системы нет...
т.е. разумного обьяснения, почему делаешь так а не иначе.
ну, худо-бедно я тебе ответил

системы нет...
т.е. разумного обьяснения, почему делаешь так а не иначе.
Строить тренировочный процесс на основе психологии,ммммтак и думал.
фишка в том что отказные техники подходят людям с сильной нервной системой(т.е. сангвиник-флегматик)
а все остальные просто сломаются.
я, например холерик
и очень долго пытался работать по Менцеру.
но все заканчивалось плачевно: резкий сброс, апатия и т,д,
независимо от того сколько я отдыхал(дошел до трени в неделю)
сейчас работаю в малом обьеме не в отказ и все чудесно.
Строить тренировочный процесс на основе психологии,мммм ,я уверен,что такие науки,как физиология,анатомия,биомеханика здесь больше подходят
Сообщение изменено: Игорек (01 апреля 2009 - 11:45)
Цитата(yurchik @ 2.4.2009, 0:36) *
ведь можно же взять лучшее из этих систем и объеденить
если бы можно было наверное уже кто-нибудь это сделал бы...Я вообще не представляю как можно их совместить! confused_1.gif
Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 12:50)
В ВИТ полным-полно периодизаций.Если в ВИТ была бы периодизация - эти методики стали бы гораздо ближе.
Вейдер уже сделал это - 30 отказных подходов каждый день.ведь можно же взять лучшее из этих систем и объеденить, по-моему и выйдет тогда идеальная универсальная система
Спасибо за мягкость в определении товарисчей.Второй вариант добавил - для "традиционных" товарисчей, но он намного более НЕ точен.
Коэффициенты - не суть. Главное как работать с ней.
Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 01:55)
Ну вот, у Дориана это самое и есть. Ступенчатое снижение интенсивности тренировок.Периодизация - это ступенчатое циклирование направленности, интенсивности и объема тренировок... (Маккалоу).
Что такое 'нервная система' я не знаю, но знаю одно - штанга покажет чётко, есть в этом "периодическом снижении интенсивности для восстановления" нужда, или нет.Как вы считаете нервная система нуждается в снижении интенсивности периодическом для восстановления в течении программы (или назовите как хотите) или достаточно перерывов между отказными с постоянным наращиванием весов тренировок не считая отдыха по окончании программы?
Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 02:14)
Перерыв ничего не решает, читай внимательнее: "Периодическое снижение интенсивности? Мой ответ - да."Т.е. перерыв все решает?
>>HeavyDuty36: ...Можно использовать подход до отказа как тестовый для проверки уровня силы, например выполняя его на каждой 4-ой или 5-ой тренировке.Ссылка: One could use going to failure as a benchmark...for example, performing it every 4th or 5th workout while doing sub failure and progressive overload between.
I only bring this up as I made very, very good progress on sub failure routines and felt less wiped out the following couple of days after a workout.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2009 - 02:39)
Сообщение изменено: Терзатель плоти (02 апреля 2009 - 02:54)
У Вас близок силовой порог.ВСё, что до 8 марта успел накатать это 115*3*8, а жим 130
Сообщение изменено: Disco (02 апреля 2009 - 08:32)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых