а энергетический компонент невесомый?
без дальнейшего повышения своего веса масса не прибавится
откуда ей взятся?
Безусловно весомый он, вклад в мышечную массу имеет место быть, но ведь это "водичка строго говоря".
Но вот мышечные волокна не упевают воcстановиться, межмышечная координация улучшается, энергетика заеб..сь, но ведь тут обсуждали натурала парня, вот и наступил предел роста( я имею ввиду что вся эта саркоплазма, митохондрии при натуральном тренинге имеют ограниченный потенциал развития, вот на химии не зря пампингом занимаются, еще Клестов этот момент упоминал), а мышечные волокна не успевают увеличиться либо в числе , либо в толщине, я там не знаю по науке какая теория роста сейчас главенствует. Вот и предел роста.
Нет, расти можно и дальше за счет развития несократительных компонентов, Владимир писал ведь что спортстмены ТРЕНИРОВАЛИСЬ У НЕГО 6-7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ И ДАЖЕ ДВА РАЗА В ДЕНЬ!!
Вот вам и переходы на новые нагрузочные уровни, там новый стимул для развития, ну и энергетика, митохондриальная часть и мышца немного попрет, организм опять адаптироваться начнет, а ты его на новый нагрузочный уровень, на низших уровнях работать не будет уже, УВЫ, ПРОИЗОШЛА БЫСТРАЯ АДАПТАЦИЯ, можно деадаптировать мышцы, потом опять вверх. Тут уже при такой частоте и объеме нужна фарма неплохая, вот и рост всех компонетов дальше.
А там многие как Ятс и другие потом резко уреживают тренинг и переходят на веса приличные, плюс опять фарма, а начинали все с классики такой вот.
Но я так понял что здесь никто не сможет на этом форуме трениться по 7 раз в неделю и с таким объемом, вот ПОЭТОМУ И У ОЛЕГА ВОЗМОЖНО НАСТУПИЛ ЗАСТОЙ!
Перейди он на более часты тренинг и высокий объем, опять попрет некоторое время. Но я так понял он не будет этого делать, мы тут ведь физкультурники, а не спортсмены и не можем таким образом организовать жизнь. Скорее тут тренинг надо урежать и увеличивать интервал отдыха, либо при той же частоте вторую тренировку проводить вообще легкую.
Что-то я затянул блин свой пост.