Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

системы нет...
т.е. разумного обьяснения, почему делаешь так а не иначе.

ну, худо-бедно я тебе ответил holiday.gif а смысл в том, что сам Ментцер шёл обычным, нормальным путём - базовые упражнения ( ТА, лифтинг..), имел хорошие силовые показатели и лишь потом его система. как и Антон Кузьмин.просто не забывай это.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

так и думал.
фишка в том что отказные техники подходят людям с сильной нервной системой(т.е. сангвиник-флегматик)
а все остальные просто сломаются.

я, например холерик
и очень долго пытался работать по Менцеру.
но все заканчивалось плачевно: резкий сброс, апатия и т,д,
независимо от того сколько я отдыхал(дошел до трени в неделю)
сейчас работаю в малом обьеме не в отказ и все чудесно.

Строить тренировочный процесс на основе психологии,мммм no.gif ,я уверен,что такие науки,как физиология,анатомия,биомеханика здесь больше подходят book.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Почитайте Открытый вызов науке бодибилдинга Майк Ментцер,и всё станет на свои места-для тех кто просит показать хоть кого-то набравшего массу на Супертренинге

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Свою лучшую форму Майк сделал по своей программе HEAVY DUTY. У меня и видяха есть,правда он тогда уже не выступал,после того как его откровенно засудили на последней Олимпии,где выступал Шварц. Там он тренирует брата Рэя,вес которого 110,а сам Майк ещё больше и очень сухой!!!

Так-то vikk
threaten.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Свою лучшую форму Майк сделал по своей программе HEAVY DUTY.
Так-то vikk

ну, а годы предыдущих занятий не по ВИТ и силовая база в классике/лифте, конечно же, не причём holiday.gif

своей программой он огранил алмаз - понимаешь?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Антон Кузьмин
Да это в стиле Американцев предложить провести много миллионные исследования и после предложить пожертвовать на них копейки и этим свое же предложение похоронить))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Антон Кузьмин

Строить тренировочный процесс на основе психологии,мммм ,я уверен,что такие науки,как физиология,анатомия,биомеханика здесь больше подходят

не факт.

кстати не на основе психологии а на основе разности типов нерв. систем - это не ново, так же кстати и логично
т.к. мышцами моск управляет через нервную систему и ее истощение или убитие при отказном тренинге у многих стопорит прогресс.

Мне например нельзя из себя выжимать отказ - 100 % будет регресс, проверено не раз.
а вот делать под отказ, не доходя 1-0,5 повтора - без проблеммммм smile.gif
поэтому делаю не 1 подход, а несколько smile.gif

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
объясните, почему пошло такое явное разделение на ВИТовцев и ОТэшников, неужели все практикуют либо ту систему, либо другую, ведь можно же взять лучшее из этих систем и объеденить, по-моему и выйдет тогда идеальная универсальная система, и как мне кажется для этого достаточно прочитать ветку ВИТ, где уже все истолковано досконально про отказной тренинг, можно взять Гончаровцев, оттуда взять про объемный, лично мне чистый не ВИТ не ОТ не катит, а вот их совмещение вполне, например, чередовать нагрузки на Б-М-С-М-Б тренировки, как в тяжелой атлетике, но делать с акцентом на билдинг, на Б-(тяжелой тренировке)-делаем отказ, на М-(маленькая нагрузка), потом С-средняя( работа не доотказа но объем большой) и т.д., + каждый может варьировать нагрузки по %, и по КОИ (спасибо Диско) в рамках данного разделения по тяжести тренировки, вообщем есть где разгуляться

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
От нескольких сетов мышцо лучше прорабатывается.
оцениваю по наличию или отсутствию постболей.

Но для того, чтоб сделать несколько интенсивных сетов, да еще по всем МГ, и при этом не попать в Менцеровский глубокий перетрен, нужна развитая функционалка. Она нарабатывается частым и объемным тренингом.

Когда занимался по односетовой системе, убивался за на тренировке за пару-тройку подходов вхлам. И чем дальше тем хуже. Вот у Ивана56 похожая ситуация. Он уже от двух сетов за треню на грани перетрена. Дошел уже до 3-х недельного интервала в бегстве от перетрена. Хотя речь может идти только о банальной НЕТРЕНИРОВАННОСТИ/РАСТРЕНИРОВАННОСТИ.

Сейчас я могу сделать гораздо больше тяжелых отказных подходов за треню+ 6 тренировок в неделю и не куя не перетренировываюсь. Чувствую бодро, наращиваю веса. И при необходимости я могу задать мышцам куда более жесткую трепку, чем ранее при односетовой системе.
Ясен пень, что объемная фаза должна заканчиваца разгрузкой. Напостоянку терзать себя смысла нет. Но вот грамотно управлять и распределять нагрузку - смысл есть.

Тем не менее один из курсов хочу посвятить системе Ятса. От начала как грица и до конца. А потом можно буит сравнить по фоткам результаты по сравнению с объемкой.

ЗЫ. И главное, цуко, форма лучше бля стала резко. Сужу по реакции людей в том числе.

Сообщение изменено: Игорек (01 апреля 2009 - 11:45)

BOBAH16

BOBAH16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

ведь можно же взять лучшее из этих систем и объеденить

если бы можно было наверное уже кто-нибудь это сделал бы...Я вообще не представляю как можно их совместить! confused_1.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Цитата(yurchik @ 2.4.2009, 0:36) *
ведь можно же взять лучшее из этих систем и объеденить

если бы можно было наверное уже кто-нибудь это сделал бы...Я вообще не представляю как можно их совместить! confused_1.gif

Да 99% посетителей залов так и делают! ЛУчшее от двух систем.
По одному неотказному подходу раз в три недели thumbup.gif

BOBAH16

BOBAH16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

По одному неотказному подходу раз в три недели

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

покежь, что получилось

Тоже интересно.

Главное как работать с ней.

guru.gif Научите, плиз.

так же как неинтересны мне схемы Колемана, Рухла и Арнольда
для того что так тренироваться надо ими родиться.

Плюс еще возрастной фактор.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Фельдфебель
yurchik
Игорек
Вот и я о том, ВИТ, но переодически, нервы они не железные, о чем забыли в ВИТ
И потом если даже взять лифтерские методики на пике цикла отличий мало

Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 12:32)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Качёк

И потом если даже взять лифтерские методики на пике цикла отличий мало

как мало ????? shocking.gif
ваще все по другому, особенно у наших

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Фельдфебель
Ну тогда скажем так: на пике общего становится гараздо больше, подходов не сильно много, упражнений мало, к отказу близко, если в ВИТ бы была периодизация эти методики бы стали гараздо ближе

Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 12:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Если в ВИТ была бы периодизация - эти методики стали бы гораздо ближе.

В ВИТ полным-полно периодизаций.

Здеся:
Цикл Дориана Ятса

Ну и на правах бреда сумасшедшего:
Михалы4 - Циклирование в ВИТ rolleyes.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Михалы4
В чем же периодизация у Ятса, в 2 недельном перерыве между усирательством на каждой тренировке? Это не периодизация

А Ментцер о периодизации вообще писал что либо? Что-то я не припомню такого

Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 01:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

В чем же периодизация у Ятса, в 2 недельном перерыве между усирательством на каждой тренировке? Это не периодизация.

Хуясе, а что же это тогда? И что такое по-твоему периодизация?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

ведь можно же взять лучшее из этих систем и объеденить, по-моему и выйдет тогда идеальная универсальная система

Вейдер уже сделал это - 30 отказных подходов каждый день.

Второй вариант добавил - для "традиционных" товарисчей, но он намного более НЕ точен.
Коэффициенты - не суть. Главное как работать с ней.

Спасибо за мягкость в определении товарисчей.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Периодизация - это ступенчатое циклирование направленности, интенсивности и объема тренировок... (Маккалоу). Такая периодизация как у Ятса присутствует практически у всех, обычный перерыв по окончании программы

Тогда видимо надо сначала начать, ко всем вопрос

Как вы считаете нервная система нуждается в снижении интенсивности периодическом для восстановления в течении программы (или назовите как хотите) или достаточно перерывов между отказными с постоянным наращиванием весов тренировок не считая отдыха по окончании программы? Вообще перерыв, даже длительный (достаточный для физиологического восстановления) является отдыхом от стресса, если стресс периодически повторяется и становится все сильнее?

Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 01:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Периодизация - это ступенчатое циклирование направленности, интенсивности и объема тренировок... (Маккалоу).

Ну вот, у Дориана это самое и есть. Ступенчатое снижение интенсивности тренировок.

Как вы считаете нервная система нуждается в снижении интенсивности периодическом для восстановления в течении программы (или назовите как хотите) или достаточно перерывов между отказными с постоянным наращиванием весов тренировок не считая отдыха по окончании программы?

Что такое 'нервная система' я не знаю, но знаю одно - штанга покажет чётко, есть в этом "периодическом снижении интенсивности для восстановления" нужда, или нет.

Мой ответ - да.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Михалы4
Т.е. перерыв все решает нет смысла в периодическом снижении интенсивности например путем снижения веса, увеличения кол-ва подходов или другими способами в течении одной программы? Или я неправильно понял?

Ну вот тут и облом у меня случился, не вышло так, как не увеличивай интервалы

Сообщение изменено: Качёк (02 апреля 2009 - 02:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Т.е. перерыв все решает?

Перерыв ничего не решает, читай внимательнее: "Периодическое снижение интенсивности? Мой ответ - да."

Вот смотри, например, как люди делают:

Ссылка: One could use going to failure as a benchmark...for example, performing it every 4th or 5th workout while doing sub failure and progressive overload between.

I only bring this up as I made very, very good progress on sub failure routines and felt less wiped out the following couple of days after a workout.

>>HeavyDuty36: ...Можно использовать подход до отказа как тестовый для проверки уровня силы, например выполняя его на каждой 4-ой или 5-ой тренировке.

В перерыве между этими тренировками выполняется работа в одном подходе не до отказа, с постоянным повышением рабочих весов.

Как только я начал тренироваться подобным образом, я получил очень хороший прогресс. Также мне нравится то, что после неотказных тренировок я чувствую себя более свежим, такой тренинг мне по кайфу.

--------------
Напоминаю, что вы можете быть счастливы, тренируясь в одном подходе не до отказа, например как это делают Романов и Сорокин wink2.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2009 - 02:39)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А Ментцер о периодизации вообще писал что либо?

Чето навскидку не нашел где это, но он точно писал, мол если чувствуете что загоняетесь , то надо увеличить время отдыха и снизить нагрузку.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Саш, Диско, как узнать я "атлет со средней переносимостью нагрузки" или нет? Переношу я нормально, а жму куево.
ВСё, что до 8 марта успел накатать это 115*3*8, а жим 130, и всегда такая куйня была, что бы жать 140 мне надо 130 на 5, а то и на 6 сделать. Не знаю, то ли у меня синапсы бракованные в сиськах, то ли фибриллы тупорылые.

PS Можно, конечно, сказать что я симулирую - меньше не больше. Ну тогда представь гипотетически, а в таблице даже повторений таких нет для 85 %

pssМайк:"Почувствовав признаки физиологического стресса, обязательно снижайте нагрузки и продлевайте время отдыха. Запомните: именно в этом залог Вашего непрерывного прогресса!"

Сообщение изменено: Терзатель плоти (02 апреля 2009 - 02:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений
Кстати, интересную сейчас мысль прочитал на pure-hit.com - отказ отказу рознь, и его переносимость также зависит от преобладающего у субъекта типа мышечных волокон.

Так, быстрые волокна вырубаются резко и сразу. Поэтому человек, с преобладанием быстросокращающихся волокон (изигейнер, человек, чей организм хорошо заточен под силовой тренинг) может работать до отказа и его это будет не особо запаривать по линии ЦНС-ПНС.

Тот же, у кого дофига медленных волокон (он же, как вы догадываетесь, хардгейнер) - в попытке работать до отказа, да ещё и в высоком повторе, подвергает свой и без того дрищеватый организм непосильным уже перегрузкам.

Медленные-то волокна "вырубаются" не резко, т.к. имеют способность "параллельно" восстанавливаться прямо по ходу процесса... таким образом, такой подход "просто до отказа" на биохимическом уровне выглядит как подход, выполненный в отдых-паузе, или с форсированными повторениями.

То есть возникает перебор.

А Ментцер писал, что гиперстрессовые техники нельзя применять чаще, чем раз в три-пять тренировок, так что делайте выводы... creasy3.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
лектор
Чёт не уверен я в том, что сжирая 45 ккал на кг веса прям все расти будут... Пробовал увеличить кол-во - где надо так и не росло. При этом менял ещё и схемы тренек. А где росло и без еды(повышенной), ес-сно расти продолжало.

вождь
ты на мою тягу не смотри, я её делаю как "жизненноважное" упр. Откат там у меня небольшой, чуть вес снижаю, а разы делаю до упора, потом 5кг накинул(в след. раз) - и опять разы до упора... Думаю, это не должно тебя колдобить слишком...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Во строчат,пулеметчики! Ветка переживает второй ренесанс! Михалы4 "плюсит" не-переставая в поддержку постов. Даже Серега Фельдфебель неумолчал smile.gif
Циклировать надо и заниматься каждый 4й день в компаудных упрах. Кушать обязательно плотно,но редко. Вставочные восстанавливающие тренировки обязательны. Откат и линейная прогрессия весов малыми шагами по 1-2кг. И будет всем счастье!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Терзатель плоти

ВСё, что до 8 марта успел накатать это 115*3*8, а жим 130

У Вас близок силовой порог.
115 3х8 - это у в норме ок.72,5-75%ПМ, т.е. на раз 145 должно пойти после первого силового цикла. Выйти во втором на 152,5.

Нужна работа в малых повторах с временем сета до 10-12 секунд. вот и все.

(Далее то, как я бы сделал:)
Решается короткими циклами интенсификации по 1-2 повтора с целью развить НМ-координацию и нервную проводимость.
Т.е. приходите на треню, разминаетесь , ставите вес и жмете на 1 раз, отдых - сдваиваем, прибавили - снова на раз и так до того момента, когда задуплить не удастся - вот тут еще 3-4 подхода по разу.

Потом откатили веса, поработали 4х5---4х4---5х3 и снова интенсификация. Этот период может быть длительным, т.к. чисто силовухой (не знаю) Вы не занимались, поэтому пока там колво и размер терминальных веточек произойдет, потом пластические процессы... неделек 5-6 может кануть, но зато адаптируетесь и порог начнет двигаться вверх при том, что 3х8 Вы 115 выжать не сможете).

Как верно сказал док. Сталинград :" митохондриальная(функциональная) и сократительная гипертрофия - конкуренты".
Надо направить адаптацию волокон по пути увеличения их сократительного компонента.

Сообщение изменено: Disco (02 апреля 2009 - 08:32)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых