Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33358 ответов в этой теме

СтронгМен

СтронгМен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

И что? А книжки то всё равно художественные.

А где я написал что "Плацдарм"  документальная книга?Ткни меня носом.

Я написал что прочитал по данной тематике ,много других книг,в том числе и документальных..

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Я написал что прочитал по данной тематике ,много других книг,в том числе и документальных..

но привел в пример художественные. Это тоже самое что сказать -- я прочел Клевела, теперь я знаю все про Японию и самураев.

Вот пример похожего читателя:

"Декан отделения исламского богословия Московского Исламского Университета Магомедбасир Гасанов посчитал вымышленных героев настольной игры Warhammer 40 000 реально существовавшими членами средневековой инквизиции. Об этом он сообщил в интервью порталу "Ислам в РФ". Рассказывая о примерах экстремизма и радикализма в мировых религиях, Гасанов заявил: "К радикалам также можно отнести европейских инквизиторов, таких как "серые рыцари", "караул смерти", "сестры битвы" и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской". В истории европейской инквизиции и религиозных орденов нет упоминаний об этих сообществах. Однако, перечисленные ордена встречаются в игровой вселенной Warhammer 40 000 британской компании Games Workshop. По сюжету "настолки", одна из самых влиятельных организаций в игре — это инквизиция, охотящаяся на еретиков с помощью женского подразделения "сестер битвы". Также вымышленная структура человеческой империи искореняет инопланетян и демонов при поддержке орденов "караула смерти" и "серых рыцарей". Как сообщает "Интерфакс", исламовед Роман Силантьев предположил, что игру могут осудить еще и потому, что там присутствует раса орков. Фигурки этих бойцов преимущественно зеленого цвета, а боевой клич расы звучит как "Вааргх!". По словам Силантьева, этих персонажей могут причислить к "варгхоббитам". Магомедбасир Гасанов работает в Москвском Исламском Университете с 2004 года. Ранее он учился в египетском университете Аль-Азхар, получив там степень магистра. В 2013 году он защитил докторскую диссертацию в области сравнительного права в том же учреждении."

Как бэ тоже читает человек. Это я к тому, что можно искать в книгах только то, что тебе нравится и хочется услышать, а можно -- объективную информацию.

СтронгМен

СтронгМен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Ты хоть читаешь, что пишет оппонент уважаемый?
Или только лишь бы свое написать.
Повторю на пальцах.
Книг по данной теме прочитал много, документальных и художественных.
Из художественных, те что писали фронтовики.
Одна из них "Плацдарм" Астахова.
Ее упомянул потому ,что она была написана писателем- фронтовиком.
И не надо здесь показывать клюквенный патриотизм.
В штрафбатах не только дезертиры воевали. Попасть туда было проще простого.
И дань уважения к этим людям которые погибли в них думаю можно отдать.

Сообщение изменено: СтронгМен (11 апреля 2013 - 10:17)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

В штрафбатах не только дезертиры воевали. Попасть туда было проще простого. И дань уважения к этим людям которые погибли в них думаю можно отдать.

это не дань уважения

это просто тупое гавно

и ничего кроме дерьма в

сериале штрафбат нет

начиная от реквизита,

игры актеров, спецэффектов, отсутствия военного консультанта

и прочее. но самое главное-это набор клише- нквд с пулеметом, ухающий Сталин

упырь Берия. полстраны\сидело\полстраны\охраняло, одна\винтовка\натроих

войну выиграли уголоники

Сообщение изменено: Quake (11 апреля 2013 - 12:07)

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Конечно круто, что патриотизма тут у всех много.(без шуток, на самом деле радует)

Но всё таки будьте проще..  Надо бы вообще пускать строчки в фильмах "Не принимайте всё так близко к сердцу. Возможны выдумки и многое другое"

Я прям чувствую, как через две недели люди тут просто блевать будут от фильма "Кровью и потом: Анаболики" 

Лично я оцениваю фильм только по сценарию( и не принимаю в расчёт определённые недостатки), игре актёров, операторской работе, спецэффекты(если это какой-то определённый экшн).

На счёт "беславных ублюдков", то Вальц конечно молодец, но ещё больше молодец Тарантино который написал такие крутые диалоги и очень крутая операторская работа!(которой так не хватало тарантине в фильмах) А всё остальное в фильме можно вообще отпустить, я уже даже толком его и не помню кроме диалогов.

В штрафбате мне было глубоко насрать кто там чё делает, у кого что в руках и кто там чё выиграл.( во первых это как уже сказали федеральный канал на котором правду искать не стоит, а во вторых создателям нужен только рейтинг и если кто-то будет жаловаться на антураж картины им по х*й) Да хоть там зомби пусть бегают и немцы выигрывают вообще плевать! 

Учить историю(или говорить что то так, а то не так и всех осуждать) по худож. фильмам ну это просто пи....

Сообщение изменено: timmytimm (11 апреля 2013 - 12:41)

СтронгМен

СтронгМен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

это не дань уважения это просто тупое гавно и ничего кроме дерьма в сериале штрафбат нет

Да ты хоть жельчью изойдись..
Штрафбаты это наша история,и повторю для квасных поцреотов здесь.
В них воевали не только уголовники и дезертиры.
Попасть туда было проще простого в военное  время.

А про  сериал "Штрафбат"  я уже писал что снят сыро.

Сообщение изменено: СтронгМен (11 апреля 2013 - 12:53)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Да ты хоть жельчью изойдись.. Штрафбаты это наша история,и повторю для квасных поцреотов здесь.

любезный, это не желчь

знаешь как потребителей дерьма называют?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

В штрафбате мне было глубоко насрать кто там чё делает, у кого что в руках и кто там чё выиграл.( во первых это как уже сказали федеральный канал на котором правду искать не стоит, а во вторых создателям нужен только рейтинг и если кто-то будет жаловаться на антураж картины им по х*й) Да хоть там зомби пусть бегают и немцы выигрывают вообще плевать!

значит , если снять фильм про твою семью

где показать родителей алкоголиков и детей дебилов

тебе тоже будет "насрать"?

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

значит , если снять фильм про твою семью

где показать родителей алкоголиков и детей дебилов

тебе тоже будет "насрать"?

В худож. жанре само собой. Это же шоу и не более.

СтронгМен

СтронгМен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

любезный, это не желчь знаешь как потребителей дерьма называют?

Себя к ним не причисляешь??Я думаю зря.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

:eat:

СтронгМен

СтронгМен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Для тех кто в танке..

Кто ввязался в спор не прочитав предъидущие комментарии..

Мне на сериал "Штрафбат" глубоко похер..Я уже писал ,что снят сыро.

А сама тема штрафбатов Великой Отечественной мне интересна.

Потому что ,много белых пятен в истории штрафбатов..

Начиная от судьб людей волей-неволей попавших туда.Так и побед,одержанных именно штрафниками и приписанных потом регулярным частям и подразделениям.

И в штрафбате повторюсь опять же НЕ  ТОЛЬКО уголовники и дезертиры воевали..

Сообщение изменено: СтронгМен (11 апреля 2013 - 02:15)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

В худож. жанре само собой. Это же шоу и не более.

вопросов больше не имею

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 744 сообщений

Только что пришел с Обливиона - отличный фильм! Очень качественный Sci-Fi. Том Круз держит марку. 

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Посмотрел "Ангел-хранитель / Schutzengel" (2012). В главной роли Тил Швайгер. Он же является и режиссером. Не могу сказать, что он является одним из моих любимых актеров, но фильмы с его участием смотрю , как правило, с удовольствием. Один "Достучаться до небес" чего стоит! Один из самых любимых фильмов.

Теперь о фильме. Сразу скажу - понравился. Вроде сюжет и не сильно оригинальный. Бывший спецназовец - крутой вояка с неустроенной личной жизнью защищает девочку(ее играет дочь Тила - Луна), которую хотят убить злые дядьки. Но в отличии от американских боевиков это снято по другому. И собственно боевик здесь не главное. Снято в таких мрачноватых тонах. И операторская работа в боевых сценах понравилась. Ну и конечно фильм здорово оживил Мориц Бляйбтрой и его персонаж.

Миниатюры

• 83668810.jpg

Сообщение изменено: koelner (12 апреля 2013 - 12:52)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ходил на бросок кобры 2.. Бред бредом. Но понравилось куда больше первой части..

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ходил на бросок кобры 2.. Бред бредом. Но понравилось куда больше первой части..

ХЗ, откуда может взяться желание идти на вторую часть фильма, первая часть которого - кал калом?

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Кто-нить отважился сходить на новых "Зловещих мертвецов"? 

Отважилась. Хари и кровища, кровища и хари. :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Когда уже второй сезон Карпова выпустят? В прошлом году грили, что уже снимают.

Имхо, лучший сериальчик. 

Даже в Глухаре Котлярский переигрывал Аверина, хоть и был как бы в эпизодах.

Вообще классно замутили концовку, хоть потом в Пятницком есть развязка.

Но очень суперский сериал

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сегодня посмотрел "Обливион" с Томом Крузом. Камрад OldBoy прав. Качественная хорошая научная фантастика, хоть и снятая по "графической новелле". В наше время большая редкость.

Забавно, что это на сегодняшний момент, пожалуй, лучшая роль Ольги Куриленко, хотя она и тут осталась верной себе и была "деревом".

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ХЗ, откуда может взяться желание идти на вторую часть фильма, первая часть которого - кал калом?

Вера в то, что может быть только лучше :)

лучшая роль Ольги Куриленко, хотя она и тут осталась верной себе и была "деревом".

с такой внешностью не нужно отыгрывать :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

с такой внешностью не нужно отыгрывать

Внешность поистрепалась.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Внешность поистрепалась.

схожу проверю :)

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

"Последний звонок" - смешная и добрая комедия ниже пояса. Весь юмор такого типа - выходит парнишка из тюрьмы, бежит к друзьям и орет: "Я по-прежнему анальный девственник!!!".

Веселье началось еще до сеанса. Стою в ТЦ, неподалеку трое подростков, слышу разговор:

- Да мне Машка сто раз сиськи показывала!

- И мне! (Машка отжигает!)

- А эта такая: "Фильм до восемнадцати!". А я ей такой: "Да у меня все фильмы Саши Грей, там покруче!".

Понимаю, что речь идет о том, что ребятам не продали билеты на "Последний звонок", говорю:

- Парни, а вы уверены, что кассирша знает, кто такая Саша Грей?

Короче, упросили меня ребята купить им билеты - мол, если со взрослыми, то на такие фильмы билеты продают.

- Да мы все равно придем домой и скачаем! Но хотелось всем вместе, с попкорном...

На попкорне я сломалась.

Фильм, конечно, пошловатый - и голые сиськи, и бухло рекой, - но, повторю, добрый. Непоправимую травму психики подросткам явно не нанес, так что Бог меня простит, надеюсь.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Любителей жанра наверное уже знают, что вышел ремейк Зловещих мертвецов - Черная книга, думаю люди выросшие во времена видеосалонов , хоть один раз, но смотрели какую-либо из частей, по крайней мере 3-ю периодически гоняют и по ТВ. Итак, очередное покушение на "классику", по заявлению режиссера это должен был стать одним из самых страшных фильмов ужасов, но если вспомнить оригинал, то его отличало изрядное количество черного юмора, здесь данный компонент отсутствует полностью, и игра Брюса Кемпбелла, на котором, собственно, и держалась франшиза. В итоге получился проходной ужастик, скорее атмосферный чем страшный, способный не столько напугать, сколько вызвать отвращение у тех, кто не любит расчленёнку. Герои показывают с одной стороны просто чудеса выживания, достойные Терминатора, с другой верх идиотизма, объясняя всё происходящее, чем угодно, вплоть до инфекции, только не происками тёмных сил. 

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

petrak, не страшный он совершенно. Смешной даже временами, когда перебор с трэшем.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

с такой внешностью не нужно отыгрывать

Она, наверное, тоже так считает. Поэтому и играет как Буратино.

Да и внешность у неё, как бы ничего особенного. Имхо конечно...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Да и внешность у неё, как бы ничего особенного. Имхо конечно...

без макияжа вполне может быть, но выглядит в фильмах, чертовка, сексуально..

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Посмотрел в кинотеатре фильм "Обливион"!
Мне очень понравилось!

Миниатюры

• oblivion6.jpg
  • 1357631333_310147xcitefun-oblivion-2013-wallpapers-6.jpg
  • Oblivion-2013.jpeg
  • Tom-Cruise-Oblivion-wallpapers.jpg
  • Oblivion-Movie-9.jpg
  • 94838203.jpg
  • Oblivion-movie-2013-wallpaper.jpg
  • oblivion_movie_wallpaper_by_nmorris86-d5p3bsa.jpg
  • oblivion_movie_wallpaper_by_nmorris86-d5qysz3.jpg
  • Oblivion-movie-hd-wallpaper.jpg
  • oblivion-movie-7.jpg
  • AGOoE.jpg
  • oblivion.png
  • 435761-1680x1050.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Lexxx,OldBoy, надо Обливион засмотреть, коль вы хвалите. 

Сегодня посмотрел "Обливион" с Томом Крузом. Камрад OldBoy прав. Качественная хорошая научная фантастика, хоть и снятая по "графической новелле". В наше время большая редкость.

Графическую новеллу вроде нарисовали в процессе съемок, если не ошибаюсь.

Отважилась. Хари и кровища, кровища и хари.

Приложил руку Сэм Рейми. Создатель оригинала. Наверное плохо приложил.

Посмотрел "Ангел-хранитель / Schutzengel" (2012). В главной роли Тил Швайгер. Он же является и режиссером. Не могу сказать, что он является одним из моих любимых актеров, но фильмы с его участием смотрю , как правило, с удовольствием. Один "Достучаться до небес" чего стоит! Один из самых любимых фильмов. Теперь о фильме. Сразу скажу - понравился. Вроде сюжет и не сильно оригинальный. Бывший спецназовец - крутой вояка с неустроенной личной жизнью защищает девочку(ее играет дочь Тила - Луна), которую хотят убить злые дядьки. Но в отличии от американских боевиков это снято по другому. И собственно боевик здесь не главное. Снято в таких мрачноватых тонах. И операторская работа в боевых сценах понравилась. Ну и конечно фильм здорово оживил Мориц Бляйбтрой и его персонаж.

Мориц Бляйбтрой очень хороший актер. Швайгера можно смотреть только в дубляже, ибо в оригинале у него препротивный голос :). Хотя тоже фильмы с ним смотрю с удовольствием. Правда качество их раз на раз не приходится. :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)