком.. Всё это занимает очень мало места в желудке. Мне гораздо проще разварить крупу какую-нибудь раза в 2 в 3 больше стандарта и забить желудок по максимуму горячей пищей.

А у меня ровно наоборот: джанк прибивает голод махом.

и урезать их в нули нельзя. (нежелательно).

Индивидуально.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Практически нет никаких проблем сушиться на джанке

так ник не говорит, что на джанке не получится создавать дефицит и терять вес  

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На джанке чотка сушиться если жирный ппц и на мышцы насрать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, как мой рацион оцените? удовлетворительно?

ну по белку норм ... по качеству углей как по мне ... так не особо ... в том смысле что клетчатки нет, витаминно минеральный состав никакой ... если на джанке с насыщением нет проблем ... то в принципе индивидуально .. но я бы добавил каких нибудь более полноценных углеводов ... крахмалистых овощей ... фруктов ... 100 грамм углей можно сделать более наполненными и насыщенными ...  

по жирам тоже не особой пойми чего ... 
кстати - рыбный жир в рационе присутствует?

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 марта 2016 - 12:11)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

основной субстрат для холестерина - ацетилКоа ... ацетилКоа фигарится из любых нутриентов ... из углей даже менее энергозатратно и более просто

Не знал...

Не так давно тут один чувачок писал. Жиров в его рационе было около 16 грамм. Анализы показали, что тесто упало на 5 единиц (с 20 до 15).

Ссылка для тех, кто хочет самостоятельно ознакомиться с историей.

Уапрос: Почему у него упало тесто, если синтез холестерина - не проблема?

смысл экзогенного холестерина (животные жиры), в том, что телу не нужно сильно напрягаться и синтезировать холестерин эндогенно

А в чём выражается это напряжение?

Сообщение изменено: d-rago-n (15 марта 2016 - 12:31)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

ну по белку норм ... по качеству углей как по мне ... так не особо ... в том смысле что клетчатки нет, витаминно минеральный состав никакой ... если на джанке с насыщением нет проблем ... то в принципе индивидуально .. но я бы добавил каких нибудь более полноценных углеводов ... крахмалистых овощей ... фруктов ... 100 грамм углей можно сделать более наполненными и насыщенными ...  

по жирам тоже не особой пойми чего ... 
кстати - рыбный жир в рационе присутствует?

Почти с каждым ДО тренировочным приёмом пищи (кур.грудки имею в виду) идёт белокачанная капуста. (самый дешевый овощ. раньше использовал помидоры и огурцы, но как глянул на их цены и посчитал....и ахнул... уж лучше доп.кур грудку покупать, чем эти помидоры и огурцы... цена как на мясо)..

капусту не считаю. крошу её понемножку. чтобы насыщенность была. + клетчаточка + разнообразие.

но всё же, капусты мало крошу и клетчатки из неё получаю, конечно (соответственно) недостаточно.

исходя из этого, так же в день использую 30 грамм обычной, сибирской клетчатки. (20 грамм в приёмы пищи ДО обеда, т.е. до трени, и 10 грамм перед сном, с казеином).

калории из клетчатки и капусты не считаю. (ибо их совсем мало в капусте.)

одного маленького качана хватает на оч.долго.

витамины-минеральные комплексы юзаю. по 20 дней, потом отдых 1-2 недели. в моём случае - это обычный дуовит (именно обычный. если брать в расчет "для мужчин/женщин" то это идёт как БАД). в тройной дозировке.

ибо опять таки, один из самых эффективных и дешевых. + дополнительно витамин С. (доп. вит.Е получаю.. из...

..доппельгепц актив омега 3 (аптека). (рыб.жир)

4 капсулы / день (3200 мг рыб.жира).

да, я знаю, что это мало.

но цена...

раньше по 8 капсул в день употреблял.

с финансами дело подправлю, буду и по 10 капсул пить этого доппельгерца. а пока только 4.

и animal pack подкуплю витамины.

p.s. может кто посоветует годный и дешевый рыб.жир?

всё, пора спать. кетотифен уже валит с ног. и бред в голове начался

Сообщение изменено: NorthCry (15 марта 2016 - 12:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Уапрос: Почему у него упало тесто, если синтез холестерина - не проблема?

высокий белок + дефицит калорий ... возможно повышенное кол-во клетчатки в рационе ...

обрати например внимание на таблицу и сколько стеролов синтезируется из пирувата
_JDpwAC-FFg.jpg

А в чём выражается это напряжение?

ну проще накапливать и поддерживать холестерин из пищевых источников .... при увеличении поступления экзогенного холестерина, синтез эндогенного снижается существенно, хотя совсем не прекращается и то снижение в основном затрагивает синтез холестерина в печени .. на который приходится порядка 80% от всего синтеза экзогенного холестерина ... т.е. система саморегулируемая и отлично включает механизм снижения эндогенного синтеза, при повышенном поступлении холестерина с пищей ...
плюс при сокращении поступления холестерина извне .. помимо синтеза .. повышается реабсорбция холестерина в кишечнике ... а также вход идут запасы из всех пулов .. и повышается синтез холестерина в тканях ... синтез холестерина вообще не останавливается в теле ... даже когда его синтез подавляют статинами ... тело даже тут хоть малмала ... но пытается насинтезировать ... если не через печень .. то через синтез в тканях ... в коже например синтез не тормозится даже при подавлении синтеза в печени статинами

а ацетилКоа же нужен во многих процессах, его есть куда деть в любом случае ....

насчет пулов:
jzlopVdP3tg.jpg
1. Быстро обменивающийся пул: холестерин липопротеинов плазмы , эритроцитов , печени , кишечника и некоторых других внутренних органов и содержит 50-65 ммоль (20-25 г) холестерина.
2. Промежуточный пул: холестерин периферических тканей, таких как кожа и жировая ткань, он составляет около 25 ммоль (10-12 г.).
3. Медленно обменивающийся и наибольший по содержанию холестерина пул включает холестерин разнообразных тканей, таких как скелетные мышцы и стенки сосудов, он составляет 90 ммоль, 35-36 г.
4. Есть еще необменивающийся пул холестерина центральной нервной системы , включающий 35-40% общего холестерина организма.
Goodman D.S. , Noble R.O. , Dell R.B. , Three-pool model of the longterm turnover of plasma cholesterol in man. J. Lipid Res. , 1973 , 14, 178-188.
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/4698266

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 марта 2016 - 01:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почти с каждым ДО тренировочным приёмом пищи (кур.грудки имею в виду) идёт белокачанная капуста.

исходя из этого, так же в день использую 30 грамм обычной, сибирской клетчатки. (20 грамм в приёмы пищи ДО обеда, т.е. до трени, и 10 грамм перед сном, с казеином).

вот .. так скоро прям кашу из топора сварим )))

витамины-минеральные комплексы юзаю. по 20 дней, потом отдых 1-2 недели.

зачем отдых? еду с минералами и витаминами мы же не принимаем курсами

..доппельгепц актив омега 3 (аптека). (рыб.жир) 4 капсулы / день (3200 мг рыб.жира). да, я знаю, что это мало.

нормально ...
а по цене .. так можно например на айхербе заказать

и animal pack подкуплю витамины.

закажи на айхербе вот эти ... по 1й таблетке/капсуле будет достаточно

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

возможно повышенное кол-во клетчатки в рационе

А есть ли ориентировочные данные по оптимальному количеству клетчатки, необходимой для поддержания здоровья человеку?

ну проще накапливать и поддерживать холестерин из пищевых источников .... при увеличении поступления экзогенного холестерина, синтез эндогенного снижается существенно, хотя совсем не прекращается и то снижение в основном затрагивает синтез холестерина в печени .. на который приходится порядка 80% от всего синтеза экзогенного холестерина ... т.е. система саморегулируемая и отлично включает механизм снижения эндогенного синтеза, при повышенном поступлении холестерина с пищей ... а ацетилКоа же нужен во многих процессах, его есть куда деть в любом случае ....

Спасибо за разъяснения =)

У меня не укладывается в голове инфа о том, что для синтеза тестостерона не обязательно есть насыщенные жиры. Сколько лет я интересуюсь качем, столько лет и слышу обратное.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня не укладывается в голове инфа о том, что для синтеза тестостерона не обязательно есть насыщенные жиры. Сколько лет я интересуюсь качем, столько лет и слышу обратное.

ну нельзя так напрямую говорить, что их есть не надо ... и синтез тестостерона совсем от этого не зависит .. система слишком сложная ... и одна составляющая общего уравнения обязательно тянет за собой другую ... но сказать вот так прямо .. ешьте тупо животный жир в дефиците калорий .. и синтез теста будет на высоте - нельзя .. равно как и нельзя сказать - ешьте мало насыщенных жиров в профиците и теста тоже будет мало )))

как я говорил ... холестерин помимо теста нужен для достаточно большого кол-ва процессов и синтеза веществ ... помимо обще известных
Fig.1.png
синтез стероидных гормонов, синтез желчных кислот, важнейшей составляющей всех клеточных мембран в организме, поддержки иммунной системы,
производное холестерина - сульфат холестерин (холестерин, D3 и сера (полученный из нее сульфит-ион), преобразуется через цепочку реакций в сульфат холестерин),является важным элементом в борьбе с атеросклерозом и его предотвращением ... и по статистике лица проживающие в районах где солнца бывает больше в течение года (как раз моря и океаны, прибрежные страны, поглотители Средиземноморской диеты, у которых в диете полно жиров, и соответственно тело может стабильно получать необходимый и жизненно важный холестерин), имеют меньший процент ССЗ и атеросклероза, чем жители других районов ... которые помимо прочего, мало того что жиры в диете ограничивают и статины пьют, так еще и кожу мажут защитным кремом ..

и еще вот, например, на вегетарианцев любят нападать .. что мол у них тестостерон ... низкий, а по факту получается, что с этими вегетарианскими исследованиями ... хрень полная ... и не релевантно ... нет долговоременных исследований (в основном от полу недели до трех) ... нет когортных ... нигде нет нормальных данных именно по веганам ... а везде используют семи-, лакто- лактоово- вегетаринцев ... т.е. все те кто едят животные жиры ... и поэтому во многих более или менее крупных по выборке научных работах ... данные по тестостерону (и эстрадиолу у женщин) у вегетарианцев очень разные .. и в основном там нет статистически значимых отличий от невегетарианцев ... в некоторых даже наоборот тесто выше у вегетарианцев (но там опять же погрешности в сравнении композиций тела ... мясоеды мужики берутся как правило жирные, т.е. там ароматизация теста в эстрадиол может быть очень значительной) ...

т.е. лично я пока смог сделать общий вывод, что если вегетарианец не в дефиците ... питание сбалансированно .. углей в достатке ... пьет молоко .. ест морепродукты ... и/или яйца и молоко ... т.е. поступление насыщенных жиров налажено ... углеводы для ацетилкоа есть ... то у него не должно быть проблем ни с холестерном .. ни с тестостероном .. ни с прочими стероидными гормонами

веганам чуть сложнее ... но тоже если он не в дефците .. рацион сбалансирован .. белок поступает комплексный... и углеводы в достатке ... то проблем с холестерином и тестом .. и эстрадиолом не должно быть сильных ... но правда по ним как я говорил ... данных почти нет ... а также конечно есть "но" ... но так как 90% веганов и вегетарианцев .. это идейные распездалы ... и у ни постоянный дефицит (они же худеют) .. они не употребляют ни молочку .. ни яйца .. ни морепродукты (это гной ... это будущие дети ... это жизнь) ... то у них начинаются траблы с холестерином .. с идексом атерогенности .. со стероидными гормонами ... но опять же .. им надо очень разумно подходить к рациону .. ибо изза используемых преимущественно растительных источников .. у них могут быть с большой долей вероятности проблемы с достатком белка ... с переизытком клетчатки .. с недостатком калорий ... соотвественно с недостатком витаминов и минералов .. которые просто из растительной пищи не успевают нормально усваиваться .. и выходят с говном ... т.е. тут вот на выходе и возникают те самые проблемы с б12, с холестерином .. со стероидными гормонами .. с плотностью костей ... опять же недостаток цинка ... витамина Д (поэтому хорошо быть веганом живя в Майами или на Канарах .. но не в Новосибирске или Хельсинки) ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А есть ли ориентировочные данные по оптимальному количеству клетчатки, необходимой для поддержания здоровья человеку?

Американская Диетическая Ассоциация рекомендует потреблять 10-13 грамм клетчатки на каждую 1000 калорий (это включая клетчатку содержащуюся в продуктах).
Вообще перебарщиватьс ней тоже смысла нет, 30-60 грамм клетчатки в день будет покрывать все потребности без перекосов

Способствует насыщению / сытости
Замедляет опорожнение желудка и скорости усвоения нутриентов
Улучшает гликемический контроль
Снижает уровень холестерина в крови
Оказывает влияние на чувствительность к инсулину
Имеет ряд положительных эффектов вокруг предотвращения рака толстой кишки
Помогает при запорах

Fiber – It’s Natures Broom

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

закажи на айхербе вот эти ... по 1й таблетке/капсуле будет достаточно

а ещё альтернативы есть?
а то эти "Out of Stock"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а ещё альтернативы есть?
а то эти "Out of Stock"

Там вроде есть поменьше банка
http://ru.m.iherb.co...0-Tablets/65705

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Znatok Ne, почему на банках с клетчаткой пишут употреблять не более месяца? зачем этот перерыв если нам она нужна каждый день? перестраховка чтоль какая то

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, почему на банках с клетчаткой пишут употреблять не более месяца? зачем этот перерыв если нам она нужна каждый день? перестраховка чтоль какая то

это нужно спрашивать у производителя ...
возможно они там же на банка рекомендуют избыточный объем дозирования ... возможно что то примешивается в состав ... ну в общем гадать можно долго

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

без проблем. вот сегодняший рацион.

что за обман? написал что сушишься на сникерсах и круассанах с кремом, а в меню тока 140 грамм батончика и все

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а в меню тока 140 грамм батончика

143!!! рекомпоз требует точности до миллиметра

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых